Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Французский брют кажется на вкус более сладким, чем полусухое или сухое итальянское шампанское. А мне вот наоборот показалось. По крайней мере Veuve Clicquot сразу воспринимается довольно "кислой" по сравнению с Martini Brut. Но может это только моё личное восприятие. Кстати, смотрите, что нагуглила по теме : "Широко распространено мнение, что человек становится алкоголиком только от крепких алкогольных изделий, от водки. Да и в научных кругах еще недавно считали, что вино не так быстро как водка приводит к алкоголизму, а сам винный алкоголизм не так чреват последствиями. Однако наши последние фундаментальные исследования показали, что это далеко не так. Оказалось, что у любителей вина хронический алкоголизм формируется с не меньшей быстротой, как и у их «коллег», предпочитающих губить себя водкой. У винного алкоголизма масса сопутствующих заболеваний — гепатиты, циррозы печени, полинефриты и др. Винный алкоголизм очень трудно поддается лечению, поскольку у больного как правило такой «букет» недугов, что многие лекарства ему противопоказаны. У пленников шампанского ниже продолжительность жизни, а смертность от алкогольных психозов — выше. Многие из тех, кто обратился к нам за помощью, начинали именно с сухих вин и шампанского, а переходили на водку тогда, когда болезнь уже вцепилась в них мертвой хваткой. Во Франции и Италии, где в основном пьют сухие виноградные вина, процент алкоголиков самый высокий в мире. Держат первенство они и по циррозу печени. О сухих винах следует сказать, что они нарушают водносолевой обмен в организме, а это приводит к тяжелым артритам, подагре, ожирению. Все это относится и к шампанскому. Оно быстрее и активнее всасывается в кровь, «ударяет в голову», то есть отравляет, разрушает мозговые клетки. Шампанское ведет к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам — это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщины, дети. Тем самым оно способствует широкому приобщению к алкоголю тех, от кого зависит здоровье страны в будущем. Так что внедрение «культуры пития» и «умеренных доз» не приводит к снижению уровня алкоголизма, наоборот, эта антитрезвая идеология способствует распространению этого порока." (http://medpravda.com/bryzgi-shampanskogo-i-ix-vred/) Ужасть! А вроде такой безобидный напиток...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Шампанское ведет к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам — это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщиныВсё дело в волшебных пузырьках.
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 *Аннушка*, а ты любишь шампанское? Какое предпочитаешь?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Аброгация, не могу сказать, что "люблю". В целом отношусь позитивно, но если есть выбор, предпочту красное сухое вино. Но на Новый год - святое дело. Предпочитаю кир: брют + черносмородиновый сироп.
Журналист Светлана Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Один из верных признаков алкоголизма, имхо, хотя и не обязательный - отсутствие запасов алкоголя дома, как бы домашнего "бара". Поэтому я с уважением отношусь к коллегам-журналистам, у которых дома алкогольные напитки в широком ассортименте, причем некоторые коньяки стоят по много лет. Я тоже не представляю себе, чтобы дома не было алкоголя в "ассортименте", причем к нему неделями может никто не прикасаться, даже по чайной ложечке коньяка или бальзама к кофе или чая.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Один из верных признаков алкоголизма, имхо, хотя и не обязательный - отсутствие запасов алкоголя дома, как бы домашнего "бара"У меня то же самое, только от обратного, всё-время папа повторяет. Когда я притаскиваю какой-нибудь очередной презент в коробке, он ворчит, что бутылки уже ставить некуда, всё забито дорогим спиртным, пить некому, зато сразу видно, что в доме нет алкоголиков.
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 сразу видно, что в доме нет алкоголиков. и не говори...складировать некуда... хорошо, часть "добра" пожертвовала на столы на госэкзамены зы. Кстати, это повсеместная традиция? Стол на кафедре накрывать в день госэкзамена?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Доктор Михална, тебе ещё хуже, ты ж вообще не пьёшь! Я-то хоть по праздникам или когда гости приезжают открываю бутылочку вискарика или текилы. это повсеместная традиция? Стол на кафедре накрывать в день госэкзамена?А то! Почём скидываетесь?
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Один из верных признаков алкоголизма, имхо, хотя и не обязательный - отсутствие запасов алкоголя дома, А я другое мнение нашла :Дома он старается постоянно иметь запас спиртного, мотивируя покупку алкогольных напитков тем, что могут неожиданно прийти гости и "неудобно” их не угостить. Как жить? И кому верить?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Аброгация, спасибо тебе, добрая женщина. Вот Недоброму-то от твоего мнения радость.
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 спасибо тебе, добрая женщина А я чё..я ничё..гуглю как советуют, все претензии к нему..к гуглу..
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Почём скидываетесь? да не помногу...к госам нас "уцелело" 20 человек...5 экзаменов (1 "общий"- ТГП, и по 2 по двум специализациям) в 1300 "с носа" уложились вроде
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 в 1300 "с носа" уложились вродеРублей? У нас по сотне баксов собирали с каждого на каждый гос, диплом, и "поляну" преподам.
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Рублей? У нас по сотне баксов собирали с каждого на каждый гос, диплом, и "поляну" преподам. рублей чисто на стол - нарезки, икра, фрукты, пироженки, вода, напитки ну и прочее... больше ни на что не собирали
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 больше ни на что не собиралиМолодцы, некоррумпированный вуз. Как называется, кстати?
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Как называется, кстати? Российская Академия Правосудия
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Вах! А люша не такую же (филиал в Челябе) заканчивал?
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 А люша не такую же (филиал в Челябе) заканчивал? :dontknow: об этом история умалчивает...
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Российская Академия Правосудия У нас в городе тоже есть филиал.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Аброгация, это можно расценивать как твоё желание получить второе высшее? Мы тебе от форума можем сразу рекомендацию выдать! Если, конечно, хорошо проставишься.
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 *Аннушка*, почему второе, может пятое... Если, конечно, хорошо проставишься. проставиться не проблема.. вопрос в том, кто будет рекомендацию выдавать. А то как выдадут, что меня даже в МЛС с ней не примут, выгонят.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 проставиться не проблемаЧто-то подобное я уже слышала, ага. Про айвовое варенье.
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 началось... Аброгация, она тя преследует? волочиЦЦа по всему форуму? :lol: троллинг вареньем!
Аброгация Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Доктор Михална, просто проходу не даёт! Садистка..и телефон мой знает. Теперь сижу боюсь.
Рекомендуемые сообщения