Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После спортклуба не стала даже особо переодеваться - всё равно предполагалась длительная прогулка по парку. :clap:Сходили в зоопарк "Лимпопо", покормили специально продающимся кормом - хлеб, морковка, хрустящий вафельный стаканчик, в который сложено угощение - оленей и зубра. В зубре килограммов 400, если не больше, а он жалостливо так смотрит, морковку выпрашивает...:biggrin: Худым, конечно, не выглядит, но в целом поза грустная по типу, как в песне "никто не приглашает на танцы...")), потому что такого громилу мало кому приходит в голову "подкормить"... Корм из рук берёт через ограду жадно, но бережно, следя глазами за каждым лакомым кусочком.))) Минус только один - из пасти у него пахнет не пойми чем...(( А так - яркие впечатления, безусловно. :yes2:

...В контактной части зоопарка, без ограждений, животные ходят перекормленные, пузатые. К сожалению, кролики прячутся за ограду - их затискали прям с утра, наверное...))

На выходе мы обнаружили киоск с громадным выбором сувениров зоопарка - еще в прошлом году, по-моему, такого изобилия не было... Выбрала себе в подарок чайную ложку с изображением рыси (мне было сказано "кошечку бери, кошечку!")))))))))))))).

В завершение дня - прогулка по набережной Юбилейного озера...)

Опубликовано

Вчера весь день провели на даче.) В нашем дачном кооперативе большинство участков огорожены сеткой рабицей. Так что всё происходящее друг у друга видно, как на ладошке, тем более, всё слышно. )))))))))))))))))))

Очень радуют и смешат детишки соседей.))) Они собираются то на одном, то на другом участке, играют, бултыхаются в бассейнах, а потом начинают шумной гурьбой бегать с одного участка на другой.)))

Пятилетний Антошка в одиночку залетает на свой участок, где в шезлонгах отдыхают его бабушка и дедушка и кричит: "Моя попа хочет какать".))))) Залетает в туалет, а следом прибегает Катенька, его ровесница. Где Антоша? - спрашивает. Ей показывают место его расположения. Она подходит и спрашивает - Антош, ты что там делаешь? Ответ - Какаю, только ты пожалуйста никому не говори.))))))))))))))))))))))

Шестилетний Захар собирается уезжать с папой, в магазин за мороженым. Со всеми прощается - Бабуль - пока, мама - пока!

Пока-пока, сыночек! - отвечает мама. В ответ - Мам, ну что же ты... Подойди обними и поцелуй...

И мне подумалось, насколько наши дети нуждаются в нашей любви и ласке... Мои уже взрослые мужики, а обижаются, если приходят, а я не выхожу, чтобы их чмокнуть.))))

• Модераторы
Опубликовано

Сегодня полдня потратила на получение исполнительного листа (ИЛ) в Арбитражном суде г. Москвы.

"Священнодействие" началось в прошлый понедельник с подачи в канцелярию суда заявления о выдачи ИЛ на руки представителю истца (то бишь мне).

На сайте суда опубликован порядок получения, согласно которому выдача осуществляется на пятый рабочий день.

В минувшую пятницу спецом позвонила помощнику нашего судьи, уточнила по поводу своего заявления: "Да-да-да, - сказали мне - конечно, приезжайте, всё будет готово утром в понедельник после десяти!"

В суде более ста отделений. И единственный кабинет выдачи.

Приехала туда сегодня в начале одиннадцатого (поспала лишний часик утром). Отстояла очередь, зашла. А мне говорят: "Вашего ИЛ нет. Звоните помощнику судьи в отделение, уточняйте. Внутренний телефон в коридоре".

К телефону - своя очередь. На стене - списки внутренних номеров телефонов в отделениях. Отстояла, звоню: "Да-да-да, - вновь сказали мне - сейчас принесём Ваш ИЛ в кабинет выдачи!" Наивно поверила на слово. :crybaby:

Без очереди уже не пускают (потому что перед кабинетом каждый второй а такой же "карусели"), пришлось занимать очередь второй раз.

Ладно. Отстояла. Результат тот же: "Вашего ИЛ ещё нет. Звоните снова помощнику судьи в отделение, уточняйте..."

Между моими телефонными звонками в отделение прошёл ровно час. Душно, жарко, хотелось пить. Второй раз пришлось добавить в голос металла и пообещать пожаловаться Чуче (председателю суда). :asskicking:

Тут же прислали помощника с ИЛ, который под роспись в специальном журнале сдал его в кабинет выдачи.

Но чтобы получить это ИЛ, пришлось ещё час отстоять третий раз в очереди. :dontknow:

Очень жаль людей, которые волею судеб впервые очутились в арбитражном суде (особенно командированных из других регионов) и проходят через все эти бюрократические жернова. Нервничают, боятся опоздать на самолёты и поезда, требуют пропустить их без очереди, не могут найти в списке на стене внутренний телефон к помощнику судьи (потому что не знают номер отделения)... Тяжело наблюдать за их метаниями и страданиями.

Опубликовано

А мы сегодня наконец были на море. Сказочно. Зря я боялась, что мне может не понравиться. Ехали всего два часа. Сначала поплавали в районе Новороссийска, на малом Утрише, потом в Анапу заехали и еще в тех краях искупались. В одиннадцать вечера уже дома были.

Опубликовано
А мы сегодня наконец были на море. Сказочно. Зря я боялась, что мне может не понравиться. Ехали всего два часа.

Ну, вот.))) А счастье оказалось так возможно и так близко.)))

Опубликовано

Вчера был День пиарщика. )) Мы с коллегой после работы сходили в кафешку, отметили свой профессиональный праздник. Приятно, что на работе нас поздравляли и сегодня тоже.)))

• Модераторы
Опубликовано

Будучи приглашённой сегодня вечером к дому 26 на проспекте Мира, к своему удивлению оказалась у входа в Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород".

Я уже бывала здесь лет 7 назад зимой, на выставке орхидей: огромная очередь на вход, толпа людей, духота и влажность в оранжерее, не слишком комфортно... Однако уже тогда сад произвёл на меня неизгладимое впечатление и с тех пор я мечтала посетить его летом. И вот наконец моя мечта внезапно сбылась!

Кругом - раскалённый до +32 мегаполис, районы, кварталы, жилые массивы, шумящий тысячами автомобилей проспект. А здесь - буквально сказочный оазис умиротворения, спасительеая тень и прохлада, вековые деревья, чудесные кустарники и цветы, уютные скамеечки, Старинный пруд, дорожки, активная подготовка к завтрашнему Фестивалю флоксов. Минимум посетителей - в основном, мамы с колясками и детьми, другие пары, немного молодёжи. Оранжерея всё также радует субтропическими растениями - пальмами, орхидеями, суккулентами. Такое блаженство! Уютное кафе на территории. Даже уходить не хотелось...

Опубликовано

Днем, перед деловой встречей в центре Нижнего Новгорода, зашла в магазин, где продаются дубленки от производителя... Летние цены очень приятные, да и рассрочку патежа - беспроцентную - дают на 4 месяца.)

Перемерила кучу всего, выбрала очаровательную (на мой взгляд, конечно)))) дубленку дымчатого цвета - серый стальной вперемешку с холодным оттенком светло-коричневого... На мне смотрится отлично, но пока я в раздумьях...

Вечером после работы начала искать что-то похожее в торговых центрах Центра Сормова, рядом с домом... Цены в полтора раза ниже, а среднем. :shocking: И тоже почти везде рассрочку платежа предлагают...

Заглянула в "Глянец", чтобы купить жакет для офиса. Но сейчас в этом магазине такой ужас-ужас-ужас с выбором, почти что один сплошной полиэстер, и фасоны, и ткани, на мой взгляд, такие, что взглянуть не на что... Еле-еле выбрала себе более-менее приличную блузку, но когда узнала ее стоимость, то сразу отказалась от намерения ее купить - не стоит она запрашиваемых за нее денег АБСОЛЮТНО. (((

• Модераторы
Опубликовано

Продуктивный вышел сегодня день.

Решив массу вопросов на работе, таки вырвалась сегодня почти на 1,5 часа раньше по делам.

Сначала съездила оплатила предстоящий сентябрьский тур. Курс $ сегодня гораздо ниже, чем неделю назад, так что удалось выгадать при оплате в рублях.

Потом побывала в очень красивом храме Симеона Столпника за Яузой.

Затем на Таганке встретилась за ужином с друзьями в замечательной французской кафешке "Les Z'amis de Жан-Жак Руссо", позиционирующем себя как "маленький Париж в формате французского кафе и винного бара". Автор дизайна, интерьера и атмосферы кафе - художница Мюриэль Руссо, парижанка в 13-м поколении. Благодаря ей кафе получилось истинно французским. Тамошние бургундские улитки - отменные, ничуть не хуже тех, что я пробовала несколько лет назад на парижском Монмартре. А какой вкусный десерт крем-брюле под карамельной корочкой, ммм! Отныне занесла это кафе в разряд любимых. :clap:

А вечером, вернувшись домой, через Интернет забронировала и оплатила авиабилеты для предстоящей поездки. Опять же, сэкономив более 2 тыс. рублей за счёт понижения курса $.

Всё хорошо, слава Богу.

Опубликовано

Бухать-то оно моветон, а вот кодировка ни что иное, как мат.помощь наркологам:biggrin:

Пока сам не осознает, никакая кодировка не проймет. Сам не относится ни к кому конкретно:yes2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ходили сейчас гулять, заодно понесла мусор вынести

подходу к мусорке и что то заставило меня вниз посмотреть

блин, ползет молодая, сантиметров 40-50 длиной змейка

Господи, какая гадость

ужасное создание

ужасней только медведки :crybaby:

сто пудов, была бы без коляски - заорала бы очень громко, а пришлось втопить оттуда втихаря :lol:

• Модераторы
Опубликовано

Удалось сегодня вытащить 90% суммы личной кредиторской задолженности, получить которую я, в общем-то, уже отчаялась. Просто чудом.

Несказанно рада! :clap:

Опубликовано
ползет молодая, сантиметров 40-50 длиной змейка

Ого..., ты даже возраст змеиный можешь определить по внешнему виду...

ужасней только медведки

Ты их видела живьём? Я про них только слышала, что если в огороде заведутся - спасенья от них нет...

а пришлось втопить оттуда втихаря

Вот-вот, от рептилий лучше втопить от греха подальше.)

Опубликовано
Ого..., ты даже возраст змеиный можешь определить по внешнему виду...

Ты их видела живьём? Я про них только слышала, что если в огороде заведутся - спасенья от них нет...

Вот-вот, от рептилий лучше втопить от греха подальше.)

мне медведку как то кошка в дом принесла с видом добытчика

орала я громко

не сразу даже поняла, что это

Опубликовано
мне медведку как то кошка в дом принесла с видом добытчика

орала я громко

не сразу даже поняла, что это

А мне кажется медведки не страшные и даже симпатичные. Сын у меня их в Хабаровске постоянно из садового прудика вылавливал и спасал, они туда регулярно на водопой приползали и с камней срывались. Он их потом за территорию участка выпускал с наказом назад не ходить. Прямо в руках таскал. Так что интересно, в пруду их было не мало, а на картошке практически не встречала и погрызаной тоже не было.

Сообщение от Welenga

а пришлось втопить оттуда втихаря

Я тоже как-то еще старшего в коляске вывезла, мы тогда в Приморском крае жили, из дома, а коляска такая сидячая, ножки у самой земли у ребенка, и змей такой не маленький свернулся на площадке перед крыльцом. Удирала молча, но очень оперативно.

А сегодня полночи за лягушкой гонялись, опять дверь ночью оставила открытой, ребенок проснулся, я к нему в комнату пошла, в темноте смотрю, лежит что-то посреди комнаты, думала игрушку оставили, наступят, подняла я ее, а она как выпрыгнет, я взвизгнула от неожиданности, ребенок свет включил, увидели эту лягуху и дружно побежали к двери:lol: Потом еще полчаса ждали пока она из комнаты выйдет и к двери на улицу допрыгает, изредка направляя ее шваброй. Ужас, короче. Она еще с размаху в стенку прыгнула и как запищала, прям не квакнула, а жалобно так, как заплакала.

А по вечерам на улице прям над головой летучие мыши летают. Но почему-то не страшно.

На неделе видела крота, вылез, видимо, ночью на дорогу и назад к мягкой земле дойти не успел, хорошенький такой, но ходит совсем медленно.

В общем, весело.

Опубликовано
Затем на Таганке встретилась за ужином с друзьями в замечательной французской кафешке "Les Z'amis de Жан-Жак Руссо", позиционирующем себя как "маленький Париж в формате французского кафе и винного бара

Я больше люблю Джон Дон, который на 2-м этаже.

Опубликовано
Прошедший день затих и опустел,

Готовясь к плену молчаливой ночи,

Он гаснет эхом недопетых строчек

Вечерних песен между темных стен.

Никольский... Какой он классный... И стихи, и музыка - великолепие!

А в молодости ещё и красавец. :yes2:

52921deb504cab61cd1e6c61fd121355.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...