Serj27 Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Здравствуйте, вопрос такой: В 99 году перед поступлением в институт выдали военный билет, т.к. был плавающий синдром с сердцем, в связи с чем был призван ограниченно годным, категория B. написано, что переосвидетельствование должен был пройти в 2002 году, но т.к. учился в институте не стал проходить. После института решил его пройти но предварительно прошел сам и синдрома не обнаружили. Решил в военкомате его не проходить, хотя там был и направление брал НО забил на это и поступил в аспирантуру. Сейчас заканчиваю учиться в аспирантуре, защититься видимо не удастся. В этой связи вопрос, мне говорят что можно пойти в военкомат и просто его продлить, т.к. с 2005 года отменили переосвидетельствование. Так ли это ? и на каком основании мне его могут/не могут продлить и какие последствия меня ждут если я приду в военкомат завтра ? P.S. Забыл добавить что летом когда аспирантура видимо закончится мне будет 26, 1981 года рождения P.P.S. Я рядовой, т.к. на военной кафедре в институте не учился
Вячеславович Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Здравствуйте. Вы правы, переосвидетельствование граждан, признанных огр. годными к в/с отменено с 2005 года. Вы зачислены в запас и призыву не подлежите (в мирное время). Продлевать военный билет не нужно, т.к. у него нет срока действия. Забудьте дорогу к военкомату, вспомните только во время войны.
Полкин Игорь Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Действительно, военный билет не имеет срока действия. Продлевать его нет необходимости. В отношении вас не могут провести медицинское переосвидетельствование.
Serj27 Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 спасибо, Интересно, почему не могут проверсти мед. переосвидетельствование т.к. с 2005 года его отменили ? еще подвопрос, могу ли я получить загран паспорт ? а то как-то страшно все равно в военкомат идти
Полкин Игорь Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Сам порядок прохождения медицинского переосвидетельствования отменен с 1 января 2005 года. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 года № 886 абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года № 123, утратил силу с 1 января 2005 года. В этом абзаце было указано: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года». Можете идти в военкомат без боязни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.