Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а если не хотят исполнять?

вчера ещё хотел ответить но ВМР сейчас подхлестнул ;-)

ghhg, считаю подобного рода вопросы и саму позицию (ничего не будет если не исполнять и препятствовать) опасной диверсией. Объясняю почему:

БЖ попав на данный форум и ознакомившись с таковой позицией начинает думать: ага есть такие случаи с неисполнением и никто ничего поделать не может, обычно это оседает в голове таких вот недалеких БЖей очень быстро, в результате начинается копирование идеологии безнаказанности, но ведь это чушь и миф. Если в данной теме ПОКА (подчеркиваю пока) Алексу не удавалось (а теперь уже и удаётся) пробивать стену системы то это не значит что у других так. Безусловно сложности есть на первоначальном этапе, но в последующем это как петля которая медленно но верно опутывает шею такой вот дурехи БЖ и с этим ничего поделать нельзя. Я уже не говорю что от этих войн страдают в первую очередь дети. Так что уважаемая оппозиция считающая что можно плевать на решение суда вы не правы и не вводите малограмотных БЖей в ступор из которого пути назад не будет точно, ваша позиция деструктивна изначально т.к. никому ничего хорошего кроме вреда не приносит.

Теперь про ситуацию Алекса по существу, ну вот сбежала она из Подольска в тьму таракань и что? все наработки полетят вслед за ней и поверьте на местах чиновники далеко не рады такому вот приезду к ним геморроя. Хорошо, пусть не будет исполнять опять уедет ещё куда-то, так и там будет то же самое, мне не понятна такая страсть к кочевой жизни (ВМР как один из признаков одержимости называл дромоманию). Это что в интересах ребёнка делается? или в интересах Дианы? явно что в интересах совсем других сил которым на руку марионетить людьми для нанесения всё большего им урона.

Так что задумайтесь дорогие участницы форума: зачем Вам засорять юридический форум враньём о том что решение суда не обязательно к исполнению.:dontknow:

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ghhg, считаю подобного рода вопросы и саму позицию (ничего не будет если не исполнять и препятствовать) опасной диверсией.

да ладно вам, это просто вопрос. Ведь так и есть.

Опубликовано
Если в данной теме ПОКА (подчеркиваю пока) Алексу не удавалось (а теперь уже и удаётся) пробивать стену системы то это не значит что у других так

так у других почти также. Тем более все больше склоняюсь к мысли, что мамам нужна просто отсрочка. В зависимости от возраста ребенка. Кому-то больше кому-то меньше. Не могут большинство мам отдавать после развода детей на длительное время пока они маленькие. А по прошествии нескольких лет уже не так боятся за малыша, и не так связаны с ребенком. Это просто мысли, не кидайтесь сразу критиковать кто не согласен. У всех может быть по разному. Я только по своим ощущениям могу что-то сказать. Кто знает, может кто-то из мам так же чувствует.

Теперь про ситуацию Алекса по существу, ну вот сбежала она из Подольска в тьму таракань и что? все наработки полетят вслед за ней и поверьте на местах чиновники далеко не рады такому вот приезду к ним геморроя. Хорошо, пусть не будет исполнять опять уедет ещё куда-то, так и там будет то же самое, мне не понятна такая страсть к кочевой жизни

Это она просто не далеко уехала, большинство граждан нашей страны просто даже не были в таких местах куда можно уехать и никто там не будет заниматься такими (с их точки зрения) пустяками.

Может у меня еще и поэтому такое лояльное мнение к невозможным или крайне нежелательным с точки зрения большинства форумчан деяниям, что я в таких местах жила и таких людей видела, что БЖ с их прятками и папы с таким категоричным мнением об интересах ребенка не вызываю столько праведного гнева, как у других участников обсуждения.

Опубликовано

ghhg, речь о исполнении решения суда а не о лирике кому чего давать и кто о чем думает и не лечит свои фобии

большинство граждан нашей страны просто даже не были в таких местах куда можно уехать и никто там не будет заниматься такими (с их точки зрения) пустяками.

ерунда это всё, везде есть госструктуры обязанные исполнять решение суда, везде:yes2:

Опубликовано

1. кому его репутация нафиг нужна?

2. так в суд подавал тот кто не исполняет?

3. А если нет, то той стороне что не исполняет как не был нужен суд,

4. так и не нужно исполнение.

1. Так ведь и "портят" то что не умеют ценить (чужое, например).

2. В суд подавл тот, кто счет СВОИ и ПРАВА РЕБЕНКА НАРУШЕННЫМИ.

Суд - ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. То есть РАЗДЕЛИЛ КОНФЛИКТУЮЩИЕ СТОРОНЫ. Рассудил. Судов было много - на необъективность судов - нет смысла ссылатся.

3. Конечно - вы правы. Маме было удобно "без суда" - злоупотреблять родительскими правами, нарушать права ребенка, препятствовать отцу. Маме - удобно, папе - нет, и ребенку вред!

Суд интересовался многими вопросами... понимаете? не в однож заседание?

4. Конечно - вы правы. Маме не нужен был суд. Она ведь "без суда" ЛИШИЛА РЕБЕНКА ОТЦА, отца лишила возможности личного общения с сыном. И так ПЯТЬ ЛЕТ.... Так суд-то и не интересовали "хотелки (нехотелки) мамы. Суд выносил решение ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ ПРАВА РЕБЕНКА....

5. а если не хотят исполнять?

Вот вы же человек - живой же...

Ну вот угнали машину... Ищут - возвращают...

А может угонщики "не хотят отдавать"!????

Почему же их не спрашивают???

Согласитесь, что ЛЮБОЙ гражданин за зашитой прав может идти в суд.

Суд - решает не имененем судьи - ИМЕНЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

Понимаете?

И надо неукоснительно исполнять решени суда.

Тут "хочу-нехочу" - ничтожно.

Опубликовано
ghhg, речь о исполнении решения суда а не о лирике кому чего давать и кто о чем думает и не лечит свои фобии

а вопрос почему не исполняют не стоит? И никому не интересен? Может в этом тоже причина его неисполнения?

ерунда это всё, везде есть госструктуры обязанные исполнять решение суда, везде

только им этот головняк сто лет не нужен.

Опубликовано
а вопрос почему не исполняют не стоит?

нет не стоит и не должен стоять

правильно и геморрой от таких вот неисполнителей тоже, поэтому если видят опыт предшественников то исполняют молниеносно:yes2: и именно поэтому шансы не исполнять таят как дым. Собственно Алекс и пишет что общение уже началось.

Опубликовано
Вот вы же человек - живой же...

Ну вот угнали машину... Ищут - возвращают...

А может угонщики "не хотят отдавать"!????

Почему же их не спрашивают???

ага, или за выкуп, на ДВ такое далеко не редкость, родители как-то тоже так машину возвращали. Где были менты:dontknow:

Я каждый почти каждый день на протяжении многих лет сталкиваюсь с теми, кто не платит налоги. Должны? А почему не платят? Денег жалко. Ловят? Даже не 10%.

Я все понимаю Renkus, и понимаю, что если есть судебное решение, то его надо исполнять, но если человек все равно не исполняет, то надо же в причинах разобраться? Просто сказать, что никого не интересуют причины и это лирика чем поможет?

Опубликовано
понимаю, что если есть судебное решение, то его надо исполнять

:yes2:

но если человек все равно не исполняет, то надо же в причинах разобраться?

не надо, потому что если должник не исполняет и у него есть РЕАЛЬНЫЕ причины для этого, то он их должен отстоять в суде, а если есть фобии или просто не хочу не буду то какое это отношение имеет к не исполнению?

Опубликовано
Собственно Алекс и пишет что общение уже началось.

так и не понятно, мама сама пошла на это или ее все же нашли и принудили. Алекс писал, что она объявилась. Сама получается.

Опубликовано
так и не понятно, мама сама пошла на это или ее все же нашли и принудили. Алекс писал, что она объявилась. Сама получается.

конечно вынудили, её там уже давно изучили и ситуацию прошлых лет тоже, сказали примерно следующее: слушай дорогая или давай езжай дальше не создавай нам проблем или сделай так чтобы он нам проблем не создавал в любом случае люди всегда видят что если одна из сторон не отступит то наедут на ту которая источник проблем, но для этого время нужно. Это время у Алекса было, и потрачено было на исключение футбола" в будущем, так что сколько веревочке не виться... жаль что только за это время ребёнок пострадал.

Опубликовано
а если есть фобии или просто не хочу не буду то какое это отношение имеет к не исполнению?

никакого, но это чаще всего фобии. И должник не будет конструктивно мыслить при их наличии.

Кстати, я не совсем согласна с определением "фобии", фобии - это не контролируемые проявления страха, даже на физическом уровне. А в этих случаях что-то вроде помеси фобии и опасения.

Кстати, у отцов я таких "фобий" не встречала, а у мам часто. Не в связи с разводом, просто за детей острые переживания.

Опубликовано
кто сказал-то?

ну тут надо знать что там на месте и кто особенно обрадовался" приезду данной особы, это могут быть как приставы, так и ПДН с другими детоохранительными органами, а может и все вместе так осчастливились что сообща:yes2:

Опубликовано
Кстати, у отцов я таких "фобий" не встречала, а у мам часто. Не в связи с разводом, просто за детей острые переживания.

Это еще раз подтверждает различие в отношении матерей и отцов к ребенку в постразводный период

У матери - Моё! Не дам! Украдет! И прочие острые (аки собственнические, эгоистичные) переживания.

У отца - более рациональное и единственно правильное отношение - совместное воспитание. В большинстве случаев же отцы не оспаривают того что ребенок остается с матерью, но они хотят продолжать оставаться отцами и воспитывать. И только в редких случаях, отчаявшийся отец, потыкавшись по всем инстанциям, решает восстановить свои и ребенка права сам - забирает его.

Так где же же корень проблемы? Где яйцо курицы? Кто провоцирует?

Опубликовано

1. Я все понимаю Renkus, и понимаю, что

2. если есть судебное решение, то его надо исполнять,

3. но если человек все равно не исполняет, то надо же в причинах разобраться?

4. Просто сказать, что никого не интересуют причины и это лирика

5. чем поможет?

1. Ну вы согласны, что проблема ИСКУССТВЕННО СОЗДАНА. Причем - МАМОЙ (как ни грустно).

2. Если есть - НАДО!!!!!

3. Если не исполняет - надо наказывать. Есть такой механизм. (да и сами подймайте - вам должны, но не отдают! вы будете требовать вернуть?).

Есть КДНиЗП - протокол-заседание - рассмотрели, разобрались в причнах-помогли мме преодолеть.

И начали исполнять - все просто.

Или вы знаете ТОГО КТО МОЖЕТ РАЗХОБРАТЬСЯ В ПРИЧИНАХ????

НАЗОВИТЕ!

Алекс - через госструктуры сообщит маме - имя этого волшебника. И настанет мир.

4. Если причины ЕСТЬ. то.... МАМА ДОЛЖНА ИХ СООБЩИТЬ В ГОС ОРГАНЫ, или ПАПЕ ребенка. Если человек НЕ ИЗЛАГАЕТ ПРИЧИН - как их можно узнать??? Телепатически?

Вот мы ж о том и говорим...

РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ.

не для "пересмотра решений суда".

ДЛЯ ПОИСКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА.

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕБЕНКУ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Опубликовано
у тут надо знать что там на месте и кто особенно обрадовался" приезду данной особы, это могут быть как приставы, так и ПДН с другими детоохранительными органами, а может и все вместе так осчастливились что сообща

а как они о ее приезде-то узнали?

У матери - Моё! Не дам! Украдет!

не обязательно так, может еще Уронит, Не тем накормит, Простудит, Не уследит.

Опубликовано
а вопрос почему не исполняют не стоит? И никому не интересен? Может в этом тоже причина его неисполнения?

Моя одноклассница весной подала в суд на определение места жительства дочери с ней (после развода дочь жила 4 года с отцом, потому что моя одноклассница - гражданка Азербайджана, там были проблемы с жильем и проч., не могла раньше забрать). Суд первой инстанции принял сторону отца, но в апелляции восстановили справедливость и приказали отцу вернуть дочь матери, как полагается по Конвенции ООН. Так отец прямо побежал это решение исполнять! Приставы к нему уже полгода ходят, штрафуют, а ему всё божья роса. Моя подруга говорит, что бывший муж сознательно тянет время в надежде, что приставам надоест и они забьют на это дело. Вот поэтому себя должники так и ведут.

Опубликовано
а как они о ее приезде-то узнали?

неужели Вы думаете что там настолько дремучий лес? за такое то количество времени уже не раз дёрнули уже всех, так что все в курсе, уверен. Да и беглецы думаю в первую очередь пошли сначала мозг пудрить и разводить клевету как принято в таких случаях.

Опубликовано
приказали отцу вернуть дочь матери, как полагается по Конвенции ООН.

как интересно, а что там так и отражено, что ребенок должен жить с мамой? Это Конвенция по правам ребенка?

Опубликовано
Да и беглецы думаю в первую очередь пошли сначала мозг пудрить и разводить клевету как принято в таких случаях.

Но это же глупо, приехал и живи, если скрываешься от правосудия. Зачем куда-то идти и на себя же заявлять, что я приехал, ловите меня?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...