ВМР Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Nivas сказал: Поверьте опыту - такое может не только психиатр, и не с малышом Вы разговариваете с человеком, который с какой-то своей целью хочет поговорить, но не имеет никакого понятия о теме разговора, либо прикидывается. Какой смысл в такой "беседе"?
К_с Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 judex, мы тоже различаем сам ребенок или не сам. Потому и писала это "сам" в кавычках. Потому и интересны Ваши мысли на эту тему Или секрет фирмы? По закону 10 лет - имеет якобы право - и БЖам становится море по колено. Про фобию - это именно изощренно придумано. Какой тут диагноз?! И именно что такое может и не психиатр, и не с малышом. А те самые 10 лет только подмога. За эту "боязнь" опеки и прочие цепляются сразу и с радостью. Чтобы отвязаться.
judex Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 К_с сказал: Или секрет фирмы? так я же ответил причём даже разъяснил К_с сказал: о закону 10 лет - имеет якобы право - и БЖам становится море по колено. на данный момент если бы было 10 то БЖа билась бы в истерике и делала бы заказы не раз в неделю а чаще, но быстрее бы слегла автоматом, как то так...
К_с Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Заказы? Видимо, я все же что-то пропустила Где поискать?
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ВМР сказал: Вы разговариваете с человеком, который с какой-то своей целью хочет поговорить, но не имеет никакого понятия о теме разговора, либо прикидывается. Какой смысл в такой "беседе"? это вы поговорить о теме, а я о детях, и о них побольше вашего знаю, учитывая ваш опыт. А дети, какие бы разные ни были, у них общего очень много. К_с сказал: И именно что такое может и не психиатр, и не с малышом. не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить.
ВМР Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ghhg сказал: это вы поговорить о теме, а я о детях, и о них побольше вашего знаю, учитывая ваш опыт. А дети, какие бы разные ни были, у них общего очень много Что-то такое очень горячо и косноязычно, не совсем понятно. Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имеете огромные познания в психолого-психиатрической области исследования девиантного поведения детей, подвергшихся психическому насилию? А также утверждаете, что дети, подвергавшиеся психическому насилию и принудительной модификации поведения имеют много общего с обычными розовощекими бутузами, будущими "поручиками Ржевскими"? Если это все соотвествует смыслу Ваших фраз позвольте узнать - а на каком основании Вы это ВСЕ утверждаете? ghhg сказал: не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить. Вы специалист по фобиям? Почему Вас так интересует психиатрия? Можем поговорить о психиатрии.
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ВМР сказал: Что-то такое очень горячо и косноязычно, не совсем понятно. то что папы здесь, в основном теоретики. Практики они в судах. И почему-то лучше всех знают, как ребенку хорошо, а как плохо. ВМР сказал: Вы специалист по фобиям? Почему Вас так интересует психиатрия? Можем поговорить о психиатрии. Можно сказать, что психиатрия меня не интересует до такой степени, чтобы о ней разговаривать. Но здешний подход к понятию "фобия" очень какой-то вольный. То есть если человек прячется от страха под кресло, плачет или кричит, у него какие-то физические проявления страха, потеют ладони, дрожь, обморок - это фобия. А если человек просто чего-то не делает, так как опасается последствий - это тоже фобия? Я так не думаю, но я не врач. А что думают по этому поводу психиатры, раз вы с ними общались не формально, может в курсе? ВМР сказал: Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имеете огромные познания в психолого-психиатрической области исследования девиантного поведения детей, подвергшихся психическому насилию? Как я уже говорила, я не уверена, что все абсолютно, что против папы мамы делают - психическое насилие. Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман?
Lady D Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ghhg сказал: не допускаете, что фобию могло спровоцировать и категоричное поведение отца, а не только желание матери? Она могла ее просто развить. А что такое "категоричное"? ghhg сказал: Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман? А если ребенку сказать, что у него мама умерла - это можно считать шуткой?
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Lady D сказал: А если ребенку сказать, что у него мама умерла - это можно считать шуткой? так да или нет, потому, что от этого зависит можно-ли утверждать такое ВМР сказал: А также утверждаете, что дети, подвергавшиеся психическому насилию и принудительной модификации поведения имеют много общего с обычными розовощекими бутузами Lady D сказал: А что такое "категоричное"? например навязывание ребенку своего видения мира под видом воспитания.
Lady D Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ghhg сказал: так да или нет, потому, что от этого зависит можно-ли утверждать такое Так да или нет? ghhg сказал: например навязывание ребенку своего видения мира под видом воспитания. А как надо - навязывать чужое видение? или свое ненавязчиво излагать? И что такое воспитание в Вашем понимании?
ВМР Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ghhg сказал: А что думают по этому поводу психиатры, раз вы с ними общались не формально, может в курсе? Если не трудно, наберите в поисковике фразу "фобические расстройства" - почитайте, а потом будем обсуждать. Какие проблемы? ghhg сказал: Как я уже говорила, я не уверена, что все абсолютно, что против папы мамы делают - психическое насилие. Здесь на форуме, обсуждается не ВСЕ, а только один единственный случай психического насилия - мать грамотно исполняет процедуру "отворота" ребенка от отца, и ничего больше не обсуждается. Что тут можно обсуждать иное годами? ghhg сказал: это психическое насилие или просто обман? А как Вы считаете, натравить одних украинцев на других, чтобы они убивали друг друга - это психическое насилие или обман? Вы действительно не понимаете этого вопроса: Lady D сказал: А если ребенку сказать, что у него мама умерла - это можно считать шуткой? Или просто хотите "поговорить с интересными людьми на сон грядущий"?
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Lady D сказал: Так да или нет? так и нет однозначного ответа? Предлагаете решить мне? Я считаю обманом, а не насилием. Так же и в некоторых других ситуациях. Lady D сказал: А как надо - навязывать чужое видение? или свое ненавязчиво излагать? И что такое воспитание в Вашем понимании? Наверное излагать ненавязчиво и позволять сформировать свое, даже если оно отлично от видения родителей.
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ВМР сказал: Если не трудно, наберите в поисковике фразу "фобические расстройства" - почитайте, а потом будем обсуждать. Какие проблемы? интересно именно мнение форумчан, а не Википедии и прочих источников. ВМР сказал: ать грамотно исполняет процедуру "отворота" какие составляющие этой процедуры, кроме похода к колдуньям, разумеется? ВМР сказал: натравить одних украинцев на других Дурят недалеких хохлов, а кто поумнее уже в Россию смотал удочки.
Lady D Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ghhg сказал: так и нет однозначного ответа? Предлагаете решить мне? Я считаю обманом, а не насилием. Так же и в некоторых других ситуациях. Да Вы страшный человек. Если Вам скажут, что умер ваш ребенок - это не будет шоком? насилием над психикой? ghhg сказал: Наверное излагать ненавязчиво и позволять сформировать свое, даже если оно отлично от видения родителей. Так в этом разделе речь именно о том, что матери навязывают свое негативное отношение к отцу детям, а не отцы в отведенное им судом время рассказывают ребенку о своем мировосприятии.
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Lady D сказал: Да Вы страшный человек. Если Вам скажут, что умер ваш ребенок - это не будет шоком? насилием над психикой? Это вы страшный человек, Я ж не говорила про смерть вашего ребенка. Мне в голову такое даже чтобы позлить человека никогда не придет, сказать такое о ребенке. Но речь изначально шла о том, что насилие делает из ребенка. Так вот, если это все же насилие, то никак оно особо на детях не сказывается в одном конкретном случае о котором я писала. Дети забыли про папу, просто не вспоминают, как будто и жили всегда только с мамой, дедом и бабушкой. маме пришлось к ним переехать, так как с тремя трудновато одной было. И ничем не отличаются от остальных детей, даже где-то более развитые, так как мама с ними много времени проводит, а не к телеку садит. Lady D сказал: Так в этом разделе речь именно о том, что матери навязывают свое негативное отношение к отцу детям, а не отцы в отведенное им судом время рассказывают ребенку о своем мировосприятии. так вопрос был о том, могло ли фобию вызвать воспитание отца, а усугубить поведение матери. Про всякий негатив постразводный уже переговорено 100 раз.
Lady D Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 ghhg сказал: Как вы считаете, сказать ребенку что папа умер если он жив - это психическое насилие или просто обман? ghhg сказал: Это вы страшный человек, Я ж не говорила про смерть вашего ребенка. Мне в голову такое даже чтобы позлить человека никогда не придет, сказать такое о ребенке. Сказать ребенку о смерти отца - это Вам такое в голову приходит? И даже не считаете насилием. Ну ясен пень: отец - это так, мелочи, умер - не умер, пофиг. И ребенку от такого известия ни горячо, ни холодно Кстати, "просто обман" это тоже аморально, в любом масштабе.
ghhg Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Lady D сказал: Сказать ребенку о смерти отца - это Вам такое в голову приходит? Да мне бы не пришло, а моей знакомой вот пришло. И что, в этом моя вина есть? Мне ее в ассистенты месяц назад дали, до этого я с ней даже не знакома была. А это не вчерашняя история, дети так уже больше 2х лет думают. Я считаю, что это обман, он по любому когда-то раскроется и как тогда она собирается выкручиваться я не представляю. Lady D сказал: Кстати, "просто обман" это тоже аморально, в любом масштабе. Согласна, и даже не пыталась с этим спорить. Lady D сказал: отец - это так, мелочи, умер - не умер, пофиг. это не сравнимо.
К_с Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Фобия - это иррациональный страх. Который не имеет видимых и оправданных причин. Просто страх причины имеет. Страх реакции или действий, или вообще ситуации (что чаще всего!). Но не самого человека. А если пропустить эту причину и связать просто "человек=страх", и превратить это в "фобию" без видимых причин, то это и есть подлость. Страхи надо выявлять и развеивать, а не закреплять, и тем более уж не закреплять словом фобия.
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Так можно считать опасения БЖ автора фобией? Здесь все активно применяют это выражение в отношении поведения Дианы.
Renkus Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Примерно три "лагеря" в этой теме. 1. "Мама - во всем права. Менять ничего не нужно. Спасите маму". 2. "Папа поступает правильно. По закону. Суд и - на стороне папы". 3. "Ребенку созданы условия препятствующие его нормальному развитию. Надо помочь найти выход из ситуации для блага ребенка". Именно третий пункт - ВСЕ ОБХОДЯТ стороной. Ну там "К_с" - спросила меня мол "кто ты такой, что бы указывать Диане" - но назвать это конструктивным диалогом не могу. Не важно "какой я", не важно какой у меня опыт. Я высказываю - последовательно - одну мысль. Мама - вляпалась в г ...но, теперь уже по уши. Беготня с ребенком - это агония. Мама уже по уши в д---ме... И причем эти ванны она принмает по советам "друзей", таких хороших друзей... Самое плохое в этом, что ребенок живет - зная, что папа плохой, изредка видя папу, то есть живет не детской жизнью. "К_с", ghgh - ну вот с позиции ребенка - посмотрите на дело? С позиции его прав - на общение с папой, на счастливое детство, на уютный дом (два дома - мамы и папы) - на друзей во дворе... Живет ведь малыш - зная, то папа есть, что папу пересуживают дома, ненавидят, что мама СКРЫВАЕТСЯ от папы - ребенок же чувствует... Тут два момента: 1. Вы не знаете как можно изменить ситуацию к лучшему (и поэтому бубните одно и тоже, и скачете по темам, лишь бы не затронуть нерв). 2. Умышленно потакаете маме (вероятно читающей форум) - продолжать эти бегства, это отчуждение сына от отца... Ребенку можно еще вернуть детство - компенсировать психологические травмы (а они есть). С каждым днем противостояния - это сделать все сложнее... Диане - очень сложно самой - добровольно - сдделать шаги на встречу миру... и ей надо помочь в этом... Объяснять, что "выиграют все - мама, папа и сын" - если настанет мир. А сейчас - противостяние - и всем плохо... Зачем вы продолжаете разжигать конфликт??? Опомнитесь!
judex Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 К_с сказал: Заказы? Видимо, я все же что-то пропустила Где поискать? лучше бы в личке спросили, тут две большие темы посещаемые и Вами - эта и "Жизнь в аду..." ghhg сказал: Но здешний подход к понятию "фобия" очень какой-то вольный да что-то не видно было фобии Дианы по отношению к Алексу, или я один её не заметил? Мы же не отношения Алекс-Диана рассматриваем а Алекс-сын. при чём тут Диана с её фобиями? пусть лечится если это излечимо конечно... ghhg сказал: Так вот, если это все же насилие, то никак оно особо на детях не сказывается в одном конкретном случае о котором я писала. Дети забыли про папу, просто не вспоминают, как будто и жили всегда только с мамой, дедом и бабушкой. маме пришлось к ним переехать, так как с тремя трудновато одной было. И ничем не отличаются от остальных детей, даже где-то более развитые, так как мама с ними много времени проводит, а не к телеку садит. а как Вы можете так диагностировать? чисто внешне что ли? напоминает опять одеты обуты и сыты - всё ОК. ghhg сказал: так вопрос был о том, могло ли фобию вызвать воспитание отца, а усугубить поведение матери нет не могло, Вы возраст ребёнка проследите внимательнее. ghhg сказал: Я считаю, что это обман, он по любому когда-то раскроется и как тогда она собирается выкручиваться я не представляю. а Вы представьте каково будет не ей, а детям.... ghhg сказал: это не сравнимо. Renkus сказал: Именно третий пункт - ВСЕ ОБХОДЯТ стороной. да ну? а по мне так п.3 отцами больше проповедуется чем даже 2. а то что против 1 это верно. Renkus сказал: Мама - вляпалась в г ...но, теперь уже по уши. Беготня с ребенком - это агония. Мама уже по уши в д---ме... И причем эти ванны она принмает по советам "друзей", таких хороших друзей... именно! и с тем что ниже полностью согласен
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 judex сказал: а как Вы можете так диагностировать? чисто внешне что ли? напоминает опять одеты обуты и сыты - всё ОК. разумеется только внешне и поведение. Нет, ну старшего, который ровесник моего младшего, мать даже к психиатру водила, у нас тут всех перед первым классом отправляют. Тестировали, говорит два часа. все в норме. А младшая так вообще папу не помнит, ей полгода было, когда он ушел. judex сказал: нет не могло, Вы возраст ребёнка проследите внимательнее. Так я не про Алекса, там разговор шел про фобии и вспомнился ВМР. А его ребенку уже лет 10-12 было к моменту развода. judex сказал: а Вы представьте каково будет не ей, а детям.... Детям может быть по разному, могут очень остро воспринимать, могут вполне спокойно, тем более сейчас они про папу уже не вспоминают давно, так что трудно прогноз давать.
К_с Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 judex, хорошо, спрошу в личных. Я тоже подумала. Нет, не фобия.
kvu76 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 judex сказал: пусть лечится если это излечимо конечно... вряд ли излечимо Думается стационар Кащенко самое место Там и успокоят и утешат и фобии погоняют!
Renkus Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 kvu76 сказал: вряд ли излечимо Думается стационар Кащенко самое место Там и успокоят и утешат и фобии погоняют! Если так нужен адрес то вот: Моско́вская психиатри́ческая клини́ческая больни́ца № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (также «Кащенко» или «Канатчикова дача») — известная психиатрическая клиника, расположенная в Москве, на Загородном шоссе. До 1994 года носила имя П. П. Кащенко. Название же «Канатчикова дача» дано по местности, в которой построена больница — в середине XIX века там располагались загородные владения купца Канатчикова. .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.