Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Снятие статьи, потеря военника

Гость Casperok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сейчас стоит статья в военном билете 21Б, я хочу от нее

избавиться. Как написано у вас в форуме, после потери военного билета,

мне болжны выдать чистый военный билет, уже без статьи. У вас написано

что с психиатрической статьей, выдают чистый военник без статьи. С

моей статьей тоже самое будет? Просто меня пргиласили работать

программистом в ОВД, а с моей статьей меня посылают далеко, и надолго.

Опубликовано

В настоящее время статья Расписания болезней в военном билете не ставиться и не должна указываться вообще. Указывается категория годности к военной службе.

Таким образом, при замене военного билета, вам не должны ставить статью, а лишь должны указать вашу категорию годности к военной службе.

При поступлении на службу в органы МВД граждане в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование военно-врачебными комиссиями (ВВК). Очевидно, в вашем билете должна стоять категория годности «В» - ограниченно годен к военной службе. А при данной категории у вас возникнут сложности именно с прохождением ВВК. Таким образом, вас вообще могут не принять на службу в органы МВД.

Опубликовано

Спасибо за ответ. В моем билете стоит 21Б, это по идее категория годным к службе с незначительными ограничениями, насколько я знаю. Категории "В" у меня нет, значит я не ограниченно годен? И еще вопрос, может в моем случае проще потерять военник, чтобы получить эту работу, может еще есть варианты? Как мне сделать нормальный военник для этой работы. Мне в военкомате дали обходной лист, я пришел в невропатологу и она меня послала подальше, сказала если у тебя даже ничего нет, то вдруг у тебя будет вспышка через несколько лет, и подпись с печатью она не поставила, даже и смотреть не стала, сказала что такую ответственность она на себя не возьмет. Что такое ВВК?

Опубликовано

Если вы являетесь рядовым запаса, то по ст. 21 «б» у вас должна быть именно категория «В», категория «Б» у вас может только в том случае, если вы являетесь офицером запаса.

ВВК – военно-врачебная экспертиза, которую вы должны пройти для поступления в органы внутренних дел. Даже при категории «Б» у вас могут возникнуть сложности с прохождением ВВК.

Опубликовано
У меня сейчас стоит статья в военном билете 21Б, я хочу от нее

избавиться. Как написано у вас в форуме, после потери военного билета,

мне болжны выдать чистый военный билет, уже без статьи. У вас написано

что с психиатрической статьей, выдают чистый военник без статьи. С

моей статьей тоже самое будет? Просто меня пргиласили работать

программистом в ОВД, а с моей статьей меня посылают далеко, и надолго.

Ваша статья и наличие военника на руках говорит о том, что вы "В" ограниченно годен к в\службе. С этим вы ВВК ОВД не пройдете.

Однако, вы можете просто ее снять, пройдя переосвидетельствование на основании п.9 Положения о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), в котором говорится что, если в состоянии здоровья освидетельствованного произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, проводится повторное медицинское освидетельствование. После повторного медицинского освидетельствования ранее вынесенное заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) становится недействительным. В случае признания вас годным к военной службе - призвать не смогут, т. к. вы состоите в запасе. Другого законного способа поступить на службу в ОВД с таким военником нет.(или я не знаю просто :dontknow::) )

Опубликовано

То есть снять статьи не возможно вообще.. ? Я почему спрашиваю: я сам был комиссован из рядов ВС РФ по ст.72В (хр. пиелонефрит) - Только вот сейчас этого у меня нет (делал обследование), а я снять статью не могу ... Как быть то вообще?:dontknow:

Опубликовано

При вашей комиссации заключение о годности выносила ВВК. В этом случае, в военкомате вам откажут в отмене заключения о годности, т. к. данное заключение может отменить только та ВВК, которая данное заключение установила, либо вышестоящая ВВК.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...