Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

ПостЕ. На постУ стоят часовые.

Про часовых понятно, а где прочитать правила склонения "пост", в смысле сообщение на форуме?

Вот в Вики пишут так

пост III

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. по́ст посты́
Р. поста́ посто́в
Д. посту́ поста́м
В. по́ст посты́
Тв. посто́м поста́ми
Пр. посте́ поста́х

пост

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -пост-.

Произношение

• МФА: ед. ч. [post]
    Меню

0:00

мн. ч. [pɐˈstɨ]

Семантические свойства

Значение

1. интернет. сообщение на интернет-форуме или любой другой статической интернет-странице (не в чате) ◆ Приятно видеть на форуме новые, но, судя по количеству постов и дате регистрации, бывалые лица.

https://ru.wiktionary.org/wiki/пост

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, *Аннушка* сказал:

(справляюсь)

Вы какую-то работу делаете и весьма удачно (справляетесь)? А то с правописанием, по -моему, не очень-то справляетесь ))

Опубликовано
59 минут назад, пион сказал:

Вы какую-то работу делаете и весьма удачно (справляетесь)? А то с правописанием, по -моему, не очень-то справляетесь ))

Смешно, когда оценку правописанию других участников даёт человек; считающий что в предложении:

10 часов назад, Камелот сказал:

Реклама в удалённом посту была

существительное «пост» находится в дательном падеже....

В предложном оно, мил-человек, в предложном!

• Модераторы
Опубликовано
9 минут назад, Недобрый сказал:

Смешно, когда оценку правописанию других участников даёт человек; считающий что в предложении:

10 часов назад, Камелот сказал:

Реклама в удалённом посту была

существительное «пост» находится в дательном падеже....

Троллезуд беспокоит?  Смешно, когда понимать прочитанное не умеют. Я пост Камелот не комментировал, так что идите лесом ))

пост I

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. по́ст посты́
Р. поста́ посто́в
Д. посту́ поста́м
В. по́ст посты́
Тв. посто́м поста́ми
Пр. посте́ поста́х
М. (на) посту́  —

пост

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -пост- [Тихонов, 1996].

Произношение

• МФА: ед. ч. [post]
    Меню

0:00

мн. ч. [pɐˈstɨ]

Семантические свойства

200px-Guard_Prague_Castle_0451.jpg

Пост [1], [2]

Значение

1. военн. часовой или группа военнослужащих либо других силовиков, осуществляющих наблюдение или охранение ◆ 

Опубликовано (изменено)
В 30.10.2017 в 11:15, Камелот сказал:

Если вы мальчик, то должны знать об этом, природа позаботилась.

Если девочка и не знаете об этом, то вы получили плохое половое воспитание.

Ой, да понил я, понил, что тебя правильно полово воспитали и даром не даешь. Так скока стоит твой ответ на вопрос:

В 29.10.2017 в 22:51, Селезнева сказал:
В 20.10.2017 в 08:08, Камелот сказал:

Нельзя мужчин одаривать, дарить, давать даром различные предметы и деньги.

Это из какого справочника информация?

?

Оченно надо сравнить знания, полученные мной из космоса данные  мне природой,  с твоим академическим воспитанием. 

2 часа назад, пион сказал:

а где прочитать правила склонения "пост", в смысле сообщение на форуме?

а что про них читать? мужской род, 2 склонение, таблицу выложил сам. Только нафига окончания дательного падежа выделено?

Естественно, согласно правилам русского языка правильно писать в посте.

Но Камелот после злотой можно склонятьь как  удобнее и привычнее.

Изменено пользователем Селезнева
  • Нравится 1
  • Модераторы
Опубликовано
54 минуты назад, Селезнева сказал:

Только нафига окончания дательного падежа выделено?

А ты читай внимательно и с самого начала, а то не в первый раз на пару не понимаете смысла, повторяетесь, дежавю.

56 минут назад, Селезнева сказал:

а что про них читать?

ну это тебе нечего, а мне есть чего.

Опубликовано
7 минут назад, пион сказал:

А ты читай внимательно и с самого начала,

ок

12 часов назад, Камелот сказал:

Реклама в удалённом посту была.

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

ПостЕ

3 часа назад, пион сказал:

Д. посту́

Значение

1. интернет. сообщение на интернет-форуме

А то с правописанием, по -моему, не очень-то справляетесь ))

Не в этот раз.

31 минуту назад, Larisa63 сказал:

Птица, ты чего пришел?

За знаниями справкой9_9 

Ща, с ценой ток индивид определится, по карману ли мне будет..

И дев непорочных пересчитать.:x

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

ПостЕ. На постУ стоят часовые

Ааа-аааа!!!

Белые азиаты

Берут англицкое слово и прикручивают к нему свои падежи

Для женщин главный падеж "и где"

Других падежей они нЕ знают. Они ещё знают слово стоИт/стоят и предлог НА.

Опубликовано
4 часа назад, Larisa63 сказал:

Камелот, спасибо за предлагаемую помощь

Заходите, у нас проблем с социальными темами нет.

Кстати, вам должно быть интересны темы про медицинские услуги для населения

Я привёл к своей маме убийц

Сколько стоит услуга морга, что бы у покойного были закрыты глаза и рот.

Читайте об этом в соцсетях @RosGvardiya

Опубликовано
8 минут назад, Камелот сказал:

Для женщин главный падеж "и где"

Других падежей они нЕ знают

Надо было учить и другие. Но и сейчас не поздно, не всё потеряно.

10 минут назад, Камелот сказал:

Белые азиаты

Достаточно было бы портретной фотографии. Столь короткое словесное описание не дает полной информации, увы.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Камелот сказал:

Я привёл к своей маме убийц

OMG

2 часа назад, пион сказал:

Вот человеку от безделья времени-то девать некуда :ditsch:

Опубликовано (изменено)

1 час назад, Селезнева сказал:

Оченно надо сравнить знания,

Вот это мальчик написАл

23 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Это Интернет, детка.

Как ты считаешь, Селезнева?

Изменено пользователем Камелот
Опубликовано
5 минут назад, Камелот сказал:

Как ты считаешь?

Считаю чисто женской чертой игнорировать неудобные вопросы и отвечать на них выборочно9_9 Но это так мило, потому и отношусь снисходительно, продолжай9_9 Но название справочника с правилами поведения недайаллахзадаром всё еще жду.

8 минут назад, Камелот сказал:

написАл

Я в состоянии прочесть слово с верным ударением, можешь не утруждаться впредь.

11 минут назад, Камелот сказал:

Вот это мальчик написАл?

Я заходила в тему Мордашки. Нет, не мальчик.

29 минут назад, пион сказал:

скушно глядеть на это

ага, понимаю, мне когда скушно тож таблицы копирую, графики рисую. Для себя, для справки.

• Нравится 1
Опубликовано

Смотрю, темку основательно подчистили. Даже сообщения модераторов поудаляли. Жаль, достойные попадались...

13 часов назад, Селезнева сказал:

Только нафига окончания дательного падежа выделено?

Дык, все очень просто!

Судя по этому:

15 часов назад, пион сказал:

и по уже удаленным постам, в которых что-то говорилось о безграмотной правке, автор полагает, что следует таки писать "в постУ". Ну, а поскольку окончание "У" имелось только в дательном падеже, пришлось выделить его...

Опубликовано

Ну, и чтобы поставить в этом вопросе точку, предоставим слово специалистам:

Цитата

Вопрос № 287904     
Здравствуйте! Я не нашла в словарях значения слова "пост" как "сообщение" (от англ. post, часто употребляется в социальных сетях, на форумах и т. д.). Правильно ли я думаю, что в Предложном падеже будет правильно склонять "в посте", а не "в посту"? Пример: "Не повторяйте одно и то же в каждом посте".
Ответ справочной службы русского языка
В слове пост (в значении "место, должность") окончание -у используется только в местном значении, в сочетании на посту. Во всех иных случаях (и при других значениях) такое окончание не требуется. Правильно: повторять одно и то же в каждом посте.

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=в+посте

Таким образом, *Аннушка*  была совершенно права и с правописанием справляется вполне успешно.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Недобрый сказал:

Таким образом, *Аннушка*  была совершенно права и с правописанием справляется вполне успешно.

Недобрый, вам кол за списывание.

*Аннушка*, вам двойка за знание русского языка.

пион, вам четыре с плюсом.

пион интуитивно правильно воспринял написание слова ПОСТ (POST). Так и должно быть, когда человек понимает, о чём идёт речь.

Например, я утверждаю, что сегодня пятнадцатое ноября.

Ага

В Sunday, November 12, 2017 в 17:33, Селезнева сказал:

Камелот после злотой

Снова облажался, ноябрь мужского рода, а "пятнадцатое" среднего рода. Правильней написАть ПЯТНАДЦАТЫЙ НОЯБРЬ.

Ещё пример. я утверждаю, что у меня имеются договора.

Но тут, уж, точно Камелот облажался. Каждый юрист знает, что ДОГОВОР во множественном числе - ДОГОВОРЫ, значит, Камелот не юрист.

Не спешите с выводами. О том что существительное мужского рода во множественном числе оканчивается на И или Ы (есть исключения) должны знать все, кто разговаривает на русском языке, Кроме знания русского, требуется уметь разговаривать на русском языке и понимать о чём говорит собеседник. Предложение в русском языке часто строится с упущенными словами (неполные предложения), поскольку смысл сказанного и так понятен но произношение слов остаётся таким, как в полном предложении.  

Так в случае с датой полное предложение будет

сегодня пятнадцатое число ноября

Слово ДОГОВОР во множественном числе оканчивается на Ы, когда речь идёт о не определённом количестве. Если я говорил ДОГОВОРА, то их количество определено и это могут быть

два договора

три договора

четыре договора

Слово ПОСТ (POST) иностранного происхождения. В русском языке принято не склонять иностранные слова (пальто, кофе и т.д.). По умолчанию написанное мною предложение будет таким

Реклама в удалённом пост была...

Но это слово новое, к нему не привыкли и в таком виде оно "режет слух". Тем более, что в русском языке слово ПОСТ уже есть и во многих значениях. К перечисленным ранее добавлю ПОСТ в религиозных традициях.

В английском языке у слова POST тоже есть несколько значений. Наиболее известное слово POST переводится на русский язык как ПОЧТА.

В обсуждаемом случае для слова ПОСТ правил написания пока нет, но очень хочется, что бы предложение с ПОСТ звучало по русски.

Ага, Камелот написАл

Реклама в удалённом посту была...

В воображении *Аннушка* на посту должны стоять мужики с ружьём, а тут их нет, поэтому слово ПОСТ должно оканчиваться на букву Е

Реклама в удалённом посте была...

Мужика с ружьём там действительно не было, а за что слово ПОСТ пострадало?

Английское слово POST означает способ записи информации на сервер. Пользователь создал сообщение, нажал на кнопку ОТПРАВИТЬ, браузер пользователя по запросу POST записал сообщение на сервер. Вывод сообщения просводится по запросу GET. Однако, вместе с сообщением на экране монитора появляется и другая информация, об авторе поста, времени публикации, рейтинге и т.д. Всё вместе принято называть словом POST, хотя пользователь отправлял на сервер только своё сообщение. Таким образом, POST, это условное название того что видит пользователь на экране монитора. Вид поста, его содержание может меняться и модифицироваться программой. Отсюда POST, эта некая виртуальная среда, в которой находится сообщение пользователя. POST не является предметом, к которому можно обратиться, предмет не определён. То же самое, как "в саду, в пруду", но в пруду есть конкретный предмет вода, в этом случае слово будет оканчиваться на букву Е, "в воде".

Подведу итог.

Если при обращении к ПОСТ предмет не определён, то слово ПОСТ должно оканчиваться на У

ПОСТУ

Если обращаемся к ПОСТ в смысле сообщения (не полное предложение) то слово ПОСТ оканчивается на Е

ПОСТЕ

В этом предложении

буква У в окончании слова ПОСТ означает, что речь шла о посте в целом

Опубликовано
В 13.11.2017 в 09:54, Недобрый сказал:

Ну, а поскольку окончание "У" имелось только в дательном падеже, пришлось выделить его...

Напомни вопросы того падежа, кому? чему? вроде, ежели мя склероз не подводит. Ой, вопрос снят, есть же где? на все случаи.

5 часов назад, Камелот сказал:

ноябрь мужского рода, а "пятнадцатое"

- числительное:lol:

5 часов назад, Камелот сказал:

В русском языке принято не склонять иностранные слова (пальто, кофе и т.д.). 

По умолчанию написанное мною предложение будет таким

Реклама в удалённом пост была...

Не будет по умолчанию. Ну, если только не торопишься и букафку не допишешь:lol: Предметные несклоняемые существительные всегда оканчиваются на гласную.

Я утверждаю, что у меня имеются топора. Каждый дровосек знает, что ТОПОР во множественном числе- ТОПОРЫ, а значит, Селезнева не дровосек. 

Не спешите с выводами. Слово ТОПОР во множественном числе оканчивается на Ы, когда речь идет о неопределенном количестве. Если я говорю ТОПОРА, то их количество определено, и это могут быть

два топора

три топора

четыре топора

да что мелочиться и пять, и шесть, и семь топора.

6 часов назад, Камелот сказал:

Если я говорил ДОГОВОРА,

прям так и говорил, не изменяя ударения в обоих вариантах, что с указанием количества, что без?:lol:

То же самое, как "в саду, в пруду", но в пруду есть конкретный предмет вода, в этом случае слово будет оканчиваться на букву Е, "в воде".

чудо, в приведенных тобой примерах  на то он и местный падеж, что указывает на место,  а не конкретизирует предмет.

Подведу итог.

всё, штоле?:lol:

Но тут, уж, точно Камелот облажался

не-не, пока нормально. Только не вздумай признать, что это не жырный троллинг, иначе будет не смешно.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Камелот сказал:

Однако, вместе с сообщением на экране монитора появляется и другая информация, об авторе поста, времени публикации, рейтинге и т.д. Всё вместе принято называть словом POST, хотя пользователь отправлял на сервер только своё сообщение. Таким образом, POST, это условное название того что видит пользователь на экране монитора. Вид поста, его содержание может меняться и модифицироваться программой. Отсюда POST, эта некая виртуальная среда, в которой находится сообщение пользователя. POST не является предметом, к которому можно обратиться, предмет не определён. То же самое, как "в саду, в пруду", но в пруду есть конкретный предмет вода, в этом случае слово будет оканчиваться на букву Е, "в воде".

Подведу итог.

Если при обращении к ПОСТ предмет не определён, то слово ПОСТ должно оканчиваться на У

ПОСТУ

Если обращаемся к ПОСТ в смысле сообщения (не полное предложение) то слово ПОСТ оканчивается на Е

ПОСТЕ

В этом предложении

буква У в окончании слова ПОСТ означает, что речь шла о посте в целом

Спасибо огромное за это, ранее мне неизвестное правило русского языка! Теперь я буду писать гораздо грамотнее! Вот, возьмем, допустим слово "штаб". Оно, в принципе, тоже иноземное, но пришло в наш великий и могучий давненько. Я ж раньше писал и говорил "в штабе". А ведь в штаб он почти как пруд! В прудУ есть вода, водоросли, рыбки, жабки, водомерки там разные, дно наконец. А со штабом все то же самое: есть здание, помещения, коммуникации, оборудование, штабные, наконец, есть. Соответственно, теперь буду писать в штабУ!

Или допустим, раньше я писал: "в гробУ я тебя видал". А оказывается, это не всегда верно!  В гробУ - это если гроб навороченный, с встроенным телевизором, кондиционером, с интернетом. А если это самый, что ни на есть простой, спартанский то правильно будет писать "в гробЕ"!

Что-то мне это напоминает...

О, вспомнил:

Цитата

Правдин.

Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?

Митрофан. Дверь? Котора дверь?

Правдин. Котора дверь! Вот эта.

Митрофан. Эта? Прилагательна.

Правдин. Почему ж?

Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна.

Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Недобрый сказал:

Я ж раньше писал и говорил "в штабе"

Добавлю, "в городе, в селе, в реке" Здесь правило как слышится, так и пишется. Почему эти слова оканчиваются на букву Е?

Предположу, что город и село у человека ассоциируется с домом, а река с водой. Со словом ПОСТ (POST) тоже самое. Если для вас пост ассоциируется с сообщением, то пишите "в посте".

Всё тоже самое относится к слову ШТАБ, в зависимости от обстоятельств написанное "в штабе, в штабу" будет правильным.

"Видел в гробу", это абстракция, поскольку вы не видели этого гроба, поэтому окончание на букву У соответствует грамматике русского языка. В реальной ситуации необходимо говорить  в ГРОБЕ.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Камелот сказал:

Предположу, что город и село у человека ассоциируется с домом, а река с водой. Со словом ПОСТ (POST) тоже самое. Если для вас пост ассоциируется с сообщением, то пишите "в посте".

Спасибо за разрешение писать в "постЕ"!

Но как писать, если город у меня ассоциируется не с домом, а с грязным воздухом, а село ассоциируется с доярками?

Всё тоже самое относится к слову ШТАБ, в зависимости от обстоятельств написанное "в штабе, в штабу" будет правильным.

О, давайте продолжим уроки русского языка от Камелота!

Теперь подскажите пожалуйста, в каких случаях надо писать "в штабЕ", а в каких - "в штабу"?

"Видел в гробу", это абстракция, поскольку вы не видели этого гроба, поэтому окончание на букву У соответствует грамматике русского языка. В реальной ситуации необходимо говорить  в ГРОБЕ.

Понимаете ли в чем дело, мне к сожалению, приходилось очень много раз бывать в реальных ситуациях,  в которых тела людей лежали в гробах. И как я должен говорить, в этих реальных ситуациях - "Вася лежит в гробУ как живой" или таки "в гробЕ"?

Изменено пользователем Недобрый
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...