Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но это же глупо, приехал и живи, если скрываешься от правосудия. Зачем куда-то идти и на себя же заявлять, что я приехал, ловите меня?

Вы что действительно считаете что можно вот так просто взять и скрывать всю жизнь? ну смешно же честно не тайга же с медведями:biggrin:

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Слово "фобия" здесь ввел ВМР. Я понимаю, что в его опыте было это - но такие вещи диагностирует врач. А в его опыте такое (что было) я считаю подлостью.

Здесь может быть никакой фобии. А просто позиция.

Вражда и неприязнь не всегда фобия и одержимость.

С nivas не совсем согласна. По опыту, мать бывает изначально напугана тем что заберут. Небезосновательно. То самое где курица, а где яйцо.

Опубликовано
Вы что действительно считаете что можно вот так просто взять и скрывать всю жизнь? ну смешно же честно не тайга же с медведями

совершенно серьезно, да и зачем всю жизнь. Люди годами живут без регистрации, а как по другому их можно найти? Кстати, я и про тайгу с медведями тоже. Там совершенно ничего страшного нет, люди живут поколениями. Я конечно избалованная цивилизацией, но тоже жила какое-то время, немного, в гостях у родни мужа. Никто там не найдет, да и искать не будет.

Опубликовано
А в его опыте такое (что было) я считаю подлостью.

так в его опыте фобия была у ребенка и объектом был он. И эту фобию диагностировали врачи, так понимаю, что не один.

напугана тем что заберут

да не обязательно этим. Тем, что уход должный не обеспечат тоже бывает. Ведь речь в большинстве случаев идет о малых, совершенно, детках. В лучшем случае дошкольниках или младших школьниках, а то и о детях-грудничках. Не представляю, как даже на сутки оставить, например, двухлетнего ребенка с кем-то из родных, даже собственной маме или мужу. Когда такое приходится делать постоянно волнуешься, как там ребенок.

Опубликовано

Согласна про беспокойство по поводу ухода. И согласна, что некоторые матери просто тянут время с маленькими детьми из-за этого.

Про фобию у ребенка по отношению к отцу - и считаю подлостью такое придумать и осуществить.

Опубликовано
Никто там не найдет, да и искать не будет.

если никто то не найдёт. а если Алекс или я то найдём и очень быстро в любой точке планеты не сомневайтесь.

Опубликовано
Не представляю, как даже на сутки оставить, например, двухлетнего ребенка с кем-то из родных, даже собственной маме или мужу. Когда такое приходится делать постоянно волнуешься, как там ребенок.

так в том то и дело что не только не могут представить как это оставить но и бросают полностью с кем угодно кроме родного отца:nono2: без оснований, только с фобиями которые потом в суде озвучивают причём под копирку.

Опубликовано
Не представляю, как даже на сутки оставить, например, двухлетнего ребенка с кем-то из родных, даже собственной маме или мужу. Когда такое приходится делать постоянно волнуешься, как там ребенок.

Да не представляйте себе сколько влезет!

В Бельгии ясли с 2 мес. возраста - это сейчас (двадцатые годы двадцать первого века). Раньше и у нас были ясли ( а даже с пятидневкой), правда минимальный возраст точно не скажу.

И студентки, и бизнес-леди вполне себе детей на нянек оставляют.

Ну а очень трусливым и жить-то не зачем, тем более размножаться:biggrin:

Опубликовано
Про фобию у ребенка по отношению к отцу - и считаю подлостью такое придумать и осуществить.

ну так шматери это и делают, а Вы их позицию отстаиваете, почему?

Опубликовано

judex, можно вопрос? Мне нравится Ваш подход. А сколько лет Вашему ребенку? Вы еще не столкнулись с тем, что ребенок "сам не хочет"? И якобы имеет на это право высказывать его с 10 лет.

В определенный период решения суда или договоренности могут выполняться.

Вот где-то, когда ребенок уже не совсем маленький и до тех самых 10 лет.

Только сейчас прочитала Ваше последнее сообщение, judex.

Вы вроде отличаетесь понятливостью ;)

Опубликовано
Хорошо. Поищу. А вот что делать будете, если ребенок в 10 лет заявит, что "он сам не хочет"? Мне вот это сейчас актуально.

Я считаю:

Если по достижению 10 лет, а равно как и не по достижению такое желание ребёнка произойдёт то ничего не надо делать, жить дальше радоваться жизни и тому что ребёнок вне опасности. Это конечно если сам(а) не хочет, а не заставляют не хотеть.

Опубликовано
считаю подлостью такое придумать и осуществить

как такое можно придумать. Ведь ребенку 12 лет было, кажется, к моменту диагноза. Хотя, психиатр, наверное может. Но в 12 уже с мальчиками гуляют, думаете такая внушаемость, как у малыша?

В Бельгии ясли с 2 мес. возраста - это сейчас (двадцатые годы двадцать первого века). Раньше и у нас были ясли ( а даже с пятидневкой), правда минимальный возраст точно не скажу.

Мало ли кто как и где над детьми издевается. Я это все должна представлять. Грудной ребенок вообще плохо без мамы обычно засыпает даже.

И студентки, и бизнес-леди вполне себе детей на нянек оставляют.

и какие иной раз последствия всем известно.

Ну а очень трусливым и жить-то не зачем, тем более размножаться

Ну тем, которым дети не нужны, раз они их чужим людям подкидывают, самое то размножаться, родил, подкинул и ни каких проблем.

Опубликовано
Я считаю:

Это конечно если сам(а) не хочет, а не заставляют не хотеть.

А если известно что "сам" - не сам? Т.е. в принципе известно что ребенок действует по указке/давлением второго родителя, но доказать ничего невозможно.

Апелляция к БЖ упирается в "я че - я ниче. он сам"

Обращение к ребенку в "не хочу".

Опубликовано
как такое можно придумать. Ведь ребенку 12 лет было, кажется, к моменту диагноза. Хотя, психиатр, наверное может. Но в 12 уже с мальчиками гуляют, думаете такая внушаемость, как у малыша?

Поверьте опыту - такое может не только психиатр, и не с малышом

Опубликовано
как интересно, а что там так и отражено, что ребенок должен жить с мамой? Это Конвенция по правам ребенка?

Да, "ребенок не может быть разлучен с матерью", так и написано

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от judex

Ваш случай один на тысячу (я имею ввиду пример с БМ, а не с БЖ) а суд чей был РФ или Азербайджана?

Суд в Волгограде, это вроде бы РФ еще

забавно, а гражданство у неё азербайджанское?

Опубликовано

В ст. 9 Конвенции определены условия, при которых ребенок может быть разлучен со своими родителями. Такими условиями являются: жестокое обращение родителей с ребенком, родителя не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно. Вопросы разлучения с родителями определены в Семейном кодексе РФ, Уголовном кодексе РФ, Уголовно-процессуальном кодексе РСФСР, Уголовно-исполнительном кодексе РФ.

А так - конечно же - Спартановка - ПРОСТО ЛЖЕТ...

"РАзлучение с мамой" - в садик пошел реьбенок на 8 часов - это разлучение с мамой?

Папа заьрал реьбенка на выхзодные - это "Разлучение с мамой"!???

Не надо врать и шельмовать законы!

И - я смотрю - дискуссию сводят к вранью...

ну что ж... понаблюдаем...

Хорошо. Поищу. А вот что делать будете, если ребенок в 10 лет заявит, что "он сам не хочет"? Мне вот это сейчас актуально.

Для ОТКАЗОВ РЕБЕНКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯСНЫЕ ОБЪЯСНИМЫЕ ДОВОДЫ И ПРИЧИНЫ.

Вообще - если такие есть отказы - это ПРОБЛЕМЫ у ребенка...

Радоваться тут нечему...

Экое торжество....

Наконец-то, чадушко "папу разлюбило" - достигнута цель...

Опубликовано

и что тогда кто-то возмущается? Получается, что в Европе направо и налево конвенцию ООН нарушают?

"РАзлучение с мамой" - в садик пошел реьбенок на 8 часов - это разлучение с мамой?

Папа заьрал реьбенка на выхзодные - это "Разлучение с мамой"!???

не, ну на выходные или на 4 года разница есть?

А если на конвенцию плюют, то где ее положения можно защищать, в каком суде?

Радоваться тут нечему...

Экое торжество....

Наконец-то, чадушко "папу разлюбило" - достигнута цель...

ну мало-ли таких причин. Это маленькому все равно с кем общаться, а большого может что угодно оттолкнуть. Именно даже не в плане разлюбил, а в плане не хочет общаться.

Опубликовано

Радоваться тут нечему...

хочу уточнить что если я правильно понял вопрос адресованный мне я воспринял что К_с имела ввиду продолжение моей борьбы за ОМЖ, а не порядок общения, т.к. с порядком тьфу тьфу порядок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...