svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 А они признаны СТС НПИ? Всё тоже самое без функций телефона признается СТС НПИ. Я не вижу ничего, что такую продукцию будет отличать от СТС НПИ.
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Всё тоже самое без функций телефона признается СТС НПИ. Я не вижу ничего, что такую продукцию будет отличать от СТС НПИ. Повторяю вопрос: данные часы признаны СТС НПИ?
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Повторяю вопрос: данные часы признаны СТС НПИ? Если что-то не признано СТС НПИ сейчас, это не освобождает от уголовной ответственности... По факту: сначало создают дело, потом отправляют на экспертизу
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Если что-то не признано СТС НПИ сейчас, это не освобождает от уголовной ответственности... То есть, не признаны! Тогда зачем их обсуждать? Давайте обсудим то, что признано...
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Откуда вы знаете, что не признано? Список того, что признано СТС НПИ неопубликован...
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Откуда вы знаете, что не признано? Хорошо, повторю свой вопрос: данные часы признаны СТС НПИ?
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Откуда я знаю, я ж не в ФСБ работаю, только они знают
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Откуда я знаю, я ж не в ФСБ работаю, только они знают Тогда зачем обсуждать то, чего ни Вы, ни я не знаем?
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Чтобы не вляпаться в статью уголовную... Неожиданно... Умысел у нас никто не доказывает...
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Умысел у нас никто не доказывает... Ну, почему же не доказывает? Доказывают....
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Ну покупку то и докажут, типа раз была покупка, значит был умысел Вы меня непереубедите, я хорошо представляю насколько поменяется представление о цифровых устройствах через 10 лет... Пока еще не все это понимают. И отсюда вытекает бредовость статьи уже сейчас. И конкретно некоторых признаков... И так же очень удобно бандитам скрывать свои преступления.
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Вы меня непереубедите, я хорошо представляю насколько поменяется представление о цифровых устройствах через 10 лет... Пока еще не все это понимают. И отсюда вытекает бредовость статьи уже сегодня. И конкретно некоторых признаков... Да я прекрасно вижу бессмысленность этой затеи, поскольку в праве - Вы полный дилетант. Право ведь тоже не стоит на месте. Составы декриминализуются, признаки корректируются...
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Ага, постановление 2000 года Которое подогнано под постановление 1996 года
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Ага, постановление 2000 года Которое подогнано под постановление 1996 года У нас действует УК 1996 года. А последние изменения в него вносились в декабре 2011 года. Точно так же, в данное постановление 2000 года изменения вносились: 19 октября 2000 г., 27 ноября 2006 г., 14 февраля 2009 г., 8 декабря 2010 г.....
svms Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Почему - я подробно написал в 112 сообщении. Переписывать из-за формальных поправок или пояснять не буду. Кто не слепой, тот сам увидит. Это моё последнее сообщение здесь. Всего (надеюсь хорошего, если такими статьями злоупотреблять не будете).
Недобрый Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 надеюсь хорошего, если такими статьями злоупотреблять не будете Законы существуют для того, чтобы они исполнялись. Задача правоприменителя не оценивать Законы, а применять их...
Аналитик Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Бодрого времени суток! Прочитал Вашу маленькую дискуссию. svms лукавил, выбрав определенные признаки и опустив, по его мнению, "несущественные". Например, рассуждая о мобильном телефоне в часах, он напрочь "забыл" упомянуть о наличии в телефоне ЖКИ-экрана, как средства отображения сохраняемой информации. А, это является одним из признаков изделий хозяйственно-бытового назначения. Т. е., попав в руки к неосведомленному пользователю, сохраненная информация может быть просмотрена непосредственно на этом изделии, без необходимого подключения сторонних технических комплексов... Поэтому, к изделиям, предположительно относящимся к СТС НПИ, необходим, в первую очередь, всесторонний комплексный подход, выявление их функционального назначения и области фактического применения, формирования достаточных и дополнительных признаков, их сравнении с признаками указанными в НПА, позволяющих сформировать вывод и отнести изделие к СТС НПИ.
Недобрый Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 "забыл" упомянуть о наличии в телефоне ЖКИ-экрана, как средства отображения сохраняемой информации. А, это является одним из признаков изделий хозяйственно-бытового назначения. Наличие дисплея для отображения информации является признаком хозяйственно-бытового назначения изделия??!! Ну, ну....
1632 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Законы существуют для того, чтобы они исполнялись. Задача правоприменителя не оценивать Законы, а применять их... Любое преступление, а равно и меры уголовной ответственности за его совершение должны быть четко определены в законе, причем таким образом, чтобы исходя из текста соответствующей нормы - в случае необходимости с помощью толкования, данного ей судами, - каждый мог предвидеть уголовно-правовые последствия своих действий (бездействия). Неточность, неясность и неопределенность закона порождают возможность неоднозначного истолкования и, следовательно, произвольного применения его норм.... К сожалению, комплекс НПА, регулирующий оборот СТС НПИ не отвечает этому требованию и, к примеру, фантазии товарища Аналитика (см ниже) закрывающие дыры в законе тому живой пример. Бодрого времени суток! Прочитал Вашу маленькую дискуссию. svms лукавил, выбрав определенные признаки и опустив, по его мнению, "несущественные". Например, рассуждая о мобильном телефоне в часах, он напрочь "забыл" упомянуть о наличии в телефоне ЖКИ-экрана, как средства отображения сохраняемой информации. А, это является одним из признаков изделий хозяйственно-бытового назначения. Т. е., попав в руки к неосведомленному пользователю, сохраненная информация может быть просмотрена непосредственно на этом изделии, без необходимого подключения сторонних технических комплексов... Причем здесь наличие ЖК экрана и возможность просмотра информации на нем? Почему это признак изделия хозяйственно-бытового назначения? Какое отношение наличие ЖК экрана имеет к признакам, указанным в НПА? На самом деле это все фантазии, закрывающие дыры в дырявом законе. В частности, эта фантазия направлена на то, чтобы что-то не признать СТС НПИ, другая фантазия направляется на то, чтобы что-то признать СТС НПИ. И никакого объективного закона за этим не стоит. Только фантазии и право отдельных лиц выбирать что считать истиной, а что не считать.
Недобрый Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 К сожалению, комплекс НПА, регулирующий оборот СТС НПИ не отвечает этому требованию Что Вас конкретно не устраивает?
Аналитик Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Наличие дисплея для отображения информации является признаком изделия хозяйственно-бытового назначения??!! Ну, ну.... Что Вас конкретно не устраивает? Расшифруйте свой сарказм... Это было указано в отношении мобильного телефона. Или телефон - не изделие хозяйственно-бытового назначения? Я умышленно не классифицирую его в данном контексте, как средство связи... Для 1632 Какое отношение наличие ЖКИ-экрана имеет к признакам, указанным в НПА? Никакого. А, где Вы увидели, что я отношу наличие ЖКИ-экрана к признакам СТС?! Пальчиком ткните... Наличие ЖКИ-экрана - конструкционный признак, признак определенной функции изделия, уже реализованный.
Недобрый Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Что Вас конкретно не устраивает? Расшифруйте свой сарказм... СТС НПИ не могут содержать дисплей для отображения информации?
1632 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Что Вас конкретно не устраивает? Наличия достаточного кол-ва и качества признаков, отделяющих СТС НПИ от остальных устройств. По сути, во всех НПА есть только один признак - "камуфлированность" для средств получения видеоинформации. И даже этот единственный признак кривой, так как непонятно как разделить камуфлированность и совмещение функций нескольких устройств в одном. Все остальное, применяемое правоприменителями - фантазии чистой воды.
Недобрый Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Наличия достаточного кол-ва и качества признаков, отделяющих СТС НПИ от остальных устройств. По сути, во всех НПА есть только один признак - "камуфлированность" для средств получения видеоинформации. Неправда. Перечитайте эти НПА. А, где Вы увидели, что я отношу наличие ЖКИ-экрана к признакам СТС?! Пальчиком ткните... Дык, Вы наоборот, наличие дисплея относите к признакам изделий хозяйственно-бытового назначения...
1632 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Никакого. А, где Вы увидели, что я отношу наличие ЖКИ-экрана к признакам СТС?! Пальчиком ткните... Наличие ЖКИ-экрана - конструкционный признак, признак определенной функции изделия, уже реализованный. Я не говорил, что Вы относите наличие ЖКИ экрана к признакам СТС. Я просто упомянул, что наличие ЖКИ экрана не упоминается в НПА, те не может быть критерием разделения СТС и не СТС.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.