AlexAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Вы же сами понимаете, что возможны нерациональные мысли типа нанесения вреда ребенку с обвинением отца. Так это уже имеет место быть. Непонятным образом постановление полиции об отказе в возбуждении УД в отношении меня куда-то успело исчезнуть из материалов КДН, а обежать все инстанции в его поисках пока не успел. Я же писал - ребенка с предварительно включенной камерой доводят да истерики - все это фиксируют на видео - далее заявление о привлечении к УО. Обвинить меня в педофилии сложно - я более 4-х лет ни минуты с сыном не провел без присутствия Бражников (хотя это их не остановит ) Вот я как раз про это, несудебными методами, когда и результат быстрее и затраты времени меньше. Не представляю таких методов. Мне кажется, что Вы сильно вовлечены в конфлит т.е. выше необходимого. Плюньте наличности оппонентов, ведь Вам важен ребенок и противостоите Вы явлению, а не испытываете ненависть к бывшей родне. Я не испытываю к ним ненависти. Как и любви Пы.Сы. Как вообще можно ненавидеть явление природы? Растения, насекомых... Ну так пора понять, что все не будут видеть проблем, кроме Вас. Поэтому надо действовать не в лоб, а задавать такие вопросы , чтобы чиновники на них с радостью отвечали. И Вам багаж и им работа в охотку. Я этим занимаюсь. Опека уже завралась. Оказывается я регулярно вижусь с ребенком, прям все время. Без проблем. И ребенок ничего про меня не говорит. Ну вообще ничего - а это хорошо! Они что - кроме мамаши никого не слышат??? Психологи тоже прокололись: "Ребенком манипулируют... Нужна помощь в налаживании контакта". Буду развивать.
AlexAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Так это было и ранее, а я говорю о чинении препятствий отцу в общении с ребенком путем настраивания ребенка против отца, т.е. путем "промывания мозгов" или проведения процедуры "отворота". Т.е. главное не само "чинение препятствий", а метод чинения препятствий, об этом ничего в решении не сказано. О том что суд установил, что чинение препятствий в общении с ребенком матерью производится путем психологического насилия над ребенком - вот такое решение открывало бы Вам совершенно новые перспективы юридических действий.. Если я такое решение получу - наверное буду "отцом-Колумбом", не меньше. Так многие не видят в таких ситуациях проблем, этот форум тому пример. Ситуация необычная, иррациональная. От таких ситуаций ответственные (и не очень) люди пытаются "засунуть голову в песок", т.е. как бы не видеть проблем, иначе "мозг закипает" и "крыша едет"..... Меня форумчане меньше волнуют, чем ООиП и КДНиЗП. Кстати, суд признал действия КДН незаконными, но этого им показалось мало... Так и сидят на "стуле" ровно. Я не думаю, что без судебного решения ребенка сможет обследовать психиатр, особенно при подобной позиции ООиП.. Конечно нет. Отделить ненависть к поступку от ненависти к человеку крайне сложно.
КИД Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Опека уже завралась. Оказывается я регулярно вижусь с ребенком, прям все время. Без проблем. И ребенок ничего про меня не говорит. Ну вообще ничего - а это хорошо! Они что - кроме мамаши никого не слышат??? Психологи тоже прокололись: "Ребенком манипулируют... Нужна помощь в налаживании контакта". Буду развивать. Возможно, это пока одно перспективное направление, хотя возраст ребенка, безусловно, добавит трудностей с развитием ситуации. Надо искать разных уполномоченных ООиПами и КДНами психологов и добиваться Вашей работы с ребенком, как обеспокоенного разрушением детско-родительских отношений отца. Возможно, что кто-то напишет фразу, за которую можно будет зацепиться и развить тему с обследованием у психиатра. У меня не вышло, хотя и фраза была нужная, но мой сын постарше и к "его" мнению пислушивались. наверное буду "отцом-Колумбом", не меньше. Да, будет интересно посмотреть на результат.
judex Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Если я такое решение получу - наверное буду "отцом-Колумбом", не меньше. Именно, нам и нужно быть "Колумбами" по всем фронтам наших ситуаций, а не полагаться на уже сложившуюся практику иначе никак. Нужно создавать свою, потому и советовал Вам обязать БЖ водить сына в МБДОУ, что Вам терять? проиграете и ладно, но шанс есть при такой ситуации и как-раз экспертизу можно заявить в ходе процесса. У меня есть одно достижение которое по понятным причинам не могу писать здесь (только личка - пока остаюсь инкогнито) в области "Колумбов", но оно в Вашей ситуации пока к сожалению не пригодится. Так что создаём прецеденты и в этом наверное суть нашего общения тут.
AlexAlex Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Возможно, это пока одно перспективное направление, хотя возраст ребенка, безусловно, добавит трудностей с развитием ситуации. Надо искать разных уполномоченных ООиПами и КДНами психологов и добиваться Вашей работы с ребенком, как обеспокоенного разрушением детско-родительских отношений отца. Возможно, что кто-то напишет фразу, за которую можно будет зацепиться и развить тему с обследованием у психиатра. У меня не вышло, хотя и фраза была нужная, но мой сын постарше и к "его" мнению прислушивались.. Так я этим и занимаюсь. ООиП уже полгода назад написала, что мать отказывается вести ребенка к психологу. Точка. Проблем во взаимоотношениях с ребенком опека не видит:"Ребенок контактный, открытый, веселый". А то, что на вопросы о папе ничего не отвечает, это они только устно говорят - но не пишут. На бумаге у них все гладко Теперь внезапно ООиП решила, что я с ребенком регулярно общаюсь - ну очень сильно меня такие фантазии удивили. Отвечала лично руководитель опеки - она и на суде была, и на заседании КДН. Может она меня с кем-то спутала? А психологи ответили пространно - и смысл всей писанины - "мы никуда не сообщили о проблемах у ребенка, так как они несущественные, подумаешь сильный стресс и агрессия - с кем не бывает". Прокололись и теперь прикрывают свои части тела от наказания. Есть только пара нужных фраз - с которыми и буду работать. Да, будет интересно посмотреть на результат. "Результат не гарантирую".
AlexAlex Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Именно, нам и нужно быть "Колумбами" по всем фронтам наших ситуаций, а не полагаться на уже сложившуюся практику иначе никак. Нужно создавать свою, потому и советовал Вам обязать БЖ водить сына в МБДОУ, что Вам терять? проиграете и ладно, но шанс есть при такой ситуации и как-раз экспертизу можно заявить в ходе процесса. Извини, друг, но абсолютно бесперспективный иск я подавать не буду. Есть масса других исков, в рамках которых можно заявить ходатайство об экспертизе. А без экспертизы не обойтись.
ВМР Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Опека уже завралась. Оказывается я регулярно вижусь с ребенком, прям все время. Без проблем. Иррациональная ситуация рождает иррациональное поведение ответственных лиц, потому что они не знают (не имеют опыта) как на нее реагировать. В Вашем случае психика ребенка разрушается на глазах массы людей, под видеозапись, однако выйти из состояния "зомби" и посмотреть правдиво на ситуацию у "власть имеющих" нет мужества и честности. Ваши оппоненты (по существу террористы) демонстративно своим поведением на глазах у многочисленных свидетелей говорят без слов: "Отступись от ребенка или мы его убъем". Надо искать разных уполномоченных ООиПами и КДНами психологов и добиваться Вашей работы с ребенком, как обеспокоенного разрушением детско-родительских отношений отца. Я думаю, что прежде всего сейчас беспокойство должно вывзвать не состояние детско-родительских отношений, а состояние психики (психическое здоровье) ребенка. Об этом нужно сейчас везде и как можно чаще и громче говорить и требовать психиатрической помощи. А психологи ответили пространно - и смысл всей писанины - "мы никуда не сообщили о проблемах у ребенка, так как они несущественные, подумаешь сильный стресс и агрессия - с кем не бывает". Прокололись и теперь прикрывают свои части тела от наказания. Чтобы они "прокололись" нужно иное заключение, например, психиатра, которое будет говорить о наличии серьезного психического расстройства у ребенка, требующего немедленного и регулярного лечения и контроля.
judex Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Есть масса других исков, в рамках которых можно заявить ходатайство об экспертизе. А без экспертизы не обойтись. Ну раз есть другие и Вы считаете что более перспективные тогда конечно нужно в ходе их проводить экспертизу. А в качестве искового требования можно что угодно дописать всегда (всё равно судье нужно будет если и удовлетворять иск то частично т.е. что-то слить). на ситуацию у "власть имеющих" нет мужества и честности У них нет прежде всего желания, т.е. изначально движущей силы.
ВМР Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 У них нет прежде всего желания, т.е. изначально движущей силы. Так а желание откуда появляется? Если ответственное лицо ставит интересы здоровья ребенка ниже своей спокойной жизни - значит это лицо нечестно и неправдиво. А желание помочь ребенку даже за счет своего безмятежного существования появляется у человека честного, правдивого и мужественного. Иск по принудительному посещению ребенком детского сада изначально обречен, потому что нет такой необходимости для ребенка согласно действующему законодательству.
judex Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 А желание помочь ребенку даже за счет своего безмятежного существования появляется у человека честного, правдивого и мужественного. Не соглашусь, иногда бывает и по-другому, только недавно вспоминал монолог Жанны Д`Арк которую почему-то именно сегодня признали святой (Ватикан конечно). Эта искра, желание, порыв может быть окутано всякой дрянью но в определённый момент прорывается наружу. Так что желание не зависит от правдивости и мужественности и вообще не поддаётся иногда рациональному объяснению, оно тоже по сути иррационально.
ВМР Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Так что желание не зависит от правдивости и мужественности и вообще не поддаётся иногда рациональному объяснению, оно тоже по сути иррационально. Это полная чепуха. При чем тут Жанна д'Арк? На глазах маcсы взрослых людей, которые по своему положению и должности "специально обучены" защищать права детей, ребенок доводится 4 года до психического расстройства, что протоколируется видеосъемкой. Каким образом доводится до конца не понятно. И желание защитить психику ребенка и разобраться честно и неформально в том, что происходит (т.е. исполнить свой гражданский и профессиональный долг) - иррационально?
judex Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 На глазах маcсы взрослых людей, которые по своему положению и должности "специально обучены" защищать права детей очень в этом сомневаюсь, по сути как должно быть и как есть понятия не совпадающие И желание защитить психику ребенка и разобраться честно и неформально в том, что происходит (т.е. исполнить свой гражданский и профессиональный долг) - иррационально? да оно иррационально, поскольку желание чиновника поменьше работать, а это их РАБОТА - не веление души. "Мне бы такой работы чтобы поменьше работать". Возможно есть отдельные личности которые искренне хотят помочь, но есть понятие "система" и не все готовы переть против неё тем более что она их кормит.
ВМР Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 да оно иррационально, поскольку желание чиновника поменьше работать Иррациональным является взгляд на любого чиновника как на морального урода, не имеющего понятия о долге, чести и совести.
judex Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Иррациональным является взгляд на любого чиновника как на морального урода, не имеющего понятия о долге, чести и совести. К сожалению я реалист. Потом я не считаю никого моральными уродами Боже упаси, у них "нейтралитет" (по их понятиям всё нормально). Ну а потом "кусать руку которая тебя кормит" это было бы действительно иррационально на их месте. Если человек работает каждый день с проблемами он привыкает к ним, становится не чувственным (как врач к больным) так что тут имеет место адаптация, а иначе никак!
Акула Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Есть очень примечательный, но к сожалению грустный момент, который очень хорошо характеризует "папашу". К сожалению при рождении ребенок попал в реанимацию, ситуация была очень тяжелая и сами врачи сказали что мы вам очень рекомендуем привести батюшку и его покрестить. Любящий отец сказал - я в Бога не верю и приводить батюшку мы не будем! То есть собственное Я у человека важнее да же попытки помочь собственному ребенку в таком состоянии! Нужно ли еще что-то говорить?! BMP, и вы вот с этим человеком обсуждаете одержимость?! Человек не верящий в Бога обсуждает с вами одержимость (во что верить не должен), а БЖ которая готова была крестить ребенка одержимая ведьма.. это извините какая-то шизофрения получается. Нарушение в логике не находите?!
judex Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Акула, осильте пожалуйста все страницы форума, а не только первые две а то мало ли какие знатоки ситуации как GREK, OLEG и иже с ними чего сообщат, если Вы конечно не их клон под новым ником
Lady D Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 BMP, и вы вот с этим человеком обсуждаете одержимость?! : Человек не верящий в Бога обсуждает с вами одержимость (во что верить не должен), а БЖ которая готова была крестить ребенка одержимая ведьма.. это извините какая-то шизофрения получается. Нарушение в логике не находите?! А где это АлексАлекс обсуждал одержимость? Чего-то не припомню И с каких пор атеизм стал негативной характеристикой - я вот атеист и этого не скрываю. И то, что верующие называют одержимостью, я, например, считаю просто психическим заболеванием Пы.Сы. Что-то произошло у Бражников - неспроста активизировались Алекс, какие новости???
Renkus Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Иррациональным является взгляд на любого чиновника как на морального урода, не имеющего понятия о долге, чести и совести. ВМР - могу вам сказать по опыту общения с Управой, КДН, Полицией (ОМВД и УВД), РУСЗН, ООиП, ДСЗН, Прокуратурой - межрайонной и окружной... Видят нарушение матерью и законов и интересов ребенка, осуждают на словах на личном приеме... То есть и сочувствуют на словах. Но очень "аккуратненько" - что бы не сболтнуть лишку, но обнадежить человека. А по сути обмануть просителя ... Так вот не встречал человека готового помогать, способного помогать и имеющего желание помогать... Это по Москве и ее округу и районам (двум)... Чиновник Москвы - это ловкий льстец начальству, тупой исполнитель, хам, бюрократ, лжец, взяточник, бездельник, неспециалист... Можно сказать, что некоторые половчее скрывают истинное лицо, некоторые напяливают маску криво... но все в масках... Ожидать от них помощи - нонсенс. Иногда - по мелочи - чем-то помогут, но сделав шаг вперед, еще и двумя шагами назад навредят. Их можно оправдать, при желании, что они нейтральны, что они не имеют полномочий, что им сложно, что у них много других дел... И все это чепуха... Просто чиновник не хочет тратить свои силы на работу... а вот на придворные чиновничьи интриги - тратят себя целиком... Назовите хоть одного специалиста опеки - который бы взял ситуацию под личный контроль, несколько лет вел семью, тратил нервы и время на это? нет таких... А и будет один - не долог его век. И благодарности не услышит... от тех кому помогал... А тогда зачем помогать? нет... чиновник не станет помогать, не его это дело...
Renkus Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 И с каких пор атеизм стал негативной характеристикой - я вот атеист и этого не скрываю. И то, что верующие называют одержимостью, я, например, считаю просто психическим заболеванием 1. Для верующих "атеизм" - если он пропагандируемый, то есть воинствующие безбожники - это всегда негативная характеристика. Если люди к своему безбожию не привлекают внимания, не оглашаю своих теорий как единственно правильных - никто и знать не будет "атеист" или солнцепоклонник перед ним. 2. "Просто" психическое заболевание - это крайняя степень примитивизации. Само по себе "заболевание" - то что называют заболеванием - это отклонение от некой "нормы". Понимаете? Тогда, что вы считаете "просто" психологической нормой? И все... тупик. Кстати, вот "одержимость" - это никак не синоним "психического заболевания"... Например - юродивые и блаженные - были и есть и будут. Это ведь тоже "просто психи" - с точки зрения атеиста? Или, например такое проявление человека как альтруизм, как взаимовыручка, как отказы от неких выгодных финансовых махинаций - это тоже просто психи... Писатель Лесков называл их "антики"... в противовес - "нормальным" людям. А вот одержимых - отличают особо. Фильм "Остров", хотя бы краем глаза посмотреть можно... не вполне, но для первого приближения - очень даже. Оставляю открытым вопрос: "Что считаем психологической нормой", а что заболеванием. Кто установил различие? Кто определяет по человеку - норма не норма?
ВМР Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Человек не верящий в Бога обсуждает с вами одержимость (во что верить не должен), а БЖ которая готова была крестить ребенка одержимая ведьма.. это извините какая-то шизофрения получается. Нарушение в логике не находите?! Знаете, вопрос получения некоей "защиты" от нечистой силы при крещении в православной церкви меня тоже долгое время занимал и я не мог найти на него однозначного ответа. Пока не прочитал проповедь талантливого современного пастыря Димитрия Смирнова, понятную для нас,неверующих обрядоверов. Вот цитата: Многие на вопрос: «Веруешь ли ты в Бога?» — отвечают: «Я крещеный», забывая о том, что и Маркс был крещен, и Гитлер, и Ленин, и Сталин, и Лаврентий Павлович Берия, наверное, тоже был крещеный человек. Но крещение само по себе не спасает, потому что это не магический акт: что-то поколдовали, и ты спасен. Нет, крещение начинает действовать в человеке, когда у него есть вера, а если веры нет, крещение лежит втуне. Вот у нас вся страна крещеная, но пока что-то толку от этого никакого не видно. Все только приходят и крестятся, а зачем они это делают, объяснить не могут — хочу и все. То есть никакого вразумительного ответа человек дать не может. И то, что верующие называют одержимостью, я, например, считаю просто психическим заболеванием Можно считать и так, единственная неприятность состоит в том, что это "психическое заболевание" не имеет определенной нозологической формы (диагноза) и не излечивается никакими медицинскими или психологическими методами. Но самое страшное даже не это, а тот факт что поведение одержимой женщины считается не опасным для себя и/или окружающих (особенно для беззашитного ребенка) и не требует принудительных мер для лечения и изоляции. Психиатрическая диагностика выглядит примерно так: "затяжная истерическая депрессия с массивной диссоциативной симптоматикой, достигающая на высоте состояния уроня бредовых фантазий и вымыслов (бред воображения) у личности истеро-драматического кластера" Это все правда, но ни к чему не обязывает психиатра и никак не лечится, тем более если пациент не изъявляет желания лечиться. Так вот не встречал человека готового помогать, способного помогать и имеющего желание помогать... А Вы поставьте себя на место этих чиновников. В нашем обществе имеет характер религиозного догмата положение о "непорочности" матери несовершеннолетнего ребенка, если она не пьет, социально адаптирована, не привлекалась, на учете у психиатра не состоит. Стать "еретиком", пойти против верований общества - это поступок Джордано Бруно. Он, практически, обречен, тем более что НИКАКИХ методов для опредения психического насилия нет, нет никакого юридического аппарата для "разруливания" подобных ситуаций и нет специалистов, которые бы в этих вопросах что-либо понимали. Беспомощная позиция опеки в случае АлексАлекс - яркий пример этой беспомощности. Назовите хоть одного специалиста опеки - который бы взял ситуацию под личный контроль, несколько лет вел семью, тратил нервы и время на это? Очень любопытно, как Вы себе представляете сам процесс "вести семью" в случае наличия бесноватой матери и/или ее родственников? Что может специалист опеки кроме разговоров? Мы же знаем из темы автора, что все разговоры совершенно неэффективны. Это прекрасно понимает и опека. И что дальше?
AlexAlex Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Я думаю, что прежде всего сейчас беспокойство должно вывзвать не состояние детско-родительских отношений, а состояние психики (психическое здоровье) ребенка. Об этом нужно сейчас везде и как можно чаще и громче говорить и требовать психиатрической помощи. А это взаимосвязано. да оно иррационально, поскольку желание чиновника поменьше работать, а это их РАБОТА - не веление души. "Мне бы такой работы чтобы поменьше работать". Возможно есть отдельные личности которые искренне хотят помочь, но есть понятие "система" и не все готовы переть против неё тем более что она их кормит. Я сейчас с таким количеством чиновников имею дело, что вполне могу обобщать. Есть позиция ( о чем ниже написал ВМР):"Онажемать не может нанести вред ребенку - она же его любит". Другая: "Нам искренне жаль (прежде всего) ребенка - но не знаем, как помочь. А Вы в чем видите решение проблемы?" А третьи что-то таки делают... Пы.Сы. Что-то произошло у Бражников - неспроста активизировались Алекс, какие новости??? 1. К ребенку я хожу - в сопровождении ОДН, КДН, ООиП, участкового и пристава ( в разных вариантах - от одного до трех сопровождающих). 2. С материалами проверки по заявлению о привлечении меня к УО познакомиться на удалось - их проверяет то ли прокуратура, то ли городское УВД, что меня очень радует. 3. Суд апелляционной инстанции оставил решение Подольского суда в силе, хотя адвокат БЖ и рассказывала, что мать вовсе не чинит препятствий. Странно, зачем она вообще на заседание пришла, коли решение суда БЖ не обжаловала? 4. Ну и много чего еще...
ВМР Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 А это взаимосвязано. Это Ваше предположение, а не мнение специалистов (психологов или психиатров). Состояние психики ребенка должно оцениваться именно специалистом, имеющем соответствующую квалификацию.
AlexAlex Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 К ребенку я хожу - в сопровождении ОДН, КДН, ООиП, участкового и пристава ( в разных вариантах - от одного до трех сопровождающих). ... БЖ это явно не понравилось - "переехала на новое МЖ в Волгоградскую область". Правда сначала на курорт Это Ваше предположение, а не мнение специалистов (психологов или психиатров). Состояние психики ребенка должно оцениваться именно специалистом, имеющем соответствующую квалификацию. Теперь явно не скоро.
ВМР Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Правда сначала на курорт Если Вы утверждаете, что специалисты опеки и семья Бражников читает эту тему, я думаю, что дискуссия по поводу катастрофического состояния психики ребенка в этой теме имела такие вот последствия. Грамотно изложенная психологическая и психиатрическая информация о состояниии ребенка, вероятно, дошла до сознания людей, принимающих решения. Курорт - это очень хорошо для ребенка, как для физического состояния, так и для психического. Смена места жительства очень хорошо действует на травмированную психику ребенка, дает новые впечатления, новые развлечения, новых друзей, требует перестройки для адаптации в новых условиях. Теперь явно не скоро. А не торопитесь, иногда полезно и обождать.
judex Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 новых друзей боюсь что кроме новой изолированной Бражниками от всего мира комнаты ничего не поменяется, если только брать в расчёт сам процесс транспортировки. Насчёт курорта это всё чушь, и попытка избежать ответственности по 17.14, 17.15 и 5.35 и не более того. AlexAlex, начинайте процедуру привлечения к ответственности приставами по КоАП, уверен что должник не сообщила своего места проживания им, а это её обязанность. Так же есть основания для 17.15, а там и до 5.35 можно дойти, экономьте время помните о сроках привлечения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.