Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ПОДЛОСТЬ- профессиональная черта судьи и прокурора РФ

ИринаИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zotov, на Запад не надеюсь. Им-то что? Они не страдают. Но спасибо,что калитку держут приоткрытой, принимают тех, кого тут давят. Да. меня преследуют за мои взгляды. Я открыто называю эрэфию помойкой, криминальной империей, народ которой имеет право только на подступ к канцелярии суда, а не к правосудию, а судьи рф представляют собой организованное преступное сообщество. А на меня заводят уголовное дело якобы за угрозу приставу. На самом деле этот мелкий прислужник судейского опг меня нисколько не интересует. А меня в дурдом пихают. Мол, болен, высказывает бредовые мысли. За что? Мои мысли по оценке РФ полностью совпадают с мыслями целого ряда известных американских сенаторов, политических деятелей Европы и наших соотечественников. Они тоже больные?

Nasiln1k, с психиатрами в серпах была просто беседа, без тестов.

Тут выше было о приговоре психиатру- эксперту, но когда им заказывают свыше, то они освобождаются от уголовной ответственности. То дело было незаказное. Скорее всего, Феськина давно всем поперёк горла, как говорится, стояла, тянула одеяло на себя, присваивала взятки себе, не делилась вот и решили сдать. Всем хорошо и народу подарок: не говорите зря, что нет борьбы с коррупцией.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Maxim111, чему рады? Думаете. другой будет лучше? Других там не бывает. Другие туда не попадают, а если и попадают случайно, то выдавливаются СИСТЕМОЙ. "СИСТЕМА" заменяем в рф Конституцию и все законы.

Мелочи, не имеют решающего значения, они решают ВСЁ!(слышал у Ефимова В.А.). Надеюсь, эта отставка будет более значима, нежели кажется на первый взгляд.

Иногда газеты не только полезно читать, но иногда даже приятно:

Прокуратуру Тульской области проверяет бригада из Генпрокуратуры России.

«Как стало известно «Молодому коммунару», на протяжении двух недель, с 12 по 26 сентября, несколько десятков сотрудников Генеральной прокуратуры России будут работать в Тульской области. Их задача — комплексная проверка прокуратуры Тульской области, а также районных и городских подразделений надзорного ведомства.

Столь масштабная проверка в нашем регионе не проводилась несколько лет».

http://mk.tula.ru/articles/a/19201/

Надо постараться на прием попасть! Интересно областной Прокурор, ещё не собирается в отставку, как Председатель областного суда?

Мы так же коллективно были на приеме 2.04.12 у Главного федеральный инспектор в Тульской области Харитонова С.А., и так же ставили в известность о многочисленных нарушениях органами Прокуратуры и судами, и затронули вопрос почтовой корреспонденции(с 16. Мин).

Мелочь, но приятно:

«В число нарушивших правила попала и машина главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова».

Я напиcала в «Twitter» Александру Ядыкину, - пишет Наталья. - Он заверил, что «жильцам ул Верхней Краснослободской ничто не угрожает. На месте провала находится бригада "Водоканала" и спецтехника, работы ведутся круглосуточно». Однако это совсем не так! На месте провала нет никого! Ни рабочих, ни других спецслужб.

В, дальнейшем меня уведомили, что «В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Тулы первому заместителю главы администрации города Тулы[Ядыкину А.Г.] 12.07.2012 внесено представление, которое находится на рассмотрении:asskicking:. С результатами рассмотрения представления Вы сможете ознакомиться в прокуратуре г Тулы по истечению месячного срока с момента его внесения».

А, и/о исполняющего главы Администрации города направлено очередное представление, на которое возможно и/о Главы Администрации так же будет отвечать пару месяцев.

«По итогам проверки городской прокурор Д. Седухин направил представление первому заместителю главы администрации г. Тулы А. Ядыкину с требованием устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и незамедлительно выделить денежные средства на проведение мероприятий по предотвращению возгораний на полигоне из бюджета города».

http://mk.tula.ru/articles/a/19202/

Неоднократно с другими гражданами коллективно и без результативно пытались попасть на прием к Губернатору. При этом неоднократность сопровождалась письменными просьбами (хотя не так давно, нам утверждали, что этот сделать несложно), в итоге нас вызвал на прием 28 апреля 2012 года и/о Администрации города Тулы Ядыкин А.Г..

"На что отчаявшаяся Наталья ответила ему и параллельно обратилась к Владимиру Груздеву:«Не пишите, нас не слышат и не отвечают. Одни отписки. Почему власть врет, вам не стыдно??? У меня же фото, я снимаю почти весь день, нет там НИКОГО. Там всё залито водой и канализацией, как там можно что найти?».

А, в этой статье, под названием: «Наш губернатор – самый состоятельный российский чиновник», узнал следующее:

«Звоним В. Груздеву. Любой житель Тульской области может обратиться к губернатору с просьбой или жалобой, рассказать о своей проблеме. Правительство Тульской области получило единый федеральный телефонный номер 8 800 200 71 02, который стал «телефоном доверия» тульского губернатора. Звонки из любого уголка России — как с мобильного, так и со стационарного телефонов — бесплатные».

Это вроде как из «песни» можете обратиться к Президенту РФ. Через коллективные письменные обращения, так и не попали(А, как много хотели сообщить о том, что творится в правоохранительной системе и в особенности судах, думаю далеко не мы одни), а здесь по телефону- позвонил. И сразу же обратился(звонки бесплатные). В МК надо обратиться, что бы опровержение напечатали, или допечатали, по крайней мере, что обратиться то можете, но по факту - не тратьте своё время:

Ещё интересно было почитать комментарии на Тульских пряниках по поводу увольнения Председателя областного суда:

http://www.pryaniki.org/view/article/1011149/#comments

гость — «Районный юрист» пишет:

"Теперь пора взятся и за другу судейскую мразь, выпереть её тем же образом. Теперь ссыте по полной чмошные председатели судов из Краснодара да и прочие Пыленковские шавки, всех вас понимем на вилы. Виват !!!!! Виват и Губернатору Груздеву В.С. !!!!!"

гость — «просто Гость» пишет:

"Спасибо Груздеву!!! Разворошил змеиное гнездо. Вот и Сапрыкова уволилась!!!!!"

гость — «ужели началось» пишет:

"Ужели началось? Молодец Груздев! Долой фабрикантов с насиженных мест! А за областную прокурорскую мафию не слабо взяться?"

гость — «гость» пишет:

Щербин ты следущий, знай это и жди!

"Какие на хрен судьи, из ККС ТОБ их обращение капля в море, не будте наивны. Низкий поклон Вам и огромное спасибо Владимир Сергеевич!"

гость — « Владимир» пишет:

"Сегодня узнал, что основной мотив ухода-это игнорирование замечаний губернатора.В ответ на замечание губера о нарушениях при застройке в частном секторе многоэтажками. Пыля заявил,что не хрена ему указывать. В результате-конфликт. И я больше верю этой версии, т.к. мелковаты фигуры судей,чтобы скинуть пилю. А Груздев молодец-наращивает свое влияние в губернии. Скоро и мост в районе сахарного завода с его подачи начнут строить. Вот интересно сможет ли он перебороть руководство машзавода,по территории которого должна пройти стройка. Наверное в районе Фрунзе.Будет использован старый проект,разработанный еще при сов.власти".

Я, вот только понять не могу, что-то всё делать начали не в том году, а только по удивительному совпадению с протестными настроениями, митингами в этом.

гость — «Губернатору, его провидице . и "Владимиру"» пишет:

Сможет, если с прокуорскими разберется. Вот тогда поток свежего воздуха хлынет в губернию. Но и самому губернатору надо поберечься, Эта ОППГ, где вторая П - прокурорская , пойдет на все, вплоть до покушения на самого губернатора.

Провидица, Проснись!"

Ну, а теперь на мой взгляд о серьёзных комментариях:

гость — «Районные судьи» пишет:

"Уважаемые товарищи Некрасов, Дмитренко, Курганова и другие! Низкий вам поклон от всего судейского сообщества! Простите, что не у всех нашлось мужества поставить свои подписи под вашим обращением. Дай Бог вам здоровья, храни вас господь!"

Конечно, есть и жесткие мнения, с которыми так же сложно не согласиться.

гость — «Все дела на пересмотр!!!!!» пишет:

Эх вы, судьи районные!!! Теперь спасибо говорите коллегам, а сами выжидали - чем кончится дело, и выносили НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!!!!! решения по многим-многим делам. Вам самим-то не стыдно???? Люди по вашей вине парятся за всякую мелочь. Все дела на пересмотр, в том числе пересмотреть и судей. Срочно!!!!!

Хотя по поводу таких мнений, есть так же интересная точка зрения:

«все такие невхерственные и крутые, а любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой………………»(2.10):

Вот ещё интересные комментарии:

гость — «гость» пишет:

"Я никогда не думал, что такая тихоня, как Колотовкина Людмила Ивановна - судья из гражданской коллегии областного суда, тоже подпишет это обращение в Верховный Суд. Нужно иметь большое мужество, а ведь у нее тоже семья".

гость — «ника» пишет:

молодцы судья областного суда, всего им наилутшего, а если бы давно все районные судья написали, давно бы такого беспредела не было. В Ефремовский суд прислали лысого урода, он весь старый аппарат вынудил уйти, набрал малолеток, а они через день уходят из суда, потому что работать не хотят. Вслед за Пыленко надо гнать и всех председателей из судов которых назначил Пыленко, но в первую очередь нашего придупка Панюка

гость — «гость» пишет:

"Дни и ночи битву трудную вели,

этот день мы приближали, как могли...

День победы!"

Поздравляем победителей - жителей Городов-героев Тулы и Новороссийска"

Забавный комментарий:

гость — «Я» пишет:

"Решетову из ФССП туда же дорога. Развалил службу гад!"

Думаю это пишет или действующий или бывший сотрудник ФССП.

А, вот из Молодого Коммунара:

http://mk.tula.ru/news/n/19212/

«Есть женщины в Туле! Молодцы, такое уе... спихнули из нашего города».

Или, например такой жизненный:

«Слава тебе Боже! Свершилось! Сегодня в Тульском областном суде первая пятница за последние четыре года, когда никого не вызовут на ковер к Пыленко на "день председателя". А было это так:………..»

А, вдумаешься, когда сравниваешь положение людей в мантиях, людей в форме, людей во врачебных халатах, людей возле учительской доски, людей в офисах …., не говоря о тех, кто непосредственно, что-то производит.

Сравнить права граждан, насколько они реальные и не иллюзорные, взяв тех же судей(для примера), то можно найти некоторое сходство:

Ну, про право выбора(не им рассказывать, как у нас выборы проходят, и как их голос влияет на выборы), право свободы слова (у нас то его явно побольше этого права будет, или я не прав) ??????

А если сравнить трудовые права(попробую их сравнить со своей трудовой историей(иск) и с обращением у судей, думаю похожие нарушения трудовых прав у многих найдутся:

Например, дискриминация, когда «начальничек»(начальник должен быть суровым, но справедливым), используя служебные положение устраивает на работу знакомых, а потом другим и работать приходиться побольше и денег за это поменьше получать начинаешь и т.д.:

«Поэтому для продолжения работы по разработанной председателем областного суда схеме на должность председателя судебной коллегии по гражданским делам нужен судья, «правильно» понимающий поставленные перед ним председателем задачи и «беспрекословно» выполняющий его указания. Этим целям подчинена и кадровая политика председателя суда, о которой сообщалось в обращении квалификационной коллегии судей……. Кроме того, обращаем внимание на то, что за время работы председателя Тульского областного суда ряды судейского корпуса Тульской области активно пополняются кадрами из Краснодарского и Ставропольского края, и это при том, что кадрового голода Тульская область не испытывает. Учитывая, что председатель Тульского областного суда до назначения на должность работал председателем районного суда в г.Новороссийске, в его кадровом отборе явно присутствует протекция. Это подтверждается и фактами. Так, за время работы председателя Тульского областного суда Пыленко И.П. из указанных регионов прибыли 13 судей, из них 1 - в областной суд, 3 - назначены председателями районных судов, 4 -заместителями районных судов. Причем 3 заместителя «доросли» до своей должности от судьи районного суда за полтора года работы в Тульской области! Судья Тульского областного суда Майборода В.А., проработав семь месяцев, был представлен председателем к рекомендации на должность председателя судебной коллегии по гражданским делам областного суда и членом его президиума. Такого кадрового роста не знает ни один из кандидатов Тульской области!.... Разработанная председателем Тульского областного суда схема отбора кадров фактически нарушила принцип конкурсного отбора кандидатов на должность судьи».

Ну, а если говоришь, НЕТ, когда твои права втаптывают, относясь к тебе как к рабу, который по 12 часов вкалывает, а руководство помогает тебе тем, что «водичку» из маленьких стаканчиков с красными лицами попивает, когда ты работать пытаешься(а потом друг у друга отпросившись идут выполнять какие-то «функциональные обязанности, а ты в машину и до упора, а может и до утра); или идешь против противоправных интересов руководства; или же, когда директор забывая о том, что у него сотрудники парятся летом (2010 года) в маленьком кабинете на 7 человек, вплоть до теплового удара, себе фактически устанавливает второй кондиционер (установка которого судя по всему гораздо дороже, если бы кондиционер установили к нам в кабинет).

Ну, понятно, что кондиционер роскошь, но, когда себе таким образом устанавливаешь (да и вообще так поступаешь), то это говорит об отношении к работнику, как к вещи, которую легко поменять и не более того. В общем, накипело, и когда мы решили всё-таки напомнить и про наши права:Как уже писал, за мной и другим сотрудником ( ещё другом со школы) стали следить с использованием СИМ-карты.

Обращение судей:« а за всем коллективом установлена неприличная и унизительная слежка: кто с кем общается, куда пошел, что сказал».

Так же в обращении: «..нас стали чуть ли не каждый день собирать на совещания в 9 часов утра и рассказывать, как строго теперь будет соблюдаться трудовой распорядок».

Для нас двоих так же устроили ежедневные совещания(правда парочка непосредственных руководителей к этому моменту уже уволилась по собственному желанию (по совпадению) сразу же после открытого обращения к более высшему руководству). При этом отчеты от нас принимали, аж по 4 человека во главе с директором(которого не интересовали стаканчики с водичкой, непонятные действия в отношении организации, его не интересовала статистика работы, зато его очень интересовали отчеты(где и когда был), при этом ещё за 2 месяца как говорилось осуществлялся контроль нашего передвижения, так, что отчеты в действительности были не нужны. Ну, в общем, что бы с 12 часовым графиком работы не расслаблялись(по другому не объяснишь).

Кстати, что касаемо отчетов парочка для примера:

http://s019.radikal.ru/i616/1209/a0/94faf5fa75c9.jpg (рабочий день 9.12.10 начался в 9.40 закончился в 5.50 следующего дня). Ну, и поспав 6 часов, меня вызвали в обязательном порядке(см. следующий отчет) в офис, что бы мне дать 3 требования об истребовании объяснения и далее в путь до 24.00.

http://s017.radikal.ru/i443/1209/39/9796979fad97.jpg

И, так постоянно(без выходных). Найди другую работу с таким графиком работы, а увольняться в некуда……. особенно, если долги(у меня ипотека), или семья с маленьким ребенком(как у друга).

Кстати про друга: его ещё и премии лишили(на основании подложных документов за надуманное нарушение), которая фактически на тот момент являлась зарплатой (всё остальное тратилось на бензин). Живи, как хочешь со своим ребенком!

А, вот, что касаемо премий из обращения судей: «Последствия «ослушания» самые разные. Например, в ноябре 2011г., один из составов публично, на собрании судей был обвинен председателем областного суда в заинтересованности по делу, поскольку не выполнил указания председателя, за что лишен премии из фонда экономии, а председательствующий по делу судья вызывался в кабинет председателя для «внушений». После указанного случая председательствующим по делам он не назначается, как лицо, утратившее доверие председателя областного суда».

Я, вроде бы писал, что меня мошенническими действиями нагрели на 70 тысяч на пособиях по нетрудоспособности(это, когда лекарства нужны и т.д., долг по квартире, да ещё с больничными мозги парили, к каждой букве придирались). В, двух делах предоставлены 3 разные справки о доходах( с разными суммами, оснований для проверок в порядке УПК РФ нет). Я, неоднократно письменно, телеграммами о вручении направлял работодателю просьбы разъяснить порядок начисления(как об стенку горох, Х-files).

В обращении судей: «Воздействие председателя областного суда на судей заключается не только в виде откровенного вмешательства^ осуществление правосудия, но и в попрании других гарантий независимости судей. Как уже указывалось, это лишение судей премий из фонда экономии заработной платы, даже за опоздание на работу на несколько минут, причем в приказах о распределении премии основания ее лишения не указываются. С приказом о лишении экономии из фонда заработной платы судей не знакомят, бухгалтерии запрещено выдавать копии приказов и каких-либо документов, касающихся оснований выплаты премии. В положение о премировании сотрудников постоянно вносятся изменения, с которыми их не знакомят, в связи с чем проверить обоснованность размера премии или ее лишения невозможно. Это совершенно секретная информация».

Моё рабочее место вообще оказалось в итоге не аттестовано. Обращение судей: «Установленная председателем Тульского областного суда практика привела к тому, что из 192 федеральных судей Тульской области не проведена очередная аттестация 123 судьям, из 75 мировых судей не аттестованы 59 судей! Из 58 судей Тульского областного суда не проведена очередная аттестация 18 судьям! Причем 11 человек имеют пятый и четвертый квалификационный класс, в то время, как в соответствии с Положением о квалификационной аттестации судей, судья областного суда должен быть аттестован с присвоением третьего класса».

Что касаемо давления:

Он, не мог не знать, что данные бумаги подписываются для вынесения дисциплинарных взысканий, при это на суде же заявил, что до аварии ко мне претензий по работе не было(18.41), но тогда непонятно для чего он 10.12.10 истребовал с меня аж 3 объяснения(ссылаясь на то, что его директор всё утро …… ну в общем, если без мата, то заставляет: ну сказал бы НЕТ, делов-то).

Ну, по моему мнению, очевидно, что подобные липовые документы работником составляются, что бы удержаться самому на работе(хотя не жизнь или тюрьмой не рискуют. Всего лишь работой, ради другова не рискуют).

Обращение судей: «…председатель суда начал поочередно вызывать к себе в кабинет судей областного суда, в основным недавно назначенных, и предлагал им подписать заявление, адресованное в ККС, в котором указывалось, что подписавший его, согласен, что председателем судебной коллегии по гражданским делам станет любой, предложенный председателем суда кандидат. Во втором абзаце изготовленного председателем заявления указывалось, что подпись в обращении против кандидатуры судьи Майбороды В.Л. была поставлена под давлением председателя ККС Дмитренко М.Н. и группы поддерживающих ее судей. Одна из судей, поставившая свою подпись, пришла к своим коллегам, заплакала и рассказала, что председатель разговаривал с ней в таком тоне, напоминая ей, кто взял ее в областной суд, что она не выдержала психологического давления и подписала предложенный ей текст. Другие судьи, побывавшие на приеме у председателя, находились в подавленном состоянии после оказанного на них воздействия. Случившееся вызвало шок у судей областного суда. Председатель областного суда позволяет себе унижать и топтать достоинство людей, наделенных высоким статусом!».

Немного ещё про давление(кого-то по 12 часов заставляют работать без выходных, а кого-то совершать противоправные деяния): «С приходом Пыленко И.П. на должность председателя областного суда существенно изменился процесс отправления правосудия. Судей районных судов обязали предварительно согласовать с председателями судов проекты приговоров, та же ситуация по рассмотрению резонансных гражданских дел. Судья согласовывает даже отложение дела с председателем своего суда! Копии приговоров с условной мерой наказания, решения по прекращенным делам, еще не вступившие в законную силу, направляются в областной суд для сведения и обсуждения. Председатели судов отчитываются в областном суде о принятых судебных решениях и объясняют, почему по тому или иному делу был постановлен такой приговор, видел ли его председатель до оглашения, советовался ли с ним судья. Особенно «отличившихся», по мнению председателя Пыленко И.П., судей вызывают в областной суд на «день председателя» и в присутствии собравшихся судей областного суда и председателей районных судов спрашивают, почему постановлен тот или иной приговор, принято такое решение, советовался ли судья с председателем своего суда и т.д. В областном суде ситуация ничем не лучше. До рассмотрения дел в апелляционной инстанции председатель областного суда требует доклады по делам для согласования с ним решения по делу и контролирует принятие именно согласованного решения. Последствия «ослушания» самые разные».

Конечно же можно говорить, что у них зарплаты большие, соц. Гарантии(веские аргументы), но за это они(да и другие гос. служащие) находятся между "молотом и наковальней" (в особенности в настоящее время). Сейчас власть одна, что далее будет неизвестно, а подписи под всем этим они ставят, а не Председатели, и если обстановка изменится – с кого спрашивать будут? И как будут относиться к ним и их родственникам (они же это так же понимают).

А, что тогда говорить о милицию (полицию)опера, участковые…..)) и их правах, они как в стишке по сравнению с прокуратурой судами и др.: «….и последним идет весь зад…….ный участковый уполномоченный». Участковый, опер, борются со всем(сколько их там сократили): преступностью, притонами, 5-7 суточными дежурствами в месяц(на которых от украденной курицы с грязным пьяным в луже, до убийств с пьяными вечеринками с их невменяемыми участниками - везде выезжают в особенности участковые), отсыпной и на следующий день на работу. На массовых мероприятиях тоже поучаствовать надо(сейчас митинги популярные), а бумажной работы сколько одних материалов проверок(срок проверки которых в порядке УПК 3-10 суток). Конечно им больше других надо отказные выносить по глухим делам - ну хлебом не корми, дай втихаря от начальства(которого статистика преступлений интересует меньше подчиненного), потерпевшего, и общественности незаконный отказной вынести. А, потом говорят у нас официальная статистика преступлений небольшая – сокращаем. Вверху ещё и служб много, которым отчеты нужны, о том, какие с экстремизмом меры борьбы осуществляются, прокуратура отказные проверяет и т.д.. С работы они не вылезают + всё время под ответственностью, в том числе уголовной.

Ну, а про армию, что очень похожа на милицию (полицию):

В открытом письме всё сказано.

Особенно понравилось: «Кому нужны вообще мы, с нашими проблемами: простой народ вояки, врачи, учителя, студенты и спортсмены, пенсионеры, бизнесмены(не те монополисты, ясно мелкого звена)».

Вот интересный ролик о преобразовании ОПК(сейчас конечно не знаю как(ролик 2010 года), но с 6 минут явно не good.

http://www.youtube.com/watch?v=WJMtSChgGq0&feature=related

Опубликовано

Полностью согласен с мнением Сергея Злобина, о том, что « Если заговорят "немые" судьи в России, мало не покажется»

http://publicpost.ru/blog/id/14848/

«Так почему же молчат судьи?

Потому, что Кодекс судейской этики не велит? А может быть, Кодекс и создан для того, чтобы судьи молчали о том, что им ежедневно приходится совершать преступления против правосудия, выполняя указания по резонансным делам?

Российской судебной системе, конечно, далеко до европейского уровня правосудия, но для изменений в лучшую сторону необходимо ведь перенимать опыт более развитых стран. Так, например, немецкий судья со стажем Вольфганг Баль, который сейчас возглавляет судебный состав Верховного Суда ФРГ по лизингу и договорам купли-продажи и не видит ничего зазорного в том, что суды занимаются толкованием права.

В своем интервью он также отметил, что «в Германии не существует такой проблемы, как недоверие к судам. Нет никаких опасений со стороны общества, что юстиция сделает что-то такое, что может ущемить интересы граждан. В особенности Конституционный суд обладает отличной репутацией». Чего нельзя сказать о судебной системе в Российской Федерации».

А, если «немые» судьи поддержат инициативу Тульских судей, и тем более поддержат друг друга, и ещё вдобавок заговорят «немые» сотрудники Прокуратуры….

Обязательно надо вспомнить и слова Кудешкиной Ольги Борисовной, которая ещё в 2003 году утверждала: «Судья, именуемый в законе независимым носителем судебной власти, зачастую оказывается в положении обычного чиновника, подчиненного председателю суда. ……Если все судьи будут молчать об этом, в стране уже в самое ближайшее время просто может наступить судебный беспредел».

http://www.mmdc.ru/european-court/map/single/326

Хороший прогноз, не так ли???????

Её, насколько мне известно тогда ни кто не поддержал.

А, вот особые мнения некоторых судей Европейского суда по этому поводу(от 2009 года):

Особое мнение судьи Ковлера, к которому присоединилась судья Штайнер: «Боюсь, что «охлаждающий эффект» этого постановления может состоять в создании впечатления, что необходимость защитить авторитет правосудия гораздо менее значительна, чем необходимость защитить право госслужащих на свободное выражение мнения, даже если намерения bonafide госслужащего не доказаны. Я глубоко скорблю в связи с выводами Суда. Я надеюсь, что мои глубокоуважаемые коллеги простят мне эту свободу выражения мнения».

Особое мнение судьи Николау:

«Заявитель высказывалась прямо и недвусмысленно о существовании проблемы гораздо большего масштаба в национальной судебной системе. Ссылаясь на свой долгий опыт работы в Мосгорсуде, она категорично заявила, что сомневается в существовании независимых судов в Москве. Она утверждала, не приводя никаких уточнений или конкретных примеров, что московские суды, как при рассмотрении гражданских, так и уголовных дел, системaтически используются как инструментсведения политических, коммерческих или личных счетов; она говорила о грубых манипуляциях судьями, возмутительных скандалах и широко распространенной коррупции в московских судах; и она сделала вывод, что если все судьи будут молчать об этом, в стране уже в самое ближайшее время может просто наступить «судебный беспредел». Для меня очевидно, что из её высказываний следует, что она могла привести конкретные примеры, которые были бы подтверждением того, что она описывала в отношении масштаба проблемы. Однако она не приложила никаких усилий для создания фактологического основания до того, как высказывать оценочные суждения о степени и серьёзности ситуации, которую она обобщила, сказав, что «никто не может быть застрахован и уверен в том, что его дело, любое, будь то гражданское, административное или уголовное, будет разрешено по закону, а не в угоду кому-либо». Эти чрезвычайно резкие слова исходили от судьи, и они не должны были прозвучать, если судья не была в состоянии обосновать их, хотя бы в какой-то степени…… Если, действительно, Заявителю были известны факты помимо тех, что относились к делу Зайцева, о значительной коррумпированности судов и принуждению судей к закулисным договорённостям, Заявитель, высказывая обвинения, должна была сообщить более конкретные сведения. На деле же она заклеймила каждого судью, работающего в московских судах или как добровольного пособника, или как беспомощную жертву прогнившей судебной системы, забыв о тех судьях, которые, как она сама, могли претендовать на безупречную репутацию. Вкратце, она осудила всех судей без разбора, тем самым, разрушая всю судебную систему. Один лишь инцидент в деле Зайцева, не даёт основания для таких далеко идущих выводов.».

Интересно было бы услышать теперь особые мнения этих судей.

Уверен, что подобное(ну не в буквальном смысле) в итоге бы было бы с председателем ККС Тульской области Дмитренко М.Н., если бы она так же была бы одна:

http://www.youtube.com/watch?v=sY4oxbstxf4&feature=related (про права забавно с 1 минуты….. и про «прайс», на любую мерзость))))).

Но молодцы, смогли объединиться.

В «мультике» мне понравилась точка зрения на 1. 26 сек(где вокруг человечки сначала с дубинками стоят, на «ментов» похожи): «Я умный — вокруг козлы. Я честный — вокруг жулье. Я гений — вокруг быдло! Я д’Артаньян — все пи….сы!» ...Но если ото всех воняет го….ом, может быть, это ты обо….ся?». И, результат данного мышления идет далее: «И вы еще удивляетесь, почему вас имеют в .......? Вот эти — шизовласть, зомбовидение, жо….лизы! А как еще себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого каления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя? А вместо «я» и «они» сказали наконец «МЫ»»

(ненормативная лексика)

Николла,

Я предпочитаю "оккупацию международной демократии".

Для желающих заявить озабоченность в связи с ограничением доступа россиян к ЕСПЧ при правовом беспределе российских судов Заявление председателю ЕСПЧ (на английском языке)

Давайте НЕ молчать. Это совсем легко: распечатать и послать с надписью ЛИЧНО

Пожалуй это один из вариантов. Так, что решили попробовать метод Ирины И, http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=5777&page=19, (сообщение 233)

Составили общими усилиями и направили 26.08.12 письмо председателю Европейского суда обращение.

Забавно, что отправили в это раз UPS( H9025964102), да и с TNT проблем не было 26.08.12(воскресенье) и доставка была уже 28.08.12, через час была отправка с Глав почтамта Москвы в генеральную прокуратуру до которой несколько километров - доставка более недели!(10175353849457).

Содержание обращения в теме Европейский суд:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1586459#post1586459

(сообщение №301)

А кАк ФИО бышего ПРезидента РФ???:shocking:

Сцылки пачемута не открываются:dontknow:

В обращении указывалось, что у нас есть основания полагать, что жертвами являются и Президент РФ, и Генеральный прокурор РФ, и Уполномоченный по правам человека РФ(стр.3)

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1209/e0/f0a4b9ca7a0d.jpg.html

http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1209/c5/e9f46d3ef8b1.jpg.html

http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1209/ca/493a86363296.jpg.html

http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1209/69/36de2815f803.jpg.html

С этим мы и попросили 3.09.12 разобраться Прокурора города Седухина Д.А., копию данного обращения так же направив Президенту РФ, через электронную приемную.

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1209/eb/4cace03771ba.jpg.html

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1209/d9/e623fe1ef547.jpg.html

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1209/55/bffd8bab57ba.jpg.html

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1209/aa/ea1c2cc8ad9a.jpg.html

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1209/81/79c6b47aee42.jpg.html

Здесь вроде открываются.

Опубликовано

Проходили вплоть до ВС РФ.

Я уже окончательно убедился, что судебная система РФ -- это система сквозного крышевания неправосудных судебных актов.

Это относится и к аудиозаписям судебных заседаний.

Эти т. н. члены судейского сообщества под крышей Президента РФ сплошняком на все и всех начхали.

Опубликовано

"А ведь практически никогда следствие не предъявляет исследуемому материалы, которые передаются экспертам, а они чаще всего передаются ещё до суда", -- т. е преступным образом нарушают писаные нормы УПК РФ, права и законные интересы гражданина РФ

Опубликовано

О том, в какой форме рассматривать ваше ходатайство решает судья.

Он вправе: 1 -- рассмотреть его в совещательной комнате и тогда на ваше ходатайство выносится определение или постановление; 2-- он вправе рассмотреть ваше ходатайство в зале суда, и тогда это отражается в протоколе судебного заседания.

Опубликовано

"а во вторых тут же заявить новый отвод за то, что в постанволенги об отказе вотводже не указала все довоны, и не указала причин по которым эти доводы признаны неправильными, и напомнить судье, чтобы судья во вотором постановлении указала все доводы из первого отвода и дала им оценку!", == вы о чем пишите?

По одному и тому-же ходатайству судья не выносит два судебных акта.

Вам придется его определние опротестовывать уже в суд надзорной инстанции. А в это время процесс идет полным ходом!

Опубликовано

Я смотрю, у вас понтов выше крыши, как у первого парня на деревне!

"...что онапоседела за этот судебный процесс!", -- какие-то слабонервные вам судьи попадались. У нас судьи другой конструкции: как они сами и говорят, участники процесса могут говорить много, а он сидит и внутренне посмеивается над ними, а потом раз -- и решение готово.

Опубликовано

"Господа, у меня вопрос, а можно ли привлечь человека только за то, что он в отводе заявил, что судья* ангажирован и коррумпирован*???:dontknow: Вроде как судья обязан огорчиться и потребовать извиений за такую клевету, патамушта слова * ангажирован и коррумпирован*, как минимум подрывают и умаляют авторитет судьи, и в целом авторитет судебной власти!:shocking:", -- вы адекватны.

Судья тут же объявит ваши оскорбления и наложит на вас приличный штраф.

Пока вы думаете про это, я еще в 2009 г. в ВС Республики Дагестан, когда судья-докладчик начал меня корить за то, что я написал в кассационном заявлении, что судьи мошенники, кидалы и каталы публично повторил эти свои выводы и попросил внести их в протокол.

Понты свои предъявляйте другим!

Опубликовано
О том, в какой форме рассматривать ваше ходатайство решает судья.

Он вправе: 1 -- рассмотреть его в совещательной комнате и тогда на ваше ходатайство выносится определение или постановление; 2-- он вправе рассмотреть ваше ходатайство в зале суда, и тогда это отражается в протоколе судебного заседания.

Влад! Учите матчасть! Вы смтрте в книгу, а видите "ФИГУ"!

Исчё раз Вам разъясняю, что постанволеия по отводам(судьи, прокурора, Секретаря ...) и измени и избраниимеры пресченения выносятся только в совещательной комнате! Я бы ам дал сцылку на закон, но хочу, чтобы ВЫ сами это поискали в поиске! Это Вам будет полезо самому! Забейте в поиск ключевый слова типо: "Совещательная комната, судья, постановление об отводе, протокол СЗ..." и у Вас все получится

Опубликовано

"а во вторых тут же заявить новый отвод за то, что в постанволенги об отказе вотводже не указала все довоны, и не указала причин по которым эти доводы признаны неправильными, и напомнить судье, чтобы судья во вотором постановлении указала все доводы из первого отвода и дала им оценку!", == вы о чем пишите?

ОДнако Вы диллетат в юриспруденции? Втрой отвод будет уже по новым основаниям, т.к. судья сфальсифициовал первое постановление по отводу и исказил доводы!

Вам придется его определние опротестовывать уже в суд надзорной инстанции. А в это время процесс идет полным ходом!

Какой надзор? :lol:

Перестаньте фатазировать!

Такого еще никогда не было, Вы это первый придумали!

Покажите мне практику, чтобы был надзор по помежуточным постановлениям по отводам состоялсябы ранее окончания рассмотрения по существу и ранее чем будет вынесен приговор:dontknow:

Опубликовано
Проходили вплоть до ВС РФ.

Я уже окончательно убедился, что судебная система РФ -- это система сквозного крышевания неправосудных судебных актов.

Это относится и к аудиозаписям судебных заседаний.

Эти т. н. члены судейского сообщества под крышей Президента РФ сплошняком на все и всех начхали.

Вы проходили все по диллетантски! У Вас есть скайп! Я научу Вас как надо правильно проходить!

Вы почему не прошли самое главое - Тверской и басманый суд с жалобами в порядке ст.125 ПК РФ на отказы Генпрокуратуры РФ и СК РФ в возбуждении уголовных дел в отношении судей 1-ой, кассационной и надзорных инстанций???

Опубликовано

Если процесс мдет не так, как Вам хтелосьбы, то его надо останвить и парализовать и заменить судью! Для этого есть широчайшие возможности, спасибо з аэто партии и правительству и лично товарищам Путину и Медведеву! У мне янет оснований не верить их словам, что в РФ нет гражданкого общества, что Чудовищная коррупция поразила судебную и правохранительную сферу, судьи, следователи и прокуроры за деньги выносят решения, берут на лау, надо отрубать эти лапы..."

Вы даже е представляете как Чудовищная коррупция поразила РОсисию, а опереться Путину на гражданское общество невозможно патамушта этго общества нет! Путин сказал, что был рад увидеть на Сахаров аи Болотной новые лица, вот там то и начинает зарождаться гражданское общество! И даже авальному не легко, Путин сказал, что Навальный залез на забор, когда прорывался на Болотную площадь, а наод за им н еполез, и тогда Навальный босил кличь своему народу "Вперед бараны"! Кто эот клип видел? Так, что и Путину и Навальному оччень нелегко создавать гражданское общество, патамушта народ пассивен, как офисный планктон! Удальцову также не легко собирать марши миллионов!

Поэтому нам надо думать, как помочь Путину, Немцову, Удальцову, Навальному создать в РФ гражданское общество.:cowboy:

Опубликовано
Я смотрю, у вас понтов выше крыши, как у первого парня на деревне!

"...что онапоседела за этот судебный процесс!", -- какие-то слабонервные вам судьи попадались. У нас судьи другой конструкции: как они сами и говорят, участники процесса могут говорить много, а он сидит и внутренне посмеивается над ними, а потом раз -- и решение готово.

Ну, Вы точно диллетант!

Судье ваще некогда сидеть и посмеиваться, ей приходиться постоянно бегать в совещательную комнату и таскать туда с собой 8 томов уголовного дела, чтобы расматривать бесконечные отводы навродным заседателям, прокурору, серкретарю, бесплатным адвокатам, затем удовлетворять отводы, затем вновь искать бесплатных адвокатов, затем знакомить их с делом, затем постояо вызывать свидетелей обвинения, которых надо вылавливать, а кода они прихдили в суд, то я срывал процесс, и тогда их снова приходилось вылавливать! А в это время сверху на судью давили и не могли никак понять, почему она не смогла осудить за 3 недели, как плаировалось и уйти в отпуск? Судье я сорвал и отпуск и убил мого нервных клеток, поркурора можно сказать "убил"буквально, патамушта он слег в больницу, и там умер! Потом меня Московский райпрокурор г.Чебоксары Игнатьев все время упрекал за то, что я в гроб загнал его любимого помошника Митрофанова, а затем мы обрушили шквал жалоб на Инатьева и его выгнали с работы!

Вот так мы и "развлекаемся":lol:

А Вы как я погляжу нахватались где-то верхушек, хотя полный диллетант в юриспруденции! Не?:cowboy:

Опубликовано
"Господа, у меня вопрос, а можно ли привлечь человека только за то, что он в отводе заявил, что судья* ангажирован и коррумпирован*???:dontknow: Вроде как судья обязан огорчиться и потребовать извиений за такую клевету, патамушта слова * ангажирован и коррумпирован*, как минимум подрывают и умаляют авторитет судьи, и в целом авторитет судебной власти!:shocking:", -- вы адекватны.

Пока вы думаете про это, я еще в 2009 г. в ВС Республики Дагестан, когда судья-докладчик начал меня корить за то, что я написал в кассационном заявлении, что судьи мошенники, кидалы и каталы публично повторил эти свои выводы и попросил внести их в протокол.

Вы мелко "плаваете"! Все что Вы сделали в 2009 году, я уже делал до того на 20 лет в 1999 году, когда меня в первый раз посадили в 1988 году! :cowboy:

Так, что это как в той пословице "Когда на меня шинель строчили....":cowboy:

Опубликовано
"Господа, у меня вопрос, а можно ли привлечь человека только за то, что он в отводе заявил, что судья* ангажирован и коррумпирован*??? Вроде как судья обязан огорчиться и потребовать извиений за такую клевету, патамушта слова * ангажирован и коррумпирован*, как минимум подрывают и умаляют авторитет судьи, и в целом авторитет судебной власти!", -- вы адекватны.

Вы не поверите, но имено этого мы и добивались, но судья сдрейфил и не стал штрафовать, а проглотил все это, вот если не верте мне, то гляньте на сцылку и посмотрите дату, когда судья Логинов вынес это постановление об отказе в удовлетврении отвода судье

http://i061.radikal.ru/1209/d2/1b10516bce9d.jpg (кстати отвод заявил мой ученик Ивуков, мне даже прилось его уговаривать, чтобы он заявил имено такой отвод

Вы не поверите, о вскоре после этого судью уволили :lol:

http://s016.radikal.ru/i335/1209/ec/2e180af16340.jpg вот Ивуков по моей просьбе написал, чтобы меня привлекли к уг ответсвенности на райпрокурора, следком вынес отказ в ВУД, затем я написал, чтобы Ивукова привлекли за ложный донос на меня, вот так и развлекаемся и стебаемся над следками, судьями и прокурорами

Опубликовано

Точно также как и ВЫ рассуждали судьи и прокуроры и упрятали меня в психушку, затем они канешна очень сильно пожалели, т.к. обомне наисала газета Лос-анжелес таймс http://www.inosmi.ru/inrussia/20060530/227815.html затем канал НТВ моё интервью несколько раз повторял!

А сейчас и Верховынй суд РФ, и зам Генпрокурора Р Ф Кехлеров сломались и признали свои ошибки и на днях будет надзорный суд в Москве, после чего я выйду из подплья и продолжу уже в трвескеом и Басманном суде "рвать" судей, прокуроров и следаков как Тузик г:lol: грелку :cowboy:

Опубликовано
В этих 10 томах заявления о преступлениях руководства ГУВД НСО, прокуратур НСО, г Новосибирска, Ленинского района г Новосибирска, Кировского района г Новосибирска, полицейских, судей Центрального, Ленинского, Железнодорожного, Кировского, Новосибирского областного суда в период с 2008 по 2012! Причём заявления то групповые в основном. Леконт там среди других заявителей.

они,что эти заявления объединили с УД ? разве эти документы свидетельствуют о УД?

следователь переложил обязанность СК РФ на экспертов Сербского ,поставив вопрос за №10 перед экспертами о содержании в этих заявлениях лжи,что не относится к компетенции экспертов и не может быть выяснено в рамках ПЭ,так как должно быть рассмотрено в рамках УД.

В вопросе 7 -явно указано,что бы Леконта закрыть на лечение в ПБ.

Получили ли Вы ранее вынесенное заключение экспертов на руки,если нет то Лектонт имеет право получить сведения о своём здоровье у Сербов- это законом не запрещено,они подписку о неразглашении не давали . если есть чел. в Москве по доверенности пусть сфоткает дело в Сербского или хотя бы получит ранее вынесенное заключение.

Опубликовано

экспертам предоставили историю болезни Леконта,откуда она взялась?

следователь бы ещё забыл поставить вопрос : установить ,что гражданин не является нормальным если пишет жалобы на власть,любая жалоба на власть - ложь .

Опубликовано

"Господа, у меня вопрос, а можно ли привлечь человека только за то, что он в отводе заявил, что судья* ангажирован и коррумпирован*??? Вроде как судья обязан огорчиться и потребовать извиений за такую клевету, патамушта слова * ангажирован и коррумпирован*, как минимум подрывают и умаляют авторитет судьи, и в целом авторитет судебной власти!", -- вы адекватны.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=139376

вот здесь я открыл тему инаписал, что судья ангажирован! Сможете ли Вы меня привлечь за клевету на судью?

Давайте пари заключим н абутылку шампанского, что Вы не сможете добиться, чтобы меня привлекли по ст.298.1 УК РФ за клевету на судью Крутовскую Ларису Адамовну! Притом, что я в СМИ распространил "клевету" на судью (часть2)

Опубликовано

Влад писал:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=139376

вот здесь я открыл тему инаписал, что судья ангажирован! Сможете ли Вы меня привлечь за клевету на судью?

Давайте пари заключим н абутылку шампанского, что Вы не сможете добиться, чтобы меня привлекли по ст.298.1 УК РФ за клевету на судью Крутовскую Ларису Адамовну! Притом, что я в СМИ распространил "клевету" на судью (часть2)

Статья 298.1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

2. То же деяние, совершенное в отношении прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава в связи с производством предварительного расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Опубликовано
А ведь практически никогда следствие не предъявляет исследуемому материалы, которые передаются экспертам, а они чаще всего передаются ещё до суда

Каким образом эксперты и следствие подменяют суды?

Нашла случайно:

Разъяснения Конституционного Суда по праву потерпевшего на ознакомление с материалами дела

Конституционный Суд РФ в определении от 11 июля 2006 года N 300-О разъяснил, что находящиеся во взаимосвязи положения пунктов 1, 5, 11, 12 и 20 части второй статьи 42 УПК РФ, части второй статьи 163, части восьмой статьи 172 и части второй статьи 198 УПК Российской Федерации не исключают права потерпевшего до окончания предварительного расследования по уголовному делу знакомиться с постановлениями о привлечении конкретных лиц в качестве обвиняемых, знать состав следственной группы, осуществляющей предварительное расследование по этому делу, а также знакомиться с постановлениями о назначении судебных экспертиз, независимо от их вида, с экспертными заключениями и поступившими от участников производства по уголовному делу жалобами и представлениями в случаях, когда ими затрагиваются его права и законные интересы

--

Опубликовано
Нашла случайно:

Разъяснения Конституционного Суда по праву потерпевшего на ознакомление с материалами дела

Спасибо партии и правительству за то, что они нам дали все возможности рычаги для того, чтобы мы добились справедливых и законных решений судов, жаль вот только, что нет в РФ гражданского общества и не на кого оперться Путину при построении этого самого гр бщества!

Народ темный, а юристы слабенькие

Опубликовано

Кировский

районный суд Зотову Сергею Борисовичу

г. Новосибирска [email protected]

630088, г. Новосибирск,

ул. Сибиряков – Гвардейцев, 56

тел. 342-19-82

___________ №________________

___________ ________________

12.09.2012г. в адрес Кировского районного суда г. Новосибирска по электронной почте поступило от Вас обращение, в котором Вы указываете, что обжалуете в порядке ст.125 УПК РФ действия следователя в отношении Леконта В.Л.

Данное обращение не может быть зарегистрировано, а в последующем рассмотрено в процессуальном порядке, установленном ст. 125 УПК РФ, по следующим основаниям.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, жалобы (заявления) должны быть подписаны, лицом их подающим, а, соответственно, исключена подача фото-, либо ксерокопий данных жалоб (заявлений).

В соответствии со ст.6 Федерального Закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи» условием признания документа, поступившего по электронной почте, является наличие в нём электронной подписи. Документ, подписанный простой электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

В соответствии со ст.ст.5, 9 указанного Закона электронная подпись, позволяет посредством использования кодов, паролей или иных средств подтвердить факт формирования электронной подписи определенным лицом. Ваше заявление такой подписи не содержит.

Нормативно-правовых актов и соглашений о признании документа, направленного Вами в электронном виде, равнозначного документу, подписанному собственноручной подписью, не имеется.

При указанных обстоятельствах нельзя идентифицировать личность обратившегося гражданина, а анонимные заявления и жалобы судом не рассматриваются, так как в противном случае, любой гражданин может неправомерно удаленно присваивать себе права участника судопроизводства, в том числе поддерживать или отказаться от жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ лицом, которое действительно имеет такое право.

Заместитель председателя

Кировского районного суда

г. Новосибирска (документ подписан) А.В. Сабельфельд

13.09.2012г.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Wichmann

Нашла случайно:

Спасибо партии и правительству за то, что они нам дали все возможности рычаги для того, чтобы мы добились справедливых и законных решений судов, жаль вот только, что нет в РФ гражданского общества и не на кого оперться Путину при построении этого самого гр бщества!

Народ темный, а юристы слабенькие

Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он создал в Чувашии уполномоченого по правам человека

http://gov.cap.ru/v2/VideoMedia.aspx?govid=11&id=A28B7ED4-A8AC-4F88-8ED6-1CFA53518CCE

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...