Александр412 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Могу ли я требовать в судебном порядке увольнения меня в кратчайшие сроки, если во время нахождения в распоряжении закончился срок Контракта о прохождении военной службы, но предельное время нахождения в распоряжении не истекло? Жду досрочного увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, обеспечения жилым помещением (не дал согласие на увольнение без обеспечения жильем).
Владимир Тригнин Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 можете, но в удовлетворении требований, скорее всего откажут. вместе с тем, обращение в суд может существенно ускорить процедуру обеспечения жильем и, следовательно, увольнения с военной службы.
Александр412 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Прошу совета Спасибо за ответ, Владимир Геннадьевич. Правильным будет мой выбор в качестве ответчика министра обороны (правом вывода в распоряжение и увольнения меня с военной службы обладает он)? Этот выбор вызывает улыбки и сомнения сослуживцев...
Владимир Тригнин Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 не совсем. представить вас к увольнению, как, впрочем и обеспечить жильем - обязанность командира (ст.ст.72,79 Устава внутренней службы ВС РФ). его и необходимо привлечь в качестве должностного лица, чьи действия оспариваются.
Александр412 Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Прошу совета Я, конечно, не защищаю командира части. Определенные усилия (хотя и недостаточные - так как проблема существует) по обеспечению жильем своих подчиненных он предпринимает. Но надо быть объективным - не все от него зависит в вопросах получения жилья на в/часть. Слишком велика данная проблема в ВС РФ. Громадные очереди необеспеченных, в том числе и внеочередников. А гарнизонная комиссия (в соответствии с приказом МО РФ № 80 от 2000 г.) распределяет (во всяком случае - должна распределять) жилье между подведомственными в/частями пропорционально количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений. С учетом этого мои шансы получить жилье, напрягая командира, практически нулевые. Жилье, распределяемое по программе "15+15" (а я служу в С-Петербурге), возможно пролетит мимо. Вот такие дела... Что посоветуете?
Владимир Тригнин Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 я все-таки порекомендую вам обратиться в суд. и ссорится с командиром вам не придется. тем не менее, при наличии судебного акта, жилье будет вам выделено гораздо быстрее (по москве практика именно такова).
Александр412 Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Прошу совета 19-го подал заявление в суд по обсуждаемому вопросу. Реакция сегодня командира части - с марта расписать дежурным по части, да почаще! До этого дежурным уже длительный период не стою. ВОПРОС - можно ли ставить дежурным по части (с ружием, без оружия) военнослужащего, находящегося в распоряжении, но с окончившимся контрактом? Если нет - прошу указать ссылки на нормативные документы.
Владимир Тригнин Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 к сожалению, можно. вместе с тем, вы можете играть в так называемую "десятку".
Александр412 Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Прошу совета А что это такое - играть в "десятку"? Всех с праздником!
Владимир Тригнин Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 это посещение части 1 раз в 10 суток. так вас не смогут привлечь к уголовной отвественности. вместе с тем, делать это достаточно опасно, т.к. в данном случае вы буквально играете с законом.
Александр412 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Прошу совета Сегодня состоялся суд. В моем заявлении было: «…ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия командира войсковой части (№ в/ч, звание, ФИО), связанные с необеспечением меня благоустроенным жильем по установленным нормам в г. Санкт-Петербурге и отказом в предоставлении к увольнению с военной службы. 2. Обязать командира войсковой части (№ в/ч, звание, ФИО) в кратчайшие сроки обеспечить меня благоустроенным жильем по установленным нормам в г. Санкт-Петербурге, после чего предоставить к увольнению с военной службы.». Суд принял решение об удовлетворении моих требований в полном объеме. Решение обещают оформить и выдать до конца недели. Но в конце заседания судья пояснил, что от меня (заявителя) зависят дальнейшие события: по моему заявлению суд может выдать мне исполнительный лист, который я могу сам отвезти и сдать в Службу судебных приставов. Далее Служба приставов возбуждает исполнительное производство и обязывает командира части в 10-дневный срок исполнить Решение суда. Но за неимением жилья командир части может исполнить лишь одну половину Решения – связанную с увольнением меня с военной службы. Таким образом я буду уволен по Решению суда, но без жилья! Но я могу (по мнению судьи) не делать описанных выше действий. А суд сам исполнительный лист в Службу судебных приставов не высылает (или не будет высылать). ВОПРОС – прав ли судья в отношении возможности увольнения меня без жилья в случае возбуждения исполнительного производства? Может нет необходимости его возбуждать, а ограничиться только ознакомлением с Решением суда прямых начальников и должностных лиц, связанных с распределением (выделением) жилья нашей части?
Владимир Тригнин Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 то, что пояснил вам судья, по меньшей мере - бред. вы не можете быть уволены без предоставления жилья ни по закону, ни по решению суда. причем, командир обязан обеспечить вас жильем до увольнения с военной службы. поэтому получайте исполнительный лист и действуйте.
Александр412 Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Прошу совета Спасибо, Владимир Геннадьевич! Все мосты позади сожжены! Приходится поневоле действовать, исключительно защищая свой интерес в получении жилья! В Питере совершенно непонятно по каким критериям происходит исключение из списков людей, которые уже числились в Президентской программе "15+15"! Имеются конкретные факты. Внятных ответов ни от кого не добиться. При необходимости снова обращусь к Вам за помощью! Извините за назойливость в вопросах.
Александр412 Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Прошу совета Снова вопрос в продолжение данной темы. 02.03.2007 г. получил на руки в суде Решение. В той части документа, где сказано «РЕШИЛ:…» все устраивает. Но в предыдущей части «УСТАНОВИЛ:…» есть явная ошибка, возникшая, по моему мнению, из-за невнимательного (можно сказать - халатного) изучения судьёй (ВрИО председателя суда, подполковник юстиции) моего заявления в суд и приложенных документов. Здесь (в разделе "УСТАНОВИЛ") было, кроме ОШМ, указано еще одно основание (на самом деле – несуществующее) для увольнения меня с военной службы – «подлежит увольнению с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе». В мое заявлении указано только одно основание – в связи с ОШМ. И в конце последнего раздела Решения сказано: «…обязать командира… обеспечить…, после чего представить к увольнению с военной службы по избранному основанию». Так вот вопрос – может ли эта ошибка повлиять в дальнейшем на отмену этого Решения? Нужно ли мне что-нибудь делать сейчас?
Владимир Тригнин Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 нет, повлиять на отмену решения суда эта опечатка не может. вместе с тем, вы можете обратиться в суд с требованием исправить указанную ошибку в решении суда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.