Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Муж хочет уменьшить размер алиментов

NataMart

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня есть шанс, я его использую

так напишите в письменном и передайте судье, а на суд и не ходите шансов нуль, если БМ сам не натупит по полной в суде (непохоже). а лучше перечитайте свои посты поменяв БМ на себя и обратно. Должно стать яснее ..., со строны примерно так... я сама от него ушла (была голь перекатная), а он не побежал за мэне, наглец живет счастливо с другой (я всё про них знаю, хоть и не общаюсь никак), а теперь и дите завел специально что б уменьшить алименты. Я удавлю БМ за 3000 в месяц, но не заставлю работать теперешнева М.. ДА И САМОЙ НЕОХОТО (Я ЛИЧНО МОГУ УСТРОИТЬ РУБЛЕЙ НА 40, НО ТАМ НАДО РАБОТАТЬ) И ребенка бывшему не дам, как не давала 8 лет, а ребенку скажу это папа не хочет тебя видеть.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Больше вдаваться в подробности своей личной жизни не буду, так как по тому, что написала, у народа сформировалось мнение, далёкое от действительности, а переубеждать кого-то не хочется. Я и моё окружение, на глазах которого происходили все эти перипетии, знают, как обстояли дела на самом деле. А если я захочу оправдаться на этом форуме перед людьми, то мне придется сначала книгу написать обо всём этом и выложить её, чтобы вы прочитали и только тогда, зная всё в мельчайших деталях, имели бы право (кстати, все равно весьма сомнительное) судить обо мне. Так что давайте все-таки на этом с разбором меня, как личности, и остановимся. Писала я здесь, чтобы в первую очередь получить консультацию юриста. Её я получила в основном в начале темы, а дальше пошло-поехало и всё не в ту степь.

Опубликовано

NataMart, Вы сами затронули личные темы, ответы и правда даны. Я вам изобразил как это выглядит со стороны, и судье тоже (и похоже Вы сделали правильные выводы, не обличать когот зря). Шансов на выигрыш у вас 1 на мульён, именно так советую, подать письменно и приписать прошу рассмотреть в мое отсутствие, номинально Вы после сможете говорить, я сделала.... всё , что могла что б довольствие моей семьи не ухудшалось. Хотя по моему ИМХО, эту энергию в мирных целях, и прибыль будет больше... Не хотел вас обидеть, если что...

Опубликовано
Больше вдаваться в подробности своей личной жизни не буду, так как по тому, что написала, у народа сформировалось мнение, далёкое от действительности, а переубеждать кого-то не хочется. Я и моё окружение, на глазах которого происходили все эти перипетии, знают, как обстояли дела на самом деле. А если я захочу оправдаться на этом форуме перед людьми, то мне придется сначала книгу написать обо всём этом и выложить её, чтобы вы прочитали и только тогда, зная всё в мельчайших деталях, имели бы право (кстати, все равно весьма сомнительное) судить обо мне. Так что давайте все-таки на этом с разбором меня, как личности, и остановимся. Писала я здесь, чтобы в первую очередь получить консультацию юриста. Её я получила в основном в начале темы, а дальше пошло-поехало и всё не в ту степь.

Не переживайте, все будет хорошо. Одни взыскивают алименты, другие платят, а жалко, отсюда желание плательщиков разобраться со взыскателями.

"Люди как люди, только квартирный вопрос их немного испортил ".

Опубликовано

NataMart, алики все равно снизят,напишите возражения,а в суд лучше и не ходить - душа не испачкается еще раз ,

во всей вашей ситуации один плюс - БМ все таки платит,пусть не ах! какие,но детенышу хватит,многие гоняются за аликами в 1,5 рубля и получить годами не могут,отправьте вы БМ за рыбой-свободен,

а вот ребенку надо объяснить все как есть - с чего началось и почему,подрастет -сама его найдет и спросит,чем она не угодила папе..предложите ей позвонить ему - поговорит и сама сделает свои выводы,дети ,,,они мудрее обиженных родителей,,,почитайте форум - у вас еще не так все печально

Опубликовано

NataMart,

ну, могу сказать, что и БЖ, что и НЖ денег всегда мало...

вас есть лишь один шанс затянуть это дело. то что они живут вместе и ведут совместное хозйство вам еще нужно доказать вы сможете это сделать? вряд ли , они оба заявят в суде что ссорятся муж денег не дает на ребенка кроме алиментов и вообще собираются развестись, да еще и свидетелей приведут, это их личное дело сегодня вместе завтра нет.

Да и в СК ни где не сказано что совместное проживание служит поводом в отказе взыскания алиментов или их уменьшения. Так что , не обольщайтесь.

Для вас имеет смысл затянуть процесс: не являться в заседание по уважительным причинам, предупреждая об этом суд письменно с приложением справок и прочее, писать апелляцию, если дело будет не в вашу пользу. Выиграете несколько месяцев алиментов в прежнем размере.

на данный момент жду первое заседание суда 19 марта по снижению А БЖ на двух первых детей, тк во втором браке у нас родилось еще двое. то есть по 1\8 на каждого ребенка.

дело ведет адвокат, чтобы с истеричной БЖ мужу не сталкиваться.. адвокат говорит, что у БЖ никаких шансов опротестовать понижение нет. и наше с мужем совместное проживание никакую роль тут не играет. адвокат наш в иске в просительной части написал, что прошу снизить ал-ты с даты подачи заявления!!, мотивируя это тем, что алименты как раз с даты подачи начисляются, значит могут быть и изменена доля выплат с даты подачи, как раз, чтобы БЖ не затягивала дело. а она воспитатель в дет саду, работает за 10 тысяч в 5 минутах от дома и особо не парится, новый её муж тоже особо не зарабатывает.. а почему??? да потому что БМ платит ей алименты в размере 30-35 тыщ!! и ей не надо париться. а то, что он с 6 утра и до 20 вечера пашет как папа Карло, чтобы и на новую семью хватало, особо никого не волнует.

так что NataMart устраиваётесь на более оплачиваемую работу, и муженька своего нового отправьте зарабатывать, а БМ будет платить по закону на двух детей 33% и вряд ли вам что-то светит!!!! желаю ему удачи!!!:000430:

Опубликовано
Никакого отношения не имеет размер квартиры бывшего мужа, наличие у него земельного участка, машины и т.д. Человек имеет право иметь хоть пять земельных участков и десять квартир.
Вы не правы. Имеет достаточно большое значение. Например наши суды иногда отказывают в иске об уменьшении размера алиментов, если устанавливают, что:

1. второй ребенок воспитывается в полной семье и супруги ведут общее хозяйство.

2. отец имеет хорошее материальное положение и достаточно средств, чтобы содержать первого ребенка на прежнем уровне, не ущемляя второго. И движимое и недвижимое имущество играет в этом значительную роль.

А правовая основа указана в СК - 81 ч.2

NataMart, обычно считают по такой схеме:

А = (ваша ЗП + алименты)/2

Б= (его ЗП-алименты на 1 ребенка)/3 - т.к. его жена сейчас в декрете

Если А>Б, то уменьшат.

Если А<Б - то оставят.

Опубликовано

JuliK, проверено многократно, наши судьи решают всяко, ну точно не считают алгеброически, в Вашем же примере иногда бывает , когда папа упакован по полной, а алики платит с 6000 и ещё просит уменьшить. Если исковое написано правильно (тема вверху), шансов практически нуль, БМ может в суд и не ходить, что б не давать повод судье на развод по схеме, ну ребенку ведь маловато.

У NataMart ситуация совершенно не такая, что б применять ваши пункты.

Да и алименты в браке и проживании законны (как не странно).

БМ скажет 1) БЖ живет в квартире в полной семье

2) Я содержу ребенка и после уменьшения только мои алименты больше прожиточного минимума

3)Прошу привести долю в соответствие с законом, и 2 ребенок пока получает меньше чем первый

4) я подозреваю БЖ тратит деньги ребенка на НМ, т.к. он давно не работает (со свадьбы к примеру)

5) на моем иждевении НЖ + кредиты( долговые расписки ) на которые и куплено то что есть у меня ( либо вообще все оформлено на жену (...)

Опубликовано
наши судьи решают всяко
этта точно:yes2:

ну точно не считают алгеброически
все зависит от сторон. Ежели БЖ придет в норковой шубе, а муж в телогрейке - то конечно нет:lol: А вообще стали считать, после того как из области по шапке надавали: решение должно отвечать интересам детей:bangin: , С другой стороны у нас 11 тыс.- это средняя зарплата, а не алименты и 1/4 - редко дотягивает до половины прож.минимума. У ТС (как Вы правильно заметили) даже 1/6 больше прож.мин.

Прошу привести долю в соответствие с законом, и 2 ребенок пока получает меньше чем первый
закон позволяет как уменьшать, так и увеличивать долю.

кредиты( долговые расписки )
редко принимают во внимание, как сказал ВС - приоритетом является максимально возможное сохранение ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон.

Вот НЖ, не работающая по причине рождения ребенка - более весомый аргумент.

Опубликовано

Всем большое спасибо: и тем, кто желал удачи мне, и тем, кто желал удачи моему БМ. Как некоторые тут правильно заметили, меня действительно гложет. Но... отнюдь не чувство зависти или дикий женский эгоизм. Мне совершенно по барабану счастливо или нет живет БМ с НЖ. И вообще, НОВОЙ её уже назвать трудно, так как он встречался с ней во время моей беременности, потом она пришла жить к нему сразу после моего ухода, а это, почитай, уже 8 годков прошло. Так вот все эти годы я не сходила с ума от ревности или еще там чего, потому что такой фрукт, как мой бывший, мне не нужен ни за какие коврижки. Так что я рассудила так: "Пущай забирает" и на этом успокоилась. 4 года назад я вышла замуж, моя дочь называет отчима папой ("отчим"... фу.. слово-то какое...) и требует, чтобы её называли Сергеевной (по новому папе). Про родного папашу иногда спрашивает, об этом я уже писала выше, но, слава богу, что рядом с ней есть другой мужчина, который во всем заменил ей родного отца. Кстати, мой НМ, конечно же, работает, только неофициально. А денег нам, поверьте, очень даже хватает. Вот теперь зная весь расклад, догадайтесь с трех раз, почему я хочу опротестовать снижение алиментов? А всё просто. Специально делать пакости ему я не буду, но если уж мне предоставилась такая возможность.... За меня решили, что мне и так до фига перепадает, отсюда и иск на уменьшение. Но ведь он и его семья не знает, как я живу на самом деле. А не знает потому, что живем мы в разных городах. А в городе, где живет он, живут мои родственники. Поэтому я имею представление о его жизни, а он о моей - нет. Совокупность многих факторов и толкает меня на то, чтобы прийти в суд и задать его НЖ несколько вопросов. Причем, я до сих пор не определилась, буду ли я настаивать на своём, или же просто выведу их на чистую воду. Всё будет зависеть от моего настроя в тот момент.Могу себе представить, какие мне сейчас посыпятся ответы, самые мягкие из них что-то типа: "Будьте выше этого, или, что Вы этим добьетесь?" Сразу отвечаю: "Хочу посмотреть в глаза некоторым особям - это раз, и конечный результат меня не сильно волнует, так как как уже сказала, в средствах сейчас (слава богу) не нуждаюсь - это два. Спасибо за юридические консультации, так как глупо идти в суд с одними только эмоциями. Спасибо тем, кто меня ругал, так как я теперь знаю, как вести себя в суде и что говорить. Собственно, считаю, что на этом тему можно закончить, потому что дальше пойдет уже точно лирика или, скорее, это будет готовый сценарий для передачи "Пусть говорят" )))))

Опубликовано

Если представителей той стороны не будет, то им же хуже. А по поводу моего НМ скажу так: там далеко не всё так просто. Вкратце: его бывшая регулярно шантажирует его тем, что если ей что-то не понравится, она перестанет разрешать ему видеться с ребенком. Вполне стандартная ситуация: ей что-то не понравилось (или просто настроение плохое), она не берет трубку день, неделю, месяц. Ездить бесполезно - проверено. Зато когда ей что-то надо она соловьем заливается и первая звонит не сама, а ребенку трубку дает. Она по глупости развалила свою семью, потому что один нехороший дядя, которому она поверила, элементарно прокатил её, попользовался и всё. Но ведь самой тоже думать надо было: какой же нормальный человек, работающий за зарплату, имеющий жену и квартиру, доставшуюся от кого-то там, решит вдруг эту квартиру подарить очередной своей любовнице? Вы бы поверили? Она - да. А когда осталась у разбитого корыта.... Эх, до сих пор винит в этом всех, кроме себя. А потом еще оказалось, что у неё кроме этого дяди еще другие были. Короче, понесло девку. Некоторые события происходили без меня, то есть я вообще жила в другом городе и даже не подозревала, что в какой-то там семье происходят какие-то события. А некоторые события происходили на моих глазах, а потом еще и с моим участием. Она сама лично отдавала мне своего мужа со словами: "Он в принципе нормальный, просто я не люблю его". Ей нужно было сбагрить его кому-нибудь, потому что он мешал ей встречаться с тем дядей, который квартиру обещал. В итоге прошло не так много времени. когда она поняла, что никакой квартиры ей не светит. Знаю, что с ним тоже у неё разборки были, но что с него взять.. Обещать - не значит жениться. И вот ситуация, и вернутся бы рада, да во-первых, муж предательства не простит, а во-вторых, свято место пусто не бывает. В итоге что мы имеем: то она милостиво сбагривает нам сына на неделю и даже не звонит и не интересуется, как он там, не обижают ли, то месяц не берет трубку, а если берет, то только для того, чтобы поорать, выместить зло за свои неудачи. Я понимаю, ей трудно, но ведь должна же понимать, что итак дров по жизни наломала... Зачем усугублять? Так вот про алименты. На них она не подавала, потому что, видимо, считала, что будет жить, как королева и в подачках нуждаться не будет. Муж ежемесячно перечислял ей деньги на счет, сумму, которую они оговорили. Потом, когда начались закидоны с её стороны, началась война. Она как оружие использует ребенка, он - алименты и угрозы, что отсудит у неё ребенка. Война продолжается до сих пор с переменным успехом. И думаю, закончится тогда, когда ребенок достигнет возраста, когда сам сможет выбрать, с кем он хочет жить. Пока он приезжает к нам с удовольствием, а когда я говорю, чтобы отпрашивался у мамы почаще у нас бывать, говорит, что мама не разрешает. В общем, темный лес у нас творится ))

Опубликовано

Здравствуйте. У меня очень похожая ситуация. Сегодня получила повестку в суд в качестве третьего лица. Понимаю, что отстаивать 25% бесполезно. Скажите, обязательно ли мое присутствие в суде? Очень не хочется там присутствовать. (может это все и по закону, но не по-мужски как-то) Предпочитаю выйти из ситуации с меньшим %, но высоко поднятой головой и сына учу тому-же. :ciao:

Опубликовано

Наверно раз ситуация похожа

Сегодня получила повестку в суд в качестве третьего лица.
и предстоит
отстаивать 25%

то все таки скорей всего в качестве ответчика.

Можно написать такое заявление и отправить его в суд почтой например

Мировому судье судебного участка

№____ [района/города]

От [процессуальное положение, Ф.И.О., адрес, № телефона]

Дело №____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в отсутствие стороны

В соответствии с п. 5 ст. 167 ГПК РФ прошу суд рассмотреть по существу дело по иску [указать, кем и к кому предъявлен иск, о чем] в мое отсутствие, так как [указать причины неявки]. Копию решения суда прошу направить мне почтой по вышеуказанному адресу.

[Дата] [Подпись]

Опубликовано
его бывшая регулярно шантажирует его тем, что если ей что-то не понравится, она перестанет разрешать ему видеться с ребенком. Вполне стандартная ситуация: ей что-то не понравилось (или просто настроение плохое), она не берет трубку день, неделю, месяц. Ездить бесполезно - проверено. Зато когда ей что-то надо она соловьем заливается и первая звонит не сама, а ребенку трубку дает. Она по глупости развалила свою семью, потому что один нехороший дядя, которому она поверила, элементарно прокатил её, попользовался и всё.

Вот в этом то все и дело...Вы выливаете энергию на БМ, хотя наверное стояло бы помочь НМ отсудить порядок встреч с ребенком...потихоньку собирать доказательства такого поведения его БЖ и др...а потом с ними идти в суд с твердым графиком общения с ребенком! а не истезать себя судами по алиментам, которых может быть вы и не увидите

Опубликовано

Алименты скорее всего увижу, потому что 25 тыс. - это моя неофициальная з/п, официалка намного меньше. Путем нехитрых расчетов можно понять, кто из детей окажется более ущемленным. Отвечать по поводу второй части подробно не буду, так как итак, можно сказать, душу наизнанку вывернула )) Столько всего понаписала тут. Скажу только, что моей энергии хватает на многое, а не только на то, чтобы попортить жизнь моему бывшему. Он у меня в списке важных дел где-то на последнем месте стоит. Сам под руку подвернулся :lol: Ой, кстати, я тут на днях выяснила, что с рождения обладаю всего одной почкой. На инвалидность подавать не буду, так как вторая золотая моя почечка работает пока (тьфу-тьфу) исправно. Но ведь и это тоже можно в суде сказать, так сказать, для дополнительных бонусов :)

Опубликовано

Сергей5, возможно, дело пока касается алиментов новой жене - это цитата (неправильно скопировала)

Не знаю, как юридически правильно, но что-то мне подсказывает, что иск новой жены к бывшему мужу не имеет к Вам никакого отношения. А вот иск бывшего к Вам на уменьшение алиментов, имеет к Вам непосредственное отношение. По крайней мере, в том пакете документов, которые у меня сейчас на руках, меня ставят перед фактом, что иск на 1/6 такой-то такой-то к такому-то-такому-то удовлетворён.

Опубликовано
На инвалидность подавать не буду, так как вторая золотая моя почечка работает пока (тьфу-тьфу) исправно. Но ведь и это тоже можно в суде сказать, так сказать, для дополнительных бонусов

суд будет рассматривать только "документальную" инвалидность, "нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;"

Опубликовано

то все таки скорей всего в качестве ответчика.

Пока вызывают в качестве третьего лица. НЖ подала на алименты на 1/6.

Предполагаю, что затем будет суд на уменьшение алиментов, а я в качестве ответчика. Ох, и неприятное же это дело...

Огромное всем спасибо за советы и консультации.

Опубликовано
суд будет рассматривать только "документальную" инвалидность, "нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;"

Я это знаю, поэтому и написала, что можно использовать в качестве бонуса, так сказать, к слову. Я же не знаю, ЧТО мой бывший будет на суде заливать. А ну как начнет плакаться и на жизнь жаловаться. Так, собственно, и у меня не фонтан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...