К_с Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 НЛП и Овертон продолжается. Уважать и ее границы нужно. Вы пытаетесь доказать себе, прежде всего, что любые действия бесполезны. Полезны крайние методы с Вашей точки зрения - но Вы их почему-то не применяете. Советы некоторым давать бесполезно. Когда они уверены столь в своей правоте и неправоте другой стороны. С этого надо начинать.
ghhg Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Я правильно понял из этих слов, что АлексАлекс прикрываясь 4 года интересами ребенка пытается "сберечь свою жизнь от разрушения"? а я поняла, что Диана. К_с, вы имели в виду маму или папу?
Renkus Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 1. не так уж и кратко 2. но на 90 %, они и не подумают что-то менять. 3. вроде же все родственники? Я имею в виду если работа в органах 4. это только в контексте сообщения Грека про бабушку и ее планы. 5. Я думаю, что вы преувеличиваете вред в разы, не потому, что хотите преувеличить, а просто в этом, действительно, уверены. 6. Так я ж не против, но след их не найден. я правильно понимаю. Надо ждать, когда объявятся и тогда пытаться склонить к переговорам. 7. Алексу бы тогда нужно будет для начала понять на сколько мама готова пойти по пути исполнения решения суда, 8. и готова ли вообще к этому, пусть частично. ghhg 1. как мог. не растекался мыслью по древу. Но тема сложная. 2. То есть - существует шанс (вы думаете), что станут мягче, или прекратят вмешательство. Собственно "ПРЕКРАТИТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО - это одна из важных целей. 3. Это все не актуально... не цепляются к таким мелочам никогда... это ВАШЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. 4. Ну это не "планы" - а чей-то злой вымысел, клевета на бабушку! Не-а? 5. Тут сложно. вы преуменьшаете, я преувеличиваю. Каким вырастет ребенок - мы не узнаем. 6. Это правильно. Пока нет мамы - говорить не с кем. 7. ЭТО ВАША СЕРЬЕЗНАЯ И ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ОШИБКА. Не важно О ЧЕМ СМОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ! ПОНИМАЕТЕ? Главнейшее дело - САМИ ПЕРЕГОВОРЫ - двух взрослых людей. Вы как бы ставите Алекса в худшую переговорную позицию. Он "должен"... Пусть - РОДИТЕЛИ РЕБЕНКА МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВАРИВАЮТСЯ... САМИ. Как ребенка "делали" - без советов пап-мам. Сами сообзали, что там и куда, что бы чадо родилось. 8. Это только им самим решать. В идиотскую ситуацию загнали себя люди. Вы вот - поддерживаете маму. Вам кажется это важно... Понимаете - у них нет даже ПЕРЕПИСКИ. То есть по электронке между собой. Нет... У них в суде есть представители... Ну пусть ищут "представителей на переговорах". Сначала через кого-то... потом сами пишут... потом встречаются... Не знаю... вы моделируете кособокую модель с креном в маму... И так же про то каким сформируется ребенок - легко рукой все беды отводите... Если б я - лично, сам - прилюдно - не мирил родителей - я бы никогда тут писать не стал... Мирить - сложнее чем ссорить!!!!!!!!! Вы знаете - мне эти родители - безразличны. И их окружение - тож. Ребенка - жаль. Как ни крути, как не выворачивайся - ребенку многого недодано. Не по финанасам... По другой части... по моральной, по духовной... Жаль, что эти монтекки и капулетти - такие яростные... Жаль, что так с ребенком все... Его жизнь не имеет прочного фундамента... Я вам так скажу - "хоть раз откажите маме в поддержке ее действий по разрушению связи сына с отцом". Хоть раз...
ВМР Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 НЛП и Овертон продолжается. Я вот удивляюсь. Вы уже 4 года на юридическом форуме, а изъясняетесь так, что ничего не понять. Или я глупый, или у Вас в голове каша, которую Вы тут постоянно выкладываете на всеобщее обозрение. Этот недовольный тон, говорит о том, что Вы не одобряете какие-то мои слова, я правильно понял Вашу таинственную фразу? Если не одобряете - то какие и почему? Вы пытаетесь доказать себе, прежде всего, что любые действия бесполезны. Это Ваши предположения (фантазии, как обычно) или есть какие-то основания так утверждать? Как ЛЮБЫЕ действия бесполезны - судебные расследования, переписка с гос. органами, переговоры? В каких случаях я это утверждаю - во всех семейных конфликтах или в отдельных наиболее тяжелых случаях? Советы некоторым давать бесполезно. Когда они уверены столь в своей правоте и неправоте другой стороны. С этого надо начинать. Т.е. Вы не можете дать совет АлексАлекс как ему получить доступ к ребенку и не можете применить НЛП для переговоров с Дианой Бражник для попытки мирного урегулирования конфликта, я правильно понял? Так а что Вы можете предложить в подобной ситуации? Повторяю вопрос, оставшийся без ответа: Т.е. Вы знаете как НУЖНО "выстраивать свои отношения" с ведьмой? Так не томите, расскажите. А Колмановский, Кашпировский - а тут такой специалист рядом, и молчит.... Расскажите, как АлесАлекс должен "выстроить так отношения, чтобы показать границы и уважение к жизни, отдельной от себя". Особенно мне интересно про "отдельной от себя", это как? Особенно если АлексАлекс защищает право воспитывать своего сына НЕ ОТДЕЛЬНОГО от себя?
AlexAlex Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Новости. БЖ объявилась в Рудне. Ребенка видел 20 мин - сын пребывал в полном ступоре (не сказал ни слова). Всем отвечу по мере сил.
ВМР Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 сын пребывал в полном ступоре (не сказал ни слова). Вот про Ваши наблюдения за поведением и внешним видом сына (выражением лица, глаз, эмоциональными реакциями), если можно, расскажите максимально подробно.
AlexAlex Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вот про Ваши наблюдения за поведением и внешним видом сына (выражением лица, глаз, эмоциональными реакциями), если можно, расскажите максимально подробно. Выражение лица испуганное, глаза отводит, эмоционально замкнут. Все, что хотел сказать - исключительно шепотом на ухо Бражник. Ко мне подойти не решился. Еще хуже, чем раньше.
К_с Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну так если ребенок знает, что папа хочет его забрать? А папа это и не отрицает.
Nivas Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Интересно, откуда он это знает? Вероятно папа ему это неоднократно говорил?
ghhg Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Мог просто отвыкнуть, не видел давно. И в этот раз всего несколько минут.
К_с Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Когда давно не видят и знают, что не забирают и не обижают маму - бросаются на шею, отшибая одно место у пап.
Lady D Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Когда давно не видят и знают, что не забирают и не обижают маму - бросаются на шею, отшибая одно место у пап. Присоединяюсь к вопросу Nivas`а - c чего ребенок мог решить, что "забирают"? Кстати, с папой погулять - это как? "Забирают"? СТРАШНО! И почему все думают, что "маму обижают" - и как это возможно при отсутствии наличия контакта? Уроды. Замордовали ребенка.
Lady D Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Мог просто отвыкнуть, не видел давно. И в этот раз всего несколько минут. Тоже интересно - а кто виноват? Мамаша в бегах была, чуть ли не в розыске (или все же в розыске), а виноват-то опять отец? И почему "всего несколько минут" - это папа скатался на несколько минут за тыщу км, а потом быстренько домой засобирался? Или мамаша по-прежнему выеживается?
К_с Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Да вы сначала попробуйте. Мы-то пробовали. Nivas, что Вам не ясно? Дети все чувствуют и естественно им говорят. А почему им не должны говорить свои чувства и опасения родители? А вы вроде и не отрицаете, что готовы забрать. Детям не надо много объяснять: родители ссорятся, это видно всем, всем плохо.
К_с Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А вот дальше давайте думать и подсказывайте: как сохранять авторитет отца при "дружбе" (нессоре) с матерью.
ВМР Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Выражение лица испуганное, глаза отводит, эмоционально замкнут. Все, что хотел сказать - исключительно шепотом на ухо Бражник. Ко мне подойти не решился. Еще хуже, чем раньше. Ухудшение состояния ребенка говорит о том, что психологическая атмосфера дома стала еще хуже, возможно, прогрессируют психические нарушения у матери, поскольку в таком возрасте, тем более при разрушении эмоциональных связей с отцом, ребенок полностью в психологическом и эмоциональном плане зависит от матери. У ребенка развивается фобическое расстройство, состояние может ухудшиться до того, что ребенок будет прятаться под диван от одного только имени отца, могут быть суицидальные мысли и суицидальные попытки. Что-либо сказать членораздельное о состоянии ребенка сможет только опытный детский психиатр, специалист по фобическим расстройствам и то достаточно смелый и честный, потому что признать у ребенка наличие индуцированного матерью психического расстройства - это означает нажить себе кровного врага в лице матери.
ghhg Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Что-либо сказать членораздельное о состоянии ребенка сможет только опытный детский психиатр вот именно, а вы транслируете свою проблему на ситуацию автора. потому что признать у ребенка наличие индуцированного матерью психического расстройства - это означает нажить себе кровного врага в лице матери. если она не их коллега, то им пофиг на ее мнение будет. Психиатры и психологи скорее преувеличат проблему, чем преуменьшат, особенно, если дойдет до ребенок будет прятаться под диван от одного только имени отца
ВМР Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 вот именно, а вы транслируете свою проблему на ситуацию автора. Я поясняю ситуацию с психиатрической точки зрения, если у Вас есть иное мнение о причинах ухудшения психического состояния ребенка - сообщите. У меня проблемы никакой в настоящее время нет, поэтому "транслировать" свои фобические расстройства я не могу, не фантазируйте и не уводите обсуждение в сторону. если она не их коллега, то им пофиг на ее мнение будет. Откуда Вам это известно? Психиатры и психологи скорее преувеличат проблему, чем преуменьшат А это Вам откуда известно, Вы встречались с подобными ситуациями в реальной жизни? Тем более такие обобщения "психиатры и психологи" во множественном числе. Вы что ревизор из Минздрава? Ранее Вы уже позиционировали себя специалистом опеки, специалистом по экзорцизму, теперь - психиатром. Перебор уже. особенно, если дойдет до Цитата: Сообщение от ВМР ребенок будет прятаться под диван от одного только имени отца А кто сообщит психиатрам, что до этого дошло дело и откуда Вам известно, что пока не дошло?
Зинаида Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Я поясняю ситуацию с психиатрической точки зрения А, так вы не только юрист, ещё и психиатр :lol:
Lady D Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А вот дальше давайте думать и подсказывайте: как сохранять авторитет отца при "дружбе" (нессоре) с матерью.Хоть Вы и путано изъясняетесь, я так понимаю - советуете договариваться с матерью. При том, что исходно договориться не удалось, отец пошел в суд, получил решение, оно матерью не исполняется, теперь надо договариваться? Я понимаю, что Вы можете сослаться на то, что Вы женщина и логика Вам по штату не положена, но не до такого же предела. Скорее соглашусь с ВМР - нужно привлекать психиатра. Хоть и на ИД.
ВМР Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А, так вы не только юрист, ещё и психиатр Главное, так не переживайте, а то от зависти можете задохнуться... Я понимаю, что Вы можете сослаться на то, что Вы женщина и логика Вам по штату не положена, но не до такого же предела. Да этот автор уже предлагал использовать для переговоров с Дианой НЛП и метод психолога Колмановского - но каким образом практически это сделать пояснить не может.
Lady D Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А почему им не должны говорить свои чувства и опасения родители? Вешать на малолетнего ребенка свои женские проблемы? Вы подумали, прежде чем написать? Прямой путь вырастить психопата. Точнее - похоже уже...
ВМР Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 А почему им не должны говорить свои чувства и опасения родители? Вешать на малолетнего ребенка свои женские проблемы? Вы подумали, прежде чем написать? Прямой путь вырастить психопата. Точнее - похоже уже... Именно об этом я писал, когда упоминал такой термин как "индуцирование". Если у матери имеется фобическое или другое психическое расстройство, она при тесном эмоциональном и психологическом контакте с ребенком индуцирует ему эти психическое отклонения и ребенок демонстрирует ту же психопатологию, что и мать. Остановить такое "сумасшествие вдвоем" можно только разорвав контакт ребенка с нездоровой психически матерью. Сложность состоит в том, что юридических оснований для этого нет, если психопатология у матери не достигла критического уровня.
Зинаида Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 от зависти можете задохнуться... Ага, обзавидоваться можно вашей доброте и честности. А в особенности смирению
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.