Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понятно, что у убогих духом мало развлечений.

Но зачем скандалить при ребенке

Это не от недостатка развлечений. Это психологическая зависимость такая. Я спрашивал у бывшего алкоголика - что Вы чувствуете, зачем хотите лечиться? Он отвечал: Когда я вижу стоящую налитую рюмку я испытываю такое сильное влечение выпить ее, что сами ноги несут меня и сама рука тянется без моей воли на то. Ничего не могу с собой поделать.

Вот что такое зависимость. То же самое примерно (например, при виде AlexAlex) испытывают люди, одержимые духом злобы.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может Бражник алкоголик?

...и сама рука тянется без моей воли на то. Ничего не могу с собой поделать.

Удачный коммент к этой фотографии:yes2: .

http://imageshack.us/a/img844/7157/14748814.jpg

как увидит Бражник Н.Н. бывшего зятя, так и тянутся его ручки к горлу AlexAlex, чтоб придушить и получить при этом удовольствие. Ничего, видно, не может с собой поделать.

Пы.Сы. Наглость Бражника удивляет - ведь знал, что AlexAlex снимает:dontknow:

Опубликовано
Наглость Бражника удивляет - ведь знал, что AlexAlex снимает

Это не наглость. Я видел и слышал разговор матери со взрослым сыном, страдающим игровой зависимостью. Он рассказывал, что не может пройти мимо игрового клуба, чтобы не зайти туда и не проиграть все деньги. Мать говорит: "Возьми себя в руки". Т.е. рекомендует ему собственным ворлевым усилием преодолеть патологическое влечение.

На это сын ответает: "Я не могу этого сделать, ноги САМИ несут меня в игровой зал, нет сил (душевных) удержаться". Поэтому он обращается к психотерапевту. Вот что такое психологическая зависимость. Тот, кто не испытывал таких состояний врдя ли поймет, что происходит, даже если это самый близкий человек (например, мать).

Опубликовано
Это не наглость. Я видел и слышал разговор матери со взрослым сыном, страдающим игровой зависимостью. Он рассказывал, что не может пройти мимо игрового клуба, чтобы не зайти туда и не проиграть все деньги. Мать говорит: "Возьми себя в руки". Т.е. рекомендует ему собственным ворлевым усилием преодолеть патологическое влечение.

На это сын ответает: "Я не могу этого сделать, ноги САМИ несут меня в игровой зал, нет сил (душевных) удержаться". Поэтому он обращается к психотерапевту. Вот что такое психологическая зависимость.

Игровая зависимость - это плохо.

Но если человек не в состоянии сдержать свою агрессию - по мне так это гораздо бОльшая проблема.

При этом Бражник находится рядом с ребенком, ребенок этот - сын ненавистного зятя. А если этот дедушка выместит свою ненависть на ребенке?

Зависимость - это ведь психическое расстройство? И дедушка наверняка ходит в детский сад, а он практически маньяк- террорист...

Опубликовано
Зависимость - это ведь психическое расстройство?

Это не психическое расстройство, это психологическая зависимость. В Православии считается одержимостью.

А если этот дедушка выместит свою ненависть на ребенке?

Таких людей сейчас - полным полно. Я опять возвращаюсь к своему посту:

Из пророчеств св.Лаврения Черниговского:

"Своим чадам духовным Старец Лаврентий говорил, что в последнее время на землю вытянут бездну и что «сирки», как называл Батюшка бесов, все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать друг друга. «Сиркам» будет интерес: побольше людей прельстить этим грехом".

Опубликовано
О, ст. 116 ч. 1 - это мое хобби!

Почитаем, разберем по косточкам...

Выложу еще документы - любопытно проследить, как менялась позиция осужденного Бражника Н.Н. от уверенного отрицания самого события до истерики: "Бил, но не осознавал..."

Три адвоката по делу частного обвинения? Так бывает???

Три адвокатши, каждая со своим опытом, наработками и приемчиками в итоге сослужили дурную службу Н.Н., так как на каждом этапе рассмотрения линия защиты уж очень сильно колебалась.

"Лебедь, рак и щука", одно слово:biggrin:

Ну и кое-где каждая откровенно напортачила.

А главное - Бражник совершил то, за что его осудили, это было настолько очевидно, что никакой адвокат ему б не помог - видео, аудио, свидетель, СМЭ...

Опубликовано

AlexAlex, а чего вы добиваетесь своими действиями? Я нахожусь в похожей ситуации, поэтому мне интересно.

Пока все идет к тому, что вашими усилиями психическое здоровье вашего ребенка будет нарушено. А смысл? А что дальше?

Неужели вам приятнее видеть достигнутой свою цель с такими последствиями для ребенка.

Дверь не тут в этой проблеме. Если вы не согласны с воспитанием вашего ребенка, его надо забирать от таких людей. Что вы делаете, ничего хорошего ребенку не принесет.

Если вы не готовы к серьезным действиям, к чему все это? Разбавить свои переживания участием других? А какая польза для ребенка ваши публичные отношения?

Опубликовано
Пока все идет к тому, что вашими усилиями психическое здоровье вашего ребенка будет нарушено. А смысл? А что дальше?

Неужели вам приятнее видеть достигнутой свою цель с такими последствиями для ребенка.

Каким образом мои действия нарушают здоровье ребенка?

Вы причину со следствием случайно не путаете?:yes2:

Дверь не тут в этой проблеме. Если вы не согласны с воспитанием вашего ребенка, его надо забирать от таких людей. Что вы делаете, ничего хорошего ребенку не принесет.

Вы нашли свой верный путь? Уже забрали?

А какая польза для ребенка ваши публичные отношения?

Конкретизируйте, плиз.

Опубликовано

AlexAlex, ваши действия приводят к действиям бывшей супруги и ее родителей по отношению к ребенку. Формально, это они вредят ребенку, если вам от этого легче.

Хотел донести мысль, что такой подход не изменит этих людей, а возможность вам отомстить всегда под рукой. В этой стране тема насилия над психикой ребенка не изучается практически, мало способов ее диагностирования. В этом главная сложность, как я понимаю.

Сам в раздумьях, что делать со своей проблемой. Пока делиться хорошим нечем.

Вам удаются встречи с ребенком наедине по решению суда?

Опубликовано
Хотел донести мысль, что такой подход не изменит этих людей, а возможность вам отомстить всегда под рукой.

Если я не буду ходить - ребенку расскажут, что папа его бросил.

При этом все прочие проблемы останутся при Бражниках - и спокойней, и добрее они не станут, увы...

Вам удаются встречи с ребенком наедине по решению суда?

Мать обжалует решение районного суда.

Прогноз такой: через 1-2 месяца решение вступит в законную силу, но ребенку окончательно вынесут мозг, и он не пойдет со мной.

Опубликовано
Хотел донести мысль, что такой подход не изменит этих людей, а возможность вам отомстить всегда под рукой.

Изменения поведения возможны в двух случаях:

1. По собственной инициативе человека, под влиянием мистического "голоса совести", наличие/отсутствие которого никак и никем не диагностируется.

2. Принудительно, под влиянием страха наказания и публичного осуждения поступков (что пытается осуществить AlexAlex).

Поэтому всегда существует НАДЕЖДА (по крайней мере) на изменение "этих людей".

В этой стране тема насилия над психикой ребенка не изучается практически, мало способов ее диагностирования. В этом главная сложность, как я понимаю.

А Вы думаете в какой-либо иной стране эта тема изучается? Как она может ВООБЩЕ изучаться, если для этого нужно постоянное (т.е. на протяжении длительного времени) психологическое наблюдение и исследование самого ребенка, подвергающегося психическому насилию и насильника? Как Вы понимаете, добровольно никто на такие иследования не согласится, а тем более как можно не остановить насилие над ребенком самому исследователю, если это насилие имеет место быть, а исследователь не садист?

Все эти действия происходят внутри закрытой ячейки общества - семьи и попасть туда постороннему практически невозможно. А семьи, где практикуется насилие, - еще более закрыты и носят характер тоталитарной секты.

Я бы сказал, что главная сложность даже не исследование ребенка, подвергающегося психическому насилию со стороны родных, а исследование самих "этих людей", т.е. насильников, количество которых (особенно среди женщин) резко возрастает.

Если я не буду ходить - ребенку расскажут, что папа его бросил.

Я думаю, что это равноценно второму варианту развития событий:

Прогноз такой: через 1-2 месяца решение вступит в законную силу, но ребенку окончательно вынесут мозг, и он не пойдет со мной.
Поэтому невозможно оценить преимущества (для психики ребенка) одного из вариантов.
Опубликовано

в отношение споров о детях в суде все сказанное имеет вполне определенную цель - заставить родителей поверить, что то"правосудие", что есть сейчас является нормой.

Опубликовано
в отношение споров о детях в суде все сказанное имеет вполне определенную цель - заставить родителей поверить, что то"правосудие", что есть сейчас является нормой.

Я думаю, что суть явления не в правосудии, оно судит, как может. А суть в том, что НИКОГДА ранее с подобными проблемами люди НИ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕ не сталкивались. Суть в том, что проблема массовая и крайне необычная - мать хочет иметь ребенка "для себя", т.е. как игрушку для радости, развлечения и смысла СВОЕЙ жизни. И делиться с каким-то там "отцом" этими радостями не хочет. Суперэгоистка то есть.

И как такие разруливать ситуации при всеобщей "толерантности", "раскрепощении женщины" и "гуманности" никто не знает.

Более того, прочувствовав эту безвыходную ситуацию с детьми состоятельные мужчины (например Филипп Киркоров, Николай Басков) практически желают быть отцами-одиночками. Это решает, конечно, их личные проблемы с детьми, однако ничуть не делает жизнь детей более достойной, т.к. ребенок без матери - ущербный, как и ребенок без отца.

Опубликовано
... мать хочет иметь ребенка "для себя", т.е. как игрушку для радости, развлечения и смысла СВОЕЙ жизни. И делиться с каким-то там "отцом" этими радостями не хочет. Суперэгоистка то есть.

Нет, нет, это не про мою БЖ:yes2:

Она даже встречный иск подала, по которому милостиво разрешала мне, точнее даже требовала, видеть ребенка в ее присутствии 2 часа в неделю в ближайшие шесть с половиной лет в какой-то деревне с 19 до 21 час. Бражник Д.Н. прямо так и написала - "считаем самым оптимальным, исходя из интересов ребенка..."

И очень удивилась, что суд в ее иске отказал :dontknow:

Опубликовано
шесть с половиной лет в какой-то деревне с 19 до 21 час.

интересно, откуда идея с деревней взялась, Ваша БЖ ведь проживает в Москве? Она что, предполагала специально для этого общения ездить с ребенком в деревню каждую неделю и как-то это обосновала в суде?

Опубликовано
интересно, откуда идея с деревней взялась, Ваша БЖ ведь проживает в Москве? Она что, предполагала специально для этого общения ездить с ребенком в деревню каждую неделю и как-то это обосновала в суде?

Специально для Вас:

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1603481&postcount=682

В суде ничем ничего не обосновывала, кроме заявлений об интересах ребенка, которые только она, Бражник Д.Н., знает, защищает, описывает и озвучивает.:yes2:

Пы.Сы. Может еще похвалиться хотела, что домик в деревне приобрела?

Опубликовано
В суде ничем ничего не обосновывала, кроме заявлений об интересах ребенка,

Ну понятно, это как обычно дети на лето из города в загородный дом переезжают с родителями или БиД, чтобы воздухом свежим дышать, ягоды и фрукты кушать.

что НИКОГДА ранее с подобными проблемами люди НИ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕ не сталкивались. Суть в том, что проблема массовая и крайне необычная - мать хочет иметь ребенка "для себя", т.е. как игрушку для радости, развлечения и смысла СВОЕЙ жизни. И делиться с каким-то там "отцом" этими радостями не хочет.

Может просто раньше столько разводов не было, и потому создавалась видимость, что дети в семье растут. Религиозные убеждения на позволяли людям разводиться, если им позволяло положение они просто разъезжались в разные дома или просто комнаты. А у бедняков и вообще не было такого желания, развестись, концы с концами бы свести, не до жиру.

Кроме того не было такого неимоверного количества внебрачных детей, как сейчас, рождение такого ребенка во все времена было позором для женщины, отцы такими детьми по большей части не интересовались, особенно если были в браке или разного социального положения.

Сейчас как-то все эти рамки сгладились, разводятся через одного, позора родить вне брака нет. Женщины получили больше свободы и защищают свои права. Ну а мужчины, понятно, свои. А раньше у женщины прав было гораздо меньше, чем у мужчин.

Женщины может и раньше хотели иметь ребенка для себя, только общественная мораль и право ей этого не позволяли. В Англии, например майораты эти, дочь даже не могла наследовать за отцом, только наследники мужского пола, кто бы в те времена решил рожать без мужа или уйти от него. У нас в России не лучше. Взять тех же помещиков, сколько у них от дворовых девок детей было, некоторых брали в дом в услужение, а большинство так и жили в деревне в полях работали. А если кто признавал байстрюка, так общество этого не одобряло.

Опубликовано
Женщины может и раньше хотели иметь ребенка для себя, только общественная мораль и право ей этого не позволяли.

Вы все социальные изменения в семейных отношениях сводите к наличию/отсутствию давления со стороны общественной морали (религии) и права. Т.е. формальным основаниям, укрепляющим семейные отношения. А вот, я извиняюсь, как-то неудобно даже об этом говорить на юридическом форуме, а такое неформальное явление как любовь? Я считаю, что причина именно в том, что этого явления сейчас нет.

Опубликовано
... мать хочет иметь ребенка "для себя", т.е. как игрушку для радости, развлечения и смысла СВОЕЙ жизни. И делиться с каким-то там "отцом" этими радостями не хочет. Суперэгоистка то есть.

А вот, я извиняюсь, как-то неудобно даже об этом говорить на юридическом форуме, а такое неформальное явление как любовь? Я считаю, что причина именно в том, что этого явления сейчас нет.

Я думаю, что любовь осталась, но она трансформировалась в "любовь к себе, любимой/любимому". Все себе, все для себя... И ребенок расценивается как собственная вещь.

Возможно отцы ведет себя аналогично, но, поскольку в массе своей все же матери "владеют" этим видом "движимого имущества" много чаще, то и примеров женского эгоизма и дури на два порядка больше:crybaby:

Опубликовано
...мать хочет иметь ребенка "для себя", т.е. как игрушку для радости, развлечения и смысла СВОЕЙ жизни. И делиться с каким-то там "отцом" этими радостями не хочет. Суперэгоистка то есть...

Смотрела (вернее, пересматривала) недавно сериал "Два с половиной человека". Хоть и комедия, но там так реально показано продолжение того, что выше обозначил ВМР :shocking:

Смысл коротко:

после развода Алан делит сына Джейка с бывшей женой Джудит. В разводе, кстати, жена винит только Алана (неудачник, скучный, бесперспективный и т.п.), ободрав его при этом до нитки. Сына исправно привозит домой к отцу на выходные. В другие дни не дает, т.к. см. то, что в скобках:biggrin: Ситуация кардинально меняется, когда мальчику исполняется 16 лет. Теперь Джудит вдруг вспоминает, что Алан - отец, а не воскресная няня, и всеми правдами и неправдами навязывает ему неконтролируемого подростка. Малыш вырос и перестал быть послушным, а мама с ужасом поняла, что не справляется с ним. Ей почти 40 и личную жизнь пора срочно строить. А папе не надо, он же см. то, что в скобках. И тут у нее вышел облом-с...

АlexAlех, а вы готовы подождать лет 10? Ведь при воспитании вашего сына боевым дедом все члены той семьи рискуют оказаться в положении Джудит из сериала:biggrin: они вам сына сами привезут и денег еще приплачивать будут.

Там еще одна хорошая американская идея обозначена: бывший муж платит алименты не только на сына, но и на жену, вне зависимости от возраста ребенка пока та не выйдет снова замуж. А у нас - только до 3-х лет ребенка. Кажется, наше государство нас, мам, не ценит.

Опубликовано
Я считаю, что причина именно в том, что этого явления сейчас нет.

Не согласна, сейчас гораздо больше браков по любви, вот раньше-то как раз существовала практика, когда родители отдавали замуж, женили. И женщины жили по принципу "Но я другому отдана, я буду век ему верна" даже если влюблялись в кого-то.

АlexAlех, а вы готовы подождать лет 10? Ведь при воспитании вашего сына боевым дедом все члены той семьи рискуют оказаться в положении Джудит из сериала они вам сына сами привезут и денег еще приплачивать будут.

Тоже думаю, так и будет, уже есть тому примеры.

Опубликовано
Суть в том, что проблема массовая и крайне необычная - мать хочет иметь ребенка "для себя", т.е. как игрушку для радости, развлечения и смысла СВОЕЙ жизни. И делиться с каким-то там "отцом" этими радостями не хочет. Суперэгоистка то есть.

И как такие разруливать ситуации при всеобщей "толерантности", "раскрепощении женщины" и "гуманности" никто не знает.

Более того, прочувствовав эту безвыходную ситуацию с детьми состоятельные мужчины (например Филипп Киркоров, Николай Басков) практически желают быть отцами-одиночками. Это решает, конечно, их личные проблемы с детьми, однако ничуть не делает жизнь детей более достойной, т.к. ребенок без матери - ущербный, как и ребенок без отца.

"Толерантность", "раскрепощение" и "гуманность" принесли свои отравленные плоды. В некоторых случаях лучше ребенку расти без матери, чем с асоциальной мамашей:biggrin:

А то будет как в песенке:

А что это за девочка и где она живет?

А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?

А мы такой компанией возьмем, да и припремся к Элис.

Красиво одевается. Красиво говорит,

И знает в совершенстве латинский алфавит,

А мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис...

А то, что будет дальше - это просто Труба... -ч-ч-ч!

Это не любовь это упорная борьба.

Но это все потом, а сейчас мы все пойдем к Элис.

Припрется опухшая мама с такими же стремными подружками к хорошей девочке, а дальше будет просто труба:lol:

Пы.Сы. Р. Абрамович потерял мать в возрасте года, стал круглым сиротой в четыре. Вполне состоялся в бизнесе, завел шестерых детей. Правда, женат не единожды - но кто не без греха?

Опубликовано
Я думаю, что любовь осталась, но она трансформировалась в "любовь к себе, любимой/любимому". Все себе, все для себя... И ребенок расценивается как собственная вещь.
Такие высказывания говорят, что у нас совершенно помрачился ум, мы абсолютно перестали различать добро и зло и стали "помешанными" (кто-то тихо помешанным, а кто-то и буйно). Любопытно, в православной психологии любовь и себялюбие - прямо противоположные состояния души. Вот как грамотно этот вопрос излагает психолог Андрей Фомин:

— Что же может скрываться под маской любви?

— Например, себялюбие, когда человек придает очень большое значение своим потребностям и требует, чтобы его желания выполнялись в первую очередь. Не важно, какие это желания, важно, что человек любой ценой стремится к комфорту. Такой человек подвержен низшим страстям, таким как чревоугодие, сребролюбие, блуд, гнев. Давайте возьмем самый банальный пример. Алкоголик — зачем он пьет? Любит он себя или нет? С одной стороны, ради удовлетворения своего желания он готов пойти на любые жертвы. Он говорит: я имею право отдыхать, как я хочу, а все остальное меня не волнует. Если вы скажете, что он вредит самому себе, разрушает свое здоровье, он найдет массу самых убедительных возражений. Он скажет, что работа убивает его в сто раз больше, что алкоголь для него — единственная возможность снять стресс, что он имеет право после тяжелого дня хоть немножко позаботиться о себе, иначе его просто хватит инфаркт. Наверное, он считает, что он любит себя — он же стремится вот сейчас сделать себе благо. Но дело в том, что ведь речь о самом себе здесь не идет. Человек говорит о состоянии тела, о нетерпимом состоянии своей души, которое надо каким-то образом заглушить. Но он не задается вопросом, кто он таков по сути, не пытается разобраться, почему он пьет, что, собственно, у него болит. Просто он ощущает свою жизнь как умирание, а когда выпьет — наоборот, испытывает прилив сил, вдохновение приходит.

А что такое сумасшествие? Это такая степень гордыни, когда человек замыкается на себе и все, что происходит вокруг, ему безразлично. Среди таких пациентов, кстати, много людей, которые жили только для себя, а иногда еще и родители жили только для них — любили, ублажали, боготворили. Очень часто та же самая шизофрения возникает из-за того, что человек сконцентрирован на идее собственной гениальности, на собственных талантах. Вот что может получиться результате культивирования собственной личности.

Не согласна, сейчас гораздо больше браков по любви, вот раньше-то как раз существовала практика, когда родители отдавали замуж, женили. И женщины жили по принципу "Но я другому отдана, я буду век ему верна" даже если влюблялись в кого-то.

Это еще одно заблуждение о смысле слова "любовь". На самом деле это не любовь, а похоть (похоть очей, похоть плоти, гордость житейская). А знаете ли что количество разводов между молодежью в крупных городах (где сейчас принято в метро активно и взасос целоваться, чуть ли не прилюдно заниматься сексом) резко возросло за последние годы, а большинство (что видим и по форуму) предпочитает т.н "гражданский брак", т.е. отношения без обязательств?

"Толерантность", "раскрепощение" и "гуманность" принесли свои отравленные плоды.

Это совершенно запутанные термины, за которыми чаще всего скрывается вседозволенность и отсутствие нравственных законов. Вот как об этом высказался французский социальный психолог Густав Лебон 100 лет назад:

«Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таковы, например, термины : демократия, социализм, равенство, свобода и т.д. до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить их смысл».
Опубликовано
что видим и по форуму

к счастью то, что мы видим на форуме, и что видим в жизни не всегда совпадает, здесь сконцентрированы именно негативные примеры, а в жизни они лишь разбавляют удачные браки и счастливые семьи.

Опубликовано
здесь сконцентрированы именно негативные примеры, а в жизни они лишь разбавляют удачные браки и счастливые семьи
Это мнение обусловлено Вашей верой или Вашими социологическими познаниями? Мне почему-то кажется, что исключительно верой в детские сказки с хорошим концом, но никакого отношения к научным исследованиям не имеет.

Конечно, хочется верить, что в жизни ВСЕГДА добро побеждает зло, настоящая искренняя любовь всегда побеждает лицемерие, черную похоть и корысть, правда всегда преобладает над ложью и пр. и пр. Красивая сказка, к сожалению, не имеет ничего общего с реальной жизнью.

Знаете такое выражение (или может где слышали?) - "князь мира сего"? Так вот это выражение не случайная игра слов и не фигура речи. "Князь мира сего" - дух тьмы, лжи, ненависти и злобы, который господствует тут на Земле. Да и социальные сказки о всеобщем счастье, равенстве и братстве мы проходили уже начиная с Первой французской революции и кончая Великой Октябрьской.

Здесь на форуме сконцентрированы не "негативные примеры", а грубая сермяжная правда нашей современной семейной жизни и постразводных отношений, нашей лжи, злобы и ненависти к ближнему. Еще 2000 лет назад было сказано:

Матф.17:17 о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...