Gyprik Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Здравствуйте. Приобретя гражданство РФ, мне необходимо встать на воинский учет и получить военный билет. В вооруженных силах я не служил. В военкомате сказали, что мурыжить меня будут очень долго. Военный билет и т.д. у меня будет не скоро. Вопрос: Существуют ли законные ограничения по времени для данного случая, или все на усмотрение военного комиссара? Мне попытались намекнуть на штрафы, военные сборы. Но я не служил в армии не в РФ, а в Украине. И присягу не принимал. Я прав или нет? С уважением, Михаил.
Полкин Игорь Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Вообще вопрос получения вами военного билета зависит от вашего возраста. Если вам больше 27 лет, то вы не подлежите призыву на военную службу и вам должны выдать военный билет. Если вам от 18 до 27 лет – то вы подлежите призыву и вопрос военного билета может быть разрешен только в результате двух действий: - вашего призыва на военную службу; - вашего освобождения от призыва на военную службу и зачисления в запас ВС РФ. Если вас интересуют именно сроки выдачи военного билета, то они действующим законодательством не регламентированы. Здесь все зависит от действий сотрудников военного комиссариата. Административный штраф вам могут назначить в случае нарушения вами правил воинского учета. Например, гражданин обязан состоять на воинском учете в военном комиссариате по своему месту жительства. Гражданин обязан при постановке на регистрационный учет по месту жительства (месту временного пребывания сроком не менее 3 месяцев) в течение 2 недель встать на воинский учет. Призвать на военные сборы вас вполне могут, если у вас нет законных оснований для освобождения от них.
Gyprik Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Большое спасибо за ответ. Мне 31 год.
Гость Рустамкемаль Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Здраствуйте! Мне 23 года, военную службу проходил в Узбекистане в Мобилизационном призывном резерве, срок службы по законам Узбекистана 1 месяц. По законам Респ Узб-н эта служба приравнивается как к срочной военной службе. В январе этого года я получил гражданство РФ, при постановке на воинский учёт мне сказали что "1 месяц" здесь в РФ не признаётся. Как мне быть? если по законам Узбекистана я прошёл уже военную службу. И могу ли я основываться на п.1 , 23 ст ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"? . Дайте совет пожалуйста!
Полкин Игорь Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Если в вашем военном билете Узбекистана имеется запись именно о прохождении вами военной службе, то в этом случае вы должны быть освобождены от призыва на военную службу в РФ. Ст. 23 закона не устанавливает вообще сроков пройденной службы в другом государстве.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.