Вольдемар Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Надо пафосную "борьбу за выживание""Псы", 1989гг. (родина моя , почти)
Журналист Светлана Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Вольдемар, спасибо! ...Сегодня в обед меня напрочь - до самого вечера! - выбила из колеи одна деловая встреча. - Собирались с давнишним приятелем сходить на бизнес-ланч, обсудить, какие услуги его фирмы я могу предложить нашему руководству. Хорошо, что встретились мы не у ресторана, в который хотели пойти, а в 10-ти минутах ходьбы от него! Потому что знакомый пришел с неопрятной седой бородой (раньше всегда гладко брился!), еле держащимся на ногах и, соответственно, с алкогольным "выхлопом" изо рта.((( Он выглядел так, что я просто застеснялась пойти с ним куда-либо, поэтому сослалась на спешку и предложила коротко обсудить возникшие у него проблемы прямо на улице, на лавочке. Говорил он сумбурно, ни о чем... В общих чертах, из того, что удалось понять, хотел денег, заказов от нашей организации (ну, это-то "направление мысли" как раз понятно), немедленного, чуть ли не в тот же день моего участия в решении его проблем... При этом глаза его блуждали, он не мог сконцентрировать взгляд, руки дрожали, на ногах он еле стоял. Не голоден, нет. По окончании разговора, когда я предложила уточнить его коммерческое предложение по электронной почте, не утерпев, сразу, при мне, купил домой дорогой алкоголь, 2 бутылки... Никакой закуски (понятно, она, типа, "градус крадет")... ...После этого я... не вышла на работу, просто не было сил, как будто прошедший разговор меня выжал, как лимон. На ставших ватными ногах, расстроенная, я побрела в ближайшую кафешку, так как есть хотелось просто нестерпимо... Пообедав, долго сидела за столиком, не находя возможности сосредоточиться. "Наверное, я плохой друг, но я не смогу ничем помочь этому человеку, - сказала я коллеге, когда сообщала в офис, что меня сегодня уже не будет. - Возможно, когда он приведет себя в порядок - наверное, не раньше Нового года - я смогу его кому-то рекомендовать. Но пока - нет..." А так-то, в остальном, удачный день был. С утра были доделаны документы, не терпящие отлагательств. После обеда, когда я уже подходила к дому, не собираясь возвращаться в офис, позвонила секретарь ген. директора, сказала, что дата пресс-конференции согласована и она та, на которую я "агитировала" руководство. Пришлось в связи с этим сделать несколько срочных звонков, чтоб вовремя предупредить всех исполнителей... Всё получилось как нельзя лучше. )) Какие-то дела, правда, пришлось отложить до понедельника, но ничего страшного, всё решаемо.) ...В 17.00, сразу после необходимых звонков, немедленно легла спать, проспала четыре с лишним часа, как будто "мешки ворочала"... Просто некоторые впечатления и разговоры изматывают больше, чем физическая работа...
илья1968 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 прошедший разговор меня выжал, как лимон Просто некоторые впечатления и разговоры изматывают больше, чем физическая работа... __________________ Журналист Светлана, а может он энергетический вампир?))))))
Журналист Светлана Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 илья1968, когда старый друг, оказывается, спился, то вообще непонятно, как реагировать. Но это очень, очень грустно...
илья1968 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 когда старый друг, оказывается, спился, то вообще непонятно, как реагировать. как, как.....с пониманием)))))
Larisa63 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 когда старый друг, оказывается, спился, то вообще непонятно, как реагировать В зависимости от частоты общения. Можно и никак. Но это очень, очень грустно. Согласна.
илья1968 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Согласна. Larisa63, а шо так грустно? много друзей спилось?)))))
Журналист Светлана Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 В зависимости от частоты общения. Можно и никак. Ларис, я всё-таки сделала ему замечание о внешнем виде, очень доброжелательным голосом и стараясь не задеть самолюбие. Он всё равно немного обиделся, но, по его характеру, это, надеюсь, не заставит еще больше "пить горькую". Ну, и живем неподалеку. Иногда просто на улице случайно сталкиваемся. При том наша фирма уже работала с его фирмой, просто договоры закончились. как, как.....с пониманием))))) илья1968, человек опускается - это невозможно понять, а просто по факту видишь, что произошло.(( А, извините, опохмелиться у него есть на что.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Оплатила сегодня аванс за тур в Португалию-Испанию. Буду ждать отпуск. Проходила по пути мимо Академии пограничных войск ФСБ РФ, очень понравился слоган над входом: "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим". Сильно!
Вольдемар Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим"Не актуально для современной России, в которой подавляющее большинство населения нищеброды Всё уже давно продано.
Larisa63 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 много друзей спилось? Нисколько. А вот из знакомых, в частности из тех, с кем училась много. Их и нет уже. Larisa63, а шо так грустно? А чему радоваться-то при таком раскладе?
Зинаида Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 А вот из знакомых, в частности из тех, с кем училась много Тётя покойная рассказывала, что в Чечне врачи здорово выпивали. Она сама медсестрой туда ездила.
tytt Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Навеяло. Достану гитару. Да кэээк блюз сбацаю
Larisa63 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Съездили к ребенку в гости, потом в кино. Ниче так, прикольный фильм Курьер из рая.
Welenga Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 илья1968, когда старый друг, оказывается, спился, то вообще непонятно, как реагировать. реагируй-нереагируй, алкоголик перестанет пить только тогда, когда захочет этого сам поэтому тратить свои нервы на эмоции нет смысла хотя, на самом деле это тяжело, когда видишь, что близкий человек сам себя губит надеюсь, не заставит еще больше "пить горькую". для алкоголика это всего лишь повод Оплатила сегодня аванс за тур в Португалию-Испанию. Буду ждать отпуск. с этим в ОТПУСК проторчала все выходные дома, чему несказанно рада
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 с этим в ОТПУСК Отпуск у меня через несколько месяцев. А сейчас я к нему готовлюсь. Готовлю телегу зимой, так сказать. Всё по науке. И в рамках темы.
Журналист Светлана Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Я в среду в 18.30 спать легла , потому что день очень тяжелый был, и домой я пришла "никакая"... Мало того, что с утра было ответственнейшее мероприятие, так еще после обеда пришлось план годового отчета писать (не моего, конечно) и частично некоторые его разделы заполнить. Притомилась я так, что вечером не пожалела-таки времени и переговорила с кандидатом на должность сотрудника пиар-службы, т.к. у нас есть вакансия, а пока бьёмся вдвоём.((( Вот, после переговоров с кандидатом на вакансию меня и "вырубило" из действительности, даже поужинать сил не было.(( Сейчас уже выспалась , надо служебные бумаги в порядок привести (кипу с собой набрала из офиса), а то четверг тоже обещает быть "знойным", мероприятия в 10.00, 14.00 и 17.30. Правда, то, что в 14.30, мы с коллегой решили пропустить, а то и так запарка.(
Mileda Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 А я сегодня работала в мебельном салоне..... сидела кухню создавала... одна женщина уже заказала из пластика.
Журналист Светлана Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Mileda, дизайнером подрабатываешь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Работа-работа-работа... За себя и "за того парня" (в смысле, руководителя подразделения). Но зато есть, к чему стремиться. Скоро квартальная и годовая премии.
Mileda Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Mileda, дизайнером подрабатываешь? решила сменить вид деятельности.... на фото много не заработаешь...
Журналист Светлана Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Mileda, успехов тебе! Тоже вот думаю, не заняться ли представительством в судах.)) Просто ген. директор согласился с тем, что я сама могу подготовить иск, довольно срочный (по работе), а потом отослать его по электронке адвокату, для согласования.
Mileda Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Mileda, успехов тебе! Тоже вот думаю, не заняться ли представительством в судах.)) Просто ген. директор согласился с тем, что я сама могу подготовить иск, довольно срочный (по работе), а потом отослать его по электронке адвокату, для согласования. Очень глупо хлеб у юристов отнимать... при этом самой на этом не заработать..
Журналист Светлана Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Mileda, хлеб отнимать - это одно. А когда они сами работать не хотят и тянут месяцами написание иска - это совсем другое. Причем, как показала практика, от суммы гонорара это не зависит, увы.( И обращаю твое внимание, что я говорила об адвокате, а не о юристах... С нашим юр. отделом у меня отличные отношения (они и так перегружены, так что я их выручаю, когда готовлю необходимые заявления и проч.), а вот адвоката нанимаем специально... И от того, что я ему помогаю, он НИЧЕГО не теряет.) Мой бонус в данном случае - беспредельное доверие руководства. Хорошо оплачиваемое, разумеется.
Селезнева Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 уряяя!!! я разобралась с регистратором! сама!!! день прожит не зря)))
Рекомендуемые сообщения