Evgesha Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый день, уважаемые, господа юристы. Я тоже юрист. Долгое время работала по уголовной специализации и в институте тоже училась по этой специализации. В связи с этим очень трудно приспособиться к гражданской жизни. Занялась поисками работы на "гражданке", но столкнулась с проблемой не умения составлять договора (гражданско- правовые). Очень прошу помощи специалистов, подскажите с чего начать. Если не трудно укажите литературу, из которой можно было бы понять как самостоятельно научиться составлять договора. Если не трудно поделитесь опытом как Вы составили свой первый договор.
Коллега Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Evgesha, а вы никогда не работали с Консультантом или Гарантом? Там есть целые разделы "Формы документов", в том числе практически все договоры, которые для начала вас спасут, а со временем научитесь разрабатывать эксклюзивные договоры.
Evgesha Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Evgesha, а вы никогда не работали с Консультантом или Гарантом? Там есть целые разделы "Формы документов", в том числе практически все договоры, которые для начала вас спасут, а со временем научитесь разрабатывать эксклюзивные договоры. Спасибо, Вам огромное за ответ. Я просто думала есть соответствующая литература, где прописыают тонкости и нуансы конкретных договоров. Типовых договоров много в интернете, а вот узнать бы нюансы.
Welenga Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Консультантом или Гарантом? Там есть целые разделы "Формы документов", в том числе практически все договоры, которые для начала вас спасут, а со временем научитесь разрабатывать эксклюзивные договоры. __________________ Коллега, я Вас уверяю, что большинство работодателей банально экономят на данном разделе системы и как правило не покупают его, считая, что ты юрист - должен знать сам я после милиции 1,5 года работала с Консультатнтом, в котором единственный доступный раздел был законодательство РФ спасалась инетом и личным желанием понимать суть вопроса
Милашка Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Добрый день! Я - корпоративный юрист, а также занимаюсь визированием и составлением договоров. Могу сказать, что типовые формы практически всех видов договоров есть в открытом доступе, в Интернете, достаточно сделать запрос в поисковике. Но для того чтоб и не подставить под удар работодателя и не ошибиться самой, необходимо изучить Гражданский кодекс. Общая часть обязательственного права - раздел 3 части первой, Часть 2 ГК - отдельные виды обязательств, там все давольно-таки подробно изложено, а после уже искать ответы на конкретные вопросы, если таковые возникнут. А что касается книг, то тут очень богатый выбор справочников/сборников форм договоров. Только, я думаю, если, действительно, собираетесь заниматься договорным правом, то нужно изучить Гражданский кодекс.
Evgesha Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Добрый день! Я - корпоративный юрист, а также занимаюсь визированием и составлением договоров. Могу сказать, что типовые формы практически всех видов договоров есть в открытом доступе, в Интернете, достаточно сделать запрос в поисковике. Но для того чтоб и не подставить под удар работодателя и не ошибиться самой, необходимо изучить Гражданский кодекс. Общая часть обязательственного права - раздел 3 части первой, Часть 2 ГК - отдельные виды обязательств, там все давольно-таки подробно изложено, а после уже искать ответы на конкретные вопросы, если таковые возникнут. А что касается книг, то тут очень богатый выбор справочников/сборников форм договоров. Только, я думаю, если, действительно, собираетесь заниматься договорным правом, то нужно изучить Гражданский кодекс. Спасибо, Вам огромное за ответ. Гражданский Кодекс, я уже осилила. Я искала книги, в которых приводилась бы судебная практика или просто советы (например, если указать в договоре вот такой пункт, то это может быть вот так, а вот если не указать такой пункт, то это может быть совсем по другому. И вообще как грамотно сформулировать тот или иной пункт договора). В общем хотела разобраться в мелочах, которые знают только те, кто с этим давно работает.
Милашка Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Тогда сформулируте свой вопрос и задавайте
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 марта, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 думала есть соответствующая литература, где прописыают тонкости и нуансы конкретных договоровВсе тонкости и ньюансы называются существенными условиями договора. И отражены в действующем законодательстве. Поэтому для начала Вам действительно нужно изучить Гражданский кодекс
Евгения2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Это очень актуальная тема, не зная малейших тонкостей составления документов можно потом и себя подставить и других людей которым будете составлять договор. мне очень помогли здесь http://uridichcons.ru/blog/category/obrazcy-dogovorov/ большой перечень образцов и расписано все толково!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.