Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Нововведения в Росгосстрах - рекомендации для потерпевших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Послал извещение о ДТП, справку, постановление и заявление о страховой выплате по почте ценным пис,мом с уведомлением, с описью. И что вы думаете? Они его не получили! А прошло уже две недели. Причем пробивая по почтовому идентификатору на сайте почты указано что оно уже 5-го августа прибыло в место вручения, но до сих пор не вручено. Ездил лично в офис они отказываются осматривать машину, т.к. нет справки о ДТП и постановления. И что делать? На руках конечно остался чек с почты об отправлении и опись вложения. Так же провели уже на всякий случай независимую оценку. Что тут лучше сделать?

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

nuboy, дождитесь возврата с почты конверта

на нем будут штемпели о невручении по причине .. (укажут причину)

например что адресат не существует или адрес неверный или никто не открыл дверь по адресу

если адрес и адресат верно указаны, а например дверь не открыли, то идете в суд за взысканием в обычном порядке, на основании ст. 46 Правил ОСАГО, только уточните что согласно выписке ЕГРЮЛ (200 руб стоит или с сайта официального распечатайте реквизиты с адресом), страховщик зарегистрирован, находится по такому-то адресу. по этому адресу никто не принял письмо, что свидетельствует об уклонении страховщика от принятия заявления о выплате, пока не докажет обратное. а доказать ему нечем, ФГУК "Дрочта России" свое дело медленно но отработала.

имхо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Отправила я в РГС заявление на смену формы выплаты страхового возмещения (вместо ремонта попросила выплату через кассу). Привожу цитату, что они мне отвечают: "...для смены формы страхового возмещения Вам необходимо обратиться в подразделение ООО "Росгосстрах" в Пермском крае (тут остановочка, я живу в Москве :lol: ), при этом должны быть соблюдены следующие условия: запчасти на СТОА не заказывались (не было), не было произведено оплаты на СТОА (износ) (не было), не была проведена дефектовка, в случае, если автомобиль дефектован, необходимо предоставить в компанию документы, подтверждающие оплату (заказ-наряд и кассовый чек) или письмо со СТОА, подтверждающее оплату. (было, за свой счет, чека нет)". Я понимаю, что они просто тянут время и им ничего не стоит проверить, связавшись со СТОА, с которой у них договор. Как мне-то быть? Это вообще законно с их стороны?

Опубликовано

Неужели так никто не ответит законны ли действия РГС.....

А еще, кто-нибудь подскажет по какому адресу ПРИМУТ письмо РГС-ху в Москве? 115088, Москва, Южнопортовый пр-зд, 16, стр. 1 или 140002, Московская область, г. Люберцы, ул. Парковая, 3

Опубликовано
А еще, кто-нибудь подскажет по какому адресу ПРИМУТ письмо РГС-ху в Москве? 115088, Москва, Южнопортовый пр-зд, 16, стр. 1 или 140002, Московская область, г. Люберцы, ул. Парковая, 3

Письма лучше направлять по второму адресу. В г.Люберцы, там зарегистрирована страховая компания. В случае каких-либо споров в судебном порядке, страховая не сможет отказаться и заявить, что была ненадлежащим образом уведомлена о Ваших претензиях.

Отправила я в РГС заявление на смену формы выплаты страхового возмещения (вместо ремонта попросила выплату через кассу).

До этого заявления были ли выполнены какие-либо действия со стороны страховой, например, выдано направление на ремонт?

Опубликовано

направление на ремонт выдано, ремонт не произведен, детали не заказывались, дефектовка не производилась. Съездила в сервис, забрала соответствующую бумагу. Поеду сама, видать, отвозить, через Люберцы когда еще письмо дойдет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Всем доброго времени суток!

Отправила я в РГС заявление на смену формы выплаты страхового возмещения (вместо ремонта попросила выплату через кассу). Привожу цитату, что они мне отвечают: "...для смены формы страхового возмещения Вам необходимо обратиться в подразделение ООО "Росгосстрах" в Пермском крае (тут остановочка, я живу в Москве :lol: ), при этом должны быть соблюдены следующие условия: запчасти на СТОА не заказывались (не было), не было произведено оплаты на СТОА (износ) (не было), не была проведена дефектовка, в случае, если автомобиль дефектован, необходимо предоставить в компанию документы, подтверждающие оплату (заказ-наряд и кассовый чек) или письмо со СТОА, подтверждающее оплату. (было, за свой счет, чека нет)". Я понимаю, что они просто тянут время и им ничего не стоит проверить, связавшись со СТОА, с которой у них договор. Как мне-то быть? Это вообще законно с их стороны?

Направляйте телеграммой в люберцы, что отказываетесь от ремонта, забирайте машину, проводите оценку, получайте денежку.

Опубликовано

Сегодня в процессе по ходатайству представителя РГС судом была назначена экспертиза в ООО "Юридэкс". Можно рассчитывать на объективное заключение, или же это конторка а-ля "Автоконсалтинг" ?

Опубликовано

Произошло ДТП не по моей вине. У виновника Осаго - Росгострах, у меня Ренесссанс. В Росгострахе меня послали аж за 400 км даже не в город, а в деревню. Конечно я туда не поеду, пойду в свою страховую.

Так как заранее знаю что выплатят мало буду подавать в независимую экспертизу. У меня такой вопрос на проведение независимой телеграммой приглашать виновника, мою страховую куда я обратился (Ренессанс) и Росгострах?

И на кого потом подавать в суд ? На свою страховую которая мне мало выплатила? Тогда я не понимаю схемы , росгострах окажется безнаказанным же, а ведь это его клиент виновен.

Опубликовано
У меня такой вопрос на проведение независимой телеграммой приглашать виновника, мою страховую куда я обратился (Ренессанс) и Росгострах?

Приглашаете виновника и представителя страховой, в которую обращаетесь за выплатой.

И на кого потом подавать в суд ?

На ту страховую компанию, в которую обращались. Это же она Вам произведет выплату не в полном объеме.

Тогда я не понимаю схемы , росгострах окажется безнаказанным же, а ведь это его клиент виновен.

Не беспокойтесь, Ваша страховая взыщет эти деньги со страховой виновника в порядке суброгации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Хочу поделиться.

В феврале 2012 в меня въехал автомобиль с осаго в ргс, вину сразу признали, подал в суд... и вот спустя 1 год и 10 месяцев получил исполнительный лист. Судейская экспертиза насчитала 220 тр (против 70тр, выплаченных страховой и 300тр реально ушедших на ремонт и насчитанных независимой экспертизой)

С физиком все ясно - иду к судебным приставам. А вот как побыстрее получить с ргс?

Читал, что подавать лучше в банк, а не в страховую... но ведь у ргс и банк свой - верно?

Подскажите как лучше действовать?

Опубликовано
Подскажите как лучше действовать?

Идите с исполнительным и заявлением в Сбербанк или Росгосстрахбанк, как Вам удобнее. К стати, к физику можете тоже попробовать исп. подать в Сбербанк. У многих есть там счета, зарплатные, кредитные, пенсионный или иные.

Опубликовано
Идите с исполнительным и заявлением в Сбербанк или Росгосстрахбанк, как Вам удобнее. К стати, к физику можете тоже попробовать исп. подать в Сбербанк. У многих есть там счета, зарплатные, кредитные, пенсионный или иные.

Спасибо.

В заявлении должен быть указан счет РГС в Сбербанке? Или достаточно данных самой организации, а с какого счета списывать Сбербанк разберется сам?

Аналогичный вопрос с физиком - достаточно его паспортных данных?

Есть ли где-то шаблон заявления в банк?

Опубликовано

Бланк заявления нашел (ссылка - http://vzyskatel.com/wp-content/uploads/2011/12/zajavlenie_FL_o_predjavlenii_v_bank.zip вдруг еще кому пригодится).

А вот где найти реквизиты РГС в Сбербанке?

И не будут ли сняты какие-то проценты за перевод, если я укажу в качестве счета получателя счет другого банка?

А как найти в каком банке есть счета у физ. лица? Дадут ли мне на это ответ в ФНС РФ в районе его проживания или пустая трата времени и никто мне этих данных не предоставит и единственный путь с физиком - приставы?

Опубликовано

Все что нашел по РГС:

Общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах-Северо-Запад» (ОГРН 1027806873082, ИНН 7813175514, КПП 783501001, место нахождения: 197342, г. Санкт-Петербург, Ушаковская набережная, дом 5 литер А)

Надо именно на него подавать в Сбербанк?

Или в ООО «Росгосстрах» (140002, РФ, Московская область, г. Люберцы, ул. Парковая, д. 3.) ?

Опубликовано

Мы подаем исполнительные листы в отношении рогосстраха - росгосстрах банк. У нас есть филиал. Думаю, что в Питере тоже есть

http://www.banki.ru/banks/bank/rgsbank/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Rosgosstrah_Bank&source=google_cpc_rosgosstrah_bank

Опубликовано
В заявлении должен быть указан счет РГС в Сбербанке?

Нет. Это не обязательно. В заявлении укажите только Ваши данные и Ваши реквизиты для перечисления денег.

Аналогичный вопрос с физиком - достаточно его паспортных данных?

В исполнительном листе все данные есть, т.ч. дополнительно ничего писать не нужно.

Опубликовано
В Исполнительном листе какой указан адрес ООО "Росгосстрах"?

По моему - 6 лист

Да, указан, взял оттуда. Спасибо!

Нет. Это не обязательно. В заявлении укажите только Ваши данные и Ваши реквизиты для перечисления денег.

В исполнительном листе все данные есть, т.ч. дополнительно ничего писать не нужно.

К сожалению в исполнительном листе только ФИО, дата рождения и адрес проживания. Паспортных данных нет.

Т.е. учитывая, что наверняка неизвестно каким банком пользуется физ. лицо - подача, например, в Сбербанк - это будет просто на авось? Т.е. если так получилось, что у человека там есть средства, то они спишутся. А если нет - то вернут обратно и идти к приставам (не пробовать же рассылать по всем банкам!)

Верно?

Опубликовано

Всем спасибо. Сегодня утром в 10 подал заявлнние в РГС банк, а к 18 часам уже получил на свою карточку перевод всей суммы.

Остался физик, с ним сложнеп((((

Опубликовано
Мы подаем исполнительные листы в отношении рогосстраха - росгосстрах банк. У нас есть филиал.

в Томске тоже есть филиалы

а что, это быстрее происходит, если через РГС банк?

я чет так не пробовал, по старинке подаю в офис ргс

Опубликовано
в Томске тоже есть филиалы

а что, это быстрее происходит, если через РГС банк?

я чет так не пробовал, по старинке подаю в офис ргс

Подавал в пятницу в питере. От подачи ИЛ до получения денег на счет ушло 6 часов

Опубликовано

Добрый день!

Попала в два ДТП подряд (15 сент и 1 окт). Обратилась по прямому возмещению ОСАГО в ООО Росгосстрах. Получила 18 т.р. и 1,6 т.р. соответственно. Сделала независимую экспертизу. 68 и 13 т.р. соответственно.

Хочу для начала подать досудебную. Как лучше сделать - лично или заказным с уведомлением? По какому адресу нужно это сделать?

И еще - каким образом мне ознакомить СК с независимой экспертизой? Это талмуды на 17 листов. Вклыдвать в письмо или везти с претензией нужно копии? Обычный ксерокс или нотариально заверенные?

Документооборот по двум делам должен быть отдельным или можно отсылать одним письмом?

Заранее спасибо.

Опубликовано

taganka,

1) досудебную претензию проигнорируют, но в случае чего даже муторный судья не скажет что вы как потребитель не пытались уладить дело миром, так что подавайте.

можно лично в офис (не в ЦУУ, а в офис, где директор сидит - там без соплей и нервов принимают, рутина). можете письмом с уведомлением.

подать можно ПО ЛЮБОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ адресу, который вам ближе/удобнее. если там есть офис - то суд на возражения РГС только похихикает.

2) попросите оценщика сделать с этого отчета калькуляцию. обычно за это даже денег не берут. ее и подадите РГС

либо сделайте сами копии с таблиц с расчетами по работам, с итоговой цифрой в конце. плюс приложите копию акта осмотра который лег в основу отчета независимой оценки.

эту сжатую версию отчета приложите к досудебке.

напишите обязательно "прошу дать ответ в течении 10 дней, если будет принято положительное решение, готова предоставить оригиналы отчетов об оценке, квитанций об оплате, договоров и актов выполненных работ".

3) я бы сделал отдельный документооборот как вы его назвали. ибо выплатные дела скорее всего разные (посмотрите по номеру акта о страховом случае) - и поэтому лучше порознь, во избежание путаницы и волокиты.

а если выплатное дело одно - то можете в одном пиьсме все изложить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...