Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблема Серьезная (продал скрытую камеру. меня посадят?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А они признаны СТС НПИ?

Всё тоже самое без функций телефона признается СТС НПИ. Я не вижу ничего, что такую продукцию будет отличать от СТС НПИ.

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Повторяю вопрос: данные часы признаны СТС НПИ?

Если что-то не признано СТС НПИ сейчас, это не освобождает от уголовной ответственности...

По факту: сначало создают дело, потом отправляют на экспертизу

Опубликовано

Ну покупку то и докажут, типа раз была покупка, значит был умысел :yes2:

Вы меня непереубедите, я хорошо представляю насколько поменяется представление о цифровых устройствах через 10 лет... Пока еще не все это понимают. И отсюда вытекает бредовость статьи уже сейчас. И конкретно некоторых признаков...

И так же очень удобно бандитам скрывать свои преступления.

Опубликовано
Вы меня непереубедите, я хорошо представляю насколько поменяется представление о цифровых устройствах через 10 лет... Пока еще не все это понимают. И отсюда вытекает бредовость статьи уже сегодня. И конкретно некоторых признаков...

Да я прекрасно вижу бессмысленность этой затеи, поскольку в праве - Вы полный дилетант.

Право ведь тоже не стоит на месте. Составы декриминализуются, признаки корректируются...

Опубликовано
Ага, постановление 2000 года

Которое подогнано под постановление 1996 года

У нас действует УК 1996 года. А последние изменения в него вносились в декабре 2011 года.

Точно так же, в данное постановление 2000 года изменения вносились: 19 октября 2000 г., 27 ноября 2006 г., 14 февраля 2009 г., 8 декабря 2010 г.....

Опубликовано

Почему - я подробно написал в 112 сообщении. Переписывать из-за формальных поправок или пояснять не буду. Кто не слепой, тот сам увидит.

Это моё последнее сообщение здесь. Всего (надеюсь хорошего, если такими статьями злоупотреблять не будете).

Опубликовано
надеюсь хорошего, если такими статьями злоупотреблять не будете

Законы существуют для того, чтобы они исполнялись. Задача правоприменителя не оценивать Законы, а применять их...

Опубликовано

Бодрого времени суток!

Прочитал Вашу маленькую дискуссию.

svms лукавил, выбрав определенные признаки и опустив, по его мнению, "несущественные". Например, рассуждая о мобильном телефоне в часах, он напрочь "забыл" упомянуть о наличии в телефоне ЖКИ-экрана, как средства отображения сохраняемой информации. А, это является одним из признаков изделий хозяйственно-бытового назначения. Т. е., попав в руки к неосведомленному пользователю, сохраненная информация может быть просмотрена непосредственно на этом изделии, без необходимого подключения сторонних технических комплексов...

Поэтому, к изделиям, предположительно относящимся к СТС НПИ, необходим, в первую очередь, всесторонний комплексный подход, выявление их функционального назначения и области фактического применения, формирования достаточных и дополнительных признаков, их сравнении с признаками указанными в НПА, позволяющих сформировать вывод и отнести изделие к СТС НПИ.

Опубликовано
"забыл" упомянуть о наличии в телефоне ЖКИ-экрана, как средства отображения сохраняемой информации. А, это является одним из признаков изделий хозяйственно-бытового назначения.

Наличие дисплея для отображения информации является признаком хозяйственно-бытового назначения изделия??!!

Ну, ну....

Опубликовано
Законы существуют для того, чтобы они исполнялись. Задача правоприменителя не оценивать Законы, а применять их...

Любое преступление, а равно и меры уголовной ответственности за его совершение должны быть четко определены в законе, причем таким образом, чтобы исходя из текста соответствующей нормы - в случае необходимости с помощью толкования, данного ей судами, - каждый мог предвидеть уголовно-правовые последствия своих действий (бездействия). Неточность, неясность и неопределенность закона порождают возможность неоднозначного истолкования и, следовательно, произвольного применения его норм....

К сожалению, комплекс НПА, регулирующий оборот СТС НПИ не отвечает этому требованию и, к примеру, фантазии товарища Аналитика (см ниже) закрывающие дыры в законе тому живой пример.

Бодрого времени суток!

Прочитал Вашу маленькую дискуссию.

svms лукавил, выбрав определенные признаки и опустив, по его мнению, "несущественные". Например, рассуждая о мобильном телефоне в часах, он напрочь "забыл" упомянуть о наличии в телефоне ЖКИ-экрана, как средства отображения сохраняемой информации. А, это является одним из признаков изделий хозяйственно-бытового назначения. Т. е., попав в руки к неосведомленному пользователю, сохраненная информация может быть просмотрена непосредственно на этом изделии, без необходимого подключения сторонних технических комплексов...

Причем здесь наличие ЖК экрана и возможность просмотра информации на нем? Почему это признак изделия хозяйственно-бытового назначения?

Какое отношение наличие ЖК экрана имеет к признакам, указанным в НПА?

На самом деле это все фантазии, закрывающие дыры в дырявом законе.

В частности, эта фантазия направлена на то, чтобы что-то не признать СТС НПИ, другая фантазия направляется на то, чтобы что-то признать СТС НПИ. И никакого объективного закона за этим не стоит. Только фантазии и право отдельных лиц выбирать что считать истиной, а что не считать.

Опубликовано
Наличие дисплея для отображения информации является признаком изделия хозяйственно-бытового назначения??!!

Ну, ну....

Что Вас конкретно не устраивает? Расшифруйте свой сарказм...:biggrin:

Это было указано в отношении мобильного телефона. Или телефон - не изделие хозяйственно-бытового назначения? Я умышленно не классифицирую его в данном контексте, как средство связи...

Для 1632

Какое отношение наличие ЖКИ-экрана имеет к признакам, указанным в НПА?

Никакого. А, где Вы увидели, что я отношу наличие ЖКИ-экрана к признакам СТС?!

Пальчиком ткните... Наличие ЖКИ-экрана - конструкционный признак, признак определенной функции изделия, уже реализованный.

Опубликовано
Что Вас конкретно не устраивает?

Наличия достаточного кол-ва и качества признаков, отделяющих СТС НПИ от остальных устройств. По сути, во всех НПА есть только один признак - "камуфлированность" для средств получения видеоинформации. И даже этот единственный признак кривой, так как непонятно как разделить камуфлированность и совмещение функций нескольких устройств в одном. Все остальное, применяемое правоприменителями - фантазии чистой воды.

Опубликовано
Наличия достаточного кол-ва и качества признаков, отделяющих СТС НПИ от остальных устройств. По сути, во всех НПА есть только один признак - "камуфлированность" для средств получения видеоинформации.

Неправда. Перечитайте эти НПА.

А, где Вы увидели, что я отношу наличие ЖКИ-экрана к признакам СТС?!

Пальчиком ткните...

Дык, Вы наоборот, наличие дисплея относите к признакам изделий хозяйственно-бытового назначения...

Опубликовано

Никакого. А, где Вы увидели, что я отношу наличие ЖКИ-экрана к признакам СТС?!

Пальчиком ткните... Наличие ЖКИ-экрана - конструкционный признак, признак определенной функции изделия, уже реализованный.

Я не говорил, что Вы относите наличие ЖКИ экрана к признакам СТС. Я просто упомянул, что наличие ЖКИ экрана не упоминается в НПА, те не может быть критерием разделения СТС и не СТС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...