Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скандалы по месту жительства ребенка

AlexAlex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Не обольщайтесь, мне неизвестны случаи, когда экспертиза однозначно установила бы наличие психологического насилия со стороны родителя.

В этой теме Вы написали, что психолого-психиатрическая экспертиза все же предпочтительней.

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1774213&postcount=40

На последнем судебном заседании при ходатайстве со стороны БиД о проведении психолого-педагогической экспертизы судья САМА предложила экспертизу всех участников конфликта в Сербского.

Вопрос:

1. Стоит ли изменить ходатайство с психолого-педагогической экспертизы на психолого-психиатрическую и , соответственно, место проведения- не центр при Минюсте, а институт им. Сербского?

2. Если ходатайствовать перед судом об экспертизе за счет суда - есть ли шанс в его удовлетворении?

3. Если экспертиза будет не в пользу ответчика - можно ли с него слупить судебные издержки, а именно стоимость экспертизы (а это под двести тыс. р.)?

4. Если ответчик "сорвет" проведение экспертизы, получу ли я ее стоимость с ответчика? И как суд расценит не явку на экспертизу ответчицы с ребенком и с сотоварищами?

Опубликовано
А кто такое этот 1010? Перец который стрижет с бап капусту, при этом прекрасно все понимая или реально припедаленный на этой теме альтруист?

1010 - это участник банды,который занимается вот этим.

Опубликовано
1. Стоит ли изменить ходатайство с психолого-педагогической экспертизы на психолого-психиатрическую и , соответственно, место проведения- не центр при Минюсте, а институт им. Сербского?

Конечно стоит. У Вас сложилась крайне тяжелая ситуация ("семейная война"), а для ребенка - катастрофическая. В Сербского проходят экспертизу всякие головорезы и маньяки, они там всего насмотрелись, более строго подходят к процедуре. Тем более, что судья понимает тяжесть ситуации и

САМА предложила экспертизу всех участников конфликта в Сербского

2. Если ходатайствовать перед судом об экспертизе за счет суда - есть ли шанс в его удовлетворении?

В том случае, если обе стороны неплатежеспособны, а экспертиза необходима для вынесения судом решения.

3. Если экспертиза будет не в пользу ответчика - можно ли с него слупить судебные издержки, а именно стоимость экспертизы (а это под двести тыс. р.)?

Обычно судья при назначении экспертизы указывает каким образом стороны оплачивают экспертизу.

4. Если ответчик "сорвет" проведение экспертизы, получу ли я ее стоимость с ответчика? И как суд расценит не явку на экспертизу ответчицы с ребенком и с сотоварищами?

Неявка стороны для прохождения экспертизы расценивается в пользу противной стороны. Однако в Вашем случае ГОРАЗДО предпочтительнее добиваться все-таки прохождения экспертизы и БЖ и ребенка. Мне было бы очень интересно познакомиться с заключением экспертов, т.к. ситуация полностью соответствует сфере моих научно-практических интересов.

Опубликовано
Конечно стоит. У Вас сложилась крайне тяжелая ситуация ("семейная война"), а для ребенка - катастрофическая. В Сербского проходят экспертизу всякие головорезы и маньяки, они там всего насмотрелись, более строго подходят к процедуре. Тем более, что судья понимает тяжесть ситуации ...

Спасибо!

В том случае, если обе стороны неплатежеспособны, а экспертиза необходима для вынесения судом решения. Обычно судья при назначении экспертизы указывает каким образом стороны оплачивают экспертизу.

Сейчас рассматривается иск бабушки, она пенсионерка. Если экспертиза всех участников конфликта - то это больше ее годового дохода:yes2:

У БЖ доход приличный, "с представителем ходит".:yes2:

Неявка стороны для прохождения экспертизы расценивается в пользу противной стороны. Однако в Вашем случае ГОРАЗДО предпочтительнее добиваться все-таки прохождения экспертизы и БЖ и ребенка.

Как этого добиться???

Кроме того, мне лично очень интересен "психолого-психиатрический портрет" тестя, ведь он даже к детским психологаи побоялся прийти. А ребенок с ним пересекается ежедневно, к сожалению.

То есть надо заявлять экспертизу 7 человек: родители, БиД с обеих сторон и ребенок? А если граждане не участвуют в процессе, их суд может обязать?

• Модераторы
Опубликовано
Конечно стоит

Несомненно. Педагогическая - это всё же несерьёзная экспертиза. Там больше оценивают Вашу родительскую состоятельность и методы воспитания ребёнка. И вопросы из опросника Эйдемиллера направлены только на это. Психолого-психиатрическая - комплексная, углублённая, с участием экспертов разных специальностей. И только в ходе неё возможно установить наличие или отсутствие каких-либо психических расстройств у подэкспертного.

Вот только отзывы о "Сербского" поступают от отцов не самые положительные.

судья САМА предложила экспертизу всех участников конфликта в Сербского

судья понимает тяжесть ситуации и

Я думаю, не в понимании дело. Либо этот суд, либо отдельный судья "работают" с определённым центром СМЭ. Бытует мнение, что всё дело либо в "откатах", либо в "указаниях сверху". Возможно, ошибаюсь.

Недавно был в суде, где судья так же сама назначила СМЭ. Мы с отцом предложили свой Центр (с серьёзными обоснованиями, почему именно там), мать свой. Судья назначила в третьем - некая частная конторка, базирующаяся в полуподвальном помещении аварийного здания. Когда я их посетил на следующий день, то они УЖЕ БЫЛИ В КУРСЕ, что дело направят именно к ним!

об экспертизе за счет суда

Сомневаюсь, что суд пойдёт на это - сумма значительная, да и не в их это правилах. Попробуйте ходатайствовать в порядке п.2 ст.96 ГПК.

Если экспертиза будет не в пользу ответчика - можно ли с него слупить судебные издержки, а именно стоимость экспертизы

Вряд ли. Для этого в Вашу пользу должно состояться ВСЁ решение суда, а не только результат экспертизы. Да и решить, в чью пользу дано заключение, вряд ли возможно.

Если ответчик "сорвет" проведение экспертизы, получу ли я ее стоимость с ответчика

Нет. Деньги должен вернуть Центр СМЭ. Но, вернуть их в таком случае непросто. Лучше заранее узнать, как производятся расчёты. Предпочтительнее вносить деньги при непосредственном посещении Центра всеми участниками, а не заранее.

Неявка стороны для прохождения экспертизы расценивается в пользу противной стороны

Всё-таки "может" расцениваться. Суд "вправе признать факт.....". А какой суд возьмёт на себя смелость признать психологическое насилие над ребёнком со стороны матери?

если граждане не участвуют в процессе, их суд может обязать?

Нет, только участников.

Опубликовано
Тут немного о КСППЭ

Спасибо большое!

Но речь все же не о педагогической, а о психолого-педагогической экспертизе в центре, по уровню не уступающему Сербскому - при Минюсте.

Возможно, я ошибаюсь, и там делают только психологическую экспертизу? Такая бывает?

Вообщем, будем готовиться к разным вариантам, но постараемся добиться психолого-психиатрической.

Опубликовано

Вот только отзывы о "Сербского" поступают от отцов не самые положительные.

Чесслово, это не принципиально. Честные профессионалы есть везде.:yes2:

Сомневаюсь, что суд пойдёт на это - сумма значительная, да и не в их это правилах. Попробуйте ходатайствовать в порядке п.2 ст.96 ГПК.

Попробуем.

Вряд ли. Для этого в Вашу пользу должно состояться ВСЁ решение суда, а не только результат экспертизы. Да и решить, в чью пользу дано заключение, вряд ли возможно.

Естственно, в чью пользу решение. Предыдущий иск БЖ продула полностью - ей отказали во всех ее требованиях. Вероятно, что и в этом деле произойдет то же самое. Так что есть шанс, что расходы поделят пропорционально удовлетворенным требованиям:biggrin:

Нет. Деньги должен вернуть Центр СМЭ. Но, вернуть их в таком случае непросто. Лучше заранее узнать, как производятся расчёты. Предпочтительнее вносить деньги при непосредственном посещении Центра всеми участниками, а не заранее.

Спасибо!

Всё-таки "может" расцениваться. Суд "вправе признать факт.....". А какой суд возьмёт на себя смелость признать психологическое насилие над ребёнком со стороны матери?

Посмотрим. Нельзя же отрицать очевидное до бесконечности.

Нет, только участников.

Нормально - наша бабушка даст БЖ "сто очков вперед":yes2:

Опубликовано

1. Для Дианы это сложно по довольно странной для постороннего взгляда причине:

2. Диана - по дурости ли, по молодости ли - когда-то связалась с организованной материнской группировкой,

3. Она (как и остальные жертвы-соучастницы данной ОПГ) обязана каждый свой шаг согласовывать с 1010 -

1. Для ЛЮБОГО это СЛОЖНО. Для любого. Ни мать ни отец НЕ УМЕЮТ ЖИТЬ С послеразводном состоянии мирно. Учиться этому НУЖНО - ради ребенка.

2. Это преодолимо. Не убьют же они её... Тем паче, что Д сама натравливала на БМ головорезов.

3. Да, существует вероятность такой зависимости. Психологической зависимости от того "кто умнее"... Не все мужчины умеют быть самостоятельными. Женщины вообще не любят жить своим умом. Чужой ум???

И все же РЕЗЮМЕ:

У Дианы ЕСТЬ ОДИН достойный выход из создавшегося положения.

Сложно или легко - только один ДОСТОЙНЫЙ выход.

Опубликовано
Учиться этому НУЖНО - ради ребенка.

2. Это преодолимо. Не убьют же они её...

А почему нет? Вы посмотрите фильм НТВ "Бабья ярость". Олег Редькин, владелец крупного охранного агенства из Калининграда, бывший сотрудник правоохранительных органов, имеющий отличную физическую и психологическую подготовку 1,5 года не видел жену и дочь (типа учился разговарить мирно в послеразводном состоянии).

И что? Через 5 минут разговора "ярость" от БЖ ему моментально индуцируется, вся "учеба" насмарку, он экстренно прерывает "беседу", ощущая, что "накатывает", не справляется со своим эмоциональным состоянием.

Вероятно "учиться" требуется какими-то иными методами, которых мы не знаем...

Опубликовано

А теперь ушат помоев вылит на милейшую и добрейшую судью, которая ни сном, ни духом...

Это безусловно поможет Бражник Д.Н. получить нужное ей решение...

Не скромно как-то себя цитировать, но!

Вероятно, антимоковская коалиция решила пойти войной на судейский корпус:lol: - после "безрассудной атаки на судью" моей БЖ ее подруга по Стоп_киднеппингу заявила в суде, что все присутствующие в зале... - идиоты.

Судье это так понравилось, что она удовлетворила все требования отца. С чем его и поздравляю.:yes2:

Опубликовано

У Дианы ЕСТЬ ОДИН достойный выход из создавшегося положения.

У Дианы хватило ума на то, чтобы документально зафиксировать свою недоговороспособность: «Бражник Д.Н. в своем заявлении от 25.04.2011 сообщила, что она и ее родители отказываются от участия в каких-либо переговорах с психологами, поскольку считают, что «никакие психологи и другие люди не смогут урегулировать наши отношения»»

Опубликовано
... ее подруга по Стоп_киднеппингу заявила в суде, что все присутствующие в зале... - идиоты.

Судье это так понравилось, что она удовлетворила все требования отца. С чем его и поздравляю.:yes2:

Мне изложили более полную версию выступления. На вопрос судьи, почему ответчица возражает против общения с ребенка с отцом, та ответила: "А Вы видели, в каких штанах он ходит? Это можно назвать штанами?" и далее все происходящее в зале суда назвала "маразмом", а всех присутствующих "полными идиотами":lol:

Истец по этому делу мне божился, что все это чистая правда и подтверждается аудиозаписью.

А штаны видно судье понравились, коли иск полностью удовлетворила.

Вероятно, это правда.

Я тоже так считаю - "горбатого могила исправит" (никакого криминала, только народная мудрость):biggrin:

Опубликовано

Ура, страница номер 100 в этой теме!

Ну ладно, откроем карты, шила в мешке не утаишь.

Я на этом суде, про который LadyD пишет, был по приглашению истца (который меня, открою секрет, на этот форум и привел). Хотел посмотреть, что мне самому так или иначе предстоит и стоит ли овчинка свеч.

Ну что я могу сказать: все "наши" оголтелки и осатанелихи явно росли в одном инкубаторе или их выпустили из одной палаты в доме скорби. Его БЖ - если бы я ее только слышал, а не видел, то решил бы, что это моя собственная бывшая. Им что, выступления кто-то один под копирку пишет, что ли? Я даже догадываюсь, кто этот неизвестный автор :biggrin:

Знакомый мой судился ни много ни мало шесть месяцев! Его БЖ все тянула резину, но сколь веревочка не вейся...

Эта женщина и ее адовкат, надо отдать им должное, сделали все, чтобы судья уже только что в них чернильницами не кидалась. Я-то был уже на заключительном заседании, так что могу представить, что творилось на предыдущих, сколько их там было, штук пять наверное, что они судью так довели.

Для затравки ее адвокат опоздал на 15 мин. "Это уже у вас вошло в традицию. А мне надоело каждый раз заново зачитывать вам ваши права", сказала судья и удалилась в свою комнату.

Мы все сидим, ждем представителя, секретарша маникюр делает.

Адвокат врывается весь в мыле и пене, почему-то с веселым гоготом, словно на вечеринку опоздал и ему сейчас штрафную нальют (или как в России принято). Может быть, он только что другой суд выиграл, откуда мне знать.

Потом адвокат, опоздав на четверть часа, начал все же выступать, всё еще пребывая в веселом настроении: изящно назвал судебное заседание "полым маразмом"; произнес, что "все здесь присутствующие - полные идиоты". Что судья приняла на свой счет, т.к. она там вроде как тоже присутствовала, и предупредила, что лишит защитника слова, если он не будет следить за базаром.

Все равно, эта парочка продолжала громко шептаться и хихикать, а судья явно очень не любит, когда в то время, когда она задает вопросы, сторона хихикает и шепчется.

Потом начался самый смак.

Умница эта в ответ на вопрос судьи, почему же она все-таки возражает против общения ребенка с отцом, произнесла гениальную фразу "А вы видели, в каких штанах он гулять с ребенком приходит? Это можно назвать штанами?"

Судья инстинктивно посмотрела на штаны истца, а тот, как назло, пришел в отглаженных брюках и белой рубашке с галстуком (ему после суда в офис еще идти было на работу, герой человек, я бы после такого на работу пойти не смог).

На логичный вопрос судьи, а какая связь между штанами истца и предметом иска, ответственная мать ответила, что "ему (бывшему мужу) надо было сперва обеспечить себя финансово, а уже потом ребенка заводить".

На это судья как-то уж совсем интимно спросила: а когда ответчица рожать собиралась, она была осведомлена о материальном положении мужа или в темноте по ошибке его с Абрамовичем спутала?

Ну и т.д., я надеюсь как-нибудь потом взять у знакомого копию протокола и на ее основе написать стендап-камеди.

Кстати, опека по адресу проживания этой красавицы написала заключение на иск "Полагаем возможным требования истца удовлетворить". И адвокату пришлось становиться в позу собаки мордой вниз, дабы объяснить, почему же "родная" опека его клиентки дает заключение не в пользу матери - что само по себе вещь почти уникальная.

В итоге, решением суда ответчицу обязали (в дополнение к имеющемуся графику) не препятствовать отцу забирать ребенка к себе на выходные в течение года и два раза по две недели в отпуска, обязать решать все вопросы образования, лечения и развлечения сына только с согласия его отца, ну и прочие приятные (для отца и ребенка) мелочи.

В общем, спасибо адвокату за всё более счастливое с каждым иском детство ребенка своей доверительницы. :lol:

Кстати, на будущей неделе у них еще один суд (где она истец) - об изменении порядка выплаты алиментов. Мне знакомый по секрету сказал, когда мы с ним отмечали успех в кафе, что его БЖ еще не в курсе, что если ее иск удовлетворят, она станет получать на 1000 р меньше, чем получает сейчас. Она ведь, как все оголтелые мамы, убеждена, что муж недоплачивает алименты, в то время как он наоборот добавляет ей свыше официальных 25%. Будет время, я обязательно на этот суд тоже приду - очень хочется увидеть лицо этой лапочки, когда она увидит, на что напоролась).

Опубликовано
Я тоже так считаю - "горбатого могила исправит"

Я не думаю, что исключительно "могила", нужна личная воля к изменению .

никакие психологи и другие люди не смогут урегулировать наши отношения

Но вот именено "другие люди" вряд ли помогут без личной воли и личного желания "горбатого".

Опубликовано
а Бражник, не иначе как по недоразумению, набросилась с обвинениями "в предвзятости и заинтересованности" на другую:lol:...

Эта женщина и ее адовкат, надо отдать им должное, сделали все, чтобы судья уже только что в них чернильницами не кидалась. ...

Потом адвокат, опоздав на четверть часа, начал все же выступать, всё еще пребывая в веселом настроении: изящно назвал судебное заседание "полым маразмом"; произнес, что "все здесь присутствующие - полные идиоты". Что судья приняла на свой счет, т.к. она там вроде как тоже присутствовала, и предупредила, что лишит защитника слова, если он не будет следить за базаром.

Интересно, а эти дамы нанесли боевую раскраску перед тем, как броситься в последний бой?

Хотя это кажется не про камикадзе:yes2:

Я не думаю, что исключительно "могила", нужна личная воля к изменению .

Но вот именено "другие люди" вряд ли помогут без личной воли и личного желания "горбатого".

А зачем "горбатому" меняться? Дети с ними, опека-КДН-ОДН их холит и лелеет, суды они успешно затягивают, детей еще более успешно калечат.

Им и так хорошо - стимула никакого...

Опубликовано
А зачем "горбатому" меняться? Дети с ними, опека-КДН-ОДН их холит и лелеет, суды они успешно затягивают, детей еще более успешно калечат.

Им и так хорошо - стимула никакого...

Это как раз самое интересное во всем процессе (я не имею ввиду судебный процесс). Мы не знаем, что было причиной имеющихся на сегодня резких "изменений души" (личности то есть, характера по-простому) "горбатого", и не знаем может ли быть прежнее доброе состояние души "реанимировано", как и при каких условиях.

Опубликовано
Это как раз самое интересное во всем процессе (я не имею ввиду судебный процесс). Мы не знаем, что было причиной имеющихся на сегодня резких "изменений души" (личности то есть, характера по-простому) "горбатого", и не знаем может ли быть прежнее доброе состояние души "реанимировано", как и при каких условиях.

Мне кажется, Вы писали о единственном таком примере (Reki???), так что вероятность такого события стремится к нулю. К сожалению.

Опубликовано

У reki cитуация была меньшего накала, "энергетика зла", так сказать, была гораздо ниже.

Слишком мало информации пока о исходах подобных тяжелых ситуаций, не объяснимых с житейской точки зрения. Они развиваются годами и десятилетиями и чем заканчиваются - мы не знаем. Одна из подобных ситуаций - письмо взрослой женщины ("Жизнь в аду"), однако есть и иные, позитивные исходы, пока не известные нам. Однако массовый приход киевлян в Дворец спорта на сеансы экзорцизма говорит о том, что люди вполне критически относятся к своему состоянию и происходящим с ними явлениям и ищут помощи именно подобного рода.

Опубликовано
У reki cитуация была меньшего накала, "энергетика зла", так сказать, была гораздо ниже...

Однако массовый приход киевлян в Дворец спорта на сеансы экзорцизма говорит о том, что люди вполне критически относятся к своему состоянию и происходящим с ними явлениям и ищут помощи именно подобного рода.

Вспоминая перлы Grek, те судебные документы, которые выкладывал AlexAlex, фото, где его душит тесть, видео разрисованных дружков 1010 я сильно сомневаюсь в наличии у Бражников такого чувства, как самокритичность. Да и до элементарной порядочности там очень далеко.

Как говорят мои друзья:Irremediavelmente desagradáveis pessoas

...

В общем, AlexAlex можно только посочувствовать.

Опубликовано
В общем, AlexAlex можно только посочувствовать.

Ну не только, что-то можно и подсказать и обдумать вместе.

А вообще-то тут, в этом разделе форума, концентрируются подобные тяжелые ситуации (например у владимирр, kvu76, КИД, alex34, иоанн, Nivas и многих других). Мы просто не знаем как они разиваются с годами, что происходит с детьми, их отцами и матерями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...