Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ФЕНЕК, без обид:yes2:
:beer:

Пион ответил мне, рассуждая при этом о вещах, в коих он, по моему мнению, разбирается поверхностно, просто в виду отсутствия специального образования, на что я ему и указала. Все.

Вот как?! А отчего у тебя сложилось такое мнение? Он допустил какие то не корректные аналогии? Или привел не легитимные формулировки?

мы все знаем, что пион не имеет юр.образования, то есть это объективный факт
:shocking:

Ты сейчас рассуждаешь как дипломированный юрист?

Тогда поясни, пожалуйста, что такое: «объективный факт»?

Мне просто интересно! Ты утверждаешь, что пион не юрист и это объективный факт. Так?

А откуда ты лично знаешь, что он не юрист? Откуда такая уверенность, которая позволяет делать тебе столь безапелляционные заявления?

ЗЫ: и кто такие «мы все»?

приведи пример, что я перегнула в обсуждаемом случае?
А какой случай обсуждаем?

Ти, я не имею папочки с постами "на все случаи" и искать, тем более, ничего не полезу. Скажу проще, мне было не приятно читать некоторые сообщения... Как то так...

Остальное я оставлю без комментариев!:biggrin:

Опубликовано
Он допустил какие то не корректные аналогии? Или привел не легитимные формулировки?

Показал неосведомленность в предмете обсуждения.

А откуда ты лично знаешь, что он не юрист? Откуда такая уверенность, которая позволяет делать тебе столь безапелляционные заявления?

ФЕНЕК, вопрос в том, является ли это объективном фактом и откуда я об этом знаю - разные вещи, ты для каких целей любопытствуешь "откуда"? Свой источник я публиковать не обязана и никогда этого не делаю. А достоверность и объективность факта ты сама можешь легко проверить. Спроси, например, сама.

ЗЫ: и кто такие «мы все»?

а это любимое выражение пиона, тоже лучше к нему за расшифровкой

А какой случай обсуждаем?

а ты не знала обсуждение какого случая происходила, когда подключилась? просто лишь бы сказать? :biggrin:

Остальное я оставлю без комментариев!
понятненько
Опубликовано
Свой источник я публиковать не обязана и никогда этого не делаю

ЗЫ: думаю необходимо уточнить, это не то, о чем ты подумала :biggrin:

Скажу проще, мне было не приятно читать некоторые сообщения...

ФЕНЕК, как мне было не приятно читать очень многие сообщения, речь не о тебе. И еще больше не приятно, когда занимаются профанацией.

Опубликовано
Мне просто интересно! Ты утверждаешь, что пион не юрист и это объективный факт. Так?

А откуда ты лично знаешь, что он не юрист?

Очаровательнейшая Фенек!

Позволю себе вступиться за не менее очаровательнейшую кошечку.

Какая разница, объективный это факт или не факт вовсе?

Разве "неюрист" - это оскорбление?! Отсутствие диплома об юридическом образовании - унижает?!

Тут, как-то ЖС заявила мне, типа:

нет, ты не летчик.... И что мне после этого - стреляться?

Я ей говорю, мол, да, я не летчик, я - мент поганый.

А она опять за свое: нет, ты не мент и никогда им не был. И, что - опять стреляться? Дык, это, патронов не хватит.

Ну, не вижу я проблемы в "неюристе", не вижу.

Не вижу в этом и повода для того, чтобы два прекрасных пушистых создания шипели друг на друга.

• Модераторы
Опубликовано
Разве "неюрист" - это оскорбление?! Отсутствие диплома об юридическом образовании - унижает?!

Недобрый, дружище, уж и не думал, что Вам придется объяснить мою позицию по разным составам нарушения.

оскорбление-

унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
, так примерно:biggrin: Конечно, правда никого не должна унизить, хотя в вирте она бывает?

Троллинг-

размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами

Критерий- стремление вызвать конфликт, необязательно, провокация выражается неприлично. И уж нам то с Вами не знать, что тонкий троллинг приличен, да еще как.:000430:

Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт.

При чем не только с использованием прямых провокаций (оскорбления, унижения, дискриминация и пр.), но и подтекстных высказываний направленных на определенных пользователей с учетом их особенностей, либо неизбежно ведущих к возникновению недовольства (раздражения и пр.).

Не случайно, в правилах не так давно появилась эта норма, она конкретизирует троллинг и не позволяет использовать его "изящную" разновидность.

Исходя из требований правил, особенности пользователей надо знать.:yes2: Вы же знаете милейшего коллегу Пиона, а

TiAmo, и подавно. Она знала, что будет конфликт? Совсем не случайно, позже сделала для себя вывод, что нужно общаться лишь с тем с кем не может быть разногласий.

Таковы правила, проанализируйте пожалуйста, приведенную мной цитату.:yes2:

PS^ может все таки, нужно обсуждать корректность правил, а не честных служак, которые добросовестно их применяют.

Опубликовано
Исходя из требований правил, особенности пользователей надо знать.

А, вот тут уж, дудки дружище!

При все глубоком уважении к Вам (абсолютно искреннем!) позволю с Вами не согласиться!

Более того, я цинично воспользуюсь Вашей привычкой толковать правила буквально! Нет в правилах нормы, обязывающей пользователей знать об индивидуальных особенностях друг-друга. Нетути!

Уже писал в шутку, повторю это теперь серьезно: для того, чтобы означенный пункт правил работал, необходимо в профиле пользователя ввести графу "Особенности (психики, личности, характера)" в которой он сам укажет что конкретно является для него красной тряпкой.

Пока эта информация об особенностях пользователя не будет доведена до всех участников, следует исходить из здравого смысла и общепринятых норм, в которых Рязань не является ругательством, точно так же как Калуга, Магадан и Санкт-Петербург, а "неюрист" не является унижением точно так же, как "нелетчик", "неналетчик", "нетанкист" "недоктор" и т.д. и т.п....

Опубликовано
Ну, не вижу я проблемы в "неюристе", не вижу.

Недобрый, в том свете, в каком ее пытаются представить, я тоже не вижу :yes2:

придется объяснить мою позицию по разным составам нарушения

Али, не лукавьте, вы проходите мимо более существенных "составов", не говоря уж о равнозначных, даже в том случае, если вам на них прямо указывают. Так что оставьте, пожалуйста, ваши доводы о борьбе за чистоту атмосферы в курилке в пользу несведущих. Вам захотелось увидеть нечто именно в моем сообщении.

Исходя из требований правил, особенности пользователей надо знать.

Али, ваш подход к толкованию правил и всей ситуации Админом не одобрен, что вы пытаетесь доказать? Что имеете право на субъективное толкование чего угодно? Никто у вас этого права не отнимал, только не надо представлять его в таком разе как правильное.

Она знала, что будет конфликт?
А был конфликт? Вам захотелось его увидеть. Я совершенно спокойно ответила на выпад пиона. Очевидно, что вам нужен был лишь повод. Иначе, задаю в очередной раз вопрос, почему вы проходите мимо таких же "конфликтных" с вашей точки зрения постов того же пиона, не говоря уже о более провоцирующих и откровенно троллинговых?

Таковы правила, проанализируйте пожалуйста, приведенную мной цитату.

Нет, не таковы, еще раз апеллирую к мнению Админа, а вы пытаетесь спорить именно с ним.

которые добросовестно их применяют

Добросовестно? Тогда еще раз: почему вы проходите мимо таких же "конфликтных" с вашей точки зрения постов того же пиона, не говоря уже о более провоцирующих и откровенно троллинговых?

По-моему это попытка делать хорошую мину при плохой игре.

• Модераторы
Опубликовано
Нет в правилах нормы, обязывающей пользователей знать об индивидуальных особенностях друг-друга. Нетути!

конечно, нет, содержатся только запреты, остальное- разрешено. Троллинг запрещен.

Как определить предполагалось ли сообщением вызвать конфликт?:dontknow:

для того, чтобы означенный пункт правил работал, необходимо в профиле пользователя ввести графу "Особенности (психики, личности, характера)" в которой он сам укажет что конкретно является для него красной тряпкой.

Ладно. А зачем тогда эта норма включена в правила? Какова ее цель? Как Вы, дружище ее толкуете сами?:biggrin:

Опубликовано
почему вы проходите мимо таких же "конфликтных" с вашей точки зрения постов того же пиона, не говоря уже о более провоцирующих и откровенно троллинговых?

Вопрос не ко мне, но хочется ИМХО высказать. Почему

TiAmo, Михалну и меня наказывают, а его нет? Потому что мы не жалуемся. Нам хамят, мы резко отвечаем. Тут же нажимается кнопочка. И карточка за "троллинг". Остается либо самому жаловаться (что унизительно), либо молча пройти мимо (что тоже сложно, поскольку равносильно тому, что не дал сдачи). Как-то так....

У меня есть предложение - бойкотировать. И не одной мне, а всем вместе.

Опубликовано
Совсем не случайно, позже сделала для себя вывод, что нужно общаться лишь с тем с кем не может быть разногласий.

Упс, не доглядела.

Али, не надо переиначивать мои слова в угоду себе, не надо меня троллить :biggrin: Такого я не говорила. Я указала с кем конкретно лучше не общаться и не только по этому основанию. Разногласия бывают между всеми. Для меня это не критерий не общаться с человеком. Вот с Феньком мы обсуждаем, точки зрения у нас не совпадают, мне что ее в игнор из-за этого запихнуть? :lol: И она и я имеем право видеть ситуацию так, как мы видим, о чем мне Фенек открыто и прямо заявила. Не укусила, не подколола, а просто сказала, что думает. Может быть где-то будет что-то в нашем разговоре выглядеть резковато. Но зная Фенька (насколько это возможно по общению на форуме), я это как-то переживу. Если я чем-то задела Фенька, Фенек, сорри, это в пылу дискуссии, задеть не хотела, надеюсь, ты понимала это и до моих специальных пояснени. Если мы и останемся каждый при своем мнении, то это не повлияет на дальнейшее дружеское и приятное общение по другим вопросам. Во всяком случае с моей стороны.

И, пожалуйста, Али, не приписывайте мне ваши фантазии относительно общения, времени общения, с кем-то и знания кого-то, особенно тонких душевных черт. Не знаю, с какого потолка вы списываете эту инфу, кто там, что и где вам может быть наговорил. Поясняю специально для вас, чтобы прекратить всякие инсинуации: никогда не общалась, ничего не знаю.

Опубликовано
Как определить предполагалось ли сообщением вызвать конфликт?

не ищите черную кошку в темной комнате, потому что ее там нет, как бы вам этого не хотелось :yes2: почему вам так хочется ее найти? может быть проблема в вас?

Опубликовано
позже сделала для себя вывод, что нужно общаться лишь с тем с кем не может быть разногласий.

А если есть явные разногласия, а человек ходит следом пристаёт с фальшивыми поздравлениями , вопросами и советами куда идти и какие правила русского языка изучать ? Это как называется?

У меня есть предложение - бойкотировать. И не одной мне, а всем вместе.

:yes2: И его защитниц тоже. Им всё одно ничего не докажешь. Пусть друг с другом и общаются.

Опубликовано
Ладно. А зачем тогда эта норма включена в правила? Какова ее цель? Как Вы, дружище ее толкуете сами?

Во-первых, я уже устал писать о том, что правила нуждаются в приведении в порядок. Вас не смущает то обстоятельство, что при запрете на флуд во всех разделах форума, в "Курилке" благополучно живет и процветает тема "Флудилка"?

Во-вторых, данный пункт может вполне работать. Вот, допустим, сейчас у кисульки с цветочком приключился конфликт по поводу "неюриста". Делаете публичное замечание той же кошечке, что мол в силу особой ранимости субъекта термин "неюрист" к нему применять негоже. Далее, если кисуля позволит себе еще раз "отнеюристить" ранимого юриста, то смело привлекайте ее к ответственности, предусмотренной правилами.

Кроме того, наверняка найдутся участники, которые позволят себе прокоментировать Ваше замечание. И их в случае чего можете привлечь к ответственности, поскольку их осведомленность - налицо.

Опубликовано
Вот, допустим, сейчас у кисульки с цветочком приключился конфликт по поводу "неюриста".

Недобрый, это у пиона и Али со мной что-то приключилось. Я Али тогда сказала, что мы сами разберемся, пион сказал - нет :biggrin: вот так :lol:

Опубликовано

Зинаида, :dontknow: вроде договорились.Надо просто помнить об этом и всё. Лично я в игнор засунула и пусть пишет что хочет...всё равно ничего интересного и остроумного я там не прочитаю, что бы горевать о потере.

• Модераторы
Опубликовано
Во-первых, я уже устал писать о том, что правила нуждаются в приведении в порядок.

А я уже устал писать, что полностью с Вами согласен. Но действующие надо исполнять?

Вас не смущает то обстоятельство, что при запрете на флуд во всех разделах форума, в "Курилке" благополучно живет и процветает тема "Флудилка"?

Но там не флудят.:dontknow:

Делаете публичное замечание той же кошечке, что мол в силу особой ранимости субъекта термин "неюрист" к нему применять негоже. Далее, если кисуля позволит себе еще раз "отнеюристить" ранимого юриста, то смело привлекайте ее к ответственности, предусмотренной правилами.

А кто будет вести этот реестр замечаний-уведомлений?

Опубликовано

Али, :biggrin: а ранимости остальных пользователей будут учитываться или это спец предложение ? Что то я сонмневаюсь, что чел с тонкой и ранимой душой может писать такие вещи, как пишет он.

• Модераторы
Опубликовано
Зинаида, вроде договорились.Надо просто помнить об этом и всё. Лично я в игнор засунула и пусть пишет что хочет...всё равно ничего интересного и остроумного я там не прочитаю, что бы горевать о потере.

Аброгация, вот, ей богу, не совру, что я Вас давно призываю к этому единственно правильному решению. Разве не так? Всегда несет моральную ответственность тот кто умнее и вменяемее.:dontknow:

Опубликовано

Зинаида,

TiAmo,

Деффченки, спокойствие, только спокойствие!

Не надо наезжать на Али!

И не только потому, что он модератор, и обсуждать его действия, как модератора правилами не рекомендуется.

Он хороший модератор.

С его приходом "Курилка" стала ощутимо спокойней.

Он не идеальный модератор (надеюсь, он не обидится на "неидеального", как на "неюриста").

И даже, если в том конфликте он принял ошибочное решение, то это пока его единственная серьезная ошибка. Кроме того, полагаю, что если это и ошибка, то именно ошибка, а не злой умысел.

А если вспомнить, какой беспредел до недавнего времени чинили другие модераторы в "Курилке" (и ваши, и не ваши) - то Али, вообще, агнец божий!

Полагаю, что, в принципе, все уже высказались, свое "фи" сказали, и предлагаю обсуждение того конфликта прекратить и дать Али спокойно работать. Тем более, он, действительно хочет сделать "Курилку" лучше.

Спасибо за внимание!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...