Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблема Серьезная (продал скрытую камеру. меня посадят?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Логика примерно такая: ручкой можно подсмотреть адрес на письме, которое пишут, поэтому _можно_ нарушить тайну корреспонденции, поэтому предназначено и СТС.

Я читал экспертные заключения по ручкам. И там такой логики нет.

Там совершенно другая логика: это изделие представляет из себя видеокамеру, закамуфлированную под авторучку, поэтому, в сответствие с постановлением 214 она относится к СТС НПИ...

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ну, для этого надобно выходить за рамки предложенных Вами 2-х частей, и поэтому рано или поздно Вы неизбежно прийдете к какому-то кодексу, уложению и подобному существующему...

Зачем? Наказание-то можно любое применить. Никаких ограничений фантазии. Мечта :biggrin:

Значит плохо искали....

Учение Маркса всесильно потому, что оно верно :biggrin:

На klops.ru читал приговоры Трубину, Капорину, Васильеву.

1.5года, 30тыс и 5 тыс соответственно. Никакой аргументации обосновывающей такую разницу не увидел. Ну если считать аргументацией "суд внимательно и всесторонне рассмотрел ...".

И снова возвращаемся к: Учение Маркса всесильно потому, что оно верно

Опубликовано
Я читал экспертные заключения по ручкам. И там такой логики нет.

Там совершенно другая логика: это изделие представляет из себя видеокамеру, закамуфлированную под авторучку, поэтому, в сответствие с постановлением 214 она относится к СТС НПИ...

Я поищу и приведу точную цитату.

Ну а насчет другой логики: то снова возвращается к вопросу почему закамуфлировано, а не совмещено? Сотовый - совмещено, а ручка закамуфлирована. Почему? На основании чего?

Опубликовано
Ну а насчет другой логики: то снова возвращается к вопросу почему закамуфлировано, а не совмещено? Сотовый - совмещено, а ручка закамуфлирована. Почему? На основании чего?

Да потому, что сотовый предназначен для коммуникации, а это изделие - для видеозаписи....

Опубликовано
Да потому, что сотовый предназначен для коммуникации, а это изделие - для видеозаписи....

Снова вопрос почему и на каком основании этот вывод сделан и как этот вывод связан с камуфлированностью и на каком основании?

Опубликовано
Снова вопрос почему и на каком основании этот вывод сделан

Дык, производитель об этом говорит:

Аудио Видеоререгистратор DVR-Pen (EYE-Pen)

Инструкция по эксплуатации

Назначение.

Видеорекордер DVR-Pen предназначен для проведения видео записи со звуковым сопровождением. Воспроизведение записей производится на ПК. Устройство выполнено в виде шариковой ручки и позволяет, кроме проведения видео записи, использовать в качестве обычной шариковой ручки или flash-памяти.

Комплект поставки.

- Аудио Видеорегистратор DVR-Pen

- Инструкция по эксплуатации

- Зарядное утройство от сети 220/110 В.

и как этот вывод связан с камуфлированностью и на каком основании?

Устройство выполнено в виде шариковой ручки и позволяет, кроме проведения видео записи, использовать в качестве обычной шариковой ручки или flash-памяти.

Опубликовано

Камера в сотовом телефоне тоже предназначена для видеозаписи со звуковым сопровождением. Воспроизводить записи также можно на ПК. А еще (вообще жуть!) передать записи можно и по проводным и по беспроводным каналам связи! Ручка этого не может! Так что сотовые телефон представляет из себя гораздо большую опасность! Давайте всех пересажаем?!

Опубликовано

А с чего Вы взяли, что видеозапись - это основная функция? Я считаю, что у шариковой ручки основна функция - это шарикописать. А вот видеозапись - это вспомогательная функция, которая была бы очень полезна тем же студентам. На лекции заболела рука или что-то непонятно, лучше снять видео, что говорит лектор, и потом все сказанное осмыслить. Не таскать же с собою для этого бытовую видеокамеру.

Опубликовано
А с чего Вы взяли, что видеозапись - это основная функция?

Читаем внимательно. Если с первого раза не получается, прочитайте несколько раз. Если и это не поможет, попробуйте по слогам.

Аудио Видеоререгистратор DVR-Pen (EYE-Pen)

Инструкция по эксплуатации

Назначение.

Видеорекордер DVR-Pen предназначен для проведения видео записи со звуковым сопровождением. Воспроизведение записей производится на ПК. Устройство выполнено в виде шариковой ручки и позволяет, кроме проведения видео записи, использовать в качестве обычной шариковой ручки или flash-памяти.

После прочтения и осознания попробуйте ответить на контрольный вопрос:

Для чего предназначен Видеорекордер DVR-Pen?

(Ответ: Видеорекордер DVR-Pen предназначен для проведения видео записи со звуковым сопровождением.)

Опубликовано

Могу вам подкинуть ещё повод для дискуссии.

Когда создавался таможенный союз, был принят новый перечень признаков СТС.

Пункт перечня товаров.

2.17. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ НЕГЛАСНОГО ПОЛУЧЕНИЯ

ИНФОРМАЦИИ, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН.

В связи с этим органы ФСБ, начали писать ответы что постановление 214 не действует и нужно руководствоваться новым перечнем.

Но как раз перед вступлением в действие союза, наши законодатели немножко изменили текст 214 постановления, но не перечень признаков СТС, указанный в нем. Постановление N1002 от 8 декабря 2010 г.

Так что в настоящее время де факто и де юре, действует 2 перечня .

1. Вопрос, какой из них верный?

2. На какой будут ссылаться силовики, чтобы срубить ещё одну "палку"?.

Опубликовано

Прочитал! И что? Да это китайцы такую инструкцию пишут! Маркетинговая политика! За деньги они Вам все что угодно напишут. И что это шариковая ручка со встроенным цифровым видеорекордером. И не надо подчеркивать слово "предназначен". Это понятно. У видеокамеры другого предназначения нет.

К тому же еще и flash-накопитель имеется.

Чем не совмещение функций?

Опубликовано

Все соответствует! Только, шариковая ручка, она и в Африке - шариковая ручка! Что о ней писАть. Флешка - тоже понятно. А камера с регистратором требуют более расширенного опи*****. Вот им и уделяется больше внимания в тексте. И обзывают они данное устройство - видеорегистратор в корпусе шариковой ручки.

Но, здесь же корпус шариковой ручки, а значит, шариковая ручка первична. Видеокамера и флешка - сопутствующие устройства. Вы же не называете сотовый телефон с камерой - видеорегистратором! Попросите китайцев, они Вам другую инструкцию напишут (что не сделаешь ради продаж!).

Та инструкция, которую Вы скачали, официальна? Там есть печать завода-изготовителя. Может, просто переводчики ошиблись (в свою пользу). Проще привлечь внимание покупателей видеокамерой с регистратором в корпусе шариковой ручки, чем шариковой ручкой со встроенной камерой с видеорегистратором. У Вас есть официальный перевод, заверенный нотариусом?

Опубликовано

Конечно! Любая видеокамера предназначена для получения видеоизображения, а рекордер - для его записи. Или Вы в этом сомневаетесь?

Опубликовано

Назначение.

Цитата:

Устройство выполнено в виде шариковой ручки и позволяет, кроме проведения видео записи, использовать в качестве обычной шариковой ручки или flash-памяти.

Так и не увидел почему именно закамуфлировано,а не совмещено?

То же самое можно сказать и про совмещенные устройства.

Ну, и если DVR-Pen - видеорекордер и настаивать на версии камуфлирования , то правильно говорить, что ручка закамуфлирована в видеорекордер. Ведь это же видеорекордер, вы сами на этом настаиваете. А ручку в видеорекордер камуфлировать не запрещено. :biggrin:

Опубликовано
Так и не увидел почему именно закамуфлировано,а не совмещено?

Дык написано, же, что устройство выполнено в виде шариковой ручки.

Написано?

Итак имеем устройство, предназначенное для получения видеоинформации, закамуфлированное по бытовой предмет.

То же самое можно сказать и про совмещенные устройства.

Давайте говорить про конкретные "совмещенные устройства", а не в общем и целом.

Про какое "совмещенное устройство" можно сказать, что оно является устройством для получения видеоинформации, закамуфлированное под бытовой предмет?

Опубликовано
Дык написано, же, что устройство выполнено в виде шариковой ручки.

Написано?

Итак имеем устройство, предназначенное для получения видеоинформации, закамуфлированное по бытовой предмет.

Ничего мы не имеем. Почему совмещенное устройство не может принять форму одного из устройств? Так и происходит для сотовый+видео, МP3 плеер+диктофон, фотоаппарат+диктофон и тд. Совмещенные устройства обычно принимают форму того устройства, которое диктует или эргономику или конструкцию. В данном случае эргономику диктует ручка

Давайте говорить про конкретные "совмещенные устройства", а не в общем и целом.

Про какое "совмещенное устройство" можно сказать, что оно является устройством для получения видеоинформации, закамуфлированное под бытовой предмет?

Наверное для тех, совмещение которых не имеет практического смысла (удобство использования, ношения, уменьшение цены и тд). Наверное можно признать камуфлированием встраивания видеокамеры в унитаз, например. Ну это чисто гипотеза. Пусть законодатель думает как определить.

Опубликовано

ну и еще вспомним, что согласно постановления КС, просто условия камуфлированности для устройств получения видеоинформаци недостаточно для признания их СТС НПИ. Они еще должны быть предназначены для получение именно информации защищаемой ст 23-25 Конституции РФ.

Опубликовано
Следовательно, изделие DVR-Pen предназначено для получения и записи видеоизображения, так?

Видео-аудиозапись - это одна из функций! Причем, не самая главная. Заметьте - "устройство в корпусе шариковой ручки". Т. е. основная функция - письмо чернилами на бумаге. Не всегда будет удобно пользоваться данным девайсом как флешкой. Почти всегда будет не удобно пользоваться как видеорегистратором.

Неудобство использования функции видеозаписи в следующем:

1. Mы не знаем, как расположен ее центр тяжести. Если он не совпадает с продольным центром вращения (совпадения добиться сложно), то при горизонтальном расположении ручки, ручка будет стремиться вращаться до совпадения перпендикуляра, проложенного через центр тяжести к оси вращения, с силами тяготения. Т. е. мы очень далеко не всегда сможем расположить оптическую ось камеры под нужным нам углом.

2. Невозможно удержать ручку вертикально без опоры. А опора будет демаскировать ручку.

Видеозаписью будет удобно пользоватся, если мы закрепим устройство вертикально, прищепкой в кармане рубашки или пиджака. Но, в этом случае мы не сможем скрыто получить информацию. Нам нужно будет расположить свой пиджак (или рубашку) непосредственно в месте съемки, что тоже очень сильно демаскирует ручку. Ну, а если пиджак или рубашка находятся на вас, то мы просто документируем информацию, которую САМИ, НЕПОСРЕДСТВЕННО, видим и слышим.

Т. е. о негласном получении информации, в данном случае, речи вообще быть не может.

Еще момент:

Камерой с разрешающей способностью матрицы 640х480, различить лицо незнакомого человека до такой степени, чтобы его можно было узнать встретив на улице, возможно будет на расстоянии не более 3 метров. Объектив PIN-HOLE, к тому же, сильно ухудшает качество картинки. Т. е. уменьшаем "эффективное" расстояние до 2,5 метров. (И это я еще завышаю параметры). Микрофон, я думаю, тоже характеристиками не блещет. А с 2,5 метров разглядеть странную, толстую ручку, торчащую из нашего кармана (и объектив PIN-HOLE в ней) любому нормальному человеку не составит труда.

Опубликовано

О совмещении.

Я, к примеру, постоянно ношу с собой диктофон на всякий пожарный случай (видеорекордеры для ношения с собой считаю баловством - нормальную картинку все равно фиг получишь, все будет скакать, человек же не памятник). Так как достойные записи случаи случаются редко, для меня крайне важно, чтобы диктофон был или маленький, который можно куда-то подцепить (к ключам, например) или совмещенный с чем-то, что я ношу постоянно (часы, ручка или еще что). Иначе диктофон банально будет забываться дома в самый неподходящий момент (закон бутерброда никто не отменял). Лично использую Edic-Mini Tiny16 A46. Маленький и у меня подцеплен к связке с ключами (ща набегут соколики, типа закамуфлировано под брелок или предмет неизвестного назначения :banghead:. Хрен вам :biggrin:, на нем написано "ДИКТОФОН" ). Удобно, всегда с собой, если что. А доказательства никогда не бывают лишними.

Опубликовано
Ничего мы не имеем. Почему совмещенное устройство не может принять форму одного из устройств?

А, собственно говоря, что это такое - "совмещенное устройство"?

Где дается определение этого "совмещенного устройства"?

По мне, так, что этот девайс, что тот же мобильный телефон - это конкретное устройство с некими дополнительными функциями, не связанными с основным предназначением устройства.

Вот мобильник с видеокамерой и тем же диктофоном, это устройство связи с функциями видео и аудиозаписей.

А DVR-Pen это устройство видеозаписи с фукцией авторучки.

И это устройство видеозаписи изготовлено в виде авторучки, то есть замаскировано под авторучку, то есть закамуфлировано.

Наверное для тех, совмещение которых не имеет практического смысла

Что значит - "наверное"?!

Вы можете назвать реально существующее "совмещенное устройство" в отношении которого можно скзать, что оно предназначенно для оуществления видеозаписи и закамуфлировано под бытовой предмет?

ну и еще вспомним, что согласно постановления КС, просто условия камуфлированности для устройств получения видеоинформаци недостаточно для признания их СТС НПИ. Они еще должны быть предназначены для получение именно информации защищаемой ст 23-25 Конституции РФ.

А вот с этим согласен!

И я уже писал, что было бы интересно побиться по этому основанию

Видео-аудиозапись - это одна из функций!

Это Ваша выдумка, не более того!

Производитель ясно и однозначно указал, что данное устройство предназначено

для проведения видео записи со звуковым сопровождением
Опубликовано
А, собственно говоря, что это такое - "совмещенное устройство"?

Где дается определение этого "совмещенного устройства"?

Нигде, так же как и определению "камуфлированное". Мнения могут быть разные, но при неопределенном законе кроме "да" и "нет" есть еще зона "а хрен его знает". В правовом государстве на эту зону действует правило "все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого", а в нашем Гондурасе "право сильного": "у суда нет оснований не доверять показаниям эксперта".

Что значит - "наверное"?!

Это значит, что в моем сознании, кроме белого и черного цветов есть еще и оттенки.

Вы можете назвать реально существующее "совмещенное устройство" в отношении которого можно скзать, что оно предназначенно для оуществления видеозаписи и закамуфлировано под бытовой предмет?

Я могу только предположить ибо точные определения мне неведомы.

Ну, может из известных случаев привлечения, видеорекордер в акустической колонке можно назвать камуфлированным - я не могу придумать какая в этом может быть практическая польза, кроме сокрытия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...