Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у очень хорошей журналистки было торжество. И мы с одним предпринимателем сделали ей подарок - букет цветов и коробку конфет с доставкой на дом. Доставку осуществляла лично я.:biggrin:

Не знаю, что сначала подумали в офисе, когда на мой стол был - в мое отсутствие - доставлен большой букет крупных белых хризантем. Я вообще-то думала, что будет букет из роз:dontknow: , но хризантемы, конечно, обычно дольше стоят, причем эти выглядели дорого и роскошно. :yes2:

Забрав букет, я купила коробку конфет и пешочком (минуты за три))))) дошла до дома приятельницы.:596:

• Модераторы
Опубликовано
Не знаю, что сначала подумали в офисе, когда на мой стол был - в мое отсутствие - доставлен большой букет крупных белых хризантем
Главное, чтобы никто не умер. От зависти. :biggrin:
Опубликовано

Сегодня заказала новую партию визиток. Хотела пошутить - попросила напечатать на обороте что-то вроде "Мы самые гениальные, Вы не знали?" Это я у знакомых увидела на обороте обычных визиток фразы крупным шрифтом (другие, конечно :biggrin: ), тоже захотелось "подразукрасить будни", типа, юмором. :biggrin:

Опубликовано

Сегодня присутствовала на одном мероприятии, на котором, в принципе, находиться было бы немного опасно, если бы я назвалась, "на кого работаю". :biggrin: Настолько опасно, что я не решилась записи в блокнот делать - этим сразу бы обратила бы на себя внимание, т.к. никто ничего не записывал.)))

Оставалось только воспользоваться диктофоном, причем незаметно. Хорошо, что я села на лавочке рядом со входом (на ней уже сидели два человека, когда я пришла, потому что мест в зале было не очень много), у которой на полу стоит пышная монстера под самый потолок. Ее листья частично закрывали как раз ту часть лавочки, которую заняла я. ))) И поэтому... поэтому я спокойненько положила диктофон на боковую ручку лавочки, полуприкрытую листьями монстеры. Там он и пролежал с 18.00 до 20.10. ))) НИКТО его не заметил.:596:

Заметили бы - разбили бы, возможно... :biggrin: Но все были так увлечены, скажем так, дискуссией, что было не до нюансов.))) Этим я и воспользовалась.))))

Спасибо монстере! )))

2-monsteru-prodam.jpeg

• Модераторы
Опубликовано

Получили отличную новость из Государственной инспекции труда в Москве.

Нашу организацию включили в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

Оказаться в числе избранных в таком Реестре (среди десятков тысяч юридических лиц, зарегистрированных в столице) - дорогого стоит! :clap:

• Модераторы
Опубликовано

Да. Кучу всяких документов отвозили туда, включая сведения обо всех проверках и судах за последние три года. :yes2:

В Реестр включают только при безукоризненной деловой репутации организации.

Опубликовано
Да. Кучу всяких документов отвозили туда, включая сведения обо всех проверках и судах за последние три года.

А я полагал, что заполнил декларацию:

Условием участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности определенным требованиям трудового законодательства.

Для участия в проекте организация (индивидуальный предприниматель) направляет в Государственную инспекцию труда в городе Москве заявление-декларацию по установленной форме (прилагается).

Государственная инспекция труда с участием сторон социального партнерства в десятидневный срок со дня получения рассматривает данное заявление-декларацию на предмет соответствия задекларированных фактов требованиям трудового законодательства (раздел №1) и принимает решение о допуске (отказе в допуске) работодателя к участию в проекте с учетом сведений разделов № 2 и № 3 заявления декларации. Информация разделов №2 и № 3 может служить основанием для принятия решения об отказе в выдаче «Сертификата доверия работодателю».

- и все....

• Модераторы
Опубликовано
А я полагал, что заполнил декларацию - и все....
Гыыы)))

Ваши бы слова да инспекторам в уши. :biggrin:

"Десятидневный срок" на практике обернулся несколькими месяцами ожидания и бесконечными визитами в ГИТ с дополнительными материалами и документами.

Опубликовано
Недобрый, я очень рада, сударь, что дала вам пищу для ума и возможность скоротать сегодняшний вечерок изучением сайта столичной инспекции труда

Уже изучил.

В Положении ничего не сказано о каких-либо дополнительных документах.

Заполнил декларацию, направил и жди результата....

• Модераторы
Опубликовано
В Положении ничего не сказано о каких-либо дополнительных документах.

Заполнил декларацию, направил и жди результата....

Вы словно первый день в РФ живёте. Сразу видно - "М из Пенсильвании" (с). :biggrin:
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...