lexus73 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Здравствуйте ! Я майор запаса, уволен в 2005 году по оргштатным мероприятиям с оставлением в списках части на получение жилья. В 1998 году получил служебное жильё на территории войсковой части в доме, переделанном из казармы в жилое помещение, где и проживаю по настоящее время. Вопрос такого плана: при получении служебного жилья, мне не вручили никаких документов (например ордера), подтверждающего моего права на проживание в этом помещении. Будучи военнослужащим я был уверен, что меня не выселят, теперь же, будучи гражданским, я не уверен что меня сие менёт, ведь никаких документов нет. Какие документы я должен иметь для подтверждения моего права проживания ? От кого их требовать ? Могу ли я требовать у командования части прописать меня по адресу служебного помещения, а не по виртуальному адресу, какой имею сейчас (войсковая часть пом.X, ком.X - где уже более 100 человек прописано), на основании каких законодательных актов ? В устной форме мне было отказано, т.к. выяснилось, что дом в котором я проживаю тоже виртуальный и по документам проходит как казарма. Помогите решить этот вопрос. Заранее благодарю за помощь.
Владимир Тригнин Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 вам необходимо требовать выписку из решения жилищной комиссии, которая распределила вам указанное жилое помещение.
lexus73 Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Большое спасибо ! Сходил, потребовал. Мне отказали, сказав что такие выписки они никогда никому не предоставляли и предоставлять не собираются, т.к. это внутреннее дело части. Написал заявление на имя командира части с требованием предоставить выписку и послал заказным письмом по почте с уведомлением о получении. Как вы считаете, это письмо они также проигнорируют?
Владимир Тригнин Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 на рассмотрения данного письма (если не учитывать требования устава), у командира есть 30 суток. при отсуствии ответа у вас есть основания обратиться в прокуратуру и (или) суд и получить требуемый документ.
lexus73 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Сегодня узнал (из источников близких к командиру части), что моё заявление осталось без ответа, т.к. командир не понял зачем мне это надо и видимо не желает давать команду на выдачу бумажки, которая ему, возможно, может повредить или создать нездоровый прецендент. В заявлении я указал стандартную формулировку: документы необходимы для предоставления по месту требования. Пожалуйста, посоветуйте, как правильно и доходчиво оформить это заявление, что написать, на что ссылаться. Заранее благодарю за помощь !
Владимир Тригнин Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 у вас на руках должна остаться копия заявления с отметкой о регистрации командиром части. таким образом есть все основания для обращения в прокуратуру с требованием внести в адрес командира части представление об устранении нарушений закона. при этом необходимо сослаться на ст.12 фз №59 "о порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации". в этом случае требования закона будут выполнены и командир даст вам ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.