Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Nivas сказал:
Поверьте опыту - такое может не только психиатр, и не с малышом

Вы разговариваете с человеком, который с какой-то своей целью хочет поговорить, но не имеет никакого понятия о теме разговора, либо прикидывается. Какой смысл в такой "беседе"?

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

judex, мы тоже различаем сам ребенок или не сам. Потому и писала это "сам" в кавычках. Потому и интересны Ваши мысли на эту тему :)

Или секрет фирмы? :)

По закону 10 лет - имеет якобы право - и БЖам становится море по колено.

Про фобию - это именно изощренно придумано. Какой тут диагноз?!

И именно что такое может и не психиатр, и не с малышом.

А те самые 10 лет только подмога.

За эту "боязнь" опеки и прочие цепляются сразу и с радостью. Чтобы отвязаться.

Опубликовано
  К_с сказал:
Или секрет фирмы?

так я же ответил причём даже разъяснил:yes2:

К_с сказал:
о закону 10 лет - имеет якобы право - и БЖам становится море по колено.

на данный момент если бы было 10 то БЖа билась бы в истерике и делала бы заказы не раз в неделю а чаще, но быстрее бы слегла автоматом, как то так...

Опубликовано
  ВМР сказал:
Вы разговариваете с человеком, который с какой-то своей целью хочет поговорить, но не имеет никакого понятия о теме разговора, либо прикидывается. Какой смысл в такой "беседе"?

это вы поговорить о теме, а я о детях, и о них побольше вашего знаю, учитывая ваш опыт. А дети, какие бы разные ни были, у них общего очень много.

К_с сказал:
И именно что такое может и не психиатр, и не с малышом.

не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить.

Опубликовано
  ghhg сказал:
это вы поговорить о теме, а я о детях, и о них побольше вашего знаю, учитывая ваш опыт. А дети, какие бы разные ни были, у них общего очень много

Что-то такое очень горячо и косноязычно, не совсем понятно.

Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имеете огромные познания в психолого-психиатрической области исследования девиантного поведения детей, подвергшихся психическому насилию?

А также утверждаете, что дети, подвергавшиеся психическому насилию и принудительной модификации поведения имеют много общего с обычными розовощекими бутузами, будущими "поручиками Ржевскими"?

Если это все соотвествует смыслу Ваших фраз позвольте узнать - а на каком основании Вы это ВСЕ утверждаете?

ghhg сказал:
не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить.

Вы специалист по фобиям? Почему Вас так интересует психиатрия? Можем поговорить о психиатрии.

Опубликовано
  ВМР сказал:
Что-то такое очень горячо и косноязычно, не совсем понятно.

то что папы здесь, в основном теоретики. Практики они в судах. И почему-то лучше всех знают, как ребенку хорошо, а как плохо.

ВМР сказал:
Вы специалист по фобиям? Почему Вас так интересует психиатрия? Можем поговорить о психиатрии.

Можно сказать, что психиатрия меня не интересует до такой степени, чтобы о ней разговаривать. Но здешний подход к понятию "фобия" очень какой-то вольный.

То есть если человек прячется от страха под кресло, плачет или кричит, у него какие-то физические проявления страха, потеют ладони, дрожь, обморок - это фобия. А если человек просто чего-то не делает, так как опасается последствий - это тоже фобия? Я так не думаю, но я не врач. А что думают по этому поводу психиатры, раз вы с ними общались не формально, может в курсе?

ВМР сказал:
Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имеете огромные познания в психолого-психиатрической области исследования девиантного поведения детей, подвергшихся психическому насилию?

Как я уже говорила, я не уверена, что все абсолютно, что против папы мамы делают - психическое насилие. Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?

Опубликовано
  ghhg сказал:

А что такое "категоричное"?

ghhg сказал:
Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?

А если ребенку сказать, что у него мама умерла - это можно считать шуткой?

Опубликовано
  Lady D сказал:

так да или нет, потому, что от этого зависит можно-ли утверждать такое

ВМР сказал:
А также утверждаете, что дети, подвергавшиеся психическому насилию и принудительной модификации поведения имеют много общего с обычными розовощекими бутузами

Lady D сказал:
А что такое "категоричное"?

например навязывание ребенку своего видения мира под видом воспитания.

Опубликовано
  ghhg сказал:
так да или нет, потому, что от этого зависит можно-ли утверждать такое

Так да или нет?

ghhg сказал:
например навязывание ребенку своего видения мира под видом воспитания.

А как надо - навязывать чужое видение? или свое ненавязчиво излагать?

И что такое воспитание в Вашем понимании?

Опубликовано
  ghhg сказал:
А что думают по этому поводу психиатры, раз вы с ними общались не формально, может в курсе?

Если не трудно, наберите в поисковике фразу "фобические расстройства" - почитайте, а потом будем обсуждать. Какие проблемы?

ghhg сказал:
Как я уже говорила, я не уверена, что все абсолютно, что против папы мамы делают - психическое насилие.

Здесь на форуме, обсуждается не ВСЕ, а только один единственный случай психического насилия - мать грамотно исполняет процедуру "отворота" ребенка от отца, и ничего больше не обсуждается. Что тут можно обсуждать иное годами?

ghhg сказал:
это психическое насилие или просто обман?

А как Вы считаете, натравить одних украинцев на других, чтобы они убивали друг друга - это психическое насилие или обман? Вы действительно не понимаете этого вопроса:

Lady D сказал:
Или просто хотите "поговорить с интересными людьми на сон грядущий"?
Опубликовано
  Lady D сказал:
Так да или нет?

так и нет однозначного ответа? Предлагаете решить мне? Я считаю обманом, а не насилием. Так же и в некоторых других ситуациях.

Lady D сказал:
А как надо - навязывать чужое видение? или свое ненавязчиво излагать?

И что такое воспитание в Вашем понимании?

Наверное излагать ненавязчиво и позволять сформировать свое, даже если оно отлично от видения родителей.

Опубликовано
  ВМР сказал:
Если не трудно, наберите в поисковике фразу "фобические расстройства" - почитайте, а потом будем обсуждать. Какие проблемы?

интересно именно мнение форумчан, а не Википедии и прочих источников.

ВМР сказал:
ать грамотно исполняет процедуру "отворота"

какие составляющие этой процедуры, кроме похода к колдуньям, разумеется?

ВМР сказал:
натравить одних украинцев на других

Дурят недалеких хохлов, а кто поумнее уже в Россию смотал удочки.

Опубликовано
  ghhg сказал:
так и нет однозначного ответа? Предлагаете решить мне? Я считаю обманом, а не насилием. Так же и в некоторых других ситуациях.

Да Вы страшный человек. Если Вам скажут, что умер ваш ребенок - это не будет шоком? насилием над психикой?

ghhg сказал:
Наверное излагать ненавязчиво и позволять сформировать свое, даже если оно отлично от видения родителей.

Так в этом разделе речь именно о том, что матери навязывают свое негативное отношение к отцу детям, а не отцы в отведенное им судом время рассказывают ребенку о своем мировосприятии.

Опубликовано
  Lady D сказал:
Да Вы страшный человек. Если Вам скажут, что умер ваш ребенок - это не будет шоком? насилием над психикой?

Это вы страшный человек, Я ж не говорила про смерть вашего ребенка. Мне в голову такое даже чтобы позлить человека никогда не придет, сказать такое о ребенке.

Но речь изначально шла о том, что насилие делает из ребенка. Так вот, если это все же насилие, то никак оно особо на детях не сказывается в одном конкретном случае о котором я писала. Дети забыли про папу, просто не вспоминают, как будто и жили всегда только с мамой, дедом и бабушкой. маме пришлось к ним переехать, так как с тремя трудновато одной было. И ничем не отличаются от остальных детей, даже где-то более развитые, так как мама с ними много времени проводит, а не к телеку садит.

Lady D сказал:
Так в этом разделе речь именно о том, что матери навязывают свое негативное отношение к отцу детям, а не отцы в отведенное им судом время рассказывают ребенку о своем мировосприятии.

так вопрос был о том, могло ли фобию вызвать воспитание отца, а усугубить поведение матери. Про всякий негатив постразводный уже переговорено 100 раз.

Опубликовано
  ghhg сказал:
Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?

ghhg сказал:
Это вы страшный человек, Я ж не говорила про смерть вашего ребенка. Мне в голову такое даже чтобы позлить человека никогда не придет, сказать такое о ребенке.

Сказать ребенку о смерти отца - это Вам такое в голову приходит? И даже не считаете насилием.

Ну ясен пень: отец - это так, мелочи, умер - не умер, пофиг. И ребенку от такого известия ни горячо, ни холодно:censored:

Кстати, "просто обман" это тоже аморально, в любом масштабе.

Опубликовано
  Lady D сказал:
Сказать ребенку о смерти отца - это Вам такое в голову приходит?

Да мне бы не пришло, а моей знакомой вот пришло. И что, в этом моя вина есть? Мне ее в ассистенты месяц назад дали, до этого я с ней даже не знакома была. А это не вчерашняя история, дети так уже больше 2х лет думают. Я считаю, что это обман, он по любому когда-то раскроется и как тогда она собирается выкручиваться я не представляю.

Lady D сказал:
Кстати, "просто обман" это тоже аморально, в любом масштабе.

Согласна, и даже не пыталась с этим спорить.

Lady D сказал:
отец - это так, мелочи, умер - не умер, пофиг.

это не сравнимо.

Опубликовано

Фобия - это иррациональный страх. Который не имеет видимых и оправданных причин.

Просто страх причины имеет. Страх реакции или действий, или вообще ситуации (что чаще всего!). Но не самого человека.

А если пропустить эту причину и связать просто "человек=страх", и превратить это в "фобию" без видимых причин, то это и есть подлость.

Страхи надо выявлять и развеивать, а не закреплять, и тем более уж не закреплять словом фобия.

Опубликовано

Примерно три "лагеря" в этой теме.

1. "Мама - во всем права. Менять ничего не нужно. Спасите маму".

2. "Папа поступает правильно. По закону. Суд и - на стороне папы".

3. "Ребенку созданы условия препятствующие его нормальному развитию. Надо помочь найти выход из ситуации для блага ребенка".

Именно третий пункт - ВСЕ ОБХОДЯТ стороной.

Ну там "К_с" - спросила меня мол "кто ты такой, что бы указывать Диане" - но назвать это конструктивным диалогом не могу.

Не важно "какой я", не важно какой у меня опыт.

Я высказываю - последовательно - одну мысль.

Мама - вляпалась в г ...но, теперь уже по уши.

Беготня с ребенком - это агония.

Мама уже по уши в д---ме... И причем эти ванны она принмает по советам "друзей", таких хороших друзей...

Самое плохое в этом, что ребенок живет - зная, что папа плохой, изредка видя папу, то есть живет не детской жизнью.

"К_с", ghgh - ну вот с позиции ребенка - посмотрите на дело?

С позиции его прав - на общение с папой, на счастливое детство, на уютный дом (два дома - мамы и папы) - на друзей во дворе...

Живет ведь малыш - зная, то папа есть, что папу пересуживают дома, ненавидят, что мама СКРЫВАЕТСЯ от папы - ребенок же чувствует...

Тут два момента:

1. Вы не знаете как можно изменить ситуацию к лучшему (и поэтому бубните одно и тоже, и скачете по темам, лишь бы не затронуть нерв).

2. Умышленно потакаете маме (вероятно читающей форум) - продолжать эти бегства, это отчуждение сына от отца...

Ребенку можно еще вернуть детство - компенсировать психологические травмы (а они есть).

С каждым днем противостояния - это сделать все сложнее...

Диане - очень сложно самой - добровольно - сдделать шаги на встречу миру... и ей надо помочь в этом...

Объяснять, что "выиграют все - мама, папа и сын" - если настанет мир.

А сейчас - противостяние - и всем плохо...

Зачем вы продолжаете разжигать конфликт???

Опомнитесь!

Опубликовано
  К_с сказал:
Заказы? Видимо, я все же что-то пропустила Где поискать?

лучше бы в личке спросили, тут две большие темы посещаемые и Вами - эта и "Жизнь в аду..."

ghhg сказал:
Но здешний подход к понятию "фобия" очень какой-то вольный

да что-то не видно было фобии Дианы по отношению к Алексу, или я один её не заметил? Мы же не отношения Алекс-Диана рассматриваем а Алекс-сын. при чём тут Диана с её фобиями? пусть лечится если это излечимо конечно...

ghhg сказал:
Так вот, если это все же насилие, то никак оно особо на детях не сказывается в одном конкретном случае о котором я писала. Дети забыли про папу, просто не вспоминают, как будто и жили всегда только с мамой, дедом и бабушкой. маме пришлось к ним переехать, так как с тремя трудновато одной было. И ничем не отличаются от остальных детей, даже где-то более развитые, так как мама с ними много времени проводит, а не к телеку садит.

а как Вы можете так диагностировать? чисто внешне что ли? напоминает опять одеты обуты и сыты - всё ОК.

ghhg сказал:
так вопрос был о том, могло ли фобию вызвать воспитание отца, а усугубить поведение матери

нет не могло, Вы возраст ребёнка проследите внимательнее.

ghhg сказал:
Я считаю, что это обман, он по любому когда-то раскроется и как тогда она собирается выкручиваться я не представляю.

а Вы представьте каково будет не ей, а детям....

ghhg сказал:
это не сравнимо.

:biggrin:

Renkus сказал:
Именно третий пункт - ВСЕ ОБХОДЯТ стороной.

да ну? а по мне так п.3 отцами больше проповедуется чем даже 2. а то что против 1 это верно.

Renkus сказал:
Мама - вляпалась в г ...но, теперь уже по уши.

Беготня с ребенком - это агония.

Мама уже по уши в д---ме... И причем эти ванны она принмает по советам "друзей", таких хороших друзей...

именно!

и с тем что ниже полностью согласен:000430:

Опубликовано
  judex сказал:
а как Вы можете так диагностировать? чисто внешне что ли? напоминает опять одеты обуты и сыты - всё ОК.

разумеется только внешне и поведение. Нет, ну старшего, который ровесник моего младшего, мать даже к психиатру водила, у нас тут всех перед первым классом отправляют. Тестировали, говорит два часа. все в норме. А младшая так вообще папу не помнит, ей полгода было, когда он ушел.

judex сказал:
нет не могло, Вы возраст ребёнка проследите внимательнее.

Так я не про Алекса, там разговор шел про фобии и вспомнился ВМР. А его ребенку уже лет 10-12 было к моменту развода.

judex сказал:
а Вы представьте каково будет не ей, а детям....

Детям может быть по разному, могут очень остро воспринимать, могут вполне спокойно, тем более сейчас они про папу уже не вспоминают давно, так что трудно прогноз давать.

Опубликовано
  judex сказал:
пусть лечится если это излечимо конечно...

вряд ли излечимо :biggrin: Думается стационар Кащенко самое место:yes2:

Там и успокоят и утешат и фобии погоняют!:ditsch:

Опубликовано
  kvu76 сказал:
вряд ли излечимо :biggrin: Думается стационар Кащенко самое место:yes2:

Там и успокоят и утешат и фобии погоняют!:ditsch:

Если так нужен адрес то вот:

Моско́вская психиатри́ческая клини́ческая больни́ца № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (также «Кащенко» или «Канатчикова дача») — известная психиатрическая клиника, расположенная в Москве, на Загородном шоссе. До 1994 года носила имя П. П. Кащенко. Название же «Канатчикова дача» дано по местности, в которой построена больница — в середине XIX века там располагались загородные владения купца Канатчикова.

.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...