Lob Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Я прохожу военную службу в воинской должности начальника строевого отдела академии. Весной 2006 года при увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, являющегося ветераном боевых действий на территориях других государств (Афганистан), я оформил ему следующие отпуска: основной отпуск пропорционально прослуженному времени в году, рассчитанный в соответствии с пунктом 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, увеличенный в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 статьи 29 на 15 суток (как ветерану боевых действий на территориях других государств), а так же отпуск сроком на 15 суток в соответствии с пунктом 5.1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (который в соответствии с подпунктом «б» пункта 15 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы является дополнительным и в счёт основного отпуска не засчитывается). В ноябре 2006 г. 7 финансовой инспекцией ВВС проводилась проверка финансовой и хозяйственной деятельности академии, которая в акте проверки указала, что мной был нарушен порядок предоставления вышеуказанному военнослужащему отпусков при увольнении. Так, указывалось что необходимо было предоставлять основной отпуск пропорционально прослуженному времени в году (без увеличения на 15 суток) и дополнительный отпуск на 15 суток. Таким образом, отмечалось что данному военнослужащему был предоставлен отпуск необоснованно завышенный на 15 суток. По мнению ревизоров финансовой инспекции данным военнослужащим основной отпуск на 15 суток не увеличивается, а только предоставляется дополнительный отпуск сроком на 15 суток. В этой связи прошу разъяснить кто сможет, увеличивается ли военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, являющемуся ветераном боевых действий на территориях государств, основной отпуск на 15 суток в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы?
Владимир Тригнин Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 по моему мнению, вы продублировали требования п.5.1 ст.11 фз "о статусе военнослужащих" предоставлением дополнительного отпуска в соотвествии с требованиями пп. "а" п.4 ст.29 положения о порядке прохождения военной службы. последняя норма лишь регламентирует выполнение ст.11 указанного закона "о статусе военнослужащих", а не устанавливает возможность предоставления дополнительного отпуска (его продления). на мой взгляд, выводы инспекции являются правильными.
Lob Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 владимир геннадьевич, видимо финансовую инспекцию, так же как и вас, немного запутали положения ФЗ "О статусе военнослужащих" и Положения о порядке прохождения военной службы по вышеуказанному вопросу. Выполнением мной п.5.1 ст.11 фз "о статусе военнослужащих" предоставление дополнительного отпуска в соотвествии с требованиями пп. "а" п.4 ст.29 не дублировалось, т.к. это две разных нормы закона. Пункт 5.1 ст.11 фз "о статусе военнослужащих" предполагает отпуск сроком на 15 суток, который согласно подпункта «б» пункта 15 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы является ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ и в счёт основного отпуска не засчитывается. А в пп."а" п.4 ст.29 Положения речь идёт об увеличения ОСНОВНОГО отпуска сроком на 15 суток. Основной и дополнительный отпсук - это два абсолютно разных вида отпуска. Инспекция посчитала что я необоснованно увеличил основной отпуск на 15 суток и плюс к этому предоставил ещё дополнительный отпуск на 15 суток. За это из моего денежного довольствия взыскали 6000 рублей. Но я абсолютно не согласен с мнением инспекции, считаю что они не правильно протрактовали нормы закона. Поэтому прошу помощи юристов разобраться в данном вопросе.
Владимир Тригнин Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 если вы не согласны с мнением инспекции, вы можете обжаловать ее действия в судебном порядке.
Lob Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Прежде чем обжаловать решение инспекции я хотел бы до конца разобраться в данном вопросе. Я уже отправил запрос по электронной почте в приёмную МО РФ, но ответа пока не поступало.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.