Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Протокол об отстранении управления ТС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста правильно ли составлен протокол об отстранении управления ТС

Задержали по ул.Кирова, 10 предложили проехать на экспертизу по ул.Учебная, 189, на месте ничего не составляли, я сел за руль сам (со мною был свидетель) поехал за машиной ДПС на ул.Учебная, 189 там был составлен протокол

Опубликовано

Ст.27.12 ч.4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Опубликовано
Ст.27.12 ч.4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Спасибо! Тоесть я имею основания доказывать в суде недействительность этого протокола (неправомерность действий сотрудников ДПС)? поскольку по указанному в протоколе адресу Конева, 10 протокол не составлялся и понятых там небыло

Опубликовано
поскольку по указанному в протоколе адресу Конева, 10 протокол не составлялся и понятых там небыло

Не так поняли. В протоколе не указано основание отстранения. А протокол составлен на ул. Учебная, 189, в присутствии понятых. Это в протоколе есть. Только мне не совсем понятно, что Вы хотите доказать, оспаривая протокол отстранения?

Опубликовано
Не так поняли. В протоколе не указано основание отстранения. А протокол составлен на ул. Учебная, 189, в присутствии понятых. Это в протоколе есть. Только мне не совсем понятно, что Вы хотите доказать, оспаривая протокол отстранения?

Понял на что вы мне указали, в протоколе печатным текстом написаны основания отстранения (подписано ненужное зачеркнуть) тоесть основания та получается указаны или я что то не так понимаю?

Доказать хочу недействительность документа, чтобы доказать неправомерность действий сотрудников ДПС

Вобщем меня привлекли по ст.12.26 ч1 хочу вернуть права

Опубликовано
Вобщем меня привлекли по ст.12.26 ч1 хочу вернуть права

Признание Протокола отстранения от управления ТС не действительным не станет поводом для избежания ответственности по ст.12.26 ч.1. Для привлечения по данной статье судье будет вполне достаточно протокола о направлении на МО и протокола об административном правонарушении.

Опубликовано
Признание Протокола отстранения от управления ТС не действительным не станет поводом для избежания ответственности по ст.12.26 ч.1. Для привлечения по данной статье судье будет вполне достаточно протокола о направлении на МО и протокола об административном правонарушении.

Рассматриваю все недочеты сотрудников

А вообще отсутствовал один из понятых на что есть свидетели, на предстоящем суде буду хадатайствовать о вызове свидетелей в суд для доказательства неправильного составления протоколов МО и АП.

Опубликовано

Коап рф не регламентирует порядок составления такого протокола в том смысле который вы в этом видите. Коап рф говорит лишь о том, что ОБ отстранени составляется протокол. Где и в какой срок после отстранения такой протокол составляется в Коапе не указано. Довод сам по себе слабый а по сути никакой и имеет ценность только в совокупности с иными нарушениями. Как это можно использовать в конкретном деле зависит от конкретных обстоятельств. У меня в практике было когда отстранили от управления за 10 минут до освидетельствования а территориально места отстояли доуг от друга в 30 км. Дядьки милицыонеры в суде смешно потели и вращали глазами, объясняя сие :-)

Опубликовано
Коап рф не регламентирует порядок составления такого протокола в том смысле который вы в этом видите. Коап рф говорит лишь о том, что ОБ отстранени составляется протокол. Где и в какой срок после отстранения такой протокол составляется в Коапе не указано. Довод сам по себе слабый а по сути никакой и имеет ценность только в совокупности с иными нарушениями. Как это можно использовать в конкретном деле зависит от конкретных обстоятельств. У меня в практике было когда отстранили от управления за 10 минут до освидетельствования а территориально места отстояли доуг от друга в 30 км. Дядьки милицыонеры в суде смешно потели и вращали глазами, объясняя сие :-)

Спасибо!

А как вы считаете можно ли использовать тот факт что отстранен от права управления я был в месте1, а после отстранения сотрудники разрешилил мне двигаться за ними до места2 самостоятельно за рулем (на что имеются свидетели)?

Опубликовано
Спасибо!

А как вы считаете можно ли использовать тот факт что отстранен от права управления я был в месте1, а после отстранения сотрудники разрешилил мне двигаться за ними до места2 самостоятельно за рулем (на что имеются свидетели)?

Судьи больше верят документам. По документу Вы были отстранены на ул. Учебной.

Опубликовано
Судьи больше верят документам. По документу Вы были отстранены на ул. Учебной.

По протоколу я был отстранен:

- место отстранения заполнено: ул.Кирова 10:20

- место заполнения протокола: ул.Учебная 10:35

выходит все-таки отстранен от управления ТС по ул.Кирова дальше двигаться не могу за рулем, но сотрудники это допустили (есть свидетели)

разве не так? может я что то путаю, не оч силен в юр вопросах только в логике

Опубликовано

Максимум что можно выжать это признание того что от управления вы не отстранялись поскольку в соответствии регламентом отстранение производится путем запрещения эксплуатации тс. Но во первых все это очень шатко а во вторых никак не поставит под сомнение состав 12,26

Опубликовано

автор бросайте свои мелкие предирки к протоколу отстранения, это путь в никуда.

У вас 12.26 значит вопрос в законости требования пройти мо и в том, что вы действительно отказались. Что имеете пояснить по этим вопросам?

где вас остановили, где писали протокол, куда вы следовали за машиной дпс это все не существенно. Мелкие недочеты только в плюс. Суду надо что то делать, вот он их и устранит.

Понятого не было??смотрите протокол, вот что там написано и кто там написан так и было в действительности. Даже если оба понятых придут в суд и заявят, что все было не так......это не повлечет безусловного прекращения. В вашем случае когда вероятно вы действительно отказались от освидетельствования шансы изначально минимальны, готовьтесь к лишению.

Опубликовано
автор бросайте свои мелкие предирки к протоколу отстранения, это путь в никуда.

У вас 12.26 значит вопрос в законости требования пройти мо и в том, что вы действительно отказались. Что имеете пояснить по этим вопросам?

где вас остановили, где писали протокол, куда вы следовали за машиной дпс это все не существенно. Мелкие недочеты только в плюс. Суду надо что то делать, вот он их и устранит.

Понятого не было??смотрите протокол, вот что там написано и кто там написан так и было в действительности. Даже если оба понятых придут в суд и заявят, что все было не так......это не повлечет безусловного прекращения. В вашем случае когда вероятно вы действительно отказались от освидетельствования шансы изначально минимальны, готовьтесь к лишению.

Спасибо за наставление на путь истинный!

создал новую тему http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=134203

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...