judex Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 К_с, судя по краткому описанию это я и есть ;-) но не то что дописано Nivas
AlexAlex Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 К_с сказал: Я думаю, что если бы такие отцы встали на место матери, а матери вели бы себя аналогичным образом - то они (отцы) быстро бы превратились в shevvа. А проще говоря, стали бы вести себя аналогично. И отвоевывать омж, доказывая, что ребенок "боится" мать. Что мы и наблюдали постоянно. "Вы думаете? Оригинально..." Шутка! "Это не родители сволочи, это жизнь сделала их такими". Если бы решения судов (хотя бы) исполнялись, строго, до буквы, тогда смысла не было бы ребенка науськивать. А пока безнаказанность рулит, увы... ghhg сказал: Ну свозила ребенка на море, вы считаете что это плохо только потому, что не уведомила? Люди разведены, а ей каждый шаг согласовывать, это же очень неудобно. Поставьте себя на ее место. Не беря в учет препятствование, что очень нехорошо, просто дурацкие согласования места жительства, кружков, садов, школ, поликлиник. Ей неудобно согласовывать - а суд обязал. Вы опять о своем, типа "если законы не нравятся, их можно не исполнять"? Вы провокатор идейный или по заказу? А если я возьму погостить ребенка и сообщу адрес: "г. Москва", это вам понравится? Кстати, поселок Витязево - с отдыхающими 20 тыс. Так и быть - уточню адрес: "Москва, Чертаново-Южное":biggrin: А самое смешное - их там не было.
Renkus Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 ghhg сказал: Люди разведены, а ей каждый шаг согласовывать, это же очень неудобно. Поставьте себя на ее место. 1. если нет детей - забыли б друг про дружку давно 2. И ей и ему = родителям НАДО СОГЛАСОВЫВАТЬ.... НО ЭТО НУЖНО ДЛЯ РЕБЕНКА! 3. Я не представляю себя на ее "месте". Я никогда бы не стал скрывать ребенка от мамы. Что бы я потом ему сказал? Врал бы "о ней", врал бы "о себе"??? Исключено. Не моё ни разу.
Renkus Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 ghhg - к сведению и к слову. Многим автомобилиста "тесны" правила дорожного движения. И - некоторые из автомобилистов - регулярно нарушают эти правила. Ставят под угрозу жизнь людей... Пользуются тем, что на их хамство - очень не многие готовы отвечать хамством. По вашей логике судя - "правила мешают" - можно их нарушать. И ваша логика будет действовать до тех пор пока "нарушение правил каким-то хамлюгой" - нарушит ваше право на жизнь и здоровье. Понимаете? Вот тогда - вы будете беспощадной к нарушителю! Если вы пострадаете - вы будете беспощадной к нарушителю и станете требовать от сотрудников полиции защиты ваших прав, наказания виновного и стребуете компенсацию и с виновника и со страховой компании.... Я прав???
ghhg Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 AlexAlex сказал: Вы провокатор идейный идейный. Но я не согласна с формулировкой "провокатор". Я ж не Диану призываю решение суда игнорировать. Я вас призываю, раз уж она его проигнорировала, не реагируйте так остро. Может она не со зла. AlexAlex сказал: Кстати, поселок Витязево - с отдыхающими 20 тыс. да знаю я, бываю в тех местах. А Вам адрес с какой целью был нужен, навещать или из принципа? Renkus сказал: Я никогда бы не стал скрывать ребенка от мамы. Не в этом ключе. Представьте, что надо согласовывать с чужим человеком свои действия. Вас суд обяжет, например, не из-за ребенка, по какой-то другой причине. Согласитесь вас это будет несколько напрягать. Вам придется дополнительно обдумывать свои действия, дополнительно их согласовывать, тратить на это время, чего-то лишаться при несогласии второй стороны. Renkus сказал: регулярно нарушают эти правила. Ставят под угрозу жизнь людей... под угрозу жизнь... Вы думаете мама сознательно ставит под угрозу жизнь ребенка не согласуя с отдельно проживающим папой, в нашем случае, поездку в Подольск, ну пусть даже переезд на ПМЖ? Ну по местожительству, конечно отцу надо знать где ребенок, но как согласование методов воспитания, кружков, например, повредить благополучию ребенка? Это надо для ребенка или для отца? Ели для ребенка двумя руками за, но ему-то это зачем? Я не призываю нарушать решение суда, но зачем эти согласования, которые кроме канители никакой пользы не приносят, не понимаю. Может проще начать договариваться хотя бы с того, чтобы убедить Диану не скрывать местонахождение ребенка, постепенно придти к миру.
Renkus Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 ghhg сказал: 1. под угрозу жизнь... Вы думаете мама сознательно ставит под угрозу жизнь ребенка не согласуя с отдельно проживающим папой, в нашем случае, поездку в Подольск, ну пусть даже переезд на ПМЖ? 2. Ну по местожительству, конечно отцу надо знать где ребенок, 3. но как согласование методов воспитания, кружков, например, повредить благополучию ребенка? Это надо для ребенка или для отца? Ели для ребенка двумя руками за, но ему-то это зачем? 4. Я не призываю нарушать решение суда, но 5. зачем эти согласования, которые кроме канители никакой пользы не приносят, не понимаю. 6. Может проще начать договариваться хотя бы с того, чтобы убедить Диану не скрывать местонахождение ребенка, 7. постепенно придти к миру. 1. я приводил аналогию. не больше. считаю, что "беготня" - это не верно. 2. не только "знать" - иметь возможность прямого общения. 3. а так и согласовывать. "щас начнем ходить на изо", "пойдем в гимнастику" - и как вариант - папино согласие. 4. это правильно! 5. Вы в заблуждении. Именно эти "согласования" - это индикатор степени общения и действий родителей во благо ребенка. Любые кружки - это на год - минимум. Если кружки менять ежемесячно - то меня это насторожит - я подумаю, что мой ребенок неспособен ни к чему, ему ничего не интересно... в общем лучше "один" кружок чем мельтешня. 6. Вероятнее всего - папа с мамой могли бы начать переписку по е-мейлу. им будет сложно... но можно. 7. лучше поскорее... ну пусть постепенно... но чуть побвстрее... вот тут скучища будет...
ghhg Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Renkus сказал: не только "знать" - иметь возможность прямого общения. Хорошо, а если маме предложат работу во Владивостоке, тогда ей нельзя принять это предложение, так как папа против. То есть она на крючке или заберут ребенка? При этом папа хочет по своем старому адресу остаться и остается, как хочет, и ребенка может при этом получить. То есть жертвы только с мамы? Renkus сказал: и как вариант - папино согласие. а смысл? Renkus сказал: Если кружки менять ежемесячно - то меня это насторожит - я подумаю, что мой ребенок неспособен ни к чему, ему ничего не интересно... в общем лучше "один" кружок чем мельтешня. не согласна. У меня ребенок хочет в 8 кружков, не успевает разумеется, как вариант, дать попробовать все, пусть выберет половину. А второй сам не знает чего хочет, сегодня рисовать, а через месяц танцевать. Так ищет пока себя ребенок. Они же маленькие, еще не все в себе способности раскрыли. Но на месяц и не берут, пока все справки и медосмотры соберешь уже и бросать жалко. Поэтому согласования в таком случае будут вызывать дополнительные вопросы со стороны папы. А если папа не согласиться? Renkus сказал: Вероятнее всего - папа с мамой могли бы начать переписку по е-мейлу они же встречались на днях, Алекс написал. Он ей предлагал, интересно, какие-то способы взаимодействия?
Renkus Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 ghhg сказал: 1. Хорошо, а если маме предложат работу во Владивостоке, тогда ей нельзя принять это предложение, так как папа против. То есть она на крючке 2. а смысл? 3. не согласна. У меня ребенок хочет в 8 кружков, не успевает разумеется, как вариант, дать попробовать все, пусть выберет половину. согласования в таком случае будут вызывать дополнительные вопросы со стороны папы. 4. А если папа не согласиться? 5. они же встречались на днях, Алекс написал. Он ей предлагал, интересно, какие-то способы взаимодействия? 1. родив ребенка - приняли обязательства. 2. это закон. 3. ну и что... согласовывать - надо. 4. ну и что? в чем проблема? 5. ну это с ребенком встреча. принудительная - для Дианы. тут не до переговоров. я думаю... ghhg - спасибо за откровенность. Я понимаю вас. Мама - всевластна. Папа для мамы - обуза. Согласовывать по ребенку - маме в падлу! Диалога не будет!
ghhg Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Renkus сказал: 4. ну и что? в чем проблема? как в чем, ребенок хочет, например, декупажем заниматься. Папа против, ребенка все равно надо вести, он же хочет. Что делать-то? Renkus сказал: тут не до переговоров. я думаю... надо ковать железо, пока горячо. Может быть это с ее стороны шаг на встречу. Renkus сказал: Согласовывать по ребенку - маме в падлу! да не в падлу, но лень, наверное, и так у мамы мамских дел навалом, а тут еще лишние обязанности. Поэтому многие и не хотят этого делать.
ghhg Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вот почему подо все подводят умысел? А если нет умысла гадость папе сделать. Ну вот пример. Пришел человек в работы, устал, хочет отдохнуть, а тут гости должны придти. Ему готовиться, принимать. Он и думает, нафиг мне эти гости, у меня и без них все хорошо, а с ними лишние хлопоты. При этом он против гостей ничего не имеет, может даже к ним наоборот большое уважение испытывает. Но лучше, чтобы они не приходили и спокойное течение его отдыха не нарушали.
Renkus Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 ghhg сказал: Вот почему подо все подводят умысел? А если нет умысла гадость папе сделать. Ну вот пример. Пришел человек в работы, устал, хочет отдохнуть, а тут гости должны придти. Ему готовиться, принимать. Он и думает, нафиг мне эти гости, у меня и без них все хорошо, а с ними лишние хлопоты. При этом он против гостей ничего не имеет, может даже к ним наоборот большое уважение испытывает. Но лучше, чтобы они не приходили и спокойное течение его отдыха не нарушали. В отношении гостей - у человека - нет обязанностей! Гости "просто так" - без приглашения - не приходят... Гостей "звали" - и они приперлись. "Звали" - на тот момент "хотели" их прихода... Можно и не звать - жить анахоретом... Рождение ребенка - накладывает обязанности. Расставание родителей - и им наказание. Не избавление "от противного" человека, а обязанность сосуществовать с тем кого разлюбил(а)... Ребенок - не гость. Но - царь. Родители его подданные. Шабаш. Не шалите папа с мамой! Ну и нормальной маме - жить проще. Одела ребенка по погоде, вывела его папе во двор - забирай и раньше вечера воскресенья не привози его... И все... проблем - нету. Такой папа и мама - хуже чем живущие вместе, но уж из "разводных" вариантов - этот лучший. Главное, что и привлекать посторонних людей в конфликт нет нужды если договориться по нормальному.
АннаМоро Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 AlexAlex сказал: Самое смешное не в том, что Бражник написала, а в том что "органы" пос. Рудня сочли "пос. Витязево" адресом. Предлагаю два варианта. 1. Взять ребенка на отдых, уведомить мать о местонахождении "пос. Витезево" и приложить решение о том, что это должное уведомление. 2. Послать запросы в Генпрокуратуру, Минюст, Юр.отдел при администрации президента и прочие инстанции, обязанные разъяснять законодательство, с вопросом "об адресе". И сравнить ответы с решением "органов" Урюпинска.
АннаМоро Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 ghhg сказал: Хорошо, а если маме предложат работу во Владивостоке, тогда ей нельзя принять это предложение, так как папа против. Не несите чушь в массы. Мама вольна переезжать. Никто о таком и не говорит. А вот как она будет исполнять решение суда, ее проблемы: Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий. Не совсем понимаю, почему Вы, Алекс, ездите по новому МЖ ребенка, попробуйте добиться исполнения решения строго в соответствии с решением суда (там ведь Подольск?). Обязали не чинить препятствия (воздержаться от совершения...) в Подольске?
ghhg Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Renkus сказал: Рождение ребенка - накладывает обязанности. перед ребенком - да, а речь об обязанностях перед БМ или БЖ, кому как не повезт. АннаМоро сказал: Мама вольна переезжать. Никто о таком и не говорит. А вот как она будет исполнять решение суда, ее проблемы: переезжать без ребенка? Или летать с ним раз в неделю по месту совершения... Это же нереально. То есть ограничения. Renkus сказал: Ребенок - не гость. Но - царь. Родители его подданные. Шабаш. Не шалите папа с мамой! Интересно, а откуда пришла такая теория? Вот ВМР про власть отца над ребенком все говорит, а здесь ребенок царь - родители подданные. Кто прав не знаю, но с вашим вариантом отчасти не согласна.
АннаМоро Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 ghhg сказал: переезжать без ребенка? Или летать с ним раз в неделю по месту совершения... Это же нереально. То есть ограничения. С этим надо разбираться. Может подать новый иск - в связи с новыми обстоятельствами, может возить, может мировое предложить, может на все забить.
Renkus Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 ghhg сказал: 1. перед ребенком - да, а речь об обязанностях перед БМ или БЖ, кому как не повезт. 2. переезжать без ребенка? Или летать с ним раз в неделю по месту совершения... Это же нереально. То есть ограничения. 3. Интересно, а откуда пришла такая теория? Вот ВМР про власть отца над ребенком все говорит, а здесь ребенок царь - родители подданные. Кто прав не знаю, но с вашим вариантом отчасти не согласна. ghhg - вы человек веселый и с фантазией буйной. для вас "спор" - существует ради спора.... 1. Как бы вы не кривлялись - "права ребенка неразрывны с правами родителей". Но и более того - СК РФ - "обязывает и родителей" - и согласовывать и решать - то есть родители - имеют обязательства и перед ребенком и между собой!!!!!!!!!!! Вам хотЦЦа по другому - изменить семейный кодекс! 2. Да - с рождением ребенка появляются обязанности и это ОГРАНИЧЕНИЯ!!! 3. Из семейного кодекса - советую почитать у вас явные пробелы в этом вопросе. "Обязанности родителей в отношении ребенка" - это как раз расставление приоритетов - ребенок ВЫШЕ родителей и "интересы ребенка - предмет заботы родителей"!!! ВМР - для вас авторитет? Любое отклонение от его догм - вы осуждаете как ересь??? Вы свое "несогласие" - изложите понятным языком - может и я "перейду в вашу веру"!!!
Кроун Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 ghhg сказал: Вот почему подо все подводят умысел? А если нет умысла гадость папе сделать. Ну вот пример. Пришел человек в работы, устал, хочет отдохнуть, а тут гости должны придти. Ему готовиться, принимать. Он и думает, нафиг мне эти гости, у меня и без них все хорошо, а с ними лишние хлопоты. При этом он против гостей ничего не имеет, может даже к ним наоборот большое уважение испытывает. Но лучше, чтобы они не приходили и спокойное течение его отдыха не нарушали. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
ghhg Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Renkus сказал: 3. Из семейного кодекса - советую почитать у вас явные пробелы в этом вопросе. "Обязанности родителей в отношении ребенка" - это как раз расставление приоритетов - ребенок ВЫШЕ родителей и "интересы ребенка - предмет заботы родителей"!!! мало ли что там написано, заботиться о ребенке надо в рамках своих возможностей, одни получают больше заботы, другие меньше, третьи вообще гиперопеку, что и кто считает интересами ребенка. Сейчас все подряд говорят об интереса ребенка, но законодательно не определено, что является интересом ребенка. Вы вот на вопрос не ответили, как быть, если папа не согласен с кружком? Интерес ребенка в том, чтобы удовлетворить папино мнение или ребенково желание? Renkus сказал: ВМР - для вас авторитет? Любое отклонение от его догм - вы осуждаете как ересь??? смеетесь, он меня врагом номер один на форуме считает. Renkus сказал: Вы свое "несогласие" - изложите понятным языком - может и я "перейду в вашу веру"!!! я считаю, что ради ребенка стоит отказаться только от того, от чего родитель сам готов отказаться, за исключением вреда для здоровья, то есть, например, курение во время беременности. Или работать для того, чтобы накормить ребенка, должны, но пахать день и ночь, ради того, чтобы свозить ребенка в Диснейленд, не обязаны. Речь, разумеется об обычных родителях, а не о маньяках, наркоманах, алкоголиках и прочих ассоциальных личностях.
Lady D Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 ghhg сказал: мало ли что там написано,...Это про СК Все остальное могли бы не писать - так как смысла не имеет ваще!
ghhg Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Lady D сказал: Это про СК и про все остальные законы тоже. Если бы все соблюдали буквально, то мы жили бы в раю...или в аду. Вчера меня таксист вез, через двойную сплошную развернулся. Иначе в пробке пришлось бы стоять 2 часа в окружную, а так от центра за 5 минут до дома доехала. Главное убедиться, что дорога свободна и гаишники не видят. Ну вы конечно ребята порядочные, уверена, что на сплошную или обочину ни одним колесом.
Renkus Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 ghhg сказал: мало ли что там написано, заботиться о ребенке надо в рамках своих возможностей, Интерес ребенка в том, чтобы удовлетворить папино мнение или ребенково желание? смеетесь, он меня врагом номер один на форуме считает. я считаю, что ради ребенка стоит отказаться только от того, от чего родитель сам готов отказаться, Речь, разумеется об обычных родителях, а не о маньяках, наркоманах, алкоголиках и прочих ассоциальных личностях. ну да... согласен - для идиотов книжка И самому определять "пределы"???? Ну нет... СК РФ! Если отец видит негатив от "какого-то" (неведомого вам и мне ) кружка... То "ребенкино желание" - мы считаем не существенным.. Практически во всех "кружках" бывают ограничения... Мама среднего сына пихала его в английский кружок с пяти лет. я был против. Преподаватели еле-еле отговорили маму. Просили подождать до 8 лет. После освоения русского - придете к нам. Помогло... ВМР - любит вас, я уверен. Но я спрашивал о вас!! ВЫ сослались на него как на авторитет эх вы - манипуляторша Нет - ради ребенка - можно пожертвовать многими своими страстишками и страстями... что бы хоть от нас ребенок этого не видел... но мы витаем в облаках
ghhg Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Renkus сказал: ВЫ сослались на него как на авторитет нет, просто как на противоположную точку зрения. А я бы среднее взяла, удобство родителей не во вред ребенку. Renkus сказал: Мама среднего сына пихала его в английский кружок с пяти лет. я был против. Преподаватели еле-еле отговорили маму. Просили подождать до 8 лет. После освоения русского - придете к нам. Помогло... а наш средний сам хотел, еще пяти не было, убалтали папу, и не жалеем, сыну нравиться, хотя да, по английски раньше чем по русски научился читать. И каждый раз приходиться так папу убеждать, он тоже считает, что так много занятий лишнее.
Renkus Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 ghhg сказал: и не жалеем, сыну нравиться, хотя да, по английски раньше чем по русски научился читать. И каждый раз приходиться так папу убеждать, он тоже считает, что так много занятий лишнее. Там суть в том, что к 8-ми годам накаполивают русский словарный запас. Этот "пробел" в русских словах - а это пробел - сыграет позже злую шутку. Мы не потому что "хотел папа - не хотел... ублотали не уболтали" - это рекомендация специалиста - ребенок должне уметь изъясняться на родном языке. Возмите пример лучшие московские гиназии - вводят иностранный не ранее второго класса... не спешат... А такие - "никакие" - цепляют доверчивых мамаш "пораньше" - отвлекают на себя... портят детям все - но наживают деньгу на простачках...
ghhg Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 У нас такого пробела не было, словарный запас был больше возрастной нормы, психолог даже удивилась. При этом по разным направлениям. Обычным детям , согласна, можно если хочется в игровой форме и то, часто бесполезно, но здесь ребенок сам уверен в своих силах. Так же и со скрипкой, просил, я отговаривала, слух же нужен, проверили и приняли, а вот младший не такой.
Renkus Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 ghhg сказал: У нас такого пробела не было, словарный запас был больше возрастной нормы, психолог даже удивилась. При этом по разным направлениям. Обычным детям , согласна, можно если хочется в игровой форме и то, часто бесполезно, но здесь ребенок сам уверен в своих силах. Так же и со скрипкой, просил, я отговаривала, слух же нужен, проверили и приняли, а вот младший не такой. Эхолалия. Вот диагноз - современых детей. И, вероятно - вашего! Эхолалия - повторение слов и фраз других людей без понимания смысла. Эхолалия - один из необходимых этапов развития речи, в норме он может быть очень коротким и пройти незамеченным. У детей с особенностями развития эхолалии могут оставаться долгие годы и постепенно приобретать коммуникативный характер. В 3,5 года они могут быть естественным и закономерным явлением. Вам придется еще сотни раз общаться с врачами, логопедами, коррекционными педагогами и т.д. Учите матчасть, иначе это плохо для вас закончится. То есть вы болтаете с мужем используя наукообразные слова - ребенок заучивает механически - потом "умиляет врачей" и бабушек... А потом - взрослого - его считаю дурнем не знающим смысла слов... Обратите на это виание. Выявляется - при написании сочинений и ИЗЛОЖЕНИЙ в школе... Абсолютно и беспооротно... Классе в 7-м. Исправвлять будет ПОЗДНО!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.