Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Нужно ли согласие всего дома на установку домофона только в одном подъезде?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну а если теперь заглянуть все таки в ЖК, хотя не заглядывать в него надо, а "жить" там.

ст.44 п.3 говорит о необходимости согласия 2/3 собственников(не всех) на пользование ОИ лицами ИНЫМИ, т.е посторонними, а как известно собствекнник дома иным быть не может, у него статус собственника, так что при установке в подъезде домофона разрешения всех не требуется и ст.44 п.3 тут не применима.

Это ответ сразу Вам и мудрейшей Аброгации

+1!

Надеюсь, теперь дойдёт до всех несогласных!

Опубликовано
Надеюсь, теперь дойдёт до всех несогласных!

Что именно?

Вы тоже полагаете, что подключение к внутридомовой системе электроснабжения устройства, не являющегося общим имуществом, возможно без согласия остальных собственников? :biggrin:

Опубликовано
Вы тоже полагаете, что подключение к внутридомовой системе электроснабжения устройства, не являющегося общим имуществом, возможно без согласия остальных собственников?

Давайте вспомним что из себя представляет акт о границах ответственности по договорам о поставке эл-ва. До рубильника дома-провода стоят на балансе электроснабжающей организации,далее внутри домовые эл. сети стоят на балансе УК. Вот с ней-то и договариваются фирмы,которые устанавливают оборудование,которое подключают к внутри домовым эл. сетям,в том числе подключение к эл. сетям двери, оборудованной домофоном.

Опубликовано
Давайте вспомним что из себя представляет акт о границах ответственности по договорам о поставке эл-ва.

Зачем?

далее внутри домовые эл. сети стоят на балансе УК.

При чем тут она?

Вот с ней-то и договариваются фирмы

Приплыли. :biggrin:

Опубликовано
Зачем?

Бранд, вас интересовал вопрос:

Вы тоже полагаете, что подключение к внутридомовой системе электроснабжения устройства, не являющегося общим имуществом, возможно без согласия остальных собственников?

я на него отвечала.

А кто и куда приплыл....:dontknow:

Опубликовано
я на него отвечала.

На поставленный вопрос я ответа не увидел. При чем тут управляющая организация, я не понял.

Может, она домофоны покупает? :lol:

Я так понимаю, вы хотите поставить знак = между пользованием, управлением, распоряжением, реконструкцией?

Опубликовано
А ночующие в подъезде бомжи и распивающие спиртные напитки иные несознательные элементы вам не ухудшали условия проживания?

Мне и всему нашему подъезду - ухудшали. Идешь вечером домой,а на втором этаже расположились всерьез и надолго пара-тройка подростков , дым стоит коромыслом,слушают "музон" на всю и попивают пивко или еще чего посерьезнее. И бестолку их выгонять.

Заходишь в квартиру,а там-дымищу из подъезда затянуло. Мне это реально ухудшало условия проживания.

Пару раз отваливалась и терялась от домофонного ключа железяка, которая непосредственно отпирает дверь. На тот момент работа у меня была аЦкая, почти ежедневно возвращалась домой глубоко за полночь. Пришлось доставлять неудобства подруге и платить за такси. Но это еще ерунда, пару лет назад чертова дверь чуть не стоила мне жизни.

Кому нужно, пройдут в подьезд. У нас и при домофоне бомжи и подростки тусят.

Опубликовано
Кому нужно, пройдут в подьезд.
так и есть

домофон с магнитным замком защищает подъезд только от самих собственников и посторонних слабых старых больных людей

дверь "отрывается" простым приложением достаточного усилия

а применив мозг, можно оторвать дверь и не сильно напрягаясь.

Опубликовано
дверь "отрывается" простым приложением достаточного усилия

а применив мозг, можно оторвать дверь и не сильно напрягаясь.

В России живем,товарищи. Зачем нам цивилизация-оторвать,сломать,вот удел русских.

Опубликовано
но открывается без ключа "отрывом" от магнита

Мы разговариваем на разных языках. Почему вам приходит в голову мысль,что дверь с домофоном можно и нужно открывать отрывом от магнита.:dontknow:

Я говорю об отсутствии цивилизовонности в отдельно взятом подъезде,доме,городе и в России в целом. О пресловутом русском менталитете.

Опубликовано

ст.44 п.3 говорит о необходимости согласия 2/3 собственников(не всех) на пользование ОИ лицами ИНЫМИ, т.е посторонними, а как известно собствекнник дома иным быть не может, у него статус собственника, так что при установке в подъезде домофона разрешения всех не требуется и ст.44 п.3 тут не применима.

Это ответ сразу Вам и мудрейшей Аброгации

:biggrin: а в чём проблема то...проводится собрание..2/3 "за", остальные обязаны подчиниться..п. 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ Получается 2/3 это уже все!!!

За установку домофона должны проголосовать 2/3 собственников(статья 46 ЖК РФ).

Опубликовано
а в чём проблема то...проводится собрание..2/3 "за"

Вы сначала докажите, что вопрос об домофоне должен решаться всеми собственниками или хотя бы не менее 2/3. Статью-то укажите( 44.3 не надо, там пишут про ИНЫХ, т.е. посторонних)

но открывается без ключа "отрывом" от магнита

Мне не видна Ваша комплекция, но все равно сомневаюсь, что даже средний атлет может дернуть дверную ручку с силой 300 кг., а в некоторых моделях домофонов и с силой 500 кг., особо если учесть, что ручки ну очень дохленькие.

Опубликовано

Это беллитристика, давайте опираться на закон. Пока разговор идет только об установке коробочки с кнопочками на общую дверь. Об электричестве пока вопроса не было, это в другой теме.

Опубликовано

Мне не видна Ваша комплекция, но все равно сомневаюсь, что даже средний атлет может дернуть дверную ручку с силой 300 кг., а в некоторых моделях домофонов и с силой 500 кг., особо если учесть, что ручки ну очень дохленькие.

вот чтобы не рвать жилы надо прилагать мозги
Опубликовано
Вы сначала докажите....

Кому?:shocking:Вам ,что ли? Я что экзамен здесь сдаю? Сами лучше ответьте, кто по вашему должен принимать подобные решение? Дверь в подъезд общее имущество дома? И если мне не изменяет память фирмы, занимающиеся установкой домофонов не имеют право заключать договора напрямую с жильцами, а только с ТСЖ или УК .

Кроме этого согласно Приложению №8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170, работы по установке домофона относятся к капитальному ремонту. Так что стать 44 ЖК РФ всё равно подходит.:yes2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...