Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недобрый, она чужими руками каштаны таскает

Ну, почему же?

Нонче лично наблюдал, как она входила в панель модератора, модерировала, после чего двое участников оказались блокированными.

Конечно, может совпадение....

Опубликовано
Ну, почему же?

Нонче лично наблюдал, как она входила в панель модератора, модерировала, после чего двое участников оказались блокированными.

Конечно, может совпадение....

:lol: Недобрый, а я вот заметила, что вы очень часто последнее время как бы "заблуждаетесь". Только ещё не решила вы действительно заблуждаетесь или нет... Как в том случае, когда вы объявили, что Ларису заблокировали в отместку за мою блокировку. Хотя на самом деле всё было наоборот...Её заблокировали первую, а меня так сказать уже потом..:yes2:

  • Модераторы
Опубликовано

Заказала французские пластиковые фотохромные линзы для солнечных очков Essilor Ormix 1.6. Антиблик, полная UF-защита и т.п. Стоят дороже оправы, правда...

Послезавтра обещали всё выполнить заказ. :clap:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Чей, Гарри 2?

__________________

водки:yes2: :yes2:

31 января не помню какого года Д.И. Менделеев защитил свой дисер "О соединении спирта с водою"

Гость Доктор Михална
Опубликовано
31 января не помню какого года

специально посмотрела...

1865 год...

это ж сколько "старушке"-то стукнуло?:shocking:

мамадорохая....:shocking:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Лучше б он этого не делал

да он без "задней мысли"...просто спирт с водой мешал:lol:

а оно вон чё вышло!:lol:

Опубликовано
да он без "задней мысли"...просто спирт с водой мешал:lol:

а оно вон чё вышло!:lol:

а по мне, так ему скучно было, решил себя развеселить, а в результате забылся :lol:
Опубликовано

В раннюю историческую эпоху на Руси существовало пять типов опьяняющих напитков:

1. Напитки, получаемые из Византии и стран Средиземноморья в готовом виде и являвшиеся виноградным вином, преимущественно красным. Все виды вина называли до XIII века исключительно просто вином, иногда с прилагательным «кислое» и «осмърьнено» (сладкое, десертное, пряное).

2. Напитки, получаемые путём естественного сбраживания местных продуктов природы – берёзового сока, мёда, сока ягод без всякого дополнительного воздействия человека (т.е. без добавления дрожжей, без варки и т. п.), – березовица пьяная, мёд ставленный.

3. Напитки, получаемые путём искусственного сбраживания зерновых продуктов (ржи, ячменя, овса) после варки (кипячения) сусла и с добавлением дополнительных трав (хмеля, зверобоя, полыни) для придания запаха и вкуса. Этими напитками являлись квас (означавший современное пиво), ол (крепкое, густое пиво типа портера).

4. Напитки, получаемые путём искусственного сбраживания мёда или путём комбинации искусственно сброженного мёда с продуктами искусственно сброженного зерна. Этим напитком был мёд варёный или питный мёд. Он представлял собой водный раствор мёда, заправленный ячменным или ржаным солодом и сдобренный различными травами (хмелем, полынью, зверобоем) и сваренный подобно пивным напиткам. Крепость этого алкогольного напитка была довольно высокой, а опьяняющее воздействие – сильным, поскольку медовое сусло было чрезвычайно богато сахаром, и поэтому напиток оказывался более богатым спиртом, чем ол.

5. Напитки, получаемые путём гонки сброженных зерновых продуктов. К этим напиткам относились: квас твореный, вино твореное, сикера, квас неисполненный. По всей видимости, все перечисленные термины означали один напиток, называемый по-разному в различных источниках именно потому, что он был, во-первых, самым новым для XII – XIII веков напитком, появившимся после всех вышеперечисленных, и термин для его обозначения только подбирали по аналогии со старыми терминами, обозначавшими известные уже алкогольные напитки, а во-вторых, потому, что сырьё для этого нового напитка использовали разное (хотя получался он по действию одинаковым), а люди привыкли определять продукт по сырью, а не по результату производства. То, что это был один и тот же напиток, показывает его единый эпитет – «твореный», что указывает на единство технологии. По-видимому, здесь речь идёт о первичном получении хлебного спирта в результате отгонки сильно осахаренного крахмалистого сырья."

Источник: http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_00.htm

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...