Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рождение ребёнка...

Гость Алексаша

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексаша
Опубликовано

Здравствуйте!У меня такой вот вопрос...Мой муж служит рядовым в оркестре,далеко,на Северном Кавказе по контракту, с учётом службы по призыву. Его перевели туда из Ростова и УБЕДИЛИ подписать контракт,сказали иначе переведут куда-нибудь вообще в Дагестан,куда ему конечно очень не хотелось...

На данный момент он отслужил 1год и 3 месяца, а в июне у нас родится ребёнок.Я сейчас живу с мамой,которая на пенсии.Сама работать по понятным причинам не могу.Скажите возможно ли моему мужу перевестись в Санкт-Петербург или досрочно расторгнуть контракт? И куда обращаться в таком случае? Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Если нет знакомых генералов, то быстрее будет досрочно уволиться. Если муж захочет продолжать службу в ВС РФ в Питере можно восстановиться в др части.

Опубликовано

лучше всего увольняться по состоянию здоровья (в связи с признанием ограниченно годным к прохождению военной службы). в связи с наличием ребенка уволиться вашему мужу не удастся.

Гость Алексаша
Опубликовано

Спасибо большое за ответ.Хорошего,конечно мало...:-(То есть служить ему до истечения срока контракта?Или до окончания службы по призыву,а потом можно каким-то образом уволиться?

Опубликовано

Я так понял он заключил во время срочной службы контракт и с начала службы прошло 1 год и 3 месяца...Если всё правильно понял, то он может написать рапорт о досрочном расторжении контракта и он перейдёт опять в категорию военнослужащих срочной службы. А согласно подпунтка "д" пункта 6 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий проходящий военную службу по призыву имеет право на досрочное увольнении при наличии у него ребёнка в возрасте до 3 лет.

Гость Алексаша
Опубликовано

Да,дело обстоит именно так.:yes2: Муж может написать рапорт о досрочном расторжении контракта?Какие основания для этого нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...