Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не возвращаю сына после решения суда!!!

Станисла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Астахов был у нее в округе и инфа оттуда в общем.но хорошего не много.этот подкаблучник еще хорошего ничего не предложил.но руки ему теперь развязали

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Капелька, не вводи автора в заблуждение. Судебный приказ отменяется на "раз-два". Просто написать, что "ВОЗРАЖАЮ", т.к. добровольно обеспечиваю ребёнка всем необходимым".

Почитай о "приказном производстве" в ГПК, плизз.

А Решение об ОМЖ, я так понимаю, обжалуется? или оно уже в силе?

Всё равно, приставы не смогут исполнить это решение, т.к. нет требования о "забрании ребёнка". Им придётся "свернуть" (если вообще возбудят) исполнительное производство. Вот так.:000430:

Автор, не "ДРЕЙФЬ". Расти спокойно чадо! ЗАКОН НА СТОРОНЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО!

А решение можно и пересмотреть по тем обстоятельствам, что ребёнок не желает жить на территории матери (выявляется опекой и психологами).

Решение уже обжалуется,оно ещё не вступило в силу! Но.я нипонимаю одного...мне пришла повестка в суд...Что 27.01.2012 состоится суд о забрании ребёнка!:shocking: :shocking: :shocking: Как это если то решение ещё не вступило в силу...И я подал на обжалование....

Опубликовано

Бж норм законы рулит. ОМЖ нкиак н евлияте на иск о забрании ребенка. По 5.35 ч. 2 ответсвенность наступает даже при невступившем в силу решении суда. Зачем повестки то подписывать??? Давно нужно было теряться.

Опубликовано
Бж норм законы рулит. ОМЖ нкиак н евлияте на иск о забрании ребенка. По 5.35 ч. 2 ответсвенность наступает даже при невступившем в силу решении суда. Зачем повестки то подписывать??? Давно нужно было теряться.

Не не не я вообще ничего не подписывал....Она в почтовом ящике была.....А я уже давно затрялся...Мне родственники позвонили и сказали что повестка пришла:yes2:

Опубликовано

Странно повестки у вас просто так в ящик кидают.. Обычно заказным под роспись.. Это решение теперь обжаловать, не мало времени займет.

Сейчас 1 месяц на подачу апелляции. Потом за день до истечения подайте жалобу с ошибкой. Дадут время на исправление. Потом еще обл суд будет рассматривать.. Заочное решение думаю есть шансы отменить..

Опубликовано
Странно повестки у вас просто так в ящик кидают.. Обычно заказным под роспись.. Это решение теперь обжаловать, не мало времени займет.

Сейчас 1 месяц на подачу апелляции. Потом за день до истечения подайте жалобу с ошибкой. Дадут время на исправление. Потом еще обл суд будет рассматривать.. Заочное решение думаю есть шансы отменить..

В почтовом ящике извещение лежало и вторичное извещение...А под роспись из родственников никто не берёт))) И повестка так же лежала)) А есть шансы отменить..Что?

Опубликовано
В квартиру где я прописан кто может на законных основаниях зайти полиция или пристава...?

СПИ вправе с разрешения старшего судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником (ст.64 ФЗ №229). Другой вопрос, что СПИ крайне редко это делают, да и нет пока! исполнительного документа, содержащего, в том числе, требование о возложении на Вас обязанности по совершению в пользу взыскателя определенных действий.

Ну, отмените Вы судебный приказ, мама с огромной вероятностью будет пытаться взыскать алименты в исковом производстве (и Вас попытаться вытащить и долг повесить), где с ещё большей вероятностью эти алименты назначат, причём с 10.01.2012. Пока суд да дело, а у Вас уже задолженность. При такой активной маме уже огромное поле для деятельности – и розыск имущества, и розыск самого должника, и розыск ребёнка после вынесения решения судом 27.01.2012. А постановление СПИ о розыске должника, его имущества или розыске ребенка, утверждённое старшим судебным приставом (его замом), направляется для производства розыска судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск, и подлежит немедленному исполнению.

27.01.2012 состоится суд о забрании ребёнка!

Где, скорее всего, и появится нужная маме формулировочка… Не так проста мама в 21-то год и исправляет ошибки.

А решение можно и пересмотреть по тем обстоятельствам, что ребёнок не желает жить на территории матери (выявляется опекой и психологами).

Аааа, так это ребёнок, оказывается, не желает с мамой жить? :biggrin: Действительно, ребёнку же целый год, и он уже прекрасно осознаёт, что не желает жить на территории матери, и вполне сможет донести это до психологов и сотрудников ООиП. Жестами? Ведь словарный запас в этом возрасте крайне мал...

Станисла, повезёт Вам, если только действительно в Вашем случае

приставы будут крайне не охотно искать

И изучайте, изучайте законы…

Опубликовано
...КАКОЙ ДОЛГ?:dontknow:

как какой?

Алименты присуждаются с даты подачи иска,а не с даты вступления в силу решения суда - даже если 3 мес.(2мес. на иск + 1 мес.на апеляцию) на оспаривание, то к моменту вступления - трехмесячный немаленький долг.

Рина79 права, ей респект.

Опубликовано
как какой?

Алименты присуждаются с даты подачи иска,а не с даты вступления в силу решения суда - даже если 3 мес.(2мес. на иск + 1 мес.на апеляцию) на оспаривание, то к моменту вступления - трехмесячный немаленький долг.

Рина79 права, ей респект.

Взыскать с меня в пользу бж алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере 1/4 части всех видов зароботков ежемесячно,начиная с 10.01.2012 и до его совершенолетия.Судебный приказ в части взыскания алиментов подлежит немедленному исполнению.данный приказ является одновременно исполнительным документом.должник в праве в 10-ти дневный срок со дня получения приказа предоставить в суд возражение относительно его исполнения в порядке ст.128 ГПК РФ что влечёт отмену судебного приказа в соответствии со ст. 129 ГПК РФ

Опубликовано

Станисла, это для тебя ключевая фраза (!):

должник в праве в 10-ти дневный срок со дня получения приказа предоставить в суд возражение относительно его исполнения в порядке ст.128 ГПК РФ что влечёт отмену судебного приказа в соответствии со ст. 129 ГПК РФ

срок отсчитывай со дня получения лично тобой Судебного приказа.

Опубликовано
внимание!

автор указал на Судебный приказ. Не сходите с "колеи":biggrin:

Да мы и не сходим.

Мы объективно исходим от того, что алименты рано или поздно будут начислены и никто из судей не оставит годовалого ребенка без мамы - автор все же не Байсаров и не Слуцкер :biggrin:

Я не против отцов, но в данном случае :nono2:

И затягивание процесса приведет к возникшему долгу, вот и все.

Опубликовано
автор, при вашей позиции у вас все равно его отберут.

Не надо было проводить эскалацию конфликта.

Знаешь...Когда ребёнку наносит побои мама и потом объвиняет меня в этом и пишет на меня заявление...Какая она после этого мама...Хотела меня лишить родительских прав и самого моего любимого что у меня есть, моего сына!

Опубликовано

срок отсчитывай со дня получения лично тобой Судебного приказа.

Какой срок? На обжалование?

ГПК РФ

2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Опубликовано
автор, при вашей позиции у вас все равно его отберут.

Не надо было проводить эскалацию конфликта.

Годами люди живут со своими детьми при наличии решения суда об ОМЖ с другим родителем. Также и годами дети в розыске, если чинят препятсвия в общении. Все от настойчивости и желания зависит. Нужно быть юридичекси подкованным.

Опубликовано
Станисла, поясни, какой возраст твоего сынули?:dontknow:

У нас общий сын,не хочу чтоб сын рос без отца.Когда ушла она препятствовала встречи с сыном ему годик..

Такому маленькому ребенку обязательно нужна мама.

:000430:

и не говорите, что нет - не поверю.

Опубликовано

БЖ - помойка, развалившая семью. Не понимаю, ребенок только родился, а она уже побежала мл..вать? Она предала своего малыша. К тому же чинила препятствия в общении отцу. Такой можно доверить воспитание хоть кого-то? Если отец сейчас отдаст ребенка, он его больше не увидит. И так человек потерял жену, а вы хотите у него еще и ребенка отобрать? По обстоятельствам, которые нам известны правда 100% за отца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...