Гость DrMichel Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо (обычное, не заказное) в котором повестка из военкомата. За её получение я нигде не расписывался. Повестка не подписана военкомом и печать на ней "для пакетов" (по-моему не серьёзно как-то). В повестке сообщается, что я должен явиться 10 мая в военкомат для уточнения учётных данных и мед.комиссии. В 2002-2004 годах я проходил службу по призыву в пограничных войсках, демобилизовался в звании старшего сержанта, командир стрелкового отделения. Почти 8 лет от военкомата не было "ни слуху, ни духу", а теперь вот чем-то я их заинтересовал. К тому же повестка пришла на мой старый адрес, последние 5 лет я прописан и проживаю по другому адресу. По тому адресу, на который пришла повестка живут мои родители. За последние 8 лет у меня, естественно, произошли изменения (окончил ВУЗ, женился и т.д.). В связи с вышеизложенным у меня вопросы: 1) Что скрывается за формулировкой "для уточнения учётных данных"? 2) Если хотят уточнить что-либо из моих данных пускай, но зачем тогда мед.комиссия? 3) Поскольку за повестку я не расписывался (да и отправлена она была простым письмом, а такие письма не регистрируются на почте, поэтому подтвердить факт вручения адресату не представляется возможным), могу ли я не являться в военкомат, т.к. отпрашиваться с работы не хочется. 4) Может ли быть это как-либо связано с попыткой мобилизовать меня на военные сборы? 5) Приходили ли кому-нибудь подобные повестки? Если да то чем закончился визит в военкомат? 6) Вопрос к юристам: Что посоветуете в данной ситуации? Пока, я склоняюсь к мысли не ходить в военкомат по этой повестке. Ну а если спустя некоторое время придёт ещё одна, тогда... надо подумать. Вот, собственно причина вопросов, повестка:
lego Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Отвечу коротко я понятно. По такой повестке Вы никуда ходить не обязаны,так что забудьте о этом
Гость DrMichel Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 lego, спасибо на добром слове, но хотелось бы получить более развёрнутый ответ. Желательно от того, кто лично сталкивался с подобной ситуацией. По информации от знакомых, данная повестка скорее всего направлена мне с целью мобилизовать на военные сборы. На сборы меня не тянет, так как есть свои планы на ближайшее будущее. К тому же, в своё время я не уклонялся от призыва и пошёл служить осознанно, провёл 2 года в армии и считаю что исполнил свой воинский долг сполна. В военкомат по этой повестке не пошёл, по описанным выше причинам, а также потому что вручена не под роспись, нет подписи военкома и т.д. Надеюсь, что военкоматчики отстанут. На всякий случай, проинструктировал родителей (а именно на их адрес пришла повестка) что если принесут ещё повестку, то пусть "посылают лесом" того кто её принесёт, а ещё лучше - пусть не открывают дверь незнакомым людям. Вопрос: Есть ли такие из ранее отслуживших, кто получал подобные повестки и не реагировал на них? Присылались ли повестки в дальнейшем?
lego Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Понятное дело,что кроме как на сборы Вас некуда зазывать. Повестка без Вашей росписи просто бумажка. Не обращайте внимания на это,за Вами бегать не будут т.к у них план призыва горит а не план собрать на сборы
Гость DrMichel Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 "Бегать" за мной будет для военкоматчиков весьма проблематично. Судя по тому, что повестку они отправили на адрес по которому я не прописан и не проживаю уже более 5 лет, их данные обо мне устарели. Правда, если с их стороны всё же будет визит, то живущие там родители могут случайно проболтаться о моём нынешнем месте проживания. lego, согласен с Вами и не думаю, что военкомат будет за мной так настойчиво охотиться, ведь я же не какой-нибудь студент уклоняющийся от призыва. Как мне сказал один приятель у которого родственник работал в военкомате, на сборы берут тех кто идёт на контакт (реагирует на повестки, звонки и т.п.), а также кого легко найти и вызвать. На сборы нет желания идти в первую очередь из-за работы. По закону за время которое я провёл на сборах меня не могут уволить, даже средняя зарплата будет выплачена, плюс ещё за участие в сборах от Минобороны что-то там приплатят, а сборы длятся от 10 дней до 2 месяцев. По поводу увольнения я не волнуюсь, так как с шефом отношения отличные, можно сказать дружеские, без проблем. Всё дело в упущенной выгоде. Я работаю в рекламном бизнесе, зарплата сдельная, в зависимости от выполненного объёма. Соответственно, есть оклад 20 тыс. руб. + % от выполненных заказов, всего в месяц получается 120-180 тыс. руб. Иначе говоря, 20 тыс. руб. и есть моя официальная (белая) зарплата с которой платятся все налоги и отчисления в бюджет, это лишь 10-20% моего общего заработка. А проценты от выполненных заказов, которые составляют 80-90% моего заработка - это "чёрная" зарплата (нигде в отчётности не фигурирует). А это значит, что если я пойду на сборы, к примеру на месяц, то по возвращению получу лишь 20 тыс. руб. + то что полагается за участие в сборах, то есть получу как минимум в 5 раз меньше, чем если я не пойду на сборы. Ведь военкомат не компенсирует мне упущенную выгоду. А у меня квартира в ипотеке (ещё 4 года выплачивать) и машина в кредит (выплачивать ещё 2,5 года). Поэтому повестка из военкомата меня так и взбудоражила. А вторая причина не идти на сборы в том, что в июле планирую ехать в отпуск на пару-тройку недель, в гости к сестре жены во Флориду. Она нас уже четвёртый год зовёт, с тех пор как там замуж вышла, вот мы ей обещали что этим летом приедем. А сборы могут выпасть как раз на это время. И ещё вопрос: В ноябре-декабре текущего 2012 года, мне нужно будет получать новый загранпаспорт. По нынешнему порядку нужна ли мне будет какая-либо справка из военкомата для его оформления? В прошлый раз (5 лет назад), насколько я помню, нужно было только военный билет с ксерокопиями страниц предоставить.
lego Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Для заграна документ воинского учета не требуется. Но если им вдруг захочется его видеть,то покажите ВБ и никаких вопросов у них не будет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.