Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Французский брют кажется на вкус более сладким, чем полусухое или сухое итальянское шампанское.

А мне вот наоборот показалось. По крайней мере Veuve Clicquot сразу воспринимается довольно "кислой" по сравнению с Martini Brut. Но может это только моё личное восприятие.

Кстати, смотрите, что нагуглила по теме :

"Широко распространено мнение, что человек становится алкоголиком только от крепких алкогольных изделий, от водки. Да и в научных кругах еще недавно считали, что вино не так быстро как водка приводит к алкоголизму, а сам винный алкоголизм не так чреват последствиями. Однако наши последние фундаментальные исследования показали, что это далеко не так. Оказалось, что у любителей вина хронический алкоголизм формируется с не меньшей быстротой, как и у их «коллег», предпочитающих губить себя водкой. У винного алкоголизма масса сопутствующих заболеваний — гепатиты, циррозы печени, полинефриты и др. Винный алкоголизм очень трудно поддается лечению, поскольку у больного как правило такой «букет» недугов, что многие лекарства ему противопоказаны. У пленников шампанского ниже продолжительность жизни, а смертность от алкогольных психозов — выше.

Многие из тех, кто обратился к нам за помощью, начинали именно с сухих вин и шампанского, а переходили на водку тогда, когда болезнь уже вцепилась в них мертвой хваткой. Во Франции и Италии, где в основном пьют сухие виноградные вина, процент алкоголиков самый высокий в мире. Держат первенство они и по циррозу печени.

О сухих винах следует сказать, что они нарушают водносолевой обмен в организме, а это приводит к тяжелым артритам, подагре, ожирению. Все это относится и к шампанскому. Оно быстрее и активнее всасывается в кровь, «ударяет в голову», то есть отравляет, разрушает мозговые клетки. Шампанское ведет к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам — это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщины, дети. Тем самым оно способствует широкому приобщению к алкоголю тех, от кого зависит здоровье страны в будущем. Так что внедрение «культуры пития» и «умеренных доз» не приводит к снижению уровня алкоголизма, наоборот, эта антитрезвая идеология способствует распространению этого порока." (http://medpravda.com/bryzgi-shampanskogo-i-ix-vred/)

Ужасть!:creep: А вроде такой безобидный напиток...

• Модераторы
Опубликовано
Шампанское ведет к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам — это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщины
Всё дело в волшебных пузырьках. :biggrin:
  • Модераторы
Опубликовано

Аброгация, не могу сказать, что "люблю". В целом отношусь позитивно, но если есть выбор, предпочту красное сухое вино.

Но на Новый год - святое дело. :yes2:

Предпочитаю кир: брют + черносмородиновый сироп.

Опубликовано

Один из верных признаков алкоголизма, имхо, хотя и не обязательный - отсутствие запасов алкоголя дома, как бы домашнего "бара".

Поэтому я с уважением отношусь к коллегам-журналистам, у которых дома алкогольные напитки в широком ассортименте, причем некоторые коньяки стоят по много лет. :yes2:

Я тоже не представляю себе, чтобы дома не было алкоголя в "ассортименте", причем к нему неделями может никто не прикасаться, даже по чайной ложечке коньяка или бальзама к кофе или чая.

• Модераторы
Опубликовано
Один из верных признаков алкоголизма, имхо, хотя и не обязательный - отсутствие запасов алкоголя дома, как бы домашнего "бара"
У меня то же самое, только от обратного, всё-время папа повторяет. :lol:

Когда я притаскиваю какой-нибудь очередной презент в коробке, он ворчит, что бутылки уже ставить некуда, всё забито дорогим спиртным, пить некому, зато сразу видно, что в доме нет алкоголиков.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
сразу видно, что в доме нет алкоголиков.

и не говори...складировать некуда...:cowboy:

хорошо, часть "добра" пожертвовала на столы на госэкзамены:lol:

зы. Кстати, это повсеместная традиция? Стол на кафедре накрывать в день госэкзамена?

• Модераторы
Опубликовано

Доктор Михална, тебе ещё хуже, ты ж вообще не пьёшь! :lol:

Я-то хоть по праздникам или когда гости приезжают открываю бутылочку вискарика или текилы. :biggrin:

это повсеместная традиция? Стол на кафедре накрывать в день госэкзамена?
А то! :yes2:

Почём скидываетесь?

Опубликовано
Один из верных признаков алкоголизма, имхо, хотя и не обязательный - отсутствие запасов алкоголя дома,

:lol: А я другое мнение нашла :Дома он старается постоянно иметь запас спиртного, мотивируя покупку алкогольных напитков тем, что могут неожиданно прийти гости и "неудобно” их не угостить.

Как жить? И кому верить?:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Почём скидываетесь?

да не помногу...к госам нас "уцелело" 20 человек...5 экзаменов (1 "общий"- ТГП, и по 2 по двум специализациям) в 1300 "с носа" уложились вроде:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Рублей?

У нас по сотне баксов собирали с каждого на каждый гос, диплом, и "поляну" преподам.

рублей:yes2:

чисто на стол - нарезки, икра, фрукты, пироженки, вода, напитки ну и прочее...:yes2:

больше ни на что не собирали:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А люша не такую же (филиал в Челябе) заканчивал?

:dontknow: :dontknow:

об этом история умалчивает...:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, это можно расценивать как твоё желание получить второе высшее?

Мы тебе от форума можем сразу рекомендацию выдать! :lol:

Если, конечно, хорошо проставишься.

Опубликовано

*Аннушка*, почему

второе
, может пятое...:lol:

Если, конечно, хорошо проставишься.

проставиться не проблема.. вопрос в том, кто будет

рекомендацию
выдавать. А то как выдадут, что меня даже в МЛС с ней не примут, выгонят.
Гость Доктор Михална
Опубликовано
началось...

Аброгация, она тя преследует? волочиЦЦа по всему форуму?:lol: :lol: :lol:

троллинг вареньем!:crybaby:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...