Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Тип на машине со свастикой

alexx1975

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ситуация следующая.

В районе, в котором проживаю, периодически наблюдаю чёрную тонированную BMW со свастикой на дверях. Сфотографировать не удалось, но выглядит примерно так: 0019.jpg

Из окон всегда громкая музыка. За рулём нечто, наголо выбритое, с внешностю явно не топ-менеджера... хотя одет довольно дорого.

Неоднократно наблюдал его выгуливающим собаку на детской площадке, пьющим пиво и громко матерящимся. На замечания - в ответ мат и угрозы. (был случай - пригрозил издалека чем-то похожим на пистолет...) Короче - полный неадекват. Похоже, очень борзый.. скорее всего, криминальный тип.

Очень хочется "пробить по базе" этого типа. (Номерок машины в ближайшее время уточню...) И по возможности (в рамках закона, разумеется) покарать / наказать / привлечь.

Подскажите, куда можно было бы обратиться информацией об этом персонаже? ... У меня такое ощущение, что местному участковому и ГАИшникам всё по барабану....

Опубликовано

Статья 20.3 (КоАП РФ). Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

ч. 1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Опубликовано
Подскажите, куда можно было бы обратиться информацией об этом персонаже? ... У меня такое ощущение, что местному участковому и ГАИшникам всё по барабану....
Напишите на официальный сайт прокуратуры или МВД,
Опубликовано
Напишите на официальный сайт прокуратуры или МВД,
ну да... наверное так и сделаю... я и номерок вчера записал... вышел погулять с ребёнком, а это лысое недоразумение рассекает на своём танке по району - в салоне свет (наверное чтобы лысый череп издали все видели), окна открыты, из салона грохочет "музон"..

Написать-то я напишу, да только похоже штраф до 1000 руб не особо напряжёт его. И на 15 суток врядли загремит. Наверное он не спроста такой борзый. Его бы поглубже "копнуть"... Уверен "прошлое" там криминальное... да и "настоящее" думаю тоже....

Если получится - привлеку силы свыше.... ;) я добрый человек, но очень уж хочется ..... :bangin:

Опубликовано
Простите, не разглядел на дверях свастики.

Может на другой стороне машины?

читайте внимательнее. автор пишет "Сфотографировать не удалось, но выглядит примерно так"

Опубликовано
Простите, не разглядел на дверях свастики.

Может на другой стороне машины?

Может крест Balkenkreuz и не является свастикой в чистом виде, но именно эту хрень рисовали на немецких таках и самолётах и ассоциации у любого родившегося в СССР вызывает соответствующие

1158674817_t34_01.jpg

И то что на дверях у этого упыря не Hakenkreuz а Balkenkreuz, не делает его лучше в моих глазах.

Опубликовано
Может крест Balkenkreuz и не является свастикой в чистом виде, но именно эту хрень рисовали на немецких таках и самолётах и ассоциации у любого родившегося в СССР вызывает соответствующие

Ни в чистом, ни в грязном виде свастикой он не является. Не является он и нацистской символикой. Коль Вам известно название "балканского" креста, то Вы должны знать, что он стал применяться в качестве опозаовательного знака на военной технике рейхсвера задолго до прихода нацистов к власти.

Закон же запрещает использование именно нацистской символики.

Опубликовано

Недобрый К чему эти цепляния к терминам? Хотите выступить адвокатом этого упыря? (уверяю Вас, что после общения с ним, по другому Вы бы его не назвали)

Мы все понимает, что эти знаки, как бы они не назывались, символизируют для жителей нашей страны вполне определённый период истории. не самый лучший.. А этот .... имел ввиду истрию и нет только...

Как я писал выше, моё недовольство относится не только к оформлению его машины, но и к его поведению в обществе и отношению к окружающим.

Опубликовано
Недобрый К чему эти цепляния к терминам?

Это никакие не цеплянья. Это квалификация.

Я всего-лишь говорю о том, что "балканский крест" нацистской символикой не является и действующим законодательством не запрещен.

Вот, все, что я сказал, ни более, ни менее.

Опубликовано
Это никакие не цеплянья. Это квалификация.

Я всего-лишь говорю о том, что "балканский крест" нацистской символикой не является и действующим законодательством не запрещен.

Вот, все, что я сказал, ни более, ни менее.

ОК. считайте что тема называется "Тип на машине с крестами".

От замены слова, желание привлечь / наказать / покарать злодея не уменьшилось....

По мере сил проработаю этот вопрос. Если будет что рассказать - поделюсь...

Опубликовано
От замены слова исчезла возможность привлечь его по статье 20.3 КоАП.

Ну вообщем жаль конечно, потому как начав со "свастики", возможно... скорее всего... думаю 100 %... более серьёзные вещи всплыли бы...

Но ещё не вечер. Примерное место обитания известно. Номерок записан.

.... Ну в крайнем случае солью инфу антифашистам... желательно радикально настроеным... им, я думаю, будет по барабану - балканский крест у него борту или коловорт тибетский ;)

Опубликовано
Ну в крайнем случае солью инфу антифашистам... желательно радикально настроеным... им, я думаю, будет по барабану - балканский крест у него борту или коловорт тибетский ;)

Ошибаетесь. Им не по барабану. Они идейные, поэтому воюют исключительно со своими идеологическими противниками...

Опубликовано
Я тоже. Где характерные "загогулины"?
Вы видите кресты. Кресты, которые фашисты рисовали на своих танках, а теперь они нарисованны на машине, которая ездит по Москве. Меня одно это уже возмущает. Вас нет? (Лысая начинка этого авто - это отдельная история.) И вообще, мы это кажется обсудили, чуть выше....

Не стоит придираться к тому, КАК я назвал кресты, намалёванные на машине этого урода.

Важно что это кресты. И отнють не христинские кресты.

Важно что в машине моральный урод.

Важно чтобы урод быть наказан...

и будет наказан..

Я надеюсь.

• Модераторы
Опубликовано
Кресты, которые фашисты рисовали на своих танках
Разве? :dontknow:

Там были те самые "загогулины"...

Важно что в машине моральный урод
Это другое дело. Вопрос, увы, не правового поля.

000cqw9z

Опубликовано
Разве?

Там были те самые "загогулины"...

Вы ошибаетесь. Опознавательным знаком на военной техники Германии времен второй мировой войны был именно "балканский крест" в различных вариантах.

На машине, которая на фото изображен так называемый "открытый" "балканский крест".

Свастика на германские танки наносилась крайне редко и это была "самодеятельность" экипажа. Чаще свастика наносилась на советские трофейные танки, для того, чтобы на поле боя можно было их лучше отличить от танков Красной Армии.

На фото же изображена немецкая самоходка StuG III Ausf.G, но принадлежавшая армии Финляндии.

Вот в финской армии опознавательным знаком как раз была свастика.

И в Финляндии свастика до сих пор используется в государственной символике!

Она отличается от немецкой свастики, но не значительно. Повернута относительно немецкой на 45 градусов, и не черного, а синего цвета...

Опубликовано

Согласитесь, что жить вам мешает не свастика, а борзый тип на "танке", наглый и агрессивный, вот на что и надо обратить внимание.

Запретить саму свастику, додуматься до такого, могут только наши дебилизаторы, этому символу тысячи лет, он встречается в индийской, славянской и многих других культурах. это символ наших предков, символ солнца! Да, Гитлер его использовал, ну что же теперь, давайте запретим букву S, все знают про карателей из SS.

Опубликовано
Запретить саму свастику, додуматься до такого, могут только наши дебилизаторы

А, Вы, мудрейший из мудрейших знаете, что в Германии тоже сплошные дебиллы, и у них нацистская символика запрещена!

Опубликовано
Согласитесь, что жить вам мешает не свастика, а борзый тип на "танке", наглый и агрессивный, вот на что и надо обратить внимание.

Запретить саму свастику, додуматься до такого, могут только наши дебилизаторы, этому символу тысячи лет, он встречается в индийской, славянской и многих других культурах. это символ наших предков, символ солнца! Да, Гитлер его использовал, ну что же теперь, давайте запретим букву S, все знают про карателей из SS.

ммм.... не то чтобы очень мешает.. я просто рос и воспитывался с пониманием того, что фашизм это плохо. С детства помню, что рисовать свастику было что-то вроде табу. Память о той войне ещё живёт. И даже сейчас намалёванные где-то кресты вызывают неприязнь. Я так понимаю, разъезжая на такой машине по городу, он по-любому обращает на себя внимание и как бы говорит: "мне всё пох... и имел я вас всех ввиду".

В идеале конечно хотелось бы чтобы заинтересованные люди "проработали" его на тему крестов, а там, глядишь, и до чего посерьёзнее докопались.

Другое дело, если это не просто отмороженный почитатель фашисткой символики, а ещё и какой-нибудь ОПГ-шник в придачу... и у него все и всё схвачено и тогда ему действительно всё пох...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...