Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Нововведения в Росгосстрах - рекомендации для потерпевших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ситуация банальная. Подал заявление в свою СК,но 11 т.р. Меня не удовлетворили.Хочу провести НЭ, но ответчиком кто будет, свою страховая или виновника

Своя СК будет ответчиком, Вы ТУДА уже заявились.

может обратиться еще и в ск виновника?

Нет.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Срок исковой давности

в течение 3-х лет с даты ДТП

Здравствуйте!

Правда, что срок 3 года? В адвокатской конторе мне сказали что 2 года на страховую компанию, а три года на участника ДТП (свыше 120 т.р).

Спасибо.

Опубликовано
кстати про РГС - сегодня случился неприятный сюрприз - подал досудебку в ргс по ОСАГО - через две недели все выплатили.

А неустойку заявляли?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А неустойку заявляли?
Я заявлял, незаплатили.

Заплатили только разницу (между уже выплаченной суммой и моей НЭ) и саму НЭ.

Как раз в соседней теме интересуюсь как пени посчитать по новым правилам ОСАГО.

Опубликовано
Я заявлял, незаплатили.

Заплатили только разницу (между уже выплаченной суммой и моей НЭ) и саму НЭ.

Как раз в соседней теме интересуюсь как пени посчитать по новым правилам ОСАГО.

Ну не расстраивайтесь. Неустойку можно через суд тогда взыскать с них

Опубликовано
+

Осталось тока формулу расчета выяснить и можно в суд. :yes2:

кмк в поправках и так четко все расписано

1% от суммы ущерба, или 0,05% от страховой суммы

и сначала их надо просить со страховой и только потом в суде

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кмк в поправках и так четко все расписано

1% от суммы ущерба, или 0,05% от страховой суммы

и сначала их надо просить со страховой и только потом в суде

так, а в каком случае 1%, а в каком 0,05%?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Господа, неустойка будет считаться по старому если договора у обоих не свежие. Больше интересно как после 01.12.14 нужно производить расчет. По положению ЦБ или по старому

Читайте ППВС РФ от 29.01.2015 за номером 2. .Там все рассказано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

РГС оборзели, навязывают проверку аккумулятора при покупке ОСАГО http://www.asn-news.ru/rating/14692 , просто вытрясание денег. И ничем уже подействовать нельзя, сколько уже было им предписаний и все без толку.

Опубликовано

Это стандартная история, большинство РГС-овских клиентов от этого пострадали, все скидки обнуляют за 8-10 лет, обидно. кто-то просто взял справку о безубыточности и ушел в другую СК. А вообще уже были случаи, когда реально кто-то подавал в суд и выигрывал такие дела + МВ.

Опубликовано

Это стандартная история' date=' большинство РГС-овских клиентов от этого пострадали, все скидки обнуляют за 8-10 лет, обидно. кто-то просто взял справку о безубыточности и ушел в другую СК. А вообще уже были случаи, когда реально кто-то подавал в суд и выигрывал такие дела + МВ. [/quote']

тем не мнеее после этого звонили из РГС (я не стал брать трубку) Значит, если спокойно, без истерик, отстаивать свою позицию - есть шанс на победу. Через неделу подам исковое и мв увеличу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю по поводу нововведений лучше у специалистов уточнять, потому что на форуме никто не гарантирует свежесть информации. По таким вопросам у нас в Самаре Лезину хорошо вопрос задать. Он коллегии автоюристов Самары работает. Думаю сможет расказать о таких вещах.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, подавал иск к РГС 20.01.2015, неустойка на момент подачи 28 дней=3696 рублей, ее суд и удовлетворил, а дата вынесения решения 22.06.2015, то есть еще 159 дней просрочки (почти 21000) имею ли я право включить их в иск и возмещении юридических расходов? (естественно все делал сам, договор и акт выполненных работ на оказание юр. услуг составил с гражданской женой)

• Модераторы
Опубликовано
есть еще 159 дней просрочки (почти 21000) имею ли я право включить их в иск и возмещении юридических расходов?
о взыскании неустойки - новый иск, а судебные расходы суд взыщет по вашему заявлению (не иск) в рамках первого дела
Опубликовано

Малыгин Олег, спасибо, но я в первоначальном иске не заявлял расходы на юриста, соответственно могу их заявить отдельно, соблюдая досудебный порядок, правильно?

там очень важно было получить принципиальное решение суда о виновности второго участника, поэтому опустил эти требования

• Модераторы
Опубликовано
я в первоначальном иске не заявлял расходы на юриста' date=' соответственно могу их заявить отдельно, соблюдая досудебный порядок, правильно?[/quote']это ваше право. если отдельным иском - тогда расходы на представителя являются вашими убытками, в отличие от заявления (ходатайства) в порядке ст.100 гпк, при котором ставится вопрос не о взыскании убытков, а о возмещении расходов на представителя и пошлину платить не нужно
Опубликовано

Малыгин Олег, спасибо еще раз, просто решение уже вступило в законную силу и исполнительный лист я получил и сдал в банк, в среду жду выплату, пишу досудебку, может и удовлетворят требования без суда, а по неустойке и расходам иск о ЗПП получается, пошлина соответственно не взимается, неужели не так?

• Модераторы
Опубликовано
просто решение уже вступило в законную силу
это не препятствие для ходатайства в порядке ст.100 гпк

может и удовлетворят требования без суда
о расходах на представителя? о неустойке? верится с трудом что страховщик добровольно возместит ваши убытки и неустойку. поступайте как вам удобно

по неустойке и расходам иск о ЗПП получается' date=' пошлина соответственно не взимается, неужели не так?[/quote']по неустойке согласен, а расходы на представителя всегда взыскивал без подачи отдельного иска - так быстрее
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Малыгин Олег, еще один вопросик, решение было вынесено 22.06.15, вступило в законную силу 30.07.15, а вот с 30.07.15 до 14.09.15 страховая подала жалобу которая это время находилась на рассмотрении, за эти 45 дней можно взыскать пеню или нет? иск я подал к котором указал период с поступления первого искового 20.01.15 по 22.06.15. (дата вынесения решения в мою пользу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...