Бранд Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 В любом случае, капремонт, оплаченный за счет собственников МКД (а жители одного подъезда, если захотят, могут, при имеющейся у них материальной возможности, целевым образом собрать необходимые средства для, в принципе, любого ремонта), не нуждается в ОСС, если его готова оплатить часть собственников. Да хоть один, если он миллиардер. Эка вас понесло... Цитата
Журналист Светлана Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Эка вас понесло... Это из личной практики. Бывают собственники, которые так нетерпеливы, что что-то делают за свой счет, причем для всего дома. Прямых запретов в ЖК РФ нет. Что не запрещено, то разрешено. (с) ))) Цитата
Бранд Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Прямых запретов в ЖК РФ нет. Что не запрещено, то разрешено. Как меня всегда эта выражение забавляет. Бывают собственники, которые так нетерпеливы, что что-то делают за свой счет, причем для всего дома. Да? Где эта улица, где этот дом? Переезжаю! Цитата
Журналист Светлана Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 ...Где эта улица, где этот дом? Переезжаю! Велком! Хотя мне, честно сказать, мотивация таких поступков не совсем ясна, если человек не баллотируется в депутаты и т.п. Ну, может, особенное уважение окружающих получается в результате. Ну, и комфортность проживания для него лично тоже повышается, причем быстро (по философскому принципу "Деньги нельзя есть", т.е. сама по себе бумага, из которой они изготовлены, не предназначена для питания). Других дивидендов не вижу. Цитата
Лойер Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 В нашем доме два подъезда в одном установили домофон без общего собрания, что конечно же является нарушением. Я с инициировал очно-заочное собрание для решения ряда вопросов по обустройству дома и придомовой территории и в том числе по установке домофона во втором подъезде. После проведения общего собрания я сделал запрос в УК о предоставлении реестра собственников для подсчёта голосов. Но в ответе УК мне было сказано, что реестрами они не располагают и сделали запрос о их им предоставлении в единый расчётный центр. Прошло уже более 2 месяцев, а воз и ныне там. Я уже подумываю просто опросить собственников квартир указанного подъезда, ели большинство будет за установку домофона, установить его и потом, когда я буду располагать реестром подсчитать голоса в соответствии с законом, ну или решить вопрос на заочном собрании, если не будет кворума на очно-заочном. Или надо дождаться реестров и только тогда действовать, какие могут быть на практике негативные последствия? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 А самостоятельно обратиться В 06.03.2019 в 18:00, Лойер сказал: в единый расчётный центр не хотите ли? Существует порядок оформления протокола общего собрания собственников помещений, и его следует соблюдать. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318797/ Цитата
Лойер Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Вчера сделал запрос в ЕИРЦ с указанием в шапке еще 4 адресов вышестоящих организаций, знаю я чем этих людей пронять. Ждёмс, а подъезд тем временем медленно, но верно, превращается в помойку. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Лойер сказал: знаю я чем этих людей пронять Смешно. Цитата
Лойер Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Вам смешно, а дерево сухое я таким образом заставил спилить. Стучите и вам отворят, нельзя опускать руки. Единственно что, уходит много времени. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Лойер Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.