Гость de_qz Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Приветствую! У меня возникла следующая проблема. Учусь в университете, под новый год попал в больницу, пропустил много занятий. Был вынужден взять академический отпуск по медицинским показаниям. Я иногородний студент, проживаю в общежитии. Администрация настаивает на выселении, утверждая что академический отпуск, это перерыв в учебе, и поэтому право на общежитие я имею только в исключительных случаях. Но об этом позже. Поискав информацию в интернете, я нашел следующую статью: http://dom-i-zakon.r...m/988948806069/ Написал заявление, с просьбой оставить за мной право проживания в общежитии, указав в нем законные основания для расторжения договора найма, а именно: Договор найма может быть расторгнут: 1) в любое время по соглашению сторон; 2) в любое время по желанию нанимателя; 3) в судебном порядке по требованию наймодателя в случае: — неисполнения нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма; — выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства (здесь и далее ст. 83 ЖК РФ); — невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; — разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; — систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; — использования жилого помещения не по назначению; Договор найма прекращается в случаях: — утраты (разрушения) такого жилого помещения; — перехода права собственности новому юридическому лицу; — прекращения учебы, службы, трудовых отношений (ст. 105 ЖК РФ). Из администрации пришел ответ (пунктуация и орфография сохр.): На основании закона "об образовании" и руководствуясь "Положением о комплексе общежитий п.п.2.2.2. Уведомляем вас о расторжении договора найма жилого помещения. Просим в 3х дневный срок освободить занимаемое койко-место общежитии и погасить задолжность за незаконное проживание в общежитии №1 по адресу:... В случая отказа администрация будет вынуждена обратиться в суд о выселении. Судебные издержки будут возложены на вас. Получив это уведомление, я решил пойти другим путем (исключительный случай), и взял у своего стоматолога заключение о необходимости ортодонтического лечения, с просьбой явиться на прием 21.06.12 (через 2 месяца). После этой даты я планирую уехать на 2 месяца в родной город. Пришел с этими справками в администрацию. Мне разрешили остаться в общежитии, но только на договорной основе, с оплатой 4000 руб/мес. Я как бюджетник, плачу за общежитие 150 руб. в месяц, а сейчас с меня хотят получить плату, как с контрактника. Никакие документы пока не подписывал, на руках только разрешение о проживании. Пока имеется возможность проживать в общежитии, ворошить ничего не буду, тем более что деньги с меня потребуют либо после 21.06, либо осенью, в начале учебного года. Тогда я буду оспаривать решение о расторжении договора найма, для того, чтобы заплатить за общежитие как бюджетник. Теперь собственно вопросы: Правомерно ли расторжение договора найма со стороны администрации? Может ли администрация устанавливать повышенную плату за общежитие, для студентов, обучающихся на бюджетном отделении, и находящихся в академическом отпуске? Если я обращусь в суд, каковы шансы выиграть процесс, и в случае проигрыша, может ли университет требовать возмещения судебных издержек? Что лично посоветуете предпринять в сложившейся ситуации? P.S. Набросал черновик иска, пожалуйста прокомментируйте Исковое заявление.doc
Ренат И. Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 имхо они правы тем не менее желаю вам удачи и неудачи кому-нибудь другому нищему, для кого дешёвая общага - обязательное условие для учебы в этом году.
Гость de_qz Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Не совсем понимаю вашей логики Ренат)) Кто нибудь может дать комментарии по поводу заявления?
ОкиДоки Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Регистрация истекла? Администрация настаивает на выселении Очень странная фраза. Такого явления как выселения в природе нет. Комната в общаге перестаёт быть местом вашего проживания независимо от того "выселились" вы или нет. как только вы теряете право пользоваться помещением - финиш, вы в нём больше не живёте. Права на комнату передадут другому "жильцу" и тот решит проблему дефицита кислорода без участия администрации.
Гость de_qz Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 как только вы теряете право пользоваться помещением - финиш, вы в нём больше не живёте. В том то и дело, что по закону администрация не может отобрать право пользования помещения, путем расторжения договора найма, по причине академического отпуска. Почитайте иск, там все расписано.
Гость de_qz Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 С регистрацией все хорошо, она оформляется до окончания обучения в вузе.
Гость de_qz Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Почему вы поменяли точку зрения?)
Ренат И. Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 ой оказывается у меня было другое мнение поменял потому что вы правы (имхо) на месте администрации я бы тоже попытался вас выпереть, просто потому что жильё у вас есть а общага нужна тем кто учится (а на деле квасит гуляет и т.д.) сейчас
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.