Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Можно ли продлить военный билет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

вопрос такой:

В 99 году перед поступлением в институт выдали военный билет, т.к. был плавающий синдром с сердцем, в связи с чем был призван ограниченно годным, категория B.

написано, что переосвидетельствование должен был пройти в 2002 году, но т.к. учился в институте не стал проходить. После института решил его пройти но предварительно прошел сам и синдрома не обнаружили. :( Решил в военкомате его не проходить, хотя там был и направление брал НО забил на это и поступил в аспирантуру.

Сейчас заканчиваю учиться в аспирантуре, защититься видимо не удастся. В этой связи вопрос, мне говорят что можно пойти в военкомат и просто его продлить, т.к. с 2005 года отменили переосвидетельствование. Так ли это ? и на каком основании мне его могут/не могут продлить и какие последствия меня ждут если я приду в военкомат завтра ? :)

P.S. Забыл добавить что летом когда аспирантура видимо закончится мне будет 26, 1981 года рождения

P.P.S. Я рядовой, т.к. на военной кафедре в институте не учился

Опубликовано

Здравствуйте.

Вы правы, переосвидетельствование граждан, признанных огр. годными к в/с отменено с 2005 года.

Вы зачислены в запас и призыву не подлежите (в мирное время).

Продлевать военный билет не нужно, т.к. у него нет срока действия.

Забудьте дорогу к военкомату, вспомните только во время войны.

Опубликовано

спасибо,

Интересно, почему не могут проверсти мед. переосвидетельствование т.к. с 2005 года его отменили ?

еще подвопрос, могу ли я получить загран паспорт ? а то как-то страшно все равно в военкомат идти :)

Опубликовано

Сам порядок прохождения медицинского переосвидетельствования отменен с 1 января 2005 года.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 года № 886 абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года № 123, утратил силу с 1 января 2005 года. В этом абзаце было указано: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года».

Можете идти в военкомат без боязни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...