Andrey Golitsyn Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 будут решать в исковом производстве. ...если она подаст иск (?) Автор, просто напиши в тот же судебный участок ВОЗРАЖЕНИЕ на "исполнение судебного приказа". срок подачи возражения не пропусти! какого числа подписал "уведомление" о получении, с него отсчитывай 10 суток. Удачи!
Станисла Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 ...если она подаст иск (?) Автор, просто напиши в тот же судебный участок ВОЗРАЖЕНИЕ на "исполнение судебного приказа". срок подачи возражения не пропусти! какого числа подписал "уведомление" о получении, с него отсчитывай 10 суток. Удачи! Спасибо! И больше вообще ничего не писать?? А встречное я не могу подать?Если ОМЖ сына определили с БЖ...А сын у меня)))
наглый Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Писать то можно но уже определили с мамай.нужно подать кассационное.нотименно в твоем случае уже и так вынесли именно такое решение которое выгодно тебе.его нельзя исполнить.поэтому живи и радуйся.только в другом городе
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Спасибо! И больше вообще ничего не писать?? А встречное я не могу подать?Если ОМЖ сына определили с БЖ...А сын у меня))) Нет не можете. Это будет называться "введение суда в заблуждение", тогда как ГПК (ст.35) подразумевает добросовестность отношений. Вообщем вам откажут в иске. Скажут оспаривайте ОМЖ в районном суде и назначат алименты в мировом А большинство участников, говорящих о том что решение исполнить невозможно - вводят вас в заблуждение. Мама придет с приставами и заберет ребенка - даже пусть силой и никто ей в этом не помешает.
Yano4ka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Платите ей алименты, может ей деньги нужны. Чего делать???? А больше ей ничего не надо? Проблемы индейцев,как известно,шерифа мало волнуют.
Yano4ka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Мама придет с приставами и заберет ребенка - даже пусть силой и никто ей в этом не помешает. Какие основания? МЖ определено с матерью-не спорю, но если не указано,что отец обязан передать Ре матери,то ребенок гостит у отца не определенное время.
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Какие основания? МЖ определено с матерью-не спорю, но если не указано,что отец обязан передать Ре матери,то ребенок гостит у отца не определенное время. Мы не знаем, что указано в решении суда, но в большинстве решений указывается - определить МЖ и обязать передать ребенка матери. Потом не забывайте, про систему штрафов. В ЖЖ Ольги Слуцке одна мамочка добилась что бы в разъяснении о порядке исполнения ей написали "отобрать ребенка у отца". Опять же мамочке никто не мешает действовать внесудебными методами: пару-тройку крепких парней и ребенок с ней. Весь вопрос в том, на сколько далеко готов зайти тот или иной родитель в достижении своих целей. А алименты ему все равно никто не отменит пока есть решение суда об ОМЖ, будет расти долг, что тоже не есть гуд. Я конечно понимаю, что вам юристам выгодны подобные конфликты и вы кормитесь от таких дел, но нужно быть объективным и давать реальные советы.
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Какие основания? основание одно -решение суда и мать такой же родитель как и отец. И забрав его силой - это всего лишь исполнение своих родительских обязанностей, подтвержденных решением суда.
Yano4ka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Опять же мамочке никто не мешает действовать внесудебными методами: пару-тройку крепких парней и ребенок с ней.И забрав его силой - это всего лишь исполнение своих родительских обязанностей Воот как это оказывается называется.А то все чего-то орут,что ИХ детей второй родитель похищает
Yano4ka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Я конечно понимаю, что вам юристам выгодны подобные конфликты и вы кормитесь от таких дел, Да. И чем лучше будет клиенту,тем больше он заплатит. но нужно быть объективным и давать реальные советы. Ага особенно порадовал Ваш совет Платите ей алименты, может ей деньги нужны. он очень объективен и реален.
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Ну а вы что можете в данном случае посоветовать автору? Если уже есть решение суда. Тем более, что я посоветовала и Пускайте в дом, пусть общается с ребенком, а через полгодика сами подадите на ОМЖ
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Да. И чем лучше будет клиенту,тем больше он заплатит. Деньги - наше все и плевать на адвокатскую (юридическую) этику. Вот с этого и стоило начинать. У нас такой же "юрист" у противной стороны, который тупо тянет с нее деньги, проигрывая при этом суд, за судом. Зато он в шоколаде, сыт, матер, борз.
Yano4ka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 У нас такой же "юрист" у противной стороны, который тупо тянет с нее деньги, проигрывая при этом суд, за судом. Т.е. клиентов,которые говорят "мне соседка сказала,что у брата ее племянника есть жена и вот ее знакомая так сделала и все хорошо.И мне теперь надо,чтобы вы сделали тото и тото" и как им не объясняешь,что так делать не стоит стоят на своем МНЕ надо именно так. А клиент всегда прав и даже если он не прав,но платит за это "не прав"(в юридическом аспекте естессно) деньги (не маленькие),предупредив,что никаких гарантий.То почему бы и нет?
Yano4ka Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Деньги - наше все и плевать на адвокатскую (юридическую) этику Не деньги ничто,а кушаем,одеваемся,отдыхаем и ездим исключительно на этике. Юрист и понятие справедливости с т.зр. общественности-не совместимы.Т.к. кто платит тот и прав-того и защищаем
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 А Добровинский отказался браться за второе дело О.Слуцкер, когда БМ решил лишать ее РП, сказав при этом - что я не поддерживаю подобные желания. Как бы не был мне противен этот Добровинский, но за такую позицию я его уважаю и эту позицию считаю правильной.
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 даже пусть силой и никто ей в этом не помешает. ...ну это всё зависит от силы ОТЦА
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 А алименты ему все равно никто не отменит ...Судебный приказ, а - не Решение по иску!
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 вам юристам выгодны подобные конфликты и вы кормитесь от таких дел ...Капелька, не корректно!
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 ...Судебный приказ, а - не Решение по иску! Андрей, это ничего не меняет. Только затянет процесс и не более того плюс скопит долг. Много ли у нас решений суда, когда отказывают в назначении алиментов по причине добровольного содержания - еденицы!!! А тут решение суда об ОМЖ. Мама очень мудрая - действует на всех фронтах одновременно, чем больше судов в ее пользу, тем сложнее их оспорить и отменить
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 ...ну это всё зависит от силы ОТЦА ну а я что говорю Весь вопрос в том, на сколько далеко готов зайти тот или иной родитель в достижении своих целей. Сила действия равна силе продиводействия. Так никто и не посоветовал, как реально сейчас избавиться от алиментов - потому что никак. Я ведь не зря предложила -платить. Может маме деньги нужны, а не ребенок вовсе. Она будет получать деньги и глядишь успокоится. Потом автор сам подаст на ОМЖ + алименты.
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Только затянет процесс и не более того плюс скопит долг. Капелька, не вводи автора в заблуждение. Судебный приказ отменяется на "раз-два". Просто написать, что "ВОЗРАЖАЮ", т.к. добровольно обеспечиваю ребёнка всем необходимым". Почитай о "приказном производстве" в ГПК, плизз. А Решение об ОМЖ, я так понимаю, обжалуется? или оно уже в силе? Всё равно, приставы не смогут исполнить это решение, т.к. нет требования о "забрании ребёнка". Им придётся "свернуть" (если вообще возбудят) исполнительное производство. Вот так. Автор, не "ДРЕЙФЬ". Расти спокойно чадо! ЗАКОН НА СТОРОНЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО! А решение можно и пересмотреть по тем обстоятельствам, что ребёнок не желает жить на территории матери (выявляется опекой и психологами).
наглый Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Да ну перечислит ей он 1 руб.и все.какой там долг?!прведет минималку и сплкойно оплачивает!за то потом спокойно вы йграет суд о ненадлежащем исполнении ей родительских обязанностей.как она будет доказывать куда потратила деньги на ребенка когла он с ней не проживает?!ну и что что омж с ней?!так она добровольно его отказываеться забирать а в суд подала чтобы заработать на прпитание!и как следствие может быть лишена родит.прав.через несколько лет ввиду нового законодательства которое обяжет все женские хотелки гтклонять и приравняет мужчин и женщин в родительских правах и уберет эмоциональный женский шантаж в подобных случаях!и ей богу Капля вы за нас или против?!
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 ввиду нового законодательства ...проект есть?
КапелькаM Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Капля Я не за и не против. Я на стороне закона. Вспомните историю Norga - отобрали на раз-два. Более не буду комментить, но считаю, что автору полезно выслушать разнополярные точки зрения.
наглый Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Общаюсь сейчас с одним человеком который получил перед нлвым годом статус омбудсмена или как их там нах ?!короче тетка старой закалки 25 лет в опеке отпердела вроде мне с ней удалось сблизиться.вобщем инфа оттуда.но перед выборами точно ничего делать не будут.но то что женщин обязуют исполнять решения и ответственность повысят точно.этг очень сильно муссируеться в сми сейчас.подготавливают общественное мнение.может к концу года и родят чего.нужно поскорее прав лишать пока не нагородили чего!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.