Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
военные учения какие-то в области?

:dontknow:

для учений, мне кажется, уж слишком всё новенько-сияющее:dontknow:

наверное, по Театральной площади прокатятся...только, не рановато ли пригнали?:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

Нарулила сегодня две с половиной сотни километров. Доехала до Тулы практически без пробок, за 3,5 часа. Правда, в самой Туле дороги убиты - туши свет(( Одно радует: машин очень мало, просто глазам своим не верю. И все заметили, что туляки помешаны на красивых номерах. Что ни более-менее относительно дорогая иномарка, то гос. №№ 666, то 999, то 001, то 003, то 555... Понтярщики. :lol:

Были в экзотариуме, гуляли по Кремлю, ходили Успенский кафедральный собор, Музей оружия (в котором выставлена подхованная блоха!) и Музей самоваров.

Погода отличная, очень тепло. Только к вечеру прошёл дождик, но мы в это время были в кино и под него не попали.

Гостиница понравилась, совсем новая, открыта в конце прошлого года, кругом электроника (ЖК-ТВ, кондей, сенсорные пульты для связи с и современная отделка, портье и горничными, бесплатный Wi-Fi).

В общем, всё чудесно! :clap:

ЗЫ Бло, ты законспектировала? :deal:

• Модераторы
Опубликовано

Вчера весь день был посвящён наследию Льва Николаевича Толстого.

С утра поехали в Музей-заповедник "Ясная Поляна". Это такое огромное имение! Молодец граф))

С экскурсией побывали в доме, где жил Толстой с женой Софьей Андреевной, и во флигеле Кузьминских, погуляли по территории, дошли по парку до могилы писателя (холмик на краю оврага без креста)...

Потом ездили на станцию Козлова Засека, куда в ноябре 1910 года прибыл траурный поезд с телом Толстого. Там тоже музей и очень красивая территория.

Побывали в селе Кочаки, где около сельского храма находится фамильное захоронение Толстых и покоятся родители, брат, супруга, дети писателя и др. родственники.

На обратном пути в Туле заехали в фирменный магазин "Тульский пряник", накупили домой и для подарков пряников и конфет местной кондитерской фабрики.

*Аннушка*, а хде фотки?
Пока в фотоаппарате. :biggrin:
  • Модераторы
Опубликовано

Сегодня утром побывали в новом здании Тульского Музея оружия, выполненного в виде древнерусского воинского шлема. Он был открыт лишь 1 мая с.г. Оружие пока демонстрируется лишь в одном зале. В течение ближайшего года туда будет перемещена вся основная экспозиция из старого здания Музея оружия на территории Кремля.

Затем ездили в Богородицк - райцентр в Тульской области, где в середине XVIII века Екатерина II приобрела землю под строительство дворца для своего незаконнорожденного сына от графа Г. Орлова - Алексею Бобринскому.

Дворец, взорванный отступающими немцами в 1941 году, был восстановлен и с 1988 работает как музей. Красиво. :yes2:

Домой возвращались долго, километров за 20 до Москвы встали в пробку из-за ремонта дороги на трассе М4-Дон.

47346957-museum_1.jpg

ko.jpg

Опубликовано

я так мало не путешествую, мне и недели мало, не важно где.

Михай, :lol: я приеду не меньше чем на неделю :yes2: если что.

И к себе зову недели на две-три.:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

А я сегодня мальчишек своих вытащила в Танаис - километров 40 от Ростова..

Погуляли по раскопкам, зашли во все мини-музеи на территории...

если б не наш гиперцивилизованный папа - остались бы подольше...

но его очень уж шокировали наши скакания по древнему городищу:lol: :lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
подзагореть пора!

SredKlas, :lol:

шо ты всё про загар?

мулаток любишь?:lol:

ваще-то только начало мая:biggrin:

да и рак кожи - не моё хобби:yes2:

Опубликовано
рак кожи - не моё хобби

с солнцезащитными кремами будет хорошо.

Солнце сушит и старит кожу, без кремов, но и ласкает теплом солнышка, ветерка, песка, травы, прогревает. Я люблю полежать и погреться. И витамин Д вырабатывается.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михална, только хотела спросить, что за ребёнок стоит)))

Присмотрелась, точно, САМА Ты где молодильные яблоки берешь?

*ПОБЕДА*, ой, говорите, говорите...:lol: :lol:

льстите мне, льстите...:lol:

Опубликовано

Доктор Михална, :clap: :clap: а это кувшинчики с молочком, в котором твоя жабка живет?

уффф, открыли вчерась велосипедный сезон, клева-то как :clap: :clap:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...