Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служебное помещение, прописка и документы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !

Я майор запаса, уволен в 2005 году по оргштатным мероприятиям с оставлением в списках части на получение жилья. В 1998 году получил служебное жильё на территории войсковой части в доме, переделанном из казармы в жилое помещение, где и проживаю по настоящее время.

Вопрос такого плана: при получении служебного жилья, мне не вручили никаких документов (например ордера), подтверждающего моего права на проживание в этом помещении. Будучи военнослужащим я был уверен, что меня не выселят, теперь же, будучи гражданским, я не уверен что меня сие менёт, ведь никаких документов нет. Какие документы я должен иметь для подтверждения моего права проживания ? От кого их требовать ? Могу ли я требовать у командования части прописать меня по адресу служебного помещения, а не по виртуальному адресу, какой имею сейчас (войсковая часть пом.X, ком.X - где уже более 100 человек прописано), на основании каких законодательных актов ? В устной форме мне было отказано, т.к. выяснилось, что дом в котором я проживаю тоже виртуальный и по документам проходит как казарма.

Помогите решить этот вопрос. Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано

Большое спасибо !

Сходил, потребовал. Мне отказали, сказав что такие выписки они никогда никому не предоставляли и предоставлять не собираются, т.к. это внутреннее дело части. Написал заявление на имя командира части с требованием предоставить выписку и послал заказным письмом по почте с уведомлением о получении. Как вы считаете, это письмо они также проигнорируют?

Опубликовано

на рассмотрения данного письма (если не учитывать требования устава), у командира есть 30 суток. при отсуствии ответа у вас есть основания обратиться в прокуратуру и (или) суд и получить требуемый документ.

Опубликовано

Сегодня узнал (из источников близких к командиру части), что моё заявление осталось без ответа, т.к. командир не понял зачем мне это надо и видимо не желает давать команду на выдачу бумажки, которая ему, возможно, может повредить или создать нездоровый прецендент. В заявлении я указал стандартную формулировку: документы необходимы для предоставления по месту требования.

Пожалуйста, посоветуйте, как правильно и доходчиво оформить это заявление, что написать, на что ссылаться.

Заранее благодарю за помощь !

Опубликовано

у вас на руках должна остаться копия заявления с отметкой о регистрации командиром части. таким образом есть все основания для обращения в прокуратуру с требованием внести в адрес командира части представление об устранении нарушений закона. при этом необходимо сослаться на ст.12 фз №59 "о порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации". в этом случае требования закона будут выполнены и командир даст вам ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...