Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Покупка-продажа гаража в ГСК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я - N- владелец.., тогда в Росреестр я представляю справку о том, что нет долгов по взносам или ....???

Да. Стандартная справка. Ее форму должно знать правление Вашего ГСК. Если Вы намерены обратиться в Росреестре для того, чтобы зарегистрировать право собственности на гараж, то стоит понимать, что прежде необходимо изготовить кадастровый паспорт на строение, в состав которого входит и Ваш гараж ( в случае если гараж не одиноко стоящий, а имеет смежных соседей). Для этого Вам придется в одно время собрать всех соседей.

В целом не вижу смысла в такой регистрации права, потому как Вы являетесь собственником гаража, в силу п. 4 ст. 218 ГК РФ.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тоже прошу совета.

У меня гараж в 2-х этажном здании ГСК. Решением Арбитражного суда оно оформлено в собственность ГСК. Кадастровый паспорт на мой гараж есть. Справка о выплаченном взносе есть. Росреестр в регистрации моего гаража отказал ссылаясь на то, что право собственности на все здание уже зарегино за ГСК, справка о паевом взносе ненадлежащий документ, а иного правоустанавливающего док-та, подтверждающего мое право собственности на мой гараж не представлено.

Вопрос: Каков мой дальнейший порядок действий для оформления гаража в собственность? Спасибо!

Опубликовано
в случае если гараж не одиноко стоящий, а имеет смежных соседей. Для этого Вам придется в одно время собрать всех соседей.

20 слева и 15 справа, собрать всех невозможно.

В целом не вижу смысла в такой регистрации права, потому как Вы являетесь собственником гаража, в силу п. 4 ст. 218 ГК РФ.

Я тоже не видела, пока не услышала от адвоката, что я не собственник гаража, могу им владеть, но продавать - нет.

Из Вашей практики - судьи думают так же или применяют ст.218 ГК и ПП ВС РФ от 29.04.2010 г. № 10\22 ?

Опубликовано
20 слева и 15 справа, собрать всех невозможно.

Возможно. Встречал случаи, когда собиралось и большее количество.

Я тоже не видела, пока не услышала от адвоката, что я не собственник гаража, могу им владеть, но продавать - нет.

К сожалению, адвокат - это не синоним специалист.

Из Вашей практики - судьи думают так же или применяют ст.218 ГК и ПП ВС РФ от 29.04.2010 г. № 10\22 ?

Сами подумайте, как судья может обойти разъяснение ВС РФ. А наличие статуса судьи - это уже свидетельство того, что человек достаточно умный. Поэтому судьи выбирают второе.

Если интересно непосредственно с судебной практикой, то в случае, если напомните дня через два, направлю в личку несколько решений по подобным вопросам.

Опубликовано

Если интересно непосредственно с судебной практикой, то в случае, если напомните дня через два, направлю в личку несколько решений по подобным вопросам.

Напоминаю про судебную практику !

Опубликовано

Получила, спасибо! Теперь у меня вопрос - в тех судебных решениях истцы - первые собственники своих гаражей, а я приобрела гараж у N-собственника. Теперь между нами спор. Он передумал продавать гараж и намерен вернуть деньги…., когда они у него будут. Не придется мне доказывать в суде не только то, что он правомочно владел гаражом, но и саму легальность ГСК ? Чтобы не получилось так, что он продал мне то, что продавать не имел права ? И сделку признают ничтожной ? В реестре ГСК я есть, он - был, Протоколом Правления переоформлено членство. А есть ли у всего этого юридическая сила ? ГСК в ЕГРЮЛ значится, но земля все еще оформлена актом 70г. ( акта не видела )

Опубликовано
а я приобрела гараж у N-собственника. Теперь между нами спор. Он передумал продавать гараж и намерен вернуть деньги…., когда они у него будут.

Или я этого сразу не заметил в Ваших постах. Или Вы про это сначала умолчали. Если бы это условие, Вы назвали сразу, то я бы предоставил Вам другие судебные решения. Здесь для Вас тоже нет сложностей. Если ГСК Вам выдаст соответствующую справку о членстве. Чтобы исчерпать Ваш спор с продавцом идите в суд и признавайте свое право собственности на этот гараж.

В реестре ГСК я есть, он - был, Протоколом Правления переоформлено членство.

Походе справку выдать должны.

А есть ли у всего этого юридическая сила ?

Есть

ГСК в ЕГРЮЛ значится, но земля все еще оформлена актом 70г.

Это скорее всего Гос. акт на право бессрочного (постоянного) пользования. Он все еще в силе.

Опубликовано
Или я этого сразу не заметил в Ваших постах. Или Вы про это сначала умолчали. Если бы это условие, Вы назвали сразу, то я бы предоставил Вам другие судебные решения.

Я это обсуждала в другой ветке, поэтому не стала дублировать.

Здесь для Вас тоже нет сложностей. Если ГСК Вам выдаст соответствующую справку о членстве. Чтобы исчерпать Ваш спор с продавцом идите в суд и признавайте свое право собственности на этот гараж.

А кто ответчик, Продавец ? Я проиграю, потому что мне придется за него доказывать, что он имел право продавать гараж, титульным собственником которого он не был.

Ему , как мне кажется, выгоднее заявить, что гаражом владел незаконно и пообещать вернуть деньги.

Опубликовано
А кто ответчик, Продавец ? Я проиграю, потому что мне придется за него доказывать, что он имел право продавать гараж, титульным собственником которого он не был.

Я Вам направил достаточно судебных решений, из которых можно понять существо пути по решению подобных вопросов. Вы их видели, но не чего не поняли. В противном случае, последнего Вашего поста просто не было бы.

А потому, обратитесь к специалисту, который займется решением Вашего вопроса и его решит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Kati, как сообщает автор здесь не все так просто. А потому ей необходимо обратится к специалисту, который сможет определить значимые обстоятельства и получить доказательства наличия этих обстоятельств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...