Antixata Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Написал в районный суд жалобу на постановление по делу об АП. ДПС написал постановление, хотя я был не согласен и указал это в постановлении. Согласно Коап РФ, он должен был составить протокол, но этого не сделал. На что и написал жалобу, в которой просил отменить постановление, производство по делу прекратить и ВНИМАНИЕ "рассмотреть дело в мое отсутствие, по почте решение выслать" Через пять дней приходит повестка явится в суд. Я в шоке, он что до конца жалобу не дочитал????? И что теперь делать????, ехать 100 км до районного суда не хочется никак.
Assol66 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Через пять дней приходит повестка явится в суд. Я в шоке, он что до конца жалобу не дочитал????? И что теперь делать????, ехать 100 км до районного суда не хочется никак. Не ездить, рассмотрят без Вас. Судья выполнил лишь формальность, вдруг Вы потом обжалуете и сошлетесь, что не были надлежащим образом извещены. Вы могли ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства, тогда не было бы необходимости ездить за 100 км.
Antixata Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 В Ленинградский районный суд Краснодарского края От 344000,Г. Ростов-на-Дону, На ГИБДД отдела МВД по Ленинградскому району Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении от 19.11.2011 Постановлением ДЯ от 19.11.2011 г. инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД по Ленинградскому району Краснодарского края я был привлечен к административной ответственности за вменяемое мне административное правонарушение по ч. 3.1. ст.12.5. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Считаю вынесенное постановление незаконным по следующим основаниям. В соответствии с ч.1. ст. 28.6. КоАП РФ, в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ. Так как в разговоре с инспектором я заявил, что не согласен с данным нарушением, и указал это в постановлении №23 ДЯ 503099 от 19.11.2011 г. инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении предусмотренных ч.2 ст. 28.6. КоАП РФ, а именно в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, но инспектор этого не сделал. Для того чтобы вынести постановление инспектор ГИБДД должен действовать в соответствии со статьей 29.1 КРФ об АП, согласно которой должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должен выяснить относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы. Постановление о наложении на меня административного взыскания было вынесено при отсутствия признания мной своей вины, поэтому инспектор нарушил мои права. Так инспектор ДПС, не предоставляет мне возможности пользоваться защитой в соответствии со ст.25.5 КРФ об АП, ведь инспектор, признав меня виновным на месте, фактически лишает меня помощи защитника, лишает меня гарантированного мне статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Помимо этого, статья ст.49 Конституции гарантирует гражданам признание вины только в предусмотренном законом порядке и вступившим в законную силу решением суда. Рассмотрение дела на месте, без моего согласия нарушает установленный законом порядок рассмотрения дела. Естественно, что выяснить все эти вопросы непосредственно на месте обнаружения правонарушения невозможно, поскольку на это требуется время. При этом инспектор при рассмотрении дела должен руководствоваться указанными выше статьями конституции, статьей 1.5 КоАП, поскольку я являюсь лицом в отношении, которого ведется производство по делу, а, следовательно, считаюсь не виновным, пока моя вина не будет доказана. Считаю, что исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. Очевидно, что постановление — в отношении меня было составлено с нарушением закона, т.к. был нарушен порядок, установленный КоАП РФ для процедуры административного принуждения. Отсюда следует, что в силу ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ, постановление № 0000как доказательство, полученное с нарушением закона, не может являться доказательством совершения мною административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.3.1 ст. 12.5. КоАП РФ. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 30.1., ч.3 ст. 30.2. КоАП РФ ПРОШУ: 1.Постановление № от 19.11.2011. вынесенное инспектором ДПС ГИБДД отдела МВД по Ленинградскому району Краснодарского края — за вменяемое мне административное правонарушение по ч.3.1 ст.12.5. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей признать незаконным и отменить, 2.Производство по делу прекратить, за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. 3. Жалобу рассмотреть без моего личного присутствия, решение по жалобе направить по почте. Приложение: - копия постановления по делу об АП № от 19.11.2011 г.
Antixata Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Кто может сказать вышеуказанное грамотно составлено?? И мое присутствие судье нафиг не нужно?????
Assol66 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Так как в разговоре с инспектором я заявил, что не согласен с данным нарушением, и указал это в постановлении №23 ДЯ 503099 от 19.11.2011 г. инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении предусмотренных ч.2 ст. 28.6. КоАП РФ, а именно в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, но инспектор этого не сделал. Испектор, вынесший постановление, не уполномочен составлять протокол. Поэтому инспектор сделал все правильно.
Antixata Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Как это не уполномочен?????? он должен был составить протокол, вместо постановления, ведь я оспариваю. Я ничего не понимаю, три раза перечитал Коап. Сто раз на дороге составляли протоколы, когда видели что я упертый. Но постановления только тогда когда была видеофиксация и я не оспаривал. И до этого было два штрафа за тонировку, составляли только протоколы, которые я отменял. Неумело, но отменял.
Assol66 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Если бы он сразу составил протокол, то да, уполномочен. А составлять протокол и постановление одно и то же ДЛ не имеет право. Поскольку инспектор изначально вынес постановление, Вы с этим постановлением не согласились, иными словами обжаловали, то жалобу на него рассматривает районный суд в качестве суда первой инстанции.
cs53 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Вы пишете пустые слова. Целую жалоба слов не о чем. Давайте уточним. Где ваше несогласие есть?? Именно в материалах дела? Материалы правда из одного постановления состоят, но вы написали поперек постановления "не согласен" или что нибудь такое?? отказались подписывать постановление? Если в постановлении есть несогласие или нет вашей подписи то оно будет безусловно отменено.
cs53 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Вы могли ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства, тогда не было бы необходимости ездить за 100 км. А составлять протокол и постановление одно и то же ДЛ не имеет право Испектор, вынесший постановление, не уполномочен составлять протокол. Поэтому инспектор сделал все правильно. Сегодня лунное затмение?? что это все такое? по какому месту жительства если уже вынесено постановление?? Где это написано, что одно лицо не может протокол и постановление? Как это понимать инспектор вынесший постановление не уполномочен составлять протокол??? сама фраза без смысла
Assol66 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Где это написано, что одно лицо не может протокол и постановление? Как это понимать инспектор вынесший постановление не уполномочен составлять протокол??? А как Вы себе представляете? Инспектор уже вынес постановление по делу. Или Вы считаете одно и то же ДЛ вправе составлять протокол и выносить постановление по одному и тому же делу? На лицо совмещение процессуальных функций.
Antixata Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 А как Вы себе представляете? Инспектор уже вынес постановление по делу. Или Вы считаете одно и то же ДЛ вправе составлять протокол и выносить постановление по одному и тому же делу? На лицо совмещение процессуальных функций. Они только и делают что после составления протокола приезжают в свою конуру и там же строчат постановления, на свои протоколы. Это было уже не раз замечено.
Antixata Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Вы пишете пустые слова. Целую жалоба слов не о чем. Давайте уточним. Где ваше несогласие есть?? Именно в материалах дела? Материалы правда из одного постановления состоят, но вы написали поперек постановления "не согласен" или что нибудь такое?? отказались подписывать постановление? Если в постановлении есть несогласие или нет вашей подписи то оно будет безусловно отменено. да, я написал что с нарушением не согласен. И подписал постановление возле этих слов. В жалобе это написано: """""Так как в разговоре с инспектором я заявил, что не согласен с данным нарушением, и указал это в постановлении №23 ДЯ 503099 от 19.11.2011 г. инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении предусмотренных ч.2 ст. 28.6. КоАП РФ, а именно в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, но инспектор этого не сделал."""""
cs53 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 если в постановлении есть несогласие, то все ок. Отменяется почти 100%.
Antixata Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Почти 100 % не отменится, там на меня все гаи ополчилось))))))) К судье уже 100% подкатывали, поэтому меня так настойчиво и вызывают на суд)))) они знают что как только судья отменит постановление, я буду требовать наказания торговца палками, по злому року судьбы представляющим закон на дорогах в этой стране. Поэтому и спрашиваю как точно не попасть в лапы судьи)))))
Соискатель Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Поэтому и спрашиваю как точно не попасть в лапы судьи))))) тупо не ходить в суд и все!
Assol66 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Поэтому и спрашиваю как точно не попасть в лапы судьи))))) Если есть ходатайства, отправляйте по почте заказными с уведомлением
Antixata Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Уже отправил, даже с описью вложения)))
Гость Plaera Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не знаю как поступить в данной ситуации. Все даты указанны верно (без опечаток!)... 13.09.2011 г. изъяли права по ст. 12.8, ч.1. Ждала повестку до 14.12.2011г-нет. Звоню в суд... оказывается: дело к ним поступило 26.09.2011г, повестка отправлена мне 16.09.2011г, причем по адресу прописки, а не по месту жительства (хотя он у них был-прописан в протоколе об АПН), соответственно до меня она не дошла. К ним обратно вернулась 26.09.2011 г., суд был назначен на 06.10.2011 г. Было вынесено постановление о лишении прав на полтора года, копия постановления отправлена мне 19.10.2011г, опять же не по тому адресу. Вчера подала ходатайство об ознакомление с делом (оттуда и все приведенные даты, согласно документам), все зафиксировала на фото, также забрала копию постановления. Мои дальнейшие действия: Заявление на восстановление пропущеного срока ,и тут же ходатайство по ст.4.5 КоАП РФ, аппеляционная жалоба, надзорная инстанция, или жалоба в прокуратуру на такой безпредел .......? Что мне делать, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!
Oleg54876 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 А прописку они откуда узнали?
Assol66 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Мои дальнейшие действия: Заявление на восстановление пропущеного срока ,и тут же ходатайство по ст.4.5 КоАП РФ, аппеляционная жалоба, надзорная инстанция, или жалоба в прокуратуру на такой безпредел .......? Что мне делать, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна! Напишите жалобу на постановление, в связи с ненадлежащим извещением. Постановлением подлежит отмене, как вынесенное с нарушением мате-риальных и процессуальных норм по следующим основаниям: В силу п.2, 4 ч.1 ст. 29.7 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении судья обязан установить факт явки лица, в отношении которого ведется производство по делу, а так же выяснить, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выяснить причины неявки участников производства по делу, и принять решение о рассмотрении дела в отсутствии указанных лиц, либо об отложении рассмотрения дела. Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности. В соответствии со ст.25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу, и в его отсутствии может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных ч.3 ст. 28.6 настоящего Кодекса, либо если у суда имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и от него не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Изложенные требования закона при рассмотрении дела в отношении Вас мировым судьей соблюдены не были. Исходя из положений п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, решив на стадии подготовки к рассмотрению вопрос о назначении места и времени рассмотрения дела и вызове в суд лица, привлекаемого к административной ответственности, судья должен надлежащим образом известить указанное лицо о принятом решении. Как следует из материалов дела .... и далее описываете все, как есть и про прописку и про адрес в протоколе... На всякий случай вместе с жалобой подайте ходатайство о восстановлении пропущенного срока. То же самое примерно напишите и о высылке постановления. Срок для оюжалования начинает течь с даты получения постановления под роспись самим ЛВОК, либо его представителем.
Гость Plaera Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Решила к юристу обраться, трех обошла. 2 говорят, что нужно восстанавливать сроки и подавать аппеляц. жалобу и заново рассматривать дело и доказывать мою невиновность-мне этот вариант не понравился. Но вот третий-... сразу надзорную жалобу, без восстановления каких-лиюо сроков, отменить решение и вперед за правами. Сегодня наверно уже нипишет с указанием всех косяков, ну и в добавок говорит еще и в протоколе косяки всегда найдуться! Посмотрим чем все закончится!!!
Соискатель Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Решила к юристу обраться, трех обошла. 2 говорят, что нужно восстанавливать сроки и подавать аппеляц. жалобу правильно говорят,боюсь в надзоре все оставят как есть.
Assol66 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 правильно говорят,боюсь в надзоре все оставят как есть. Согласна, надзор никуда не денется. В надзор можно и потом подать, кроме того, в надзоре Вы уже не сможете ничего прокомментировать, заявить какие-то ходатайства, дать пояснения. Все будет рассматриваться только на имеющихся документах.
Порядок Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Смысл восстанавливать срок если Вы говорите, что постановление не получали? Срок обжалования постановления начинает течь с момента получения его копии. 30.3 КоАП РФ Когда вы копию постановления получили? И какую дату Вы поставили в расписке за получение?
Assol66 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Смысл восстанавливать срок если Вы говорите, что постановление не получали? Мировые, частенько, "тупят"... И административный кодекс путают с гражданским. Смысл в том, чтобы избежать отказа именно потому, что срок не восстановлен. А для Вас написать еще одно ходатайство в четыре-пять предложений не составит труда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.