Камелот Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 5 минут назад, Недобрый сказал: Спасибо за разрешение писать в "постЕ"! Дошло со второго раза. Говорите и пишите как хотите, главное что бы собеседник вас понял. 7 минут назад, Недобрый сказал: каких случаях надо писать "в штабЕ", а в каких - "в штабу" По обстоятельствам. Для меня ШТАБ, так же как и слово ПОЛК, это абстракция, поэтому буду писАть "в штабу, в полку", хотя я служил и в полку и в дивизии и на ЗКП <->военного округа. 14 минут назад, Недобрый сказал: как писать, если город у меня ассоциируется не с домом, а с грязным воздухом, а село ассоциируется с доярками Никак, других вариантов для города и села нет. Я лишь высказал предположение, откуда у села и города окончание на букву Е. 17 минут назад, Недобрый сказал: И как я должен говорить, в этих реальных ситуациях - "Вася лежит в гробУ как живой" или таки "в гробЕ" Если понятия грамотности не достаточно, то из уважения к родственникам покойного не нужно произносить слово "гробу", которое используется в выражениях, презрения пренебрежения, унижения.
Недобрый Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) 35 минут назад, Камелот сказал: По обстоятельствам. Так я ж и спрашиваю, при каких обстоятельствах следует писать "в штабЕ", а при каких - "в штабу"?? 35 минут назад, Камелот сказал: Если понятия грамотности не достаточно, то из уважения к родственникам покойного не нужно произносить слово "гробу", которое используется в выражениях, презрения пренебрежения, унижения. Хорошо, хорошо, не буду родственникам произносить слово "гробу"! Я им буду говорить: "Можно я подойду к гробЕ."! Ну, да Бог с ними, с родственниками. Я рассказываю друзьям, которые не смогли придти на похороны: " Знаете, пацаны, Вася лежал в...(ну, в этом самом, Вы понимаете о чем речь) как живой!". И как все-таки правильно сказать "в гробУ" или в "гробЕ"? 35 минут назад, Камелот сказал: хотя я служил и в полку и в дивизии и на ЗКП <->военного округа. А в батальонУ, взводУ не служили? Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Недобрый
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, Камелот сказал: Если для вас пост ассоциируется с сообщением, то пишите "в посте" Это Интернет-сленг. С ударением на первом слоге: пОст, пОстить, запОстить, перепОстить и т.п. Выражения "в пОсту" не существует. 43 минуты назад, Недобрый сказал: 1 час назад, Камелот сказал: я служил и в полку и в дивизии и на ЗКП <->военного округа. А в батальонУ, взводУ не служили?
Камелот Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, Недобрый сказал: А в батальонУ, взводУ не служили? Служил, и в магазин хожу, а сейчас в посте сообщение пишу. 1 час назад, Недобрый сказал: Можно я подойду к гробЕ." К гробу, так же пишется с окончанием У как и в посту. Но, если вы пишете о посте как о сообщении, то у поста будет окончание на Е. О покойном Васе правильнее будет использовать все слова в предложении, что бы вас правильно поняли. Вы неисправимый двоечник.
Недобрый Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 минуту назад, Камелот сказал: Вы неисправимый двоечник. Дык, вот и прошу Вас подтянуть меня по русскому языку! Поэтому вернемся к вопросам: 1 час назад, Недобрый сказал: Так я ж и спрашиваю, при каких обстоятельствах следует писать "в штабЕ", а при каких - "в штабу"?? 1 час назад, Недобрый сказал: И как все-таки правильно сказать "в гробУ" или в "гробЕ"?
Welenga Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 37 минут назад, Недобрый сказал: Дык, вот и прошу Вас подтянуть меня по русскому языку! Поэтому вернемся к вопросам: в конструкции, выполненной из дерева с целью дальнейшего захоронения тела)))
Камелот Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 1 час назад, Камелот сказал: Вы неисправимый двоечник.
Недобрый Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 И все-таки вопросы остались: 2 часа назад, Недобрый сказал: Так я ж и спрашиваю, при каких обстоятельствах следует писать "в штабЕ", а при каких - "в штабу"?? 2 часа назад, Недобрый сказал: И как все-таки правильно сказать "в гробУ" или в "гробЕ"?
Селезнева Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Ну что ж тут не понятно-то, дитя неразумное. Вот смотри, открыл ты банковский вклад, передал денежку операционисту. Однако, вместе с информацией о твоей передаче средств появляется в банке и другая информация: о времени открытия, идентификационный номер в системе, твой рейтинг в сфере банковских услуг и т.д. Всё вместе принято называть словом СЧЁТ, хотя пользователь (ты) предоставлял в банк только денежку. Таким образом, СЧЁТ- это условное название отображение состояния твоего вклада. Вид счета может меняться и модифицироваться нормативными актами. Отсюда СЧЁТ- это некая виртуально-экономическая среда, в которой находится вклад пользователя. Деньги у тебя на счёте, потому как ты сам их передавал, а ошибка, не касающаяся суммы, - на счету. Ты к реквизитам отношения не имеешь, эт их система навязала. Теперь понятно? 10 часов назад, Недобрый сказал: в каких случаях надо писать "в штабЕ", а в каких - "в штабу"? Вот смотри, штаб для меня- фигня, не поддающаяся конкретному описанию, нечто эфемерное, поскольку я не видела этого штаба, а для тебя- место службы. Отсюда следует вывод, что правильно писать ты должен про себя я служу в штабе, а я про тебя- ты служишь в штабу. А вот позвал бы звездочки обмывать, тогда ничо абстрактного, всё сразу ясно-понятно, бухали в штабе. 10 часов назад, Недобрый сказал: О, давайте продолжим уроки русского языка от Камелота! Не-не, для уроков русского отдельная тема есть, и нынешнее обсуждение к тем урокам никакого отношения не имеет. Не так важна грамотность, главное, чтоб тебя понимали. Интуитивно 10 часов назад, Камелот сказал: Здесь правило как слышится, так и пишется. 8 часов назад, Камелот сказал: а сейчас в посте сообщение пишу. какой милый и современный пример плеоназма Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Селезнева
Yanat Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 43 минуты назад, Селезнева сказал: какой милый и современный пример плеоназма ну нельзя же такими словами выражаться
Камелот Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Это Интернет-сленг. Ни чего не слышал о таком интернете. В Sunday, November 12, 2017 в 17:33, Селезнева сказал: Естественно, согласно правилам русского языка правильно писать в посте. 11 часов назад, Селезнева сказал: Деньги у тебя на счёте, потому как ты сам их передавал, а ошибка, не касающаяся суммы, - на счету. .... Теперь понятно? Теперь понятно? В Sunday, November 12, 2017 в 17:33, Селезнева сказал: Так скока стоит твой ответ на вопрос: Если хищников из кошачьего рода не боишься, то к нам перелётная, обслужим бесплатно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 8 минут назад, Камелот сказал: 21 час назад, *Аннушка* сказал: Это Интернет-сленг. Ни чего не слышал о таком интернете. Старость не радость...
Недобрый Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 9 минут назад, Камелот сказал: Если хищников из кошачьего рода не боишься, то к нам перелётная, обслужим бесплатно. Судя по всему, Ваши познания в биологии находятся примерно на том же уровне, что и в грамматике: Цитата Коша́чьи (лат. Felidae) — семейство млекопитающих отряда хищных.
Камелот Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 14 минут назад, Недобрый сказал: Цитата Коша́чьи (лат. Felidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. "Зоолог" хрЕновый. утка водоплавающая, а кошачье семейство воды боится, значит, речь не о семкйстве кошачьих.
Недобрый Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 11 минут назад, Камелот сказал: значит, речь не о семкйстве кошачьих. Значит о роде водоплавающих???
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Простите, что вклиниваюсь, я не сильна в вопросах семейства кошачьих. Предпочитаю собак. Камышовый кот - водоплавающее животное? Справляюсь.
Камелот Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 4 часа назад, Недобрый сказал: Значит о роде водоплавающих??? О роде стервятников, вот, только не знаю, с кем имею дело - со стервятником или стервой.
Недобрый Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 3 часа назад, Камелот сказал: О роде стервятников, вот, только не знаю, с кем имею дело - со стервятником или стервой. Ну, это Вы уже пытаетесь увести тему далеко в сторону от волнующего меня вопроса: так в каких случаях надо писать «в штабе», а в каких - «в штабу»?
Селезнева Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 19 часов назад, Yanat сказал: ну нельзя же такими словами выражаться )))) повторюсь Дам справку: можно, можно, я в честном бою долгие годы отвоевывала право писать хeрню 8 часов назад, Камелот сказал: В 12.11.2017 в 20:33, Селезнева сказал: Естественно, согласно правилам русского языка правильно писать в посте. 20 часов назад, Селезнева сказал: Деньги у тебя на счёте, потому как ты сам их передавал, а ошибка, не касающаяся суммы, - на счету. .... Теперь понятно? Теперь понятно? Да ладно, кто старое помянет... Эт мы раньше грамоте не обучены были, ща прозрели. 8 часов назад, Камелот сказал: Если хищников из кошачьего рода не боишься, то к нам перелётная, обслужим бесплатно. Польстило приглашение, но прошу пардону-с, вынуждена отказаться. Знаю я бесплатно вашего брата- сначала цветочкам рады, потом бусики-черевички подавай, а закончится малоуделялвниманием. Благодарствую-с. 3 часа назад, Камелот сказал: вот, только не знаю, с кем имею дело - со стервятником или стервой. Смотрю, тоже с пользой время проводишь, словарик Ушакова достал. Не можешь определиться, кто из нас санитар леса, а кто../ хм-хммм... как бы это полайтовее сказать-то?? блин, блин!! / не совсем живой? Думай, я в тя верю. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Селезнева
Селезнева Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Зина, справку даю) Забрала я макулатуру, кароч) Как по мне, достойны только две книги, с археологическим музеем и лувром. Остальные так се, для массовки. Вызвал некоторое недоумение ценник отдельной книги в других местах. Считаю, что не за что. И без машины не ходи- худенькие, но тяжелеееенные.
Зинаида Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 А мамо ток собралась заказывать - уже расхватали. Думала на ? подарки... У меня болезнь хочу-не могу
Larisa63 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 О, какие штаны, мне нравятся)))только они подразумевают репрессии)))
Зинаида Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 8 тыр... Многовато чета.....
Селезнева Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 36 минут назад, Зинаида сказал: У меня болезнь хочу-не могу Вот они как выглядят, люди, фотографирующие монитор))) Да закажи, пощупай. Или вылечишься, или вакцинируешься) А болеть низзя.
AVAVAV Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 да так любой ребёнок разрисует красками по ткани с водой штаны просто сшитые без мудрежа - две трубы на резинке. Ещё и лучше получится, главное дешевле и как захочется. А куда в таких кроме пляжа и рынка мона?)
Рекомендуемые сообщения