ВМР Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Просто вы так часто упоминаете психиатрию Просто та проблема, которую я исследую, связана с психиатрией в первую очередь. я грешным делом подумала, а вдруг вы врач Я правильно понял, что Вы что боитесь психиатров?
judex Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Какая разница дают они клятву или нет, можно давать кучу клятв и быть аморальным и наоборот не давать ни одной и быть нравственным, суть проблемы то не в этом. Хорошо бы помочь ребёнку, а остальное ерунда. Если всё просчитать и продумать не повредит ли это сыну то надо идти в суд, лично мне сложно судить где тут меньшее зло
ipsda Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Однако Закон о психиатрической помощи изучать Вы не хотите и требуете каких-то НПА. Зачем Вам НПА, если Закона не знаете? Опять пустая демагогия и не одной ссылки на правовые нормы. Можно еще долго продолжать этот пустой долог, рассказывать ВМР о реалиях работы участкового детского психоневролога, цитировать статьи НПА, но считаю это бессмысленным. Любому проследившему эту часть дискуссии очевидно, что правовыми нормами, уважаемый ВМР, подкрепить свое необоснованное мнение о всесилии детской психиатрии и ее возможности контролировать лечение ребенка проживающим с ним родителем подкрепить не может, по причине их отсутствия. Отсюда и ссылки на "карательную психиатрию", и советы читать закон, без ссылок на конкретные его нормы, кстати появившийся уже после того, как психиатрия перестала быть "карательной". Жаль что человек призывающий на форуме к смирению, не смог совладать со своей гордыней и не нашел в себе силы честно признать, что его совет о психиатрическом учете ребенка, якобы позволяющем контролировать лечение, абсолютно не основан не на нормах права, не на существующей практике. Этот совет является вредным, так как уводит отца от конечной цели и приводит к бесперспективной борьбе отнимающей силы и время!
ВМР Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Этот совет является вредным, так как уводит отца от конечной цели и приводит к бесперспективной борьбе отнимающей силы и время! Если ребенок имеет явные психические расстройства и у Вас есть совет каким образом кроме обращения к психиатру спасти психику ребенка - поделитесь. Иначе кроме бессильной злобы в мой адрес я не вижу рационального зерна в Ваших постах. Жаль что человек призывающий на форуме к смирению, не смог совладать со своей гордыней и не нашел в себе силы честно признать, что его совет о психиатрическом учете ребенка, якобы позволяющем контролировать лечение, абсолютно не основан не на нормах права, не на существующей практике Это чепуха, прямо противоречащая Закону о психиатрической помощи и практике лечения психических расстройств. Хорошо бы помочь ребёнку, а остальное ерунда. Абсолютно верно.
ipsda Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Если ребенок имеет явные психические расстройства и у Вас есть совет каким образом кроме обращения к психиатру спасти психику ребенка - поделитесь. Иначе кроме бессильной злобы в мой адрес я не вижу рационального зерна в Ваших постах. Я считаю, что единственное решение данной проблемы лежит в изменении родителя проживающего совместно с ребенком. Здесь возможны два варианта, либо физически переместить ребенка к другому родителю желающему ему помочь, либо сделать так, чтобы совместно с ним проживающий родитель перестал бесноваться и вредить ребенку. Других вариантов лечения расстройств ребенка я не вижу! Я не знаю способа изменить беснующеюся ведьму, если она сама к этому не стремиться, по этому, если отец решит направить свои усилия в это направление, ему лучше посоветоваться с Вами. А вот по поводу физического перемещения ребенка к нормальному родителю, положительный опыт имеется...
judex Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Я считаю, что единственное решение данной проблемы лежит в изменении родителя проживающего совместно с ребенком. Думаю что с этим тут согласны все, НО вариантов реальных нет, поскольку: 1.Физически переместить ребёнка ещё менее реально чем обязать его лечить. Поясню, ребёнок как мы поняли ВСЕГДА и неотступно находится у Бражников. Штурмовать квартиру при этом не нарушив УК не получится. либо сделать так, чтобы совместно с ним проживающий родитель перестал бесноваться и вредить ребенку. 2.Вылечить БЖ, кто же против, но это ещё не реальнее чем силовой захват. Болезненно воспринимаю данную ситуацию, но реальных выходов пока не вижу, а попробовать обязать лечить через суд думаю стоит попробовать как и посещать ДОУ не смотря на судебную практику не в пользу этого.
ipsda Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 1.Физически переместить ребёнка ещё менее реально чем обязать его лечить. Не думаю. Есть специально подготовленные люди, которые могут помочь! Поясню, ребёнок как мы поняли ВСЕГДА и неотступно находится у Бражников. Штурмовать квартиру при этом не нарушив УК не получится. Немного фантазии, и квартиру будут штурмовать сотрудники спецслужб... К стати, "бесштанный герой" сериала очень похож на бендеровского террориста, и фамилия у него какая-то странная, уж не агент ли он не легитимного украинского режима? Просто нужно сделать так, чтобы выкурить террористов из их гнезда. Дальше можно применять любую силу, к бабке с дедом, если матери рядом нет, если они при этом погибнут даже лучше...
judex Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Просто нужно сделать так, чтобы выкурить террористов из их гнезда. Дальше можно применять любую силу, к бабке с дедом, если матери рядом нет, если они при этом погибнут даже лучше... Вы знаете когда лично был в шкуре Алекса то много думал над этим вариантом..., однако выбрал иной путь. Даже если однажды провернуть идеальную операцию по освобождению заложника (что согласитесь фантастично) дальше какое развитие событий? удержать позиции будет сложно физически а юридически нереально, а главное про суд и про его решения можно забыть сразу т.к. надо подаваться в бега причём основательно. Жить в постоянном скитании думаю не на пользу ситуации ни сына ни Алекса не говоря о том что из мест заключения осуществлять родительские права 100% не возможно. Тут пока тоже конечно практически ноль, но всё же есть свет в конце тоннеля... Так что считаю силовое решение будет только на руку шматери.
ipsda Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 удержать позиции будет сложно физически а юридически нереально, а главное про суд и про его решения можно забыть сразу т.к. Согласен. Только вот у ТС уже несколько десятков судов прошло, с различным успехом. А результат? Как все это на здоровье ребенка сказалось? На возможности ТС участвовать в воспитании сына? надо подаваться в бега причём основательно. Я знаю более 10 случаев, где решительные отцы, забрав ребенка, сменили место жительства и нормально воспитывают детей, не скитаясь, а просто проживая в правильных странах. Некоторым, я лично помогал найти место под солнцем, где им не придется отстаивать свое право заботиться о ребенке в судах, и перебраться в такое место.
judex Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 решительные отцы да, я допускаю такую возможность, но опять же всё зависит от решительности шматерей. Скажем так, найти ребёнка и вообще любого человека по фото дело 10 минут и некоторого количества денег, а иногда и бесплатно. Тут силы другого порядка стянуты и решить проблему их не учитывая, а тем более не уравновешивая их не получится. Шматери на короткой ноге с силами которые действуют независимо от наших законов и им это совсем не сложно сделать, не учитывать это - играть по их правилам.
ВМР Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 На данный момент АлексАлекс не сможет беспрепятственно забрать больного ребенка у матери и ее семьи и скрыться в неизвестном направлении. Это же совершенно ясно из 4-х летней войны.... Более того, совершенно не ясно как ребенок среагировал бы на такой исход. Возможна крайне негативная психическая реакция. И таких случаев - масса, т.е. когда ребенка от матери забрать нельзя по многим причинам.
АннаМоро Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Я знаю более 10 случаев, где решительные отцы, забрав ребенка, сменили место жительства и нормально воспитывают детей, не скитаясь, а просто проживая в правильных странах. Не в каждой стране специалист по древнерусской словесности или физик-ядерщик найдут работу по специальности. На данный момент АлексАлекс не сможет беспрепятственно забрать больного ребенка у матери и ее семьи и скрыться в неизвестном направлении. Это же совершенно ясно из 4-х летней войны.... Более того, совершенно не ясно как ребенок среагировал бы на такой исход. Возможна крайне негативная психическая реакция. А бывают случаи, когда можно забрать ребенка у матери беспрепятственно? Даже в тех редких случаях, когда суд принимает решение о передаче ребенка отцу, без масок-шоу и СОБРа дело не обходится. А вот на счет "семьи матери" Вы не правы - никакие БиД не имеют никаких прав на ребенка, только родители. AlexAlex, напомните пожалуйста, в какой район сбежала Ваша бывшая благоверная? И вопрос - ее привлекали за чинение препятствий в общении?
ВМР Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 А бывают случаи, когда можно забрать ребенка у матери беспрепятственно? Конечно бывают. Еще в свежей теме тут недавно разбирали как ЗАСТАВИТЬ мать общаться со свом ребенком, даже и забирать не надо. Ситуации есть такие разные, что трудно даже представить в фантазиях. AlexAlex, напомните пожалуйста, в какой район сбежала Ваша бывшая благоверная? И вопрос - ее привлекали за чинение препятствий в общении? Вы, вероятно, этой темы не читали и не понимаете, что происходит. "Привлечь за чинение препятствий" очень сложно, а если еще и сам ребенок отказывается от общения с отцом, с ним происходят при встрече с отцом "эпизоды психомоторного возбуждения" (истерики то есть) - то вообше невозможно. Выяснять нужно что с ребенком и лечить, а не "встречаться". У автора война идет 4 года - а Вы хотите "одним махом" привлечь мать и быстро и просто разрешить весь клубок семейных конфликтов. Не в каждой стране специалист по древнерусской словесности или физик-ядерщик найдут работу по специальности. Я тоже предполагаю, что на 10 таких обеспеченных и успешных отцов приходится 1000 не таких успешных и обеспеченных, которым не по карману выехать в "правильную страну" с малолетним ребенком. Это только по отъезду. А сколько детей, которых нужно лечить (т.е. детей с серьезными проблемами со здоровьем), а не бежать в "правильную страну"...
Анастасия177 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 У-У-ф! Всё, на 14-ой странице и 4-х страниц с конца мой мозг умер. Поражает то, что пару лет ВСЕ неустанно помогают ОТЦУ советами, как забрать ребенка у Матери! Фиг бы кто здесь стал помогать МАМЕ забрать ребенка у Отца, каким бы психом он не был! За примерами далеко ходить не надо. Может быть Алекс и хороший отец,, но похоже завоевался, у ребенка психика не только из-за матери растроилась, но и из-за отца. Мне кажется иногда нужно отпустить ситуацию хоть ненадолго, может быть и мамашка подуспокоилась бы. А теперь что?...Опять прав ВМР, психика ребенка настолько расшатана, что отбирать его у матери СЕЙЧАС-просто преступление. Вспоминаю притчу про двух матерей, которые не могли поделить ребенка и Соломон, кажется, собрался его надвое разрубить. Помните, кто отказался от ребенка?.. Мамашка наверное реально идиотка, раз мозгов не хватило вовремя остановиться и нормальному отцу ребенка НЕ давать! Это вообще выше моего понимания, ЗАЧЕМ и для ЧЕГО запрещать отцу видеть ребенка, если Отец не аморален и ребенка любит?!!! Неудивительно, что ВМР ищет ответ на этот вопрос, правда как-то в одном направлении. БЖ Алекса, могу пожелать только одного, чтобы следующий муж и отец ее другого ребенка был похож на кого-то из МОИХ, вот горя -то хапнет! Точно будет с чем сравнить и пожалеть о своих поступках
ВМР Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Фиг бы кто здесь стал помогать МАМЕ забрать ребенка у Отца, каким бы психом он не был! Вы не правы, есть достаточное количество ситуаций, когда помогают именно матери. Мамашка наверное реально идиотка, раз мозгов не хватило вовремя остановиться и нормальному отцу ребенка НЕ давать! Это вообще выше моего понимания, ЗАЧЕМ и для ЧЕГО запрещать отцу видеть ребенка, если Отец не аморален и ребенка любит?!!! Вот это правда. Правда о том, что человеку, не имеющему жизненного опыта встречи с подобными явлениями НЕ ПОНЯТНО вообще что это такое. Ум человека не может найти рациональные объяснения иррациональному явлению: мой мозг умер И никакие Свияги тут не помогут, нужен личный опыт. Из-за этого отсутствия личного опыта часто меняет статус участника форума с "писателя" на "читателя". Для углубленных размышлений об иррациональном в нашей жизни. Неудивительно, что ВМР ищет ответ на этот вопрос, правда как-то в одном направлении. Очень любопытно, какие "направления" исследования иррациональных крайне разрушительных явлений кроме инфернального могут быть предложены?
kms96 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Мамашка наверное реально идиотка, раз мозгов не хватило вовремя остановиться и нормальному отцу ребенка НЕ давать! Это вообще выше моего понимания, ЗАЧЕМ и для ЧЕГО запрещать отцу видеть ребенка, если Отец не аморален и ребенка любит?!!!: Что такое "нормальный" отец? И что такое "аморальный" отец?
judex Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вспоминаю притчу про двух матерей, которые не могли поделить ребенка и Соломон, кажется, собрался его надвое разрубить. Помните, кто отказался от ребенка?.. Очень хорошая притча, и как Вы думаете БЖ Алексак не предпочла бы иметь половину дитя лишь бы навредить всем вокруг? Эту самую притчу все трактуют не в том русле, на личном опыте следовал ей чтобы не травмировать ребёнка и тоже как Вы и многие не сталкивающиеся с ситуацией полагал (ошибочно) что ситуация утихнет, ан нет! только время потерял, потому и советую его никому не упускать кто попал в мою ситуацию. Время - враг отцов и чтобы сделать его другом нужно очень многое сделать, а главное не пускать всё на самотёк.
ВМР Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 полагал (ошибочно) что ситуация утихнет, ан нет! только время потерял judex, как-то загадочно изъясняетесь, ничего не понятно. Никто не знает, что у Вас за ситуация. "Утихает" обычно не сама ситуация, а безумная агрессия и злоба источника этой конфликтной ситуации, т.е., вероятно, БЖ. советую его никому не упускать кто попал в мою ситуацию. Время - враг отцов и чтобы сделать его другом нужно очень многое сделать, а главное не пускать всё на самотёк. Очень любопытно, как "не пустить на самотек" ситуацию, когда БЖ обвиняет отца ребенка в уголовном преступлении или нанесении ущерба здоровью ребенка или, самое страшное, в педофилии по отношении к своему ребенку? Или как не "пустить на самотек" раздел имущества движимого и недвижимого? Или зачем его ускорять? А все это - фазы одной и той же семейной войны. А иногда и здоровье ребенка требует постоянного лечения и "ускорять" что-либо путем давления может быть чревато негативными последствиями для ребенка. Вообще-то нет подобных ситуаций (когда мать ребенка проводит процедуру "отворота" ребенка от отца) одинаковых и нужно тщательно анализировать все составляющие, чтобы не ошибиться когда ускоряться, а когда выжидать.
judex Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Цитата: Сообщение от judex полагал (ошибочно) что ситуация утихнет, ан нет! только время потерял judex, как-то загадочно изъясняетесь, ничего не понятно. Никто не знает, что у Вас за ситуация. "Утихает" обычно не сама ситуация, а безумная агрессия и злоба источника этой конфликтной ситуации, т.е., вероятно, БЖ. Да ничего загадачного, было всё банально как и у всех т.е. шмать осуществляла: когда БЖ обвиняет отца ребенка в уголовном преступлении или нанесении ущерба здоровью ребенка или, самое страшное, в педофилии по отношении к своему ребенку раздел имущества движимого и недвижимого и много чего ещё из описанного тут на форумах.... Очень любопытно, как "не пустить на самотек" ситуацию легко, не устраняться из жизни ребёнка (нужно учитывать каждую конкретную ситуацию как я уже говорил). Если не получается физически отстаивать интересы ребенка всё равно! даже дистанционно, т.е. не прекращать борьбу. как не "пустить на самотек" раздел имущества движимого и недвижимого Да так и не пустить, не думать что если Вы играете в благородство то это будет оценено. и все уступки пойдут против отца (оговорюсь что если точно имеем дело не с БЖ, а с шматерью). А все это - фазы одной и той же семейной войны. А иногда и здоровье ребенка требует постоянного лечения и "ускорять" что-либо путем давления может быть чревато негативными последствиями для ребенка. конечно может ведь ребёнок заложник в руках террориста, кто с этим спорит, нужны точечные удары. Вообще-то нет подобных ситуаций (когда мать ребенка проводит процедуру "отворота" ребенка от отца) одинаковых и нужно тщательно анализировать все составляющие, чтобы не ошибиться когда ускоряться, а когда выжидать. Согласен, но очень похожи и симптоматика и результаты Кстати есть и другая процедура, но по понятным причинам я не буду её тут описывать, дабы не вводить во искушение очередную шмать.
Lady D Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 ... т.е. не прекращать борьбу.. Это явно не про AlexAlex Да так и не пустить, не думать что если Вы играете в благородство то это будет оценено. и все уступки пойдут против отца (оговорюсь что если точно имеем дело не с БЖ, а с шматерью).. Очень верное наблюдение. Ну очень не любят некоторые женщины СК РФ, особенно раздел "про раздел". Сколько в этой теме было визга по поводу брюлликов и обиженной Дианы, при всем том, что суд-то не с потолки свои решения берет, а тщательно изучает материалы дела Наверное она за драгоценности получила денежную компенсацию, или они исходно принадлежали прапрабабушке Алекса??? конечно может ведь ребёнок заложник в руках террориста, кто с этим спорит, нужны точечные удары. Это же не ПРО, прав ВМР: Вообще-то нет подобных ситуаций (когда мать ребенка проводит процедуру "отворота" ребенка от отца) одинаковых и нужно тщательно анализировать все составляющие, чтобы не ошибиться когда ускоряться, а когда выжидать. И что-то тщательно рассчитать и доказать можно только в математике, а в делах семейных слишком много составляющих.
judex Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Это же не ПРО ПРО - это как раз со стороны шматери, т.к. повторюсь заложник у неё. Собственно её ПРО и есть ребёнок! И щит и меч - два в одном.
ВМР Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 ПРО - это как раз со стороны шматери, т.к. повторюсь заложник у неё. Собственно её ПРО и есть ребёнок! И щит и меч - два в одном. ПРО - это оружие уничтожения. В связи с этим опять обращу внимание на терминологию. "Шизофреногенная мать" - это, по терминологии западных психологов, мать, которая провоцирует у ребенка развития ЯКОБЫ шизоидного расстройства личности (беснования по-простому). Поведение шизофреногенной матери характеризуется непредсказуемостью, странными интересами, изоляцией от окружающих. Т.е. характеризуется основными особенностями поведения шизоидной личности. Однако такая терминология совершенно ничего не говорит о страстном желании такой матери гибели своего бывшего мужа, о чем она неоднократно заявляет и словесно, ничего не говорит о патологической лжи и неудержимой клевете, являющейся не меньшим ПРО, чем заложник-ребенок. Шизофреник характеризуется пониженной социальной активностью, желанием самоизоляции. А разве в данном случае имеется пониженная социальная активность? Ничего подобного, наоборот,в деле разрушения жизни бывшего мужа и ребенка используются все социальные коммуникативные возможности. Более того, сложная процедура проведения "отворота" ребенка от отца и его родственников со стороны отца требует значительных волевых усилий, патологической жестокости и хороших психологических познаний. Воля подобного типа женщин не подавлена, не пассивная, а наоброт, демонстрирует колоссальную активность в разрушительной деятельности. Какая же в данном случае это "шизофреногенная мать"? Наоброт - максимально деятельная и активная, но вся эта деятельность направлена на ЗЛО и причинение максимального ущерба жизни и здоровью бывшего мужа. Поэтому термин "ведьма" гораздо более соотвествует реальности. Ребенок - это не единственное оружие в уничтожении бывшего мужа. А постоянное давление алиментными обязательствами и демонстративная трата их не по назначению (из вредности)? А отобрание наиболее крупных материальных ценностей, о которых знает только жена, используя доверие простодушного мужа? А разрушение репутации отца и бывшего мужа у всех окружающих, социальных и правоохранительных служб? А постоянные оскорбления и унижения в любом личном контакте? Это все достаточно сильные психологические средства (типа ПРО), как говорил Грибоедов ("Горе от ума") словами Молчалина: "Ах, злые языки страшнее пистолета".
AlexAlex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо, я пришел к такому же выводу. Сегодня мне не удалось ознакомиться с заявлением БЖ, так как явился в соответствующий "детозащитный орган" не в приемные дни, а они сильно злые, что приходится в такой ситуации разбираться. Однако, в ближайшее время я его добуду. Однако, странные дела творятся. На судебном заседании по обжалованию действий КДН постановление ОВД по заявлению БЖ имело место быть, а в самом КДН его сегодня не обнаружилось. Концы в воду? ... я понимаю, что при проживании ребенка с матерью и ее сопротивлении лечению ребенка, никакое лечение будет не возможно. По этому, юридический путь, ведет в никуда! Этот путь, как и все прочие юридические, при очень большом желании может "привести туда, куда надо". Хорошо бы помочь ребёнку, а остальное ерунда. Если всё просчитать и продумать не повредит ли это сыну то надо идти в суд, лично мне сложно судить где тут меньшее зло Как может судебное разбирательство повредить ребенку?
AlexAlex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Я считаю, что единственное решение данной проблемы лежит в изменении родителя проживающего совместно с ребенком. Здесь возможны два варианта, либо физически переместить ребенка к другому родителю желающему ему помочь, либо сделать так, чтобы совместно с ним проживающий родитель перестал бесноваться и вредить ребенку. Других вариантов лечения расстройств ребенка я не вижу! Лечите шизофреногенных больных на расстоянии? Про "переместить" отдельный разговор, ведь ребенок - не мебель
AlexAlex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вы знаете когда лично был в шкуре Алекса то много думал над этим вариантом..., однако выбрал иной путь. Даже если однажды провернуть идеальную операцию по освобождению заложника (что согласитесь фантастично) дальше какое развитие событий? удержать позиции будет сложно физически а юридически нереально, а главное про суд и про его решения можно забыть сразу т.к. надо подаваться в бега причём основательно... Так что считаю силовое решение будет только на руку шматери. А ей все на руку - "онажемать". У ребенка истерика - замечательно! Привлечем отца к УО!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.