Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит на ЗЗ ссылки не было - и вы со Шварцем привирали на пару...

АннаМоро, я и не говорила, что была устная ссылка, я писала вот как:

В сюжете хорошо видно, какая страница открыта на экране компьютера (или айпада может, не знаю как эти карманные компы называются). Там даже некоторые сообщения от ВМР можно было прочитать. Видно, что Зона Закона.

ну я ее сразу узнала, даже попыталась прочитать, что там за сообщения открыты, но не успела.

Посмотрите еше раз, лично для Вас ссылку скачала:

Да не могу я посмотреть, у нас вообще интернет кое-как работает, сотовая связь, а сейчас 23-30, вообще самый пик загрузки сети, только утром скорость нормальная. Но я этот сюжет несколько раз смотрела (если это тот сюжет, где он требует музыку выключить), еще до передачи, на Ютубе, я помню его хорошо и про то, что не Алекс устанавливал камеру, я в курсе. Я уже писала это - пост 1033, что еще сказать.

В том видео поведение ни Дианы, ни ее отца, нельзя назвать скандальным, хотя смотреть как два взрослых мужчины разговаривают как поссорившиеся малыши странно. Не поняла, чего автор к этой музыке прицепился.

Я вообще не об этом ролике говорю, а о том, что раз уж автор снимает что-то сам (мне показалось, что Диана имеет в виду именно то, что и Алекс там снимает) то у него уже были бы сюжеты, где мама скандалит, а раз нет, то этого по видимому и не было.

Тесть конечно вспыльчивый, видно что не из хлюпиков, такого много не надо, чтобы из себя вывести, если он считает, что дочь обидели.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...мне показалось, что Диана имеет в виду именно то, что и Алекс там снимает...

Что имела в виду Диана - вопрос открытый.

А кто и что снимает - надо у Алекса спросить, он вроде тут главный:yes2:

Опубликовано
Кроме того, святое право отца придти на "свидание" (в тюрьму) к своему ребенку с видеокамерой

да что вы? съемка в квартире без согласия собственника - не нарушение тайны личной жизни? ;)

Опубликовано
да что вы? съемка в квартире без согласия собственника - не нарушение тайны личной жизни? ;)

Не обращайте внимание Анна:yes2:shevv только так рассуждает, потому что его БЖ к нему домой ходит на свидание к своему ребенку-если бы он к БЖ ходил видеться со своим ребенком, он бы рассуждал как вы:000430:

Опубликовано

1) Отец, безусловно, имеет право снимать своего ребенка - и ни один суд ему это не запретит.

2) Если собственнику что-то не нравится - айда гулять! Только Диана этого не хочет - до 10 лет желает, чтобы отец общался только в квартире/доме.

3) Если есть приговор тестю, а видео служило доказательством, как я понимаю, -значит на сей счет суд уже определился (и с законом посоветовался:yes2: )

4) Если видео Алекс снимает незаконно - все несогласные могут идти в суд. О результатах доложат нам - тогда спор на эту тему пректатится.

Опубликовано
shevv только так рассуждает, потому что его БЖ к нему домой ходит на свидание к своему ребенку

я так рассуждаю потому что таков закон, не привык его читать избранно, как папывани и им подобные. Читая через строчку получаете то что имеете - на словах только все у вас. Съемка дома без согласия собственников - преступление, предусмотренное УК РФ. Если кому то это пофигу - не обращайте внимания конечно, снимайте. А потом заводите новые темы на форуме, типа папывани - помогите, за жопу берут!

3) Если есть приговор тестю, а видео служило доказательством, как я понимаю, -значит на сей счет суд уже определился (и с законом посоветовался )

это единственный верный случай, когда человек может использовать подобное видео.

4) Если видео Алекс снимает незаконно - все несогласные могут идти в суд. О результатах доложат нам - тогда спор на эту тему пректатится

судя по опи***** самого же Алекс - у тех людей просто не хватит ума грамотно отстоять свои права и поставить все на свои места. Да и видео выложенное Алекс было снято самими хозяевами, так что тут ситуация иная. А вот Папавани, например снимает квартиру БЖ и выкладывает данное видео в интернет, и не думает похоже головой что это прямое нарушение УК РФ. Просто его БЖ видимо или не знает о том или не знает вообще о выложенном видео.

1) Отец, безусловно, имеет право снимать своего ребенка - и ни один суд ему это не запретит.

в общественным местах, у себя дома - да сколько угодно! :)

Опубликовано
я так рассуждаю потому что таков закон, не привык его читать избранно, как папывани и им подобные. Читая через строчку получаете то что имеете - на словах только все у вас. Съемка дома без согласия собственников - преступление, предусмотренное УК РФ. Если кому то это пофигу - не обращайте внимания конечно, снимайте. А потом заводите новые темы на форуме, типа папывани - помогите, за жопу берут!

Да, конечно, лучше прятаться за углом и из под тишка и из далека наблюдать за своим ребенком-а то вдруг "за жопу возмут"..Логика труса!

Опубликовано

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Опубликовано
Да, конечно, лучше прятаться за углом и из под тишка и из далека наблюдать за своим ребенком-а то вдруг "за жопу возмут"..Логика труса!

вы может считаете что это лучше, а я считаю что лучше не нарушать закон, а ребенка, если ему плохо или грозит опасность - забирать и растить самому.

Опубликовано
в общественным местах, у себя дома - да сколько угодно! :)

БЖ Алекса в своем встречном иске желала предоставлять общение только на территории своей собственности до 10 летнего возраста ребенка.

По-вашему, отец не имеет права снимать ребенка до 10 лет, а ведь ребенок - это часть ЕГО частной жизни.

И еще такой момент. Из видео ясно, что велась съемка скрытой камерой. Имели ли право БЖ и Ко снимать человека без его согласия и санкции прокурора?:)

Опубликовано
вы может считаете что это лучше, а я считаю что лучше не нарушать закон, а ребенка, если ему плохо или грозит опасность - забирать и растить самому.

Как интересно!) И скольких отцов уже привлекли к УО за то что они снимали свои встречи с ребенком?:cowboy:

Опубликовано
... а я считаю что лучше не нарушать закон, а ребенка, если ему плохо или грозит опасность - забирать и растить самому.

Вы призываете нарушать решение суда об ОМЖ, но при этом считаете, что нельзя снимать своего ребенка?

Тогда выход прост - не разрешают фото-видеосъемку - забираешь чадо и фотографируешь, сколько хочешь?

Я Вашу логику правильно понимаю?

Пы.Сы. Плохо ребенку или хорошо - определять может каждый родитель, исходя из своего разумения.

А также вдруг посчитать, что ребенку рядом с агрессивным уголовником грозит опасность. Подскажите, как лучше забирать?

Опубликовано
По-вашему, отец не имеет права снимать ребенка до 10 лет, а ведь ребенок - это часть ЕГО частной жизни.

не по моему, а по закону, читайте выше, я привел цитату из соответствующей статьи УК РФ.

Имели ли право БЖ и Ко снимать человека без его согласия и санкции прокурора?

в своем жилище - да, только нужно предупредить. Например на входе в квартиру повесить табличку :)

Опубликовано
Тогда выход прост - не разрешают фото-видеосъемку - забираешь чадо и фотографируешь, сколько хочешь?

Я Вашу логику правильно понимаю?

неправильно.

Пы.Сы. Плохо ребенку или хорошо - определять может каждый родитель, исходя из своего разумения.

А также вдруг посчитать, что ребенку рядом с агрессивным уголовником грозит опасность.

конечно. главное потом суду это суметь доказать, дабы "не притянули" за самоуправство.

Подскажите, как лучше забирать?

собираетесь и едете к себе домой, вместе с ребенком(ну или куда сочтете нужным). Какие сложности? :dontknow:

Опубликовано
И скольких отцов уже привлекли к УО за то что они снимали свои встречи с ребенком?

понятия не имею. если намекаете что таковых нет - хотите стать первым? Или для чего вы выкладываете это в инете? С озвучинванием всех ваших покупок и цен на них? ;) Показать всем какой типа заботливый папа? Так заботливый папа по другим "параметрам" определяется, неужели не знали?

Опубликовано

в своем жилище - да, только нужно предупредить. Например на входе в квартиру повесить табличку :)

В итоге:

БЖ вела скрытую видеосъемку AlexAlex, не предупредив и нарушив таким образом неприкосновенность его личности.

AlexAlex вел видеосъемку в целях самозащиты, и на сей счет есть приговор.

Вопрос: кто кого привлекать будет?

Опубликовано

собираетесь и едете к себе домой, вместе с ребенком(ну или куда сочтете нужным). Какие сложности? :dontknow:

Я-то, допустим, собираюсь. Да кто ж мне ребенка даст? Мамаша его давно приватизировала:biggrin: и чинит, понимаете, препятствия.

Опубликовано
БЖ вела скрытую видеосъемку AlexAlex, не предупредив и нарушив таким образом неприкосновенность его личности

чего нарушив? :shocking: ссылочку на НПА, пожалуйста.

Я-то, допустим, собираюсь. Да кто ж мне ребенка даст? Мамаша его давно приватизировала и чинит, понимаете, препятствия

не монимаю. и не верю. не верю что невозможно забрать ребенка к себе если ему угрожает опасность, если ему плохо, если он сам стремится выбраться из того места где живет в данный момент. :yes2:

Опубликовано
понятия не имею. если намекаете что таковых нет - хотите стать первым? Или для чего вы выкладываете это в инете? С озвучинванием всех ваших покупок и цен на них? ;) Показать всем какой типа заботливый папа? Так заботливый папа по другим "параметрам" определяется, неужели не знали?

Вы сейчас про что? Сами с собой разговаривали?)) Или уже не знаете как отца разлученного со своим ребенком укусить еще по больнее?

Первым я не стану-потому что законы знаю, в отличии от вас и от ветра головы не толкую их против себя же..

Опубликовано
Вы сейчас про что?

жаль, что так и не поняли "про что".

Первым я не стану-потому что законы знаю, в отличии от вас

папаВани, есть народная пословица - "от сумы да от тюрьмы...."

Если знаете законы - что ж вы тут делаете то? можно было б подумать другим помогаете - ан тоже не сходиться. Не противоречьте сами себе, спокойнее жизнь будет. :yes2:

Опубликовано
эта пословица как раз и говорит о том что тот кого посадили-не обязательно нарушил закон.

эта пословица говорит о том что нет людей его не нарушивших, наказания вины не бывает(с) ;)

Опубликовано
эта пословица говорит о том что нет людей его не нарушивших, наказания вины не бывает(с) ;)

наказание без вины ой как часто бывает:000430: и этот форум полон таких примеров-наш рассейский бабосуд выносит "законные" решения и приговоры.:yes2:

Опубликовано
чего нарушив? :shocking: ссылочку на НПА, пожалуйста.

Это я неловко пошутила:yes2: "Личину снимали" без согласия, причем тайно:yes2:

не монимаю. и не верю. не верю что невозможно забрать ребенка к себе если ему угрожает опасность, если ему плохо, если он сам стремится выбраться из того места где живет в данный момент.

Момент тонкий - ребенок 3-4 лет еще не осознает, что любящая мама может быть лгуньей, бабушка-дедушка - лгуны и скандалисты, и ничему хорошему его в этой семье не научат:dontknow:

Опубликовано
Момент тонкий - ребенок 3-4 лет еще не осознает, что любящая мама может быть лгуньей, бабушка-дедушка - лгуны и скандалисты

ну в пять уже точно может осознавать. да и в четыре думаю тоже может. Воспитывайте своих детей и развивайте, родители!

наказание без вины ой как часто бывает

вы точно, христианин? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...