x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А в каком нормативном документе определена длина кабеля, менее которой линия связи уже не считается кабельной? Вы себя слышите?
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 в каком нормативном документе определена длина кабеля, менее которой линия связи уже не считается кабельной? Вы себя слышите? А в каком нормативном документе сказано, что кусок окаксиального кабеля с двумя разъемами является кабельной линией связи? Вы себя видите?
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 x-lork, Кстати, наверное Вы считаете сетевой шнур телевизора - кабельной линией электропередач....
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 5 сантиметров, 30 сантиметров, 1 метр или 300 метров - сигнал передается по кабелю, значит это - кабельная линия связи. "Кабель" и "кабельная" - улавливаете, есть в этих двух словах что-то похожее?
svms Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 ЛИНИЯ СВЯЗИ (link, circuit). Совокупность физических и аппаратных средств, переносящих сигнал от источника к месту назначения. Это полный набор проводящей сигналы среды, преобразователей, усилителей и т. п. аппаратуры, который образует и обеспечивает путь прохождения сигналов между двумя точками (например, между двумя ЭВМ, между ЭВМ и терминалом). Обычно термин Л. с. подразумевает возможность передачи сигналов в оба направления. В простейшем случае Л. с. может состоять только из двух проводов, а Л. с. ЭВМ с удаленным терминалом может быть создана, например, с использованием телефонных каналов общего назначения и системы спутниковой связи т.е. кабель + адаптеры/контроллеры между ними (у телев. с магн. подобное тоже есть)
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 5 сантиметров, 30 сантиметров, 1 метр или 300 метров - сигнал передается по кабелю, значит это - кабельная линия связи. А если это Вам только кажется? Вы же специалист по электронике, ну так найдите определение кабельной линии связи. Или так и будете "по понятиям" излагать, не утруждая себя аргументацией. Вот я сомневаюсь, что этот шнурок является кабельной линией связи. Точно так же, как и то, что сетевой шнур телевизора является кабельной линией электропередачи. Но я себя специалистом в этой области не считаю. А коль Вы себя считаете специалистом, так докажите мне, что это кабельная линия связи.
1632 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Ну, если ПМ - это совмещенное устройство то тут я уж бессилен. Сдаюсь. Все-таки хочется узнать почему вы считаете открывашку камуфлированной в пистолет, а не совмещенной с ним.
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Кстати, наверное Вы считаете сетевой шнур телевизора - кабельной линией электропередач.... Сетевой шнур - это, к Вашему сведению, обиходное название силового кабеля. И от того, что у телевизора он короткий и с тонкими жилами, силовым кабелем от этого он быть не перестанет несмотря на весь Ваш сарказм! И, по большому счету, этот кусок кабеля является линией электропередач! Или может Вы вашему телевизору не электричество по сетевому кабелю передаете? А что, если не секрет? Чем он у Вас питается? Мясом-колбасой или что-то сладкое предпочитает?
svms Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Определение я привёл, смотреть надо определение именно линия связи.
1632 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А если это Вам только кажется? Вы же специалист по электронике, ну так найдите определение кабельной линии связи. юриспруденция и электроника - совсем разные вещи. Юриспруденция основана на дефинициях, те неких определениях. Соответственно для нее они принципиальны. Технические сферы основаны в основном на сути вещей, а не определениях. Поэтому четких и однозначных технических определений таких вещей как те же кабельные линии связи просто не существует. В технике хоть горшком назови, главное, чтобы провод был и не оборван , в юриспруденции - все по-другому. А юридическое определение надо искать, наверное, в законе о связи нашел вот это (ст 2) ФЗ "О связи". 7) линии связи - линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи; можно, наверное считать, что "кабельные линии связи - кабельные линии передачи, кабельные физические цепи". Чем провод не "кабельные физические цепи"?
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Все-таки хочется узнать почему вы считаете открывашку камуфлированной в пистолет, а не совмещенной с ним. А Вы для начала процитируйте мое сообщение, в котором я так считаю. Это во-первых. Во-вторых, давайте все-таки разберемся, что это за зверь такой - "совмещенное устройство", сформулируйте, пожалуйста.
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Недобрый, сдается мне, что Вы вообще не знаете, как керосин по проводам течет, что лампочка горит!
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Поэтому четких и однозначных технических определений таких вещей как те же кабельные линии связи просто не существует. В технике хоть горшком назови, главное, чтобы провод был и не оборван А это Вы глубоко заблуждаетесь. Есть ГОСТЫ в которых даются определения основных терминов и понятий....
svms Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 юриспруденция и электроника - совсем разные вещи. Юриспруденция основана на дефинициях, те неких определениях. Соответственно для нее они принципиальны. Технические сферы основаны в основном на сути вещей, а не определениях. Поэтому четких и однозначных технических определений таких вещей как те же кабельные линии связи просто не существует. В технике хоть горшком назови, главное, чтобы провод был и не оборван Неправда, в технических науках определения еще более четкие обычно, я помню термин смутно еще с курса по сетям ЭВМ, входило в курс
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Недобрый, сдается мне, что Вы вообще не знаете, как керосин по проводам течет, что лампочка горит! Кто, что знает, кто чего не знает выяснится в конечном итоге. Есть такая поговорка: хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции... Ну, коль "специалист по электронике" не желает приводить аргументы, придется заняться изучением вопроса самостоятельно....
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А это Вы глубоко заблуждаетесь. Есть ГОСТЫ в которых даются определения основных терминов и понятий.... Во, еще один любитель ГОСТ-ов! А что же Вы силовой кабель телевизора сетевым шнуром называете?
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Неправда, в технических науках определения еще более четкие , я помню термин смутно еще с курса по сетям ЭВМ, входило в курс Вот, это уже речь понимающего человека!
1632 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А Вы для начала процитируйте мое сообщение, в котором я так считаю. мы обсуждали 2 сущности: камуфлирование и совмещение и как их отделить друг от друга. Если вы против совмещения, то, очевидно, вы за камуфлирование. Иных сущностей мы не обсуждали. Во-вторых, давайте все-таки разберемся, что это за зверь такой - "совмещенное устройство", сформулируйте, пожалуйста. Я думаю, что "совмещенное устройство" это совмещение функций двух (или более) устройств в одном, если такое совмещение имеет какую-то практическую ценность (удобство, уменьшение цены и тд).
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Ну, коль "специалист по электронике" не желает приводить аргументы, придется заняться изучением вопроса самостоятельно.... Давно пора! Успехов Вам!
1632 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 А это Вы глубоко заблуждаетесь. Есть ГОСТЫ в которых даются определения основных терминов и понятий.... Так в чем тогда проблема? Приведите это определение.
svms Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 ЛИНИЯ СВЯЗИ (link, circuit). Совокупность физических и аппаратных средств, переносящих сигнал от источника к месту назначения. Это полный набор проводящей сигналы среды, преобразователей, усилителей и т. п. аппаратуры, который образует и обеспечивает путь прохождения сигналов между двумя точками (например, между двумя ЭВМ, между ЭВМ и терминалом). Обычно термин Л. с. подразумевает возможность передачи сигналов в оба направления. В простейшем случае Л. с. может состоять только из двух проводов, а Л. с. ЭВМ с удаленным терминалом может быть создана, например, с использованием телефонных каналов общего назначения и системы спутниковой связи т.е. кабель + адаптеры/контроллеры между ними (у телевизоров с видеомагнитофонами подобное тоже есть) Поищите другие определения, вывод тот же. Не знаю про определения в гостах, но врятли они могут идти в разрез с толковым словарем и общеизвестным значением.
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Не знаю про определения в гостах, но врятли они могут идти в разрез с толковым словарем и общеизвестным значением. Тут Аналитик пытался с помощью ГОСТ-ов 70-х лохматых разобраться с вынесенным зрачком (PIN-HOLE). Про вынесенный зрачок там есть, а про PIN-HOLE - нету! Что делать? Как соблюсти закон? Ведь ничего же не понятно?
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Пора избавляться от всей бытовой техники и уходить в пещеры! А то посодют - мало не покажется!
Недобрый Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 x-lork, Для "специалиста в электронике": 34. Линия электропередачи: Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние ГОСТ 19431-84. Вы будете продолжать настаивать, что сетевой шнур к телевизору является линией электропередачи?
x-lork Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 x-lork, Для "специалиста в электронике": Цитата: 34. Линия электропередачи: Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние ГОСТ 19431-84. Вы будете продолжать настаивать, что сетевой шнур к телевизору является линией электропередачи? И что это доказывает? НИ-ЧЕ-ГО! Силовой кабель (по-Вашему - сетевой шнур) так же, как и линия электропередачи, выходящая за пределы электростанции, состоит из электрического проводника и предназначен для передачи электрической энергии на расстояние от электрической сети к блоку электропитания телевизора, т. е. - является линией электропередачи. Или, по-Вашему, по кабелю не электроэнергия передается? Тогда - что?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.