Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При имеющихся обстоятельствах это очевидно, ребенок вполне конкретно цитирует мать: "Мама сказала..."

Очевидно что? То, что мама сказала "папа плохой"? И что - это есть "настраивание" ребенка против отца?

Суть же не в том, что мама сказала. Ей говорить плохо о папе никто не запрещал, имеет право. Суть в том, какие последствия для воспитания ребенка эти слова имеют и имеют ли вообще.

Т.е. для нормальной доказательной базы нужно психологическое заключение о наличии у ребенка девиантного поведения, наличие аудио- и видеозаписей процесса формирования у ребенка матерью негативного отношения к отцу, и заключение эксперта, который установит причинно-следственную связь между процессом воспитания ребенка матерью и наличием девиантного поведения у ребенка. Тогда есть доказательства злоупотребления родительскими правами со стороны матери - можно идти в суд.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Очевидно что? То, что мама сказала "папа плохой"? И что - это есть "настраивание" ребенка против отца?

Суть же не в том, что мама сказала. Ей говорить плохо о папе никто не запрещал, имеет право. Суть в том, какие последствия для воспитания ребенка эти слова имеют и имеют ли вообще.

Т.е. для нормальной доказательной базы нужно психологическое заключение о наличии у ребенка девиантного поведения, наличие аудио- и видеозаписей процесса формирования у ребенка матерью негативного отношения к отцу, и заключение эксперта, который установит причинно-следственную связь между процессом воспитания ребенка матерью и наличием девиантного поведения у ребенка. Тогда есть доказательства злоупотребления родительскими правами со стороны матери - можно идти в суд.

А видеозаписи где должны производиться? наверное на приеме психолога? А какой психолог на это пойдет? Если только втихаря писать, а вдруг не будет потом доказательством в суде?

Опубликовано
А видеозаписи где должны производиться? наверное на приеме психолога? А какой психолог на это пойдет? Если только втихаря писать, а вдруг не будет потом доказательством в суде?

Да, но.... психолог входит в состав КДН и обязан провести административное расследование по заявлению. Что вы на это скажите?

Опубликовано
Да, но.... психолог входит в состав КДН и обязан провести административное расследование по заявлению. Что вы на это скажите?

Так вроде расследование проводят следователи? Либо руководитель учреждения полномочен назначить расследование. А как расшифровать КРН? Не в курсе я.

Опубликовано

Расследование проводится по факту совершения правонарушения. О каком правонарушении идет речь? О том, что мама говорит ребенку: "Папа плохой"? Так в чем заключается правонарушение?

Определения юридического понятия "психическое насилие" нет. Отец считает, что мать использует недопустимые методы воспитания ребенка, которые можно охарактеризовать как "психическое насилие". Должны быть последствия этого насилия. Если последствиями является невротическое состояние ребенка - необходимо определить причины этого состояния. Психолог может провести психологическое исследование ребенка, но установить причины невротического расстройства вряд ли сможет. А лучшем случае будет дан общий ответ - конфликтная обстановка в связи с разводом родителей. Психологическое исследование методов воспитания ребенка по видео- и аудиоматериалам психолог проводить не будет, это не следователь, у психолога другие методы работы.

Опубликовано

ВМР, есть понятие оказание психологического давления. и это психолог может отразить вполне. Про видео, если психолог его видел, то он не имеет права давать ему оценку без экспертизы. монтаж не редкость.

Опубликовано
ВМР, есть понятие оказание психологического давления. и это психолог может отразить вполне.

Психолог отразит результаты психологического обследования и результаты беседы с ребенком. Понятие "психологическое давление" является психологическим, а не юридическим и НИКОГДА в заключении психолог не напишет "на ребенка оказывается психологическое давление со стороны матери". Что означает "давление"? Принуждение к изменению отношения ребенка к отцу? Так это же нужно доказать, это есть психологическое насилие. Т.е. иметь психологическое заключение о первоначальном отношении отца с ребенком, о последующем разрушении этих отношений, доказательства использования методов психологического насилия над ребенком со стороны матери. Конечная фаза - установить причинно-следственные связи между разрушением отношений отца и ребенка с действиями матери.

Опубликовано
Психолог отразит результаты психологического обследования и результаты беседы с ребенком. Понятие "психологическое давление" является психологическим, а не юридическим и НИКОГДА в заключении психолог не напишет "на ребенка оказывается психологическое давление со стороны матери". Что означает "давление"? Принуждение к изменению отношения ребенка к отцу? Так это же нужно доказать, это есть психологическое насилие. Т.е. иметь психологическое заключение о первоначальном отношении отца с ребенком, о последующем разрушении этих отношений, доказательства использования методов психологического насилия над ребенком со стороны матери. Конечная фаза - установить причинно-следственные связи между разрушением отношений отца и ребенка с действиями матери.

ВМР психолог это такая структура, которые тоже действуют от полученных с верху указаниях, если захотят - именно захотят в МКБ-11 включат, что если ребенок пугается отца - то у него психические отклонения, неправильная ориентация к родителям и поэтому требуется лечение.

С другой стороны, если в МКБ-10 этого нет, то ничего не мешает нашим главным психологам дать указание проводить административное расследование. Психолог же входит в состав комиссии и в соответствии с законом обязан проводить административное расследование по 5.35 - так как мать создала препятствия, используя зависимое состояние ребенка и стала настраивать ребенка против отца, проводя психологическое давление на ребенка.

Опубликовано

вот не знаю как сформулировать ещё про такую распространённую среди "матерей" ситуацию - что всякие ссылки матери на то "что ребёнок не хочет идти на улицу или к отцу" будут свидетельствовать о психическом насилии матери, или лиц находящихся (проживающих) рядом с ребёнком, над ребёнком. И что такая ситуация возможно только при негативном влиянии матери над ребёнком.

Опубликовано
что всякие ссылки матери на то "что ребёнок не хочет идти на улицу или к отцу" будут свидетельствовать о психическом насилии матери, или лиц находящихся (проживающих) рядом с ребёнком, над ребёнком. И что такая ситуация возможно только при негативном влиянии матери над ребёнком

А вам не приходит в голову, что ребенок тоже ЧЕЛОВЕК, и у него могут быть свои настроения и причуды? :shocking:

И я в своем детстве, и мои дети далеко не всегда хотели идти на улицу или к кому-то из родителей (кстати, и я, и мои дети выросли в полной семье).

Мало ли какие тому причины? Просто неохота выходить из дому, интересная игра, новая кукла, книжка, фильм...

Мне не раз случалось после рабочего дня бежать в сад, думая, как мои детки там без меня соскучились - а в результате еще по двадцать минут ждала, пока они доиграют в войнушку, и упрашивать идти домой! :biggrin: Потом еще и дулись на меня: чего, мол, так рано пришла, весь кайф обломала.

Давайте все-таки не доходить до абсурда при рассмотрении подобных ситуаций...

Опубликовано
А вам не приходит в голову, что ребенок тоже ЧЕЛОВЕК, и у него могут быть свои настроения и причуды? :shocking:

...

Вы рассуждаете разумно, но... со своей колокольни (полная семья и отсутствие конфликтов).

Здесь же ситуация прямо противоположная - непрекращающийся конфликт и не желание договариваться.

Тут любые слова ребенка "про плохого папу" воспринимаются совсем под иным уголом.

Опубликовано
Тут любые слова ребенка "про плохого папу" воспринимаются совсем под иным уголом.

Речь шла не о словах про плохого папу, а про нежелание ребенка идти гулять или просто идти к папе - это раз.

Второе: если даже в полной семье и без конфликтов дети далеко не всегда предпочитают родителей всем остальным прелестям жизни (друзья, игрушки, мультики), неудивительно, что отдельно живущий родитель может стать им стихийно неинтересен. Я видела такое. Речь даже не идет о настраивании ребенка против отца или матери. Просто выпадение какой-то фигуры из повседневного обихода ребенка ведет к ее очень быстрому забыванию.

Третье: странно, что автор априори исключает ситуацию, когда ребенок САМ, по своей инициативе и от собственных чувств почему-то на папу обиделся или просто не в настроении.

Все это к тому, что не всегда и не все следует автоматически валить на демоническую маму.

Опубликовано
Речь шла не о словах про плохого папу, а про нежелание ребенка идти гулять или просто идти к папе - это раз.

Второе: если даже в полной семье и без конфликтов дети далеко не всегда предпочитают родителей всем остальным прелестям жизни (друзья, игрушки, мультики), неудивительно, что отдельно живущий родитель может стать им стихийно неинтересен. Я видела такое. Речь даже не идет о настраивании ребенка против отца или матери. Просто выпадение какой-то фигуры из повседневного обихода ребенка ведет к ее очень быстрому забыванию.

Третье: странно, что автор априори исключает ситуацию, когда ребенок САМ, по своей инициативе и от собственных чувств почему-то на папу обиделся или просто не в настроении.

Все это к тому, что не всегда и не все следует автоматически валить на демоническую маму.

В этом отношении маме тоже желательно включаться... Думаю мама вполне может соответствующим образом настроить ребенка так, что ребенок обязательно пойдет с папой гулять...

Да бывают случаи когда папа приходит и ребенок даже голову в его сторону не поворачивает... но это единичные и временные случаи, и если ребенок увидит общий настрой мамы положительный (типа "иди покажи папе свою новую игрушку, иди расскажи папе как ты в садике подрался с Петей и т.д."), то ребенок всегда будет рад отцу, и будет чувствовать близость отцу...

Опубликовано

AlexAlex весьма определенно написал, что его показывают ребенку по компьютеру, и вроде как при этом и настраивают:

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1690224&postcount=1142

Ну а на маму можно посмотреть - в первом сообщении темы ссылка есть.

Ангел во плоти.

Опубликовано

lusto, смотря какой возраст у ребенка, учитывая, разумеется погоду,и здоровье, если ребенок не хочет идти на улицу, то он должен сам это сказать..

а я имела ввиду обман матери отцу. и вообще вы видели видео? малыш маленький ещё совсем говорить, что не хочет идти куда-то. Как же можно угадать его желания.. Редко слышала, чтобы дети не хотели гулять..В основном воскресные отцы - это праздник для малыша..

а в целом, на дедушку можно просто не обращать внимание, игнорировать. Ему надоело бы и он бы ушел.

Опубликовано
малыш маленький ещё совсем говорить,

так это старые кадры, ребенок говорит уже, подрос.

Редко слышала, чтобы дети не хотели гулять.

Да сплошь и рядом не хотят, мульты, бывает смотрят, не оторвать.

AlexAlex весьма определенно написал, что его показывают ребенку по компьютеру

а какой сюжет-то ребенку показывали, тот что в первом сообщении?

Опубликовано
ВМР психолог это такая структура, которые тоже действуют от полученных с верху указаниях, если захотят - именно захотят в МКБ-11 включат, что если ребенок пугается отца - то у него психические отклонения, неправильная ориентация к родителям и поэтому требуется лечение.

С другой стороны, если в МКБ-10 этого нет, то ничего не мешает нашим главным психологам дать указание проводить административное расследование. Психолог же входит в состав комиссии и в соответствии с законом обязан проводить административное расследование по 5.35 - так как мать создала препятствия, используя зависимое состояние ребенка и стала настраивать ребенка против отца, проводя психологическое давление на ребенка.

Рассуждения логически неверные. Психолог - это не врач, это путает 99% отцов. Врач-психиатр или психотерапевт ДОЛЖЕН установить психические нарушения у ребенка, если они есть, описать в анамнезе заболевания и назначить курс лечения, дать ПИСЬМЕННЫЕ рекомендации родителям. Психолог занимается не нарушениями психики, а психологическими проблемами и обследованиями. Никакого МКБ-11 и МКБ-10 для психологов не существует (к сожалению) и они НЕ ИМЕЮТ права заниматься диагностикой и лечением психических расстройств. Поэтому успешное использование психолога для исследования и нейтрализации подобного злоупотребления родительскими правами со стороны матери вряд ли возможно.

Опять же "настраивала" мать ребенка или нет против отца - это только предположение. А если в заключении психолога будет написано, что "мать использовала недопустимые методы психического насилия для разрушения детско-родитеских отношений ребенка с отцом" - это будет ОЧЕНЬ круто. Нет у психологов НИКАКИХ инструментов для диагностики подобных психологических преступлений. Опять же никто этого не знает и не понимает.

Опубликовано

1. Обратиться с официальным письмом (заказным с уведомлением) к матери ребенка с просьбой выполнить рекомендацию ООиП и провести психолого-педагогическое обследование ребенка в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции в интересах здоровья ребенка.

2. Ждать ответа.

3. При отсутствии ответа - опять обращаться в ООиП.

4. При отказе матери скорее всего ООиП пошлют в суд - значит подавать новый иск.

Прикинул - это наилучший вариант, к тому же, кроме Вас, на новый иск, в рамках которого можно будет обследовать ребенка, меня настраивает очень многомудрый товарищ.

Как говорится, "спасибо не булькает". Вам нужно (лучше через адвоката оформить адвокатский запрос) обратиться с заявлением к психологам ДС с просьбой сообщить психологические наблюдения о негативных изменениях в поведении ребенка, которые могут говорить о наличии у ребенка невротического расстройства, требующего лечения у врача-психотерапевта. Этот ПИСЬМЕННЫЙ ответ может очень помочь в Вашем нелегком деле.

С дет.садом надо переходить на письменное общение, с этим тоже не поспоришь.

Это наиболее сложная задача, одномоментно ее не решить, возможно вообще не решить, поэтому подбираться к ней нужно осторожно и педантично.

Не знаю, как на счет осторожности, по вроде я действую педантично:yes2:

Ей говорить плохо о папе никто не запрещал, имеет право

Тогда и папа может правду о родственниках рассказать? Или пока рано?

Кстати, сыну плохо говорят не только о папе, но и о бабушке (понятно, по какой линии).

В итоге: ребенок видит одно, слышит прямо противоположное.

Результат - мать отпинал, меня до крови покусал, и это не шутка.

Скорее, иллюстрация к заключению психологов о крайней агрессивности ребенка.

ВМР, есть понятие оказание психологического давления. и это психолог может отразить вполне. Про видео, если психолог его видел, то он не имеет права давать ему оценку без экспертизы. монтаж не редкость.

У меня есть материалы (видео- и аудио), признанные судом допустимыми доказательствами. При их рассмотрении экспертиза не требуется.

В этом отношении маме тоже желательно включаться... Думаю мама вполне может соответствующим образом настроить ребенка так, что ребенок обязательно пойдет с папой гулять...

...

Мать на суде объяснила, как она психологически готовит ребенка к приходу отца - "надевает ему шорты":yes2: .

Но это было раньше.

Теперь Дина Николаевна говорит сыну, что если он пойдет гулять с папой, она будет плакать:shocking:

.......

А какая она после этого?

а какой сюжет-то ребенку показывали, тот что в первом сообщении?

Про все не скажу - а про этот

http://www.youtube.com/watch?v=3kUTpVWZEaw

он сказал твердо (увидев на рабочем столе ноута только один кадр - даже без действующих лиц и испонителей, только комнату):

" Это я видел, там папа!"

Опубликовано
Тогда и папа может правду о родственниках рассказать? Или пока рано?

Папа должен быть "тише воды и ниже травы", исходя из крайне тяжелого психического состояния ребенка, которое проявляется в его поведении:

Результат - мать отпинал, меня до крови покусал, и это не шутка.

Психологи будут разводить руками и говорить о крайней агресивности. И что? Откуда у доброго ребенка (младенца) такая агрессивность? Кто задавался таким вопросом? Невроз? Так невроза у младенца быть не может по определению. А вот опытный священник сразу укажет на беснование ребенка. В истории КИДа ребенок гораздо старше, но немотивированная агрессивность по отношению к отцу - аналогичная.

У меня есть материалы (видео- и аудио), признанные судом допустимыми доказательствами. При их рассмотрении экспертиза не требуется.
Экспертиза требуется не при рассмотрении материалов, а для квалификации зафиксированных действий матери как психического насилия над ребенком.
Опубликовано
Папа должен быть "тише воды и ниже травы", исходя из крайне тяжелого психического состояния ребенка, которое проявляется в его поведении...

Безусловно. Я про "правду" написал невсерьез. Все, что я допускаю при негативных высказываниях сына (со ссылкой на "мама сказала"): " А ты сам как думаешь?"

Оказывается, зачастую сам он думает не так, как мама.

Психологи будут разводить руками и говорить о крайней агресивности. И что? Откуда у доброго ребенка (младенца) такая агрессивность? Кто задавался таким вопросом? Невроз? Так невроза у младенца быть не может по определению. А вот опытный священник сразу укажет на беснование ребенка. В истории КИДа ребенок гораздо старше, но немотивированная агрессивность по отношению к отцу - аналогичная.

Я знаю, что невроза у трех-четырех летнего ребенка быть не может, но в два года сыну УЖЕ ставили диагноз "невротические реакции", что не далеко ушло от "невроза у взрослых".

Экспертиза требуется не при рассмотрении материалов, а для квалификации зафиксированных действий матери как психического насилия над ребенком.

Я думаю, даже если будет определение суда о назначении экспертизы - мать сама не пойдет и , по возможности, ребенка не даст. У нее уже давно "рыльце в пушку", и ей крайне не хочется, чтобы это было зафиксировано.

Опубликовано
а в целом, на дедушку можно просто не обращать внимание, игнорировать. Ему надоело бы и он бы ушел.

Позвольте с Вами не согласиться - этому дедушке никогда не надоедает скандалить.

У вас есть ссылка на видео где видно что скандалы однозначно провоцирует мать ребенка или её отец?!

Есть - см. первое сообщение в теме. До кучи есть несколько аудиозаписей. Вам предъявить или на слово поверите?

В подобного рода ситуациях видео самих скандалов ни о чем не говорит, нужно понимать что было причиной скандала, а обсуждать сам скандал бесполезная трата времени которая ни к чему не приведет.

Значит факт скандала Вы признаете? Или все же нет?

А приговор суда - это доказательство или тоже ни о чем не говорит?

На всех просмотренных мною видео я подобного не видел..

А сколько всего видео Вы успели снять скрытой камерой?:biggrin:

Подскажите насколько много на данный момент "выдоили" из отца ребенка?

На чем основаны ваши выводы?

Я могу ответить - выдоили изрядно, но хотели бы много больше. Выводы основаны на материалах ГД.

Вы можете уточнить размер (сумму) алиментов, которую сейчас вынужден ежемесячно платить отец ребенка?

Какова ежемесячная сумма "потерь"?

Отец согласен оплачивать все расходы на ребенка наравне с матерью, однако она отказывается. Что, опять же, следует из материалов ГД.

Вы не задумывались что каждый в жизни получает то что заслужил?

К сожалению, не всегда. Бражник заслужил гораздо больше, а получил только одну судимость. Пока.

Вес мнения со стороны матери ребенка точно такой же как и мнение со стороны отца, это нужно хорошо понимать, т.к. в подобных ситуациях у каждого будет своя правда.

Хочется поговорить? Заведите свою тему.

Опубликовано
Отец согласен оплачивать все расходы на ребенка наравне с матерью, однако она отказывается.

AlexAlex, так сейчас с вас алименты совсем не удерживают, БЖ их не взыскивала и добровольной помощи не принимает?

Опубликовано
Позвольте с Вами не согласиться - этому дедушке никогда не надоедает скандалить.

С хорошим адвокатом, вы выиграете суд,если, дедушка такой непоседа, а по видео видно, что он искал Ваши слабые точки..И именно он дергал за ниточки.

По сути он должен Вас на руках носить, таких зятьёв век не сыскать, терпеливых.

И действительно Вы же отец ребенка! Дедушка не имеет права лезть в чужой котел.(Но он ушлый, хитросплетенный, прям видно как это все наиграно у него получается, актер от рождения:yes2: )

А дочка его взрослая уже, если ей не понравилось, что ее толкнули, может пойти заявление написать в полицию, правильно?

Ну и в о концовке, клоню о том, что если мирным путем и вправду не урегулировать конфликт, :add_shit:, а большинство против Вас одного, то остается только одно.. Подготовиться, вескими аргументами осыпать Его Превосходительство судью и, разумеется должно произойти чудо долгожданное. Вы выиграете процесс, главное запастись терпением.

Судья по любому, всё должен сделать в пользу малыша. Он сделает правильный выбор :daz:

УДАЧИ ВАМ!!! :ciao:

Опубликовано
AlexAlex, так сейчас с вас алименты совсем не удерживают, БЖ их не взыскивала и добровольной помощи не принимает?

Ответы есть в материалах дела - в частности, в возражениях Бражник Д.Н. на иск.

И алименты плачу, и добровольно обеспечиваю (чеки предъявлял на суде), и предлагал помимо этого все расходы пополам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...