Director Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Я - N- владелец.., тогда в Росреестр я представляю справку о том, что нет долгов по взносам или ....??? Да. Стандартная справка. Ее форму должно знать правление Вашего ГСК. Если Вы намерены обратиться в Росреестре для того, чтобы зарегистрировать право собственности на гараж, то стоит понимать, что прежде необходимо изготовить кадастровый паспорт на строение, в состав которого входит и Ваш гараж ( в случае если гараж не одиноко стоящий, а имеет смежных соседей). Для этого Вам придется в одно время собрать всех соседей. В целом не вижу смысла в такой регистрации права, потому как Вы являетесь собственником гаража, в силу п. 4 ст. 218 ГК РФ.
дженни2 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Тоже прошу совета. У меня гараж в 2-х этажном здании ГСК. Решением Арбитражного суда оно оформлено в собственность ГСК. Кадастровый паспорт на мой гараж есть. Справка о выплаченном взносе есть. Росреестр в регистрации моего гаража отказал ссылаясь на то, что право собственности на все здание уже зарегино за ГСК, справка о паевом взносе ненадлежащий документ, а иного правоустанавливающего док-та, подтверждающего мое право собственности на мой гараж не представлено. Вопрос: Каков мой дальнейший порядок действий для оформления гаража в собственность? Спасибо!
LenaLena Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 в случае если гараж не одиноко стоящий, а имеет смежных соседей. Для этого Вам придется в одно время собрать всех соседей. 20 слева и 15 справа, собрать всех невозможно. В целом не вижу смысла в такой регистрации права, потому как Вы являетесь собственником гаража, в силу п. 4 ст. 218 ГК РФ. Я тоже не видела, пока не услышала от адвоката, что я не собственник гаража, могу им владеть, но продавать - нет. Из Вашей практики - судьи думают так же или применяют ст.218 ГК и ПП ВС РФ от 29.04.2010 г. № 10\22 ?
Director Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 20 слева и 15 справа, собрать всех невозможно. Возможно. Встречал случаи, когда собиралось и большее количество. Я тоже не видела, пока не услышала от адвоката, что я не собственник гаража, могу им владеть, но продавать - нет. К сожалению, адвокат - это не синоним специалист. Из Вашей практики - судьи думают так же или применяют ст.218 ГК и ПП ВС РФ от 29.04.2010 г. № 10\22 ? Сами подумайте, как судья может обойти разъяснение ВС РФ. А наличие статуса судьи - это уже свидетельство того, что человек достаточно умный. Поэтому судьи выбирают второе. Если интересно непосредственно с судебной практикой, то в случае, если напомните дня через два, направлю в личку несколько решений по подобным вопросам.
LenaLena Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Если интересно непосредственно с судебной практикой, то в случае, если напомните дня через два, направлю в личку несколько решений по подобным вопросам. Напоминаю про судебную практику !
LenaLena Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Получила, спасибо! Теперь у меня вопрос - в тех судебных решениях истцы - первые собственники своих гаражей, а я приобрела гараж у N-собственника. Теперь между нами спор. Он передумал продавать гараж и намерен вернуть деньги…., когда они у него будут. Не придется мне доказывать в суде не только то, что он правомочно владел гаражом, но и саму легальность ГСК ? Чтобы не получилось так, что он продал мне то, что продавать не имел права ? И сделку признают ничтожной ? В реестре ГСК я есть, он - был, Протоколом Правления переоформлено членство. А есть ли у всего этого юридическая сила ? ГСК в ЕГРЮЛ значится, но земля все еще оформлена актом 70г. ( акта не видела )
Director Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 а я приобрела гараж у N-собственника. Теперь между нами спор. Он передумал продавать гараж и намерен вернуть деньги…., когда они у него будут. Или я этого сразу не заметил в Ваших постах. Или Вы про это сначала умолчали. Если бы это условие, Вы назвали сразу, то я бы предоставил Вам другие судебные решения. Здесь для Вас тоже нет сложностей. Если ГСК Вам выдаст соответствующую справку о членстве. Чтобы исчерпать Ваш спор с продавцом идите в суд и признавайте свое право собственности на этот гараж. В реестре ГСК я есть, он - был, Протоколом Правления переоформлено членство. Походе справку выдать должны. А есть ли у всего этого юридическая сила ? Есть ГСК в ЕГРЮЛ значится, но земля все еще оформлена актом 70г. Это скорее всего Гос. акт на право бессрочного (постоянного) пользования. Он все еще в силе.
LenaLena Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Или я этого сразу не заметил в Ваших постах. Или Вы про это сначала умолчали. Если бы это условие, Вы назвали сразу, то я бы предоставил Вам другие судебные решения. Я это обсуждала в другой ветке, поэтому не стала дублировать. Здесь для Вас тоже нет сложностей. Если ГСК Вам выдаст соответствующую справку о членстве. Чтобы исчерпать Ваш спор с продавцом идите в суд и признавайте свое право собственности на этот гараж. А кто ответчик, Продавец ? Я проиграю, потому что мне придется за него доказывать, что он имел право продавать гараж, титульным собственником которого он не был. Ему , как мне кажется, выгоднее заявить, что гаражом владел незаконно и пообещать вернуть деньги.
Director Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 А кто ответчик, Продавец ? Я проиграю, потому что мне придется за него доказывать, что он имел право продавать гараж, титульным собственником которого он не был. Я Вам направил достаточно судебных решений, из которых можно понять существо пути по решению подобных вопросов. Вы их видели, но не чего не поняли. В противном случае, последнего Вашего поста просто не было бы. А потому, обратитесь к специалисту, который займется решением Вашего вопроса и его решит.
Kati Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 LenaLena, ответчик - продавец гаража. раз у Вас спор.
Director Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Kati, как сообщает автор здесь не все так просто. А потому ей необходимо обратится к специалисту, который сможет определить значимые обстоятельства и получить доказательства наличия этих обстоятельств.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.