Ренат И. Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 имхо ещё один случай изменения порядка пользования Цитата
law70 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну а если теперь заглянуть все таки в ЖК, хотя не заглядывать в него надо, а "жить" там. ст.44 п.3 говорит о необходимости согласия 2/3 собственников(не всех) на пользование ОИ лицами ИНЫМИ, т.е посторонними, а как известно собствекнник дома иным быть не может, у него статус собственника, так что при установке в подъезде домофона разрешения всех не требуется и ст.44 п.3 тут не применима. Это ответ сразу Вам и мудрейшей Аброгации +1! Надеюсь, теперь дойдёт до всех несогласных! Цитата
Ренат И. Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 я за домофон не платил будет мешать - отключу навсегда без применения грубой силы. Цитата
law70 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 я за домофон не платил Ваше право. будет мешать - отключу навсегда без применения грубой силы. Против лома нет приёма. Цитата
Бранд Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Надеюсь, теперь дойдёт до всех несогласных! Что именно? Вы тоже полагаете, что подключение к внутридомовой системе электроснабжения устройства, не являющегося общим имуществом, возможно без согласия остальных собственников? Цитата
Ренат И. Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 изменение порядка пользования ои (дверью) невозможно без согласия осс установка домофона = изменение порядка пользования дверью Цитата
law70 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Вы тоже полагаете, что подключение к внутридомовой системе электроснабжения устройства, не являющегося общим имуществом, возможно без согласия остальных собственников? Давайте вспомним что из себя представляет акт о границах ответственности по договорам о поставке эл-ва. До рубильника дома-провода стоят на балансе электроснабжающей организации,далее внутри домовые эл. сети стоят на балансе УК. Вот с ней-то и договариваются фирмы,которые устанавливают оборудование,которое подключают к внутри домовым эл. сетям,в том числе подключение к эл. сетям двери, оборудованной домофоном. Цитата
Бранд Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Давайте вспомним что из себя представляет акт о границах ответственности по договорам о поставке эл-ва. Зачем? далее внутри домовые эл. сети стоят на балансе УК. При чем тут она? Вот с ней-то и договариваются фирмы Приплыли. Цитата
law70 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Зачем? Бранд, вас интересовал вопрос: Вы тоже полагаете, что подключение к внутридомовой системе электроснабжения устройства, не являющегося общим имуществом, возможно без согласия остальных собственников? я на него отвечала. А кто и куда приплыл.... Цитата
Бранд Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 я на него отвечала. На поставленный вопрос я ответа не увидел. При чем тут управляющая организация, я не понял. Может, она домофоны покупает? Я так понимаю, вы хотите поставить знак = между пользованием, управлением, распоряжением, реконструкцией? Цитата
miussi Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 А ночующие в подъезде бомжи и распивающие спиртные напитки иные несознательные элементы вам не ухудшали условия проживания? Мне и всему нашему подъезду - ухудшали. Идешь вечером домой,а на втором этаже расположились всерьез и надолго пара-тройка подростков , дым стоит коромыслом,слушают "музон" на всю и попивают пивко или еще чего посерьезнее. И бестолку их выгонять. Заходишь в квартиру,а там-дымищу из подъезда затянуло. Мне это реально ухудшало условия проживания. Пару раз отваливалась и терялась от домофонного ключа железяка, которая непосредственно отпирает дверь. На тот момент работа у меня была аЦкая, почти ежедневно возвращалась домой глубоко за полночь. Пришлось доставлять неудобства подруге и платить за такси. Но это еще ерунда, пару лет назад чертова дверь чуть не стоила мне жизни. Кому нужно, пройдут в подьезд. У нас и при домофоне бомжи и подростки тусят. Цитата
Ренат И. Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Кому нужно, пройдут в подьезд. так и есть домофон с магнитным замком защищает подъезд только от самих собственников и посторонних слабых старых больных людей дверь "отрывается" простым приложением достаточного усилия а применив мозг, можно оторвать дверь и не сильно напрягаясь. 1 Цитата
law70 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 дверь "отрывается" простым приложением достаточного усилия а применив мозг, можно оторвать дверь и не сильно напрягаясь. В России живем,товарищи. Зачем нам цивилизация-оторвать,сломать,вот удел русских. Цитата
Ренат И. Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 оторвать,сломать зачем же ломать проблема как раз таки в том что дверь исправна но открывается без ключа "отрывом" от магнита 1 Цитата
law70 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 но открывается без ключа "отрывом" от магнита Мы разговариваем на разных языках. Почему вам приходит в голову мысль,что дверь с домофоном можно и нужно открывать отрывом от магнита. Я говорю об отсутствии цивилизовонности в отдельно взятом подъезде,доме,городе и в России в целом. О пресловутом русском менталитете. Цитата
Ренат И. Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Я говорю об отсутствии цивилизовонности при наличии цивилизованности домофон не нужен а если домофон есть - должен быть реально полезен 1 Цитата
Аброгация Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 ст.44 п.3 говорит о необходимости согласия 2/3 собственников(не всех) на пользование ОИ лицами ИНЫМИ, т.е посторонними, а как известно собствекнник дома иным быть не может, у него статус собственника, так что при установке в подъезде домофона разрешения всех не требуется и ст.44 п.3 тут не применима. Это ответ сразу Вам и мудрейшей Аброгации а в чём проблема то...проводится собрание..2/3 "за", остальные обязаны подчиниться..п. 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ Получается 2/3 это уже все!!! За установку домофона должны проголосовать 2/3 собственников(статья 46 ЖК РФ). Цитата
Владимир* Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 а в чём проблема то...проводится собрание..2/3 "за" Вы сначала докажите, что вопрос об домофоне должен решаться всеми собственниками или хотя бы не менее 2/3. Статью-то укажите( 44.3 не надо, там пишут про ИНЫХ, т.е. посторонних) но открывается без ключа "отрывом" от магнита Мне не видна Ваша комплекция, но все равно сомневаюсь, что даже средний атлет может дернуть дверную ручку с силой 300 кг., а в некоторых моделях домофонов и с силой 500 кг., особо если учесть, что ручки ну очень дохленькие. Цитата
lyolic Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Владимир*, а общую дверь Вы на каких основаниях уродовать будете и за электричество кто будет платить? Цитата
Владимир* Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Это беллитристика, давайте опираться на закон. Пока разговор идет только об установке коробочки с кнопочками на общую дверь. Об электричестве пока вопроса не было, это в другой теме. Цитата
Бранд Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 об установке коробочки с кнопочками на общую дверь. А что есть установка коробочки по отношению к общему имуществу? Цитата
Ренат И. Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Мне не видна Ваша комплекция, но все равно сомневаюсь, что даже средний атлет может дернуть дверную ручку с силой 300 кг., а в некоторых моделях домофонов и с силой 500 кг., особо если учесть, что ручки ну очень дохленькие. вот чтобы не рвать жилы надо прилагать мозги Цитата
Аброгация Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Вы сначала докажите.... Кому?Вам ,что ли? Я что экзамен здесь сдаю? Сами лучше ответьте, кто по вашему должен принимать подобные решение? Дверь в подъезд общее имущество дома? И если мне не изменяет память фирмы, занимающиеся установкой домофонов не имеют право заключать договора напрямую с жильцами, а только с ТСЖ или УК . Кроме этого согласно Приложению №8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170, работы по установке домофона относятся к капитальному ремонту. Так что стать 44 ЖК РФ всё равно подходит. Цитата
Ренат И. Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 работы по установке домофона относятся к капитальному ремонту неверно установка домофона в рекомендованном перечне работ проводимых при капитальном ремонте Цитата
Аброгация Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Ренат И.,суды почему то думают не так как вы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.