Международное законодательство

Статья 6. 1. Площадь столовых для офицеров и рядовых матросов составляет не менее 1 кв. м (10,76 кв. фута) на одного человека, исходя из запланированного числа посадочных мест.



2. Столовые оборудуются столами и сиденьями установленного образца, подвижными или закрепленными, в количестве достаточном для максимального числа членов экипажа, которые могут пользоваться ими одновременно.
3. В любое время, когда члены экипажа находятся на борту судна, в их распоряжение предоставляются:
a) холодильник, удобно расположенный и достаточной вместимости, для числа лиц, пользующихся помещением столовой или помещениями столовых;
b) приспособления для приготовления горячих напитков;
c) приспособления для получения холодной воды.
4. Компетентные органы власти могут разрешить в отношении помещений для столовых такие исключения из положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, которые могут оказаться необходимыми ввиду особых условий на пассажирских судах.




Вернутся в раздел Международное законодательство