Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

АМНИСТИЯ

Недобрый

АМНИСТИЯ  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самокритично, да.

Покритикуй себя, Аннушка:yes2:

Аброгация, здесь много кого коснулась ЖС, большинство( и это не я одна) поменяли о ней свое мнение. И о тебе тоже, кстати.

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Аброгация, здесь много кого коснулась ЖС, большинство( и это не я одна) поменяли о ней свое мнение. И о тебе тоже, кстати.

Larisa63, :yes2: да и на здоровье...я о вас его поменяла раньше...

Вот не можешь ты не влезть везде со своими приговорами и разговорами обо мне... Раз Джули так думает, значит у неё на это есть основания, как и у меня...Вроде взрослый человек..а заладила как попугай общепринятую лживую условность: большинство..большинство...можно подумать большинство всегда только правО!

Тебе большинство скажет - иди прыгай вниз головой с 9 этажа...побежишь и прыгнешь?

Опубликовано
Вот не можешь ты не влезть везде со своими приговорами и разговорами обо мне...

Аброгация, зая ты моя, вы же со мной разговаривать пытались, пока я эту дрянь смотрела, а потом пироженкой заедала:lol:

Раз Джули так думает, значит у неё на это есть основания

:biggrin:

Т.е.у Юли могут быть основания, а у меня их не может быть по определению?

Опубликовано
не могу согласиться...

Недобрый, а это и не требуется. Ты ж спросил как считаю я, я и ответила лично за себя.) Но при этом хочу заметить, что нет у меня в душе к ней недоброжелательности, и я ей искренне, от всей души желаю здоровья духовного и телесного, ибо подлость, злоба и другие тёмные качества не по собственному желанию появляются, причин может быть множество. Уверена, что ты меня понимаешь. :yes2:

Опубликовано
ибо подлость, злоба и другие тёмные качества не по собственному желанию появляются, причин может быть множество. Уверена, что ты меня понимаешь.

Нет, Юленька, не понимаю. По каким причинам человек стал подлым и злобным - это вторично. Главное, что он стал подлым и злобным...

Опубликовано
Т.е.у Юли могут быть основания, а у меня их не может быть по определению?

Larisa63, основания думать могут быть у всех... но не надо доказывать другим людям что они думают неправильно,если их мнение не совпадает с твоим... Нравится вам ваша ЖС, да и на здоровье..хоть в дёсна с ней целуйтесь, только не надо давить на других людей пытаясь им внушить что они ошибаются...

Главное, что он стал подлым и злобным...

:dontknow: а разве не может человек быть по отношению к одним злобным и подлым, а по отношению к другим не быть таким? Даже самых закоренелых убийц и садистов, кто то считал милыми и хорошими людьми..Человек не может для всех быть или только хорошим или только плохим..

Опубликовано
но не надо доказывать другим людям что они думают неправильно,если их мнение не совпадает с твоим.

А я нигде никого и не призываю любить кого-то или наоборот.

Опубликовано
Нет, Юленька, не понимаю.

Обыдно.)))))

По каким причинам человек стал подлым и злобным - это вторично.

Я так не думаю. Безотносительно к Свете. Например. Ребёнок брошен родителями, когда с другими детьми занимаются мамочки-папочки, этот либо совсем заброшенный, либо почти заброшенный пытается сам приспосабливаться к жизни, которая частенько бывает жестокой, а в детской среде особенно. Обиды, зависть, незащищённость, а порой и полуголодное нищенское существование на некоторых детях оставляет вот такой неизгладимый след в виде озлобленности на весь мир и всех людей, а отсюда и подлые мерзкие поступки. Сомневаюсь, что вина ребёнка в данном случае первична, а причина вторична.

Опубликовано
А я нигде никого и не призываю любить кого-то или наоборот.

:yes2: ну вот и ладушки...

Глазам своим не верю...:lol: а " против" людей то прибавилось...ещё немного голосовалка повисит и результаты сильно удивят просящих...:biggrin:

Опубликовано
Я так не думаю. Безотносительно к Свете. Например. Ребёнок брошен родителями, когда с другими детьми занимаются мамочки-папочки, этот либо совсем заброшенный, либо почти заброшенный пытается сам приспосабливаться к жизни, которая частенько бывает жестокой, а в детской среде особенно. Обиды, зависть, незащищённость, а порой и полуголодное нищенское существование на некоторых детях оставляет вот такой неизгладимый след в виде озлобленности на весь мир и всех людей, а отсюда и подлые мерзкие поступки. Сомневаюсь, что вина ребёнка в данном случае первична, а причина вторична.

И этот озлобленный ребенок повзрослев начинает мстить всем попадающимся ему людям, выросшим в нормальной семье, получившим в полной мере родительскую любовь, не знавшим лишений и невзгод. Он их просто убивает. Скажите, в данном случае его вина тоже вторична?

Опубликовано
Аж 2! Офигеть!

:lol: А ты то что так запереживала, что аж поздороваться забыла? Разумеется Админ прислушается к мнению авторитетов из первой строки... к тому же их большинство...:lol: Хотя... как поговаривал Владимир наш Ильич..лучше меньше, да лучше!:yes2:

Опубликовано
Скажите, в данном случае его вина тоже вторична?

Думаю, что да, вторична. Хотя, если ты думаешь иначе и скажешь почему, я подумаю ещё раз, потому что с интересом отношусь к твоему мнению.

Опубликовано
Хотя, если ты думаешь иначе

Разумеется, иначе.

У человека всегда есть выбор. И свой выбор он делает осознанно. И коль человек совершенно осознанно убивает совершенно безвинных людей, то вина его первична..

Опубликовано
Ребёнок брошен родителями, когда с другими детьми занимаются мамочки-папочки, этот либо совсем заброшенный, либо почти заброшенный пытается сам приспосабливаться к жизни, которая частенько бывает жестокой, а в детской среде особенно. Обиды, зависть, незащищённость, а порой и полуголодное нищенское существование на некоторых детях оставляет вот такой неизгладимый след в виде озлобленности на весь мир и всех людей, а отсюда и подлые мерзкие поступки. Сомневаюсь, что вина ребёнка в данном случае первична, а причина вторична.

Знаю одну пару - бывшие детдомовцы - уж кого жизнь могла озлобить. Так они поженились, да ещё двоих малышей из детдома взяли. А ты о первичности причины....:yes2:

Опубликовано
И коль человек совершенно осознанно убивает совершенно безвинных людей, то вина его первична..

В юридическом смысле да, это так. :yes2:

Кстати, мне категорически безразлично будет на форуме Света или нет.) Если народ большинством голосов просит её вернуть - наверное надо вернуть на радость людям.))))) Мне она неинтересна ни в каком смысле.) Но, к моему стыду, иногда раздражает вопиющей глупостью, если вдруг случайно натыкаюсь на её комменты, обычно я их не читаю.))

Знаю одну пару - бывшие детдомовцы - уж кого жизнь могла озлобить. Так они поженились, да ещё двоих малышей из детдома взяли. А ты о первичности причины....

Selyanka, так по разному бывает.) Но есть статистика, которая утверждает, что преступниками чаще становятся дети из неполных и неблагополучных семей. Короче, всё это старо, как сама жизнь, ничего нового.)

Опубликовано
Но есть статистика, которая утверждает, что преступниками чаще становятся дети из неполных и неблагополучных семей.

Мне почему-то кажется, что эта статистика, мягко говоря, подогнана под чьи-то интересы. Сейчас больше всего преступников(моё мнение) из семей благополучных, обеспеченных, где детям разрешается абсолютно всё. Только преступления зачастую прикрываются всё теми же "бабками" :cowboy:

Опубликовано
В юридическом смысле да, это так.

При чем здесь юридический смысл?

Согласись, что человек все-таки не животное. Это щенок, из которого специально растят злобного пса, таковым вырастает и уже скорее всего таковым и останется. И будет рвать и кусать всех подряд.

Но человек, озлобленный с детства во-первых сам себя может изменить в лучшую сторону, если захочет. А во-вторых, даже оставаясь злобным и ненавидящим других, все-таки может их и не убивать..

Опубликовано
Но есть статистика, которая утверждает, что преступниками чаще становятся дети из неполных и неблагополучных семей.

Увы, нет у нас такой статистики. Есть отдельные исследования, но статистики нет...

Опубликовано
Мне почему-то кажется, что эта статистика, мягко говоря, подогнана под чьи-то интересы.

Понятия не имею.:dontknow:

человек, озлобленный с детства во-первых сам себя может изменить в лучшую сторону, если захочет.

Вот очень хотелось бы в это верить, очень... Но я не верю... Я скорее верю в то, что основные качества в человека закладываются до пятилетнего возраста, потом всё, можно расшибиться об стену от усердия, пытаясь переделать его - ничего не получится. Взрослый человек может притвориться "хорошим", но суть его изменить невозможно. На протяжении не одной уже сотни лет пытались сделать полноценного человека из ребёнка, которого вытащили из звериной стаи - результат близок к нулевому. И не все же отморозки и подлецы убийцы, многие из них тюрьмы всё ж боятся. Чего там хорошего-то...

Опубликовано
И не все же отморозки и подлецы убийцы, многие из них тюрьмы всё ж боятся. Чего там хорошего-то...

Юленька, именно об этом я и говорю. Совершать или не совершать какое-то преступление или просто дурной поступок - это все таки выбор человека...

Опубликовано
Совершать или не совершать какое-то преступление или просто дурной поступок - это все таки выбор человека...

Поступок - да, но подлость и злоба это состояние души и самому человеку изменить это не под силу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...