Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жалоба по 125, материалы по заявлению.

Юрий 71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возвращают, типа а вы тут каким боком, обоснуйте?

Засылаю жалобу повторную листах на 15, рассказываю подробно, как мне жалко детей-врачей-учетилей и какой я патриот.

Вот и я прошу у Вас помощи - как "рассказать подробно", что отказ в ВУД по преступлению, совершенному в отношении К, затрагивает её интересы, насмотря на то, что вынесен по заявлению Л.

15 листов не обяхательно, но абзца по два каждую неделю необходимо добавлять.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А на счет глобальной борьбы с судебной системой - дело хорошее, но нет у меня в запасе пары лет на ЕСПЧ: через пару месяцев осудят на показаниях, выбитых у свидетельницы путем подброса наркотиков, при том, что свидетельница год об этом во все инстанции пишет и дважды подтвердила факт подброса и принуждения на полиграфе. Ничего, СК-шный отказняк в дело приобщили, и у суда есть повод отказать в ходатайстве о признании выбитых показаний недопустимыми. Если не добьемся за это время отмены приобщенного отказняка.

Опубликовано

В общем, дело ясное, что дело темное.

Из материалов понял следующее.

Возбуждено дело по мошенничеству.

ФСБ-шники приперлись к свидетельнице. Принесли ей блястящий сверток.(предполагается). Показали ей и она под впечатлением написала тут же свидетельские показания. А затем еще раз показала то же в присутствии адвоката и уже без свертка. А потом одумалась и написала заяву на оборотней.

Вот буквально в трех словах все то, о чем мы тут который день беседуем.

И сейчас естественно ни блястящего свертка, ни свидетелей нет.

И содержимое этого свертка не известно...Естественно СК будет упираться рогами, чтобы не возбуждать дело.

Вот така беда.

Скажу по опыту, скорее всего суд поверит показаниям свидетеля, которые были даны в присутствии адвоката, что бы она потом не говорила(ну я думаю вам это известно).

И я пока не вижу способа этому помешать.

Удивляет, что вы до сих пор сумели продержаться, прошло ведь видимо не мало времени с момента возбуждения по 159 УК.

Опубликовано
Из материалов понял следующее.

Возбуждено дело по мошенничеству.

ФСБ-шники приперлись к свидетельнице. Принесли ей блястящий сверток.(предполагается). Показали ей и она под впечатлением написала тут же свидетельские показания. А затем еще раз показала то же в присутствии адвоката и уже без свертка. А потом одумалась и написала заяву на оборотней.

И сейчас естественно ни блястящего свертка, ни свидетелей нет.

И содержимое этого свертка не известно...Естественно СК будет упираться рогами, чтобы не возбуждать дело.

Ну да, всё так, только не просто "показали", а подбросили, "нашли", показали понятым, продиктовали, что писать. После того, как подписала объяснения, сверток убрали. И к заяве на оборотней приложила заключения полиграфологов, полиграммы и видеозапись тестирования. Ещё нашли общих знакомых с понятыми, и они соглашались подтвердить, как всё на самом деле было. Но после подачи заявы их возили в СК и ФСБ те же опера, и понятые подписали всё под их диктовку с одинаковыми грамматическими ошибками.

Скажу по опыту, скорее всего суд поверит показаниям свидетеля, которые были даны в присутствии адвоката, что бы она потом не говорила(ну я думаю вам это известно).

Скажу Вам по опыту точнее: суд поверит тем показаниям, которые более удобны обвинению, вне зависимости от того, при ком и раньше или позже других они были даны.

Сейчас обвинение и суд хотя бы завязали всё на отказняк, который можно попытаться отменить. Вернее, он сам упадет, если отменить второй отказняк дознавателя. Что раельно, учитывая, что первый аналогичный отменен.

Но по всем этим вопросам я советов не просил.

Итак, кто-нибудь посоветует, как "рассказать подробно", что отказ в ВУД по преступлению, совершенному в отношении К, затрагивает её интересы, насмотря на то, что вынесен по заявлению Л.?

Опубликовано
Вот и я прошу у Вас помощи - как "рассказать подробно", что отказ в ВУД по преступлению, совершенному в отношении К, затрагивает её интересы,

Чем могу...

Из текста выложенных вами документов можно только делать предположения. Конкретные советы, не видя всех материалов дела, не дам, что бы не навредить, да и будет ли толк от них в нашем кривосудии.

Я свой пример привёл не для красного словца. Вся деятельность правоохранительной системы и судов сводится к тому, что бы под любым предлогом отфутболить жалобщиков. Вот они и ошарашивают людей, что бы руки опустились от безисходности. Но на долго их тактики не хватает. Я это знаю и к каждому судебному заседанию готовлюсь серьёзно. В описанной мной ситуации у меня в распоряжении было 4 тома УД, три материала проверок, какой-то личный опыт и интернет. ОНИ же считают нас тупыми и безграмотными в правовом плане. Вот я и утираю нос при случае. Тогда считаться начинают и УПК листать. Они убеждают вас, основываясь только на своих предположениях, игнорируя нормы права, а вы убеждайте их, опираясь на эти нормы.

Что бы жалоба в порядке ст.125 УПК рассматривалась, необходимо доказать, что нарушены конституционные права или затруднён доступ к правосудию. Вот и надо определиться, исходя из этого. Весь текст жалобы вместе с доводами и просьбами обычно помещается на одной странице А4.

Если же это не убеждает судью, тогда см. выше...

Разумеется просто вода-воды не проходит. Ссылки на судебную практику, законы, Конституцию, Конвенцию и т.д. с приложением копий решений, определений, выдержек из норм закона и пр...

Моё мнение:

Даже если вы отмените отказняк, так через месяц будет новый. (у нас порядка 40 штук от разных ведомств). Если вы хотите на судью таким образом повлиять, то вам ничего не мешает в нужный момент, перед прениями например, обжаловать последний отказняк, заслав жалобу по почте ценным письмом с описью вложения (время больше) и в суде заявить ходатайство о приобщении копии жалобы и описи вложения к материалам. Это будет означать, что окончательного решения по вашей заяве нет, т.к. оно обжаловано.

Признает суд "выбитые" показания недопустимыми или нет, думаю большой роли не играет. Он ведь может и "правдимым" показаниям не поверить, по разным причинам и обоснует - это законное право судьи.

Дополнительно при необходимости допросите свидетелей. Кто врёт запутайте вопросами. В самом тяжёлом деле (100% фабрикация) я лже свидетелям за процесс до 200 вопросов задавал, при чём на разных этапах судебного следствия. Они жалобы писали, что психологический прессинг на них обрушил. Но из этой массы вопросов они должны были ответить на 4-5, интересующих меня. Я им в разных вариациях и задавал эти вопросы среди десятков пустых. Когда прокурор это понял, протокол с/з с их противоположными ответами был у меня уже на руках.

Как вариант: (если нервы и здоровье крепкое)

Заволокитьте сами обжалование отказняка. Разбейте жалобу на несколько отдельных требований (незаконные постановления, незаконые действия-бездействие прокурора, его руководителя, руководителя руководителя, следователя, его руководителя, руководителя руководителя, и т.д.) штук десять для начала с бесприрывным интервалом, одна заканчивает рассматриваться, другая начинается. Параллельно по ст. 124 УПК и ответы тоже через 125. Беспрерывно и пока не получите окончательное (засиленное) решение по всем жалобам. Но все жалобы должны крутиться возле выбитых показаний. Откладывайте основной суд по этим основаниям, мотивируйте конституционым правом на защиту. Если упрётся судья, завалите его ходатайствами через совещательную комнату одними и теми же (закон позволяет). В это время "полезно" поболеть периодически в самый не подходящий для суда момент, поменять защитника, пригласив его из другого (километров за 500) региона, а потом ещё раза два так сделать и т.д. Года два-три можно выиграть времени. А там ещё можно подумать. Мы до истерики доводили судей.

Опубликовано
как "рассказать подробно", что отказ в ВУД по преступлению, совершенному в отношении К, затрагивает её интересы

Что ей мешает написать заявление о преступлении от себя, получить отказ и обжаловать его или оба одновременно?

Опубликовано
Что ей мешает написать заявление о преступлении от себя, получить отказ и обжаловать его или оба одновременно?

Так она это и сделала. Дознаватель вынес с разницей в 45 минут 2 почти одинаковых отказа - по её заявлению и по моему. Сперва я обжаловал свой. Отказали: пофиг на подследственность, и типа, "ваши конституционные права не нарушены, не вас же принуждали." Кассация засилила.

Дальше она обжаловала оба дознавательских отказняка. Тут судью понесло: и пофиг на подследственность, и её конституционные права не нарушены, и вообще, отказняк кругом правильный и выводы отказняка соответствуют установленным в ходе проверки фактическим обстоятельствам, хоть доводов о таком несоответствии в жалобе пока и не было и по 125-й про факт. обстоятельства решать ничего нельзя. Типа, задумал "совсем окончательно" отказняк утвердить, но перестарался. Кассация отменила (решение выкладывал выше) и на новое рассмотрение, указав, что подследственность дознавателем нарушена. Перед новым рассмотрением прокуратура отказняк по её заявлению отменила, а по моему - не стала. Судья производство прекратил - типа, всё отменено. Кассация прекращение отменила - жалоба была по двум заявлениям, а по одному - не рассмотрена. Вернули на новое рассмотрение. А на новом, третьем по счету рассмотрении её жалобы уже включили динамо с возвратом заявителю.

Опубликовано
Даже если вы отмените отказняк, так через месяц будет новый.
Ну так я же говорю - бесконечный пинг-понг тоже устраивает. Ходатайство о признании показаний недопустимыми надо заявлять в момент, когда старый отказняк уже отменен, а новый еще не вынесен. Пока новый вынесут, пока гособвинитель о нем узнает, почешется и в суд принесет... А ходатайство суду рассматривать надо... Ну, если суд специально будет тормозить с рассмотрением и дождется представления нового отказняка, то тогда да, по Вашему совету вытаскивать из кармана зарегистрированную уже жалобу на новый отказняк.

В самом тяжёлом деле (100% фабрикация) я лже свидетелям за процесс до 200 вопросов задавал, при чём на разных этапах судебного следствия. Но из этой массы вопросов они должны были ответить на 4-5, интересующих меня.
Ну да, примерно так и делаю, только вопросов поменьше - количество не считал, но листов на 5-7 печатных, на одно заседание хватает. Недостаток в том, что пока дойдешь до своих интересных 4-5 вопросов, судья давно уже спит. Но в протоколе ответы всё равно остаются (если кто их там потом читать будет).
Опубликовано
Тут судью понесло: и пофиг на подследственность, и её конституционные права не нарушены, и вообще, отказняк кругом правильный

А на новом, третьем по счету рассмотрении её жалобы уже включили динамо с возвратом заявителю.

Тогда как раз мой пример можно применить. В тексте жалобы сплошные ссылки на Конституцию, Конвенцию, нормы права и поболе, что бы судья заикаться начала, пока до конца дочитает. Ну а в суде тож об этом и + "как космические корабли бороздят Большой театр", напрмер, но в тему. У меня иногда срабатывает, когда решения судебные положительные по аналогичной теме пристёгиваю.

Может так, что её права нарушены тем, что ввели в заблуждение, обманным путём, путём шантажа выбили нужные показания под угрозой уголовной ответственности, т.е. в отношении неё фактически была попытка фабрикации уголовного дела и только нужные власти показания позволили не довести до конца задуманное. Угозы, пытки, показания, полученные обманным путём - это косяк большой со стороны власти. Конвенцию полистайте, там про это найдёте. Конституционные права нарушены, поболе статей приведите, лишних не бывает. Да и не спит она ночами теперь из-за этого произвола власти, такой беспредел должен получить адекватную правовую оценку, а ей перекрывают доступ к правосудию, возвращая жалобы. Иного пути, как правового, у неё нет. Государство обязано (Конституция) обеспечить доступ к правосудию.

Недостаток в том, что пока дойдешь до своих интересных 4-5 вопросов, судья давно уже спит. Но в протоколе ответы всё равно остаются (если кто их там потом читать будет).

Спит не спит, ему пофиг, что кто говорит, главное, что в протоколе будет записано. А выступление в прениях своё в письменной форме приготовьте, да и последнее слово тоже и приобщите всё. Вот тут и распишите выводы по вопросам-ответам, которые в протоколе зафиксированы. Я обычно частями протокол получаю и сразу на эти части замечания свои с редакцией небольшой, чтоб как надо для меня. Им потом протокол сложней подгонять под обвинительный. Упираются конечно, но нудю до неприличия, иногда стращаю, что мол права законом охраняются и т.д. (про бороздят Большой театр), чаще проходит.

Опубликовано

Может так, что её права нарушены тем, что ввели в заблуждение, обманным путём, путём шантажа выбили нужные показания под угрозой уголовной ответственности, т.е. в отношении неё фактически была попытка фабрикации уголовного дела и только нужные власти показания позволили не довести до конца задуманное. Угозы, пытки, показания, полученные обманным путём - это косяк большой со стороны власти.

Дык, надо доказывать не то, что конституционные права нарушены преступлением, а то, что они нарушены отказняком по нему... Хотя и то и другое куда уж очевиднее...
Опубликовано
Дык, надо доказывать не то, что конституционные права нарушены преступлением, а то, что они нарушены отказняком по нему..

Вот суд и блокирует доступ к правосудию.., действительно очевидно. Судья нарушает ваши права, закреплённые в ст. 45-46 Конституции, возвращая без рассмотрения. И возврат в кассацию обжалуйте. Параллельно повторную жалобу с добавленными требованиями отдельными в тот же суд. Может другому судье отдадут. Касатка дисциплинирует иногда. Пусть видят, что вы не отстаните.

Опубликовано
Вот суд и блокирует доступ к правосудию.., действительно очевидно. Судья нарушает ваши права, закреплённые в ст. 45-46 Конституции, возвращая без рассмотрения.
Дык, надо доказывать (суду), что контитуционные права нарушены не им (судом), а ФСБ-шниками, нарисовавшими отказняк в ВУД сами на себя. Кроме ст. 52 Констиуции ничего пока не вижу.

И возврат в кассацию обжалуйте. Параллельно повторную жалобу с добавленными требованиями отдельными в тот же суд. Может другому судье отдадут. Касатка дисциплинирует иногда. Пусть видят, что вы не отстаните.
Так и делаем. Судей в том суде трое, и у всех уже эта жалоба была. Может, кассачка на другой состав попадет.
Опубликовано
Дык, надо доказывать (суду), что контитуционные права нарушены не им (судом), а ФСБ-шниками

а я так понял, что у вас борьба основная за то, что не хотят по125 рассматривать судьи, возвращают без рассмотрения, как тогда

А на новом, третьем по счету рассмотрении её жалобы уже включили динамо с возвратом заявителю.
Опубликовано

Из Пленума №1 от 10.02.09г.

К затрудняющим доступ граждан к правосудию следует относить такие действия (бездействие) либо решения должностных лиц, ограничивающие права граждан на участие в досудебном производстве по уголовному делу, которые создают гражданину препятствие для дальнейшего обращения за судебной защитой нарушенного права. К ним относятся, например, отказ в признании лица потерпевшим, отказ в приеме сообщения о преступлении либо бездействие при проверке этих сообщений, постановление о приостановлении предварительного следствия и другие.

5. По смыслу статей 123 и 125 УПК РФ жалобу на процессуальные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают его интересы, а также действующий в интересах заявителя защитник, законный представитель или представитель.

Можно написать в жалобе примерно так:

В отношении меня совершено преступление, о чём я заявил в порядке ст.144-145. Следователь (дознаватель) не признал меня потерпевшим от преступления, в связи с чем я не могу реализовать свои права, предоставленные мне ст. 42 УПК РФ (ну и подробно перечислить из статьи по пунктам со своими коментами). В том числе, не могу принимать участие в стадии предварительного следствия, предъявлять доказательства, заявлять ходатайства и т.д. прямо по пунктам. Этим и затруднён доступ к правосудию.

Про конституционные права: ст. 45 (нарушено право, государство гарантирует защиту и именно так я защищаюсь, подав заявление о преступлении, иного пути правового нет), ст.46 (государство гарантирует суд. защиту прав и свобод, вот я и реализую п.2 статьи) Ну и 52 + 53 тоже. Ст. 50, ч.2 откоментируйте, так как мои (её) показания получены с нарушением (обманом, под угрозой) они должны быть признаны недопустимыми, но мне стало известно (ОТ ВАС, подписку о неразглашении не давали ведь, да и суд открытый), что они не исключены из доказательной базы и являются доказательствами по делу со стороны обвинения, ещё нарушения прав и страдания. Ст. 51 не разъяснил следователь, в том числе и при адвокате и сам адвокат. Я не понимала, за что расписываюсь при допросе в этом месте. Пишите с позиции фактического потерпевшего, коим являетесь и плевать, что какой-то клерк пока не признал это процессуально, это обстоятельство+ очередное нарушение ваших прав, ст. 45 Конституции.

ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ ПРОИЗВОЛА, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ И БЕЗНАКАЗАННОСТИ, именно поэтому вы (она) ПОТЕРПЕВШИЙ от преступления органов гос. власти. Повторяйте это при каждом удобном случае, через каждую строчку.

Сылайтесь и цитируйте ч.1 ст. 42 УПК. Потерпевшим является физ. лицо, которому преступлением причинён...моральный вред...(обоснуйте нравственные страдания, найдёте в инете, в том числе, что она уже детектор прошлаи ей не верят, это тож страдания)...

Решение о признании потерпевшим должен принимать следователь, а он этого не делает...

Ну как-то так...

Опубликовано

В догонку из того же постановления пленума:

из ч. 5

Правом на обжалование решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, обладают иные лица в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их права и законные интересы. Ими могут быть, например, поручитель (статья 103 УПК РФ), лицо, которому несовершеннолетний отдан под присмотр (часть 1 статьи 105 УПК РФ), залогодатель (статья 106 УПК РФ), заявитель, которому отказано в возбуждении уголовного дела (часть 5 статьи 148 УПК РФ), лицо, чье имущество изъято или повреждено в ходе обыска или выемки. Заявителем может быть как физическое лицо, так и представитель юридического лица.

Недопустимы ограничения права на судебное обжалование решений и действий (бездействия), затрагивающих права и законные интересы граждан, лишь на том основании, что они не были признаны в установленном законом порядке участниками уголовного судопроизводства, поскольку обеспечение гарантируемых Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина должно вытекать из фактического положения этого лица, как нуждающегося в обеспечении соответствующего права.

Опубликовано

Прошу помощи. Суд прекращает пр-во по жалобе в порядке ст.125 УПК в связи с отсутствием предмета жалобы, когда постановление об отказе в ВУД отменено, но отменено не по моим доводам. На пленум плюют с высокой колокольни. Может кто встречал решение ВС по этому вопросу, что нельзя прекращать пр-во по жалобе при таких обстоятельствах? А то по 4-му кругу мы со следкомом и судом ужж пошли.

Опубликовано
На пленум плюют с высокой колокольни. Может кто встречал решение ВС по этому вопросу, .
Пленум - это и есть самое официальное решение ВС.

Отменяют по неполноте проверки? После каждой отмены РСО обязательно пишет указания, какую неполноту устранить. И рано или поздно фантазия у него кончится. У среднестатистического РСО она кончается после 3-4 отказняков, у отдельных творческих - после 7-8. После оснований для отмены "не опрошены собака и тапочки" вынесут "окончательный" отказняк, и вот тогда нужно будет всерьёз биться за его отмену. А пока задача - продолжать в том же духе, допинать до состояния, когда фантазия кончится.

Ну и параллельно постоянно обжаловать эту канитель вышестоящему РСО и в прокуратуру. Пока отписываются только следователь и его начальник - запас терпения у них один, а если параллельно отписывается всё их начальство - терпения меньше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сходил я тут в Басманный 5-го.

В общем отказали мне в жалобе на СК.

Говорят, мол я не заявление о преступлении писал а типа жалобы по смыслу как 124 УПК, поэтому правильно отправили мою заяву в Г.прокуратуру.

Завтра касатку буду писать.

Но вопрос то не только в этом.

Жалобу я подавал 6-го.

Назначили на пятое следующего месяца.

Я через интернет жалобу по этому поводу отправил.

И мне ответили, что оказывается, это уже будет второе заседание, а первое было назначено на 10 февраля в котором было определено следующее: в связи с неявкой заявителя и отсутствием сведений о его уведомлении, назначить на 5 марта....

С трудом удалось взять это определение, его вписали в протокол заседания.

Так что заставили меня пошлину за копию оплатить аж 40 р.

Так вот вопрос в следующем, возможно ли обжаловать постановление, по которому заседание через 25 дней назначили по ст. 125 УПК ???

Понимаю, что смысла нет, так как заседание уже прошло, но уж очень хочется.

Если у кого есть опыт, бросьте в личку.

Опубликовано

Обжаловать вы можете постановление в течение 10 дней с момента его получения.

Трюк Басманного суда имеет длинную бороду Они просто не уведомляют о заседании с целью оттятнуть на месяц.

Как можно не уведомить , если вы указываете телефон?

кроме того , чем мотивируется отложение заседания не на 5 суток , а на месяц?

Не платите пошлины, фотографируйте Все судебный акты должны выдаваться бесплатно

Ознакомьтесь в деле : какие доказательства уведомления сторон?

например, судья пишет, что заседание перенесено по причине непредоставления документов Я пишу жалобу руководителю заинтересованного лица на неисполнение требования суда Мне отвечают, что как судья запросил ТАКОГО ТО числа, так и выполнили. Тут выясняется, что судья врёт в материалах дела с целью поволокитить)))

Обязанность надлежащего уведомления лежит на судье.

Кстати, если вам написал суд про ст 124 УПК, а постановление в порядке ст 124 УПК вы наверняка не получили, прилагайте это решение и обжалуйте бездействие прокуратуры .... пусть доказывают, что могли писать письма в порядке ст 124 УПК

По переделке ЗоП в жалобу в порядке ст 124 УПК- подлог, если вы писали о привлечении к уголовной ответственности.

Опубликовано

В решении судья не говорит напрямую о том, что я писал жалобу в порядке 124 ст.

Судья пишет, что по сути заявитель выражал несогласие с действиями сотрудников органов внутренних дел по рассмотрению заявлений и принятию решений об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с чем заявление было направлено в Г. прок.

Заявление не содержало информации о наличии данных, указывающих на признаки преступления...

А что касается сроков обжалования, то получено постановление 6-го.

Можно попробовать восстановить срок.

Кроме торго слушание отложено на 5 марта в связи с отсутствием у суда сведений о надлежащем извещении заявителя, Г прок., СК.

Опубликовано

Юрий 71, а в вышем заявлениии не было информации о признаках преступления? Если было, то судья фальсификатор.

Вам совет опытных сутяжников:

Юрию ответят, что постановление о переносе слушания обжалованию не подлежит, тем боле, что если оно протокольное!

Юрия обманули и он на это клюнул и ему двли протокол СЗ за 40 рублей, хотя Юрий должен был просить не протокол судзаседания, а именно постановление суда и пусть даже если оно и протокольное, поэтому Юрий должен просить только копию протокольного постаноаления! Кроме того, если уж Юрий заплатил 40 рублей пошлны, то просить надо было на всю сумму, т.е. 10 листов по 4 рубля за лист!

Пусть Юрий прямо в кассационой жалобе заявит требование "Прошу восстановить срок обжалования, поскольку во-первых оно несвоевремнно вручено, а во-вторых не разъяснён порядок обжалования этого протокольного постановления.

Пусть юрий напишет жалобу на работу суда - на волокиту и невручение извещения и пусть потребует, чтобы ему вернули пошлину, поскольку постановлеия суда должный выдавать бесплатно.

Опубликовано

Трюк с назначением заседания вовремя, неизвещением и переносом из-за неявки на месяц - известный и в юр.литературе описанный. В приличных судах судей за это дерут. Специальных "противоядия" от него нет, только, подав жалобу, на следующий же день узнавать в канцелярии, какому судье отписано, узнавать телефон помошника и следующие 2-3 дня самому каждый день звонить/заходить и спрашивать - "На когда назначили?".

А мы с пятого захода добились того, что суд перестал блажить "поднимите мне веки, не вижу нарушения конституционных прав..." и перешел на другие отмазки.

В общем, рецепт помогает - если суд не усматривает нарушения конституционных прав там, где они явно есть - обжаловать в кассацию и подавать жалобу заново, подробнее расписав нарушение конст. прав. Причем быстренько-быстренько, каждую неделю: кассачка на прошлое решение, и сразу новая жалоба. Суду строчить отказы не надоест, но жалобы после пятой кассация им намекнёт, что это надо как-то заканчивать.

Опубликовано

Вы знаете, тактика правильная, но результат не будет ожидаемый в сторону законности. Суды прислужники криминальных органов, они просто НЕ МОГУТ выносить законные решения. Кассация им намёкнет.. но на другое.

Например, избавиться от настырного заявителя любым способом.

После трёх лет еженедельного долбления судов Новосибирска они стали выносить только незаконные решения ( без всяких там маскировок) и сфабриковали уголовное дело против заявителя с целью в его рамках признать психом и таким образом прекратить долбление и сбор компромата на суды.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=130457

Так что

перешел на другие отмазки.
- это всё, чего можно добиться в самих судах

А вот компромат на суды надо сливать в администрацию президента, в госдуму, в министерство юстиции, в СК , в ФСБ, в ЕСПЧ, в ООН и требовать реформы и наказаний

Опубликовано
Юрий 71, а в вышем заявлениии не было информации о признаках преступления? Если было, то судья фальсификатор.

Вам совет опытных сутяжников:

Юрию ответят, что постановление о переносе слушания обжалованию не подлежит, тем боле, что если оно протокольное!

Юрия обманули и он на это клюнул и ему двли протокол СЗ за 40 рублей, хотя Юрий должен был просить не протокол судзаседания, а именно постановление суда и пусть даже если оно и протокольное, поэтому Юрий должен просить только копию протокольного постаноаления! Кроме того, если уж Юрий заплатил 40 рублей пошлны, то просить надо было на всю сумму, т.е. 10 листов по 4 рубля за лист!

Пусть Юрий прямо в кассационой жалобе заявит требование "Прошу восстановить срок обжалования, поскольку во-первых оно несвоевремнно вручено, а во-вторых не разъяснён порядок обжалования этого протокольного постановления.

Пусть юрий напишет жалобу на работу суда - на волокиту и невручение извещения и пусть потребует, чтобы ему вернули пошлину, поскольку постановлеия суда должный выдавать бесплатно.

Я смотрю, вы под впечатлением властелина колец.

Держите себя в руках.

В же сами тут ссылку дали, надо урок извлечь, человек погоречился слегка, и вот на него дело завели, а помолчал бы, может другое завели бы, может наркоту подбросили или патроны...

Но это совсем другая история, а пока, в том что с ним произошло есть частичка и его вины.

Меня ни кто не обманывал.

Я просто развлекаюсь так. Наблюдаю, пишу бумажки всякие и потом снова наблюдаю за происходящим...

В свое время, я немного на практике в суде был.

Судья и прокурорские перекрестились, когда практика у меня закончилась. Такого придурка у них не было и не будет ни когда.

Один раз судья и прокурор орали на меня в голос, чтобы я с родней подсудимых да и с подсудимыми не общался...

Живу я немного не поправилам.

Так что обманывают тех, кто не знает что происходит.

А я примерно представляю что и как.

Результат то конечно интересен, но процесс сам по себе забавен.

Пока безработный, развлекаюсь периодически..

Дельсь впечатлениями с окружающими, может кому интересно.

qwe123 - а что за литература, скиньте ссылку, интересно почитать.

Опубликовано

Юрий 71, я поняла, что вы себя ощущаете

Такого придурка у них не было и не будет ни когда.

Наблюдать за криминалом в судебной власти и этим развлекаться .... что то в этом садомазохистское:yes2:

Либо у вас есть цель - добиваться справедливости и защиты своих прав, либо целесообразнее развлекаться чем то другим.

Результат то конечно интересен, но процесс сам по себе забавен.

И процесс не забавен - потому что вас ( как и всех граждан не при власти) держат за БОЛЬШОГО дурака

и результат не интересен - потому что у него большая многолетняя борода: сокрытие преступлений и доказательство того, что вы живёте в криминальном государстве - судьи и прокуроры- преступники

Дельсь впечатлениями с окружающими, может кому интересно.

По моему, это уже основной массе населения известно. Потому вы открываете " велосипед"

Я смотрю, вы под впечатлением властелина колец.

Да нет , это вы демонстрируете впечатлительность

надо урок извлечь, человек погоречился слегка, и вот на него дело завели, а помолчал бы, может другое завели бы, может наркоту подбросили или патроны...

Урок можно извлечь один: если вы надоели Системе с вашими правами, то она вас попытается съесть. Поэтому развлекаться , действительно, опасно.

Надо учиться вставлять системе хорошие палки в рот, чтобы проглотить не смогла. Если вы расчитываете на этой ниве просто понаблюдать и развлечься, то у вас ничего путного не получится - трата времени. Лучше искать работу и не быть безработным, голосовать за путиных-медведевых-бастрыкиных-нургалиевых и развлекаться чем то более неполитизированным.

пока, в том что с ним произошло есть частичка и его вины.

Как посмотреть....психологам известно к чему приводят длительно копящиеся стрессовые ситуации и кто виноват в их создании? Кто является жертвой, а кто виновником? В данном случае его вина абсолютно НУЛЕВАЯ, даже при том , что погрозился кого то убить. Нет состава преступления . Это значит, что вы можете и молчать в суде, но получить аналогичное УД на основе протокола с фальсификациями. Следовательно, в суд вообще опасно ходить, особенно, часто Так что вы уж заранее определитесь рисковать или нет. А то доразвлекаетесь:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...