Tamara09 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 если мама бизневуман мама не бизнесвуман, а простой пенсионер, и с сердцем плохо становится от всех этих наглых выходок, и ничего с этим сделать не можем
Uhohvost Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 маму надо морально готовить к тому,что коммунизм закончился и сейчас соседи ,это не просто люди, которые живут по соседству...чаще всего это просто враждебно настроенные неадекваты и к ним надо относится как к олигофренам - не обижаться ,но не расслабляться и быть начеку..это очень выматывает..
Гость OLGAR Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Здравствуйте, ситуация очень схожа с ситуацией моей знакомой. она снимает квартиру, прописана в этом же микрорайоне этого же города. Соседи всю ночь буянили, она вызвала полицию. Полиция пришла в лице двух малолеток, посоветовала ей не связываться с соседями, и ушла. На следующий вечер пришёл участковый, попросил паспорт и начал стращать штрафом за незаконное проживание. Я правильно поняла, что пока он не докажет, что она проживает в этой квартире более 90 дней, ничего он сделать не сможет? И вообще, нужна ли временная прописка там, где снимаешь жильё, если прописан в этом же городе? Ведь и хозяевам это ни к чему.
Tewis Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 И вообще, нужна ли временная прописка там, где снимаешь жильё, если прописан в этом же городе? формально да, но на практике никого это не волнует. Да и доказать что вы прибыли для временного проживания более 90 дней в этом случае затруднительно.
Гость OLGAR Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 спасибо, завтра знакомую обрадую
Tamara09 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Огромное спасибо всем юристам, отвечавшим на мои сообщения, за поддержку и грамотную информацию.
Martesha Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в пределах одного города быть постоянно зарегистрированным по одному адресу, а потом зарегистрироваться временно по другому фактическому месту проживания? Люди говорят, что у нас в Спб не регистрируют временно в таких случаях.
AlexeySPb Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Люди говорят, что у нас в Спб не регистрируют временно в таких случаях. тонкость ситуации в том, что обязанность возникает по истечении 90 дней. Доказать, что Вы пребываете в квартире все эти 90 дней при том, что и место жительства в этом же городе - нереально. Но если Вы сами в разговор с участковым признаете факт своего длительного присутствия в этой квратире, то он совершенно законно выпишет вам штраф
Tewis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 я так понял, что Martesha как раз хочет получить регистрацию по месту пребывания имея уже регистрацию по месту жительства в СПб. Формально это возможно, а как к этому относится УФМС не знаю.
Martesha Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 тонкость ситуации в том, что обязанность возникает по истечении 90 дней. Доказать, что Вы пребываете в квартире все эти 90 дней при том, что и место жительства в этом же городе - нереально. Но если Вы сами в разговор с участковым признаете факт своего длительного присутствия в этой квратире, то он совершенно законно выпишет вам штраф Да, это понятно. Ситуация в обратном, люди хотят зарегистрироваться временно по месту фактического проживания (ребёнок будет поступать в 1 класс в школу приписанную к этому месту). Но им отказали в жилконторе, мотивируя тем, что в пределах одного района не может быть постоянной и временной регистрации. Мне, как дилетанту,конечно, этот отказ не кажется правомерным.
Martesha Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 я так понял, что Martesha как раз хочет получить регистрацию по месту пребывания имея уже регистрацию по месту жительства в СПб. Формально это возможно, а как к этому относится УФМС не знаю. Да, всё верно. Только не совсем мне это нужно. УФМС относится по-разному, в одних жилконторах всё-таки готовы регистрировать, но в других отказывают, их, правда, меньше.
Tewis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Регистрацией занимаются органы ФМС, а никак не жилконторы. Сходите территориальное подразделение УФМС
Martesha Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Регистрацией занимаются органы ФМС, а никак не жилконторы. Сходите территориальное подразделение УФМС Ясно. Спасибо за совет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.