Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ли я требовать в судебном порядке увольнения меня в кратчайшие сроки, если во время нахождения в распоряжении закончился срок Контракта о прохождении военной службы, но предельное время нахождения в распоряжении не истекло? Жду досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, обеспечения жилым помещением (не дал согласие на увольнение без обеспечения жильем).

Опубликовано

можете, но в удовлетворении требований, скорее всего откажут. вместе с тем, обращение в суд может существенно ускорить процедуру обеспечения жильем и, следовательно, увольнения с военной службы.

Опубликовано

Прошу совета

Спасибо за ответ, Владимир Геннадьевич. Правильным будет мой выбор в качестве ответчика министра обороны (правом вывода в распоряжение и увольнения меня с военной службы обладает он)? Этот выбор вызывает улыбки и сомнения сослуживцев...

Опубликовано

не совсем. представить вас к увольнению, как, впрочем и обеспечить жильем - обязанность командира (ст.ст.72,79 Устава внутренней службы ВС РФ). его и необходимо привлечь в качестве должностного лица, чьи действия оспариваются.

Опубликовано

Прошу совета

Я, конечно, не защищаю командира части. Определенные усилия (хотя и недостаточные - так как проблема существует) по обеспечению жильем своих подчиненных он предпринимает. Но надо быть объективным - не все от него зависит в вопросах получения жилья на в/часть. Слишком велика данная проблема в ВС РФ. Громадные очереди необеспеченных, в том числе и внеочередников. А гарнизонная комиссия (в соответствии с приказом МО РФ № 80 от 2000 г.) распределяет (во всяком случае - должна распределять) жилье между подведомственными в/частями пропорционально количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений. С учетом этого мои шансы получить жилье, напрягая командира, практически нулевые. Жилье, распределяемое по программе "15+15" (а я служу в С-Петербурге), возможно пролетит мимо. Вот такие дела... Что посоветуете?

Опубликовано

я все-таки порекомендую вам обратиться в суд. и ссорится с командиром вам не придется. тем не менее, при наличии судебного акта, жилье будет вам выделено гораздо быстрее (по москве практика именно такова).

Опубликовано

Прошу совета

19-го подал заявление в суд по обсуждаемому вопросу. Реакция сегодня командира части - с марта расписать дежурным по части, да почаще! До этого дежурным уже длительный период не стою. ВОПРОС - можно ли ставить дежурным по части (с ружием, без оружия) военнослужащего, находящегося в распоряжении, но с окончившимся контрактом? Если нет - прошу указать ссылки на нормативные документы.

Опубликовано

это посещение части 1 раз в 10 суток. так вас не смогут привлечь к уголовной отвественности. вместе с тем, делать это достаточно опасно, т.к. в данном случае вы буквально играете с законом.

Опубликовано

Прошу совета

Сегодня состоялся суд. В моем заявлении было: «…ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия командира войсковой части (№ в/ч, звание, ФИО), связанные с необеспечением меня благоустроенным жильем по установленным нормам в г. Санкт-Петербурге и отказом в предоставлении к увольнению с военной службы. 2. Обязать командира войсковой части (№ в/ч, звание, ФИО) в кратчайшие сроки обеспечить меня благоустроенным жильем по установленным нормам в г. Санкт-Петербурге, после чего предоставить к увольнению с военной службы.». Суд принял решение об удовлетворении моих требований в полном объеме. Решение обещают оформить и выдать до конца недели. Но в конце заседания судья пояснил, что от меня (заявителя) зависят дальнейшие события: по моему заявлению суд может выдать мне исполнительный лист, который я могу сам отвезти и сдать в Службу судебных приставов. Далее Служба приставов возбуждает исполнительное производство и обязывает командира части в 10-дневный срок исполнить Решение суда. Но за неимением жилья командир части может исполнить лишь одну половину Решения – связанную с увольнением меня с военной службы. Таким образом я буду уволен по Решению суда, но без жилья! Но я могу (по мнению судьи) не делать описанных выше действий. А суд сам исполнительный лист в Службу судебных приставов не высылает (или не будет высылать). ВОПРОС – прав ли судья в отношении возможности увольнения меня без жилья в случае возбуждения исполнительного производства? Может нет необходимости его возбуждать, а ограничиться только ознакомлением с Решением суда прямых начальников и должностных лиц, связанных с распределением (выделением) жилья нашей части?

Опубликовано

то, что пояснил вам судья, по меньшей мере - бред. вы не можете быть уволены без предоставления жилья ни по закону, ни по решению суда. причем, командир обязан обеспечить вас жильем до увольнения с военной службы. поэтому получайте исполнительный лист и действуйте.

Опубликовано

Прошу совета

Спасибо, Владимир Геннадьевич!

Все мосты позади сожжены! Приходится поневоле действовать, исключительно защищая свой интерес в получении жилья! В Питере совершенно непонятно по каким критериям происходит исключение из списков людей, которые уже числились в Президентской программе "15+15"! Имеются конкретные факты. Внятных ответов ни от кого не добиться. При необходимости снова обращусь к Вам за помощью! Извините за назойливость в вопросах.

Опубликовано

Прошу совета

Снова вопрос в продолжение данной темы.

02.03.2007 г. получил на руки в суде Решение. В той части документа, где сказано «РЕШИЛ:…» все устраивает. Но в предыдущей части «УСТАНОВИЛ:…» есть явная ошибка, возникшая, по моему мнению, из-за невнимательного (можно сказать - халатного) изучения судьёй (ВрИО председателя суда, подполковник юстиции) моего заявления в суд и приложенных документов. Здесь (в разделе "УСТАНОВИЛ") было, кроме ОШМ, указано еще одно основание (на самом деле – несуществующее) для увольнения меня с военной службы – «подлежит увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе». В мое заявлении указано только одно основание – в связи с ОШМ. И в конце последнего раздела Решения сказано: «…обязать командира… обеспечить…, после чего представить к увольнению с военной службы по избранному основанию».

Так вот вопрос – может ли эта ошибка повлиять в дальнейшем на отмену этого Решения? Нужно ли мне что-нибудь делать сейчас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...