илья1968 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Ань, сказку - про "москвичку".....
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 лесбийская любовь жила в её душе...........но боялась она себе в этом признаться......... ............не, не было никакой лейсбийсой любви.........было офигенное мнение о своей исключительности и избранности, которое только мешало.........во всём - и в отношениях с м, и дома, и в хобби..........
илья1968 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 было офигенное мнение о своей исключительности и избранности, которое только мешало......... естессно....но мнение данное образовалось из неудовлетворённости в личной жизни и невозможности её устроить.......
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 но мнение данное образовалось из неудовлетворённости в личной жизни и невозможности её устроить....... .............а не наоборот? невозможно было бедной москвичке устроить личную жизнь...........всё не было подходящих..........то без цветов, то к папе без уважения, то её исключительность не оценил.........и каждый подозревался в охоте за пропиской.......... опять же - даже в круг претендентов не допускались " понаехавшие"..........а с учётом их количества в столице и "качества" москвичей - шансы найти соответствующего всем критериям стремятся к нулю............
Аброгация Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 ............не, не было никакой лейсбийсой любви.........было офигенное мнение о своей исключительности и избранности, которое только мешало.........во всём - и в отношениях с м, и дома, и в хобби.......... естессно....но мнение данное образовалось из неудовлетворённости в личной жизни и невозможности её устроить....... .............а не наоборот? невозможно было бедной москвичке устроить личную жизнь...........всё не было подходящих..........то без цветов, то к папе без уважения, то её исключительность не оценил.........и каждый подозревался в охоте за пропиской.......... опять же - даже в круг претендентов не допускались " понаехавшие"..........а с учётом их количества в столице и "качества" москвичей - шансы найти соответствующего всем критериям стремятся к нулю............ И откуда вы всё знаете ? Может про меня чего расскажете...какую нибудь сказку
Гость Доктор Михална Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Может про меня не..........мы ни про кого.........мы про "москвичку" - собирательный образ
Аброгация Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 не..........мы ни про кого.........мы про "москвичку" - собирательный образ А... я подумала вы всё Аннушку вспоминаете...Не переживайте так...она вас то же любит...
илья1968 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 собирательный образ абсолютно собирательный
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Кукушка и Петух Кукушка хвалит Петуха За то, что хвалит он Кукушку... Иван Крылов - Я неудачник. Я проклятый чёртов лузер, понимаешь? – горько повторил он. Посмотри вон на Жучку: у нее есть настоящее дело, она дом охраняет. Она этим живёт! Она знает, что делать каждый день. Её жизнь проста, но, в отличие от моей, наполнена хоть каким-то смыслом. Или вот возьми ту же Кошку. Непохоже, что так уж важно отсутствие Мышей в погребе. По большому счёту, и ловить-то мышей Кошка не ловит. Вон, погляди, лежит целыми днями на солнышке. Но она счастлива! А я? Что делаю я? В молодости, было дело, я пытался найти смысл жизни в том, чтобы стать лидером. Ты не представляешь, сколько я дрался! Сколько петухов я одолел! Мне казалось тогда, что это и есть счастье: борьба, схватка, ярость, летящие во все стороны перья и восхищённые взгляды Курочек! Раны едва успевали заживать, как я снова бросался в драку. Время, когда рядом не было достойного соперника, я посвящал изнурительным тренировкам. И, знаешь, Кукушка, это было славное время. Я был непроходимо туп, но, как я понял позже, многия знания – многия печали. Петух запнулся. Пытаясь скрыть ком в зобу, он подошёл к корытцу с водой, набрал в клюв воды и, высоко задрав голову, глотнул. Кукушка, сидевшая на заборе, открыла клюв, пытаясь что-то сказать, но Петуха несло дальше. - А сейчас… Сейчас всех побежденных мною конкурентов давно ощипали и сварили. Моё будущее известно. Оно безопасно. Безопасно, чёрт побери, мне нечего бояться и нечего ждать! Все известно наперед. Моё старое мясо не годится ни на какой суп. Драться больше не с кем, знай вышагивай целыми днями да набивай брюхо хозяйским зерном. И так – до конца жизни. - Слушай, а чего ты так переживаешь? – перебила его Кукушка. – Ты не видишь того, что у тебя есть. У тебя - большая семья! Кукушка посмотрела на поле, на котором прогуливались несколько десятков кур. - Ты вот много раз в жизни видел, как из яиц появляются твои дети. Ты видел, как они крепнут, меняют жёлтый пух на молодые пёрышки, растут на твоих глазах. Не пробовал задуматься о том, что это – такое счастье, которое дано далеко не всем? Кукушка повернула голову в сторону леса. - Вот моя жизнь уж точно абсолютно бессмысленна. Где мои дети? Сколько раз я думала: всё, хватит, остепенись! Не буду никому подбрасывать свои яйца. Выращу и воспитаю своих деток сама! Научу всему, что знаю. Буду оберегать, растить, кормить вкусными червячками. Но ведь нет, вожжа под хвостом! У всех семья как семья, одна я только и делаю, что порхаю с ветки на ветку. Ни своего дома, ни мужа, ни детей. А ведь старость не за горами. - Погоди, погоди! – перебил Петух. - А кто сказал, что тебе нужны дети? - Как? Все так живут! - Но ты же – не все! Ты – это ты! Знала бы ты, как тебе весь курятник завидует, когда люди раскрыв рот начинают считать, сколько ты раз прокукуешь! Знала бы ты, как бы мне хотелось уметь летать, как ты! А дети… Знаешь, у каждого своя судьба, собственная. И твоя судьба так же прекрасна, как и ты сама! Кукушка долго и задумчиво смотрела на Петуха. Затем на лес. Потом она зачем-то внимательно изучила забор, на котором сидела, и когда подняла глаза на Петуха, взгляд ее был другим. - Послушай, Петух, ты это… спасибо тебе. Только знаешь, чего я тут подумала? Ты-то сам тоже хорош, любитель сопли распускать еще почище моего. Ты – красивый, сильный, на тебя молится всё твоё семейство. Ты, между прочим, будишь людей по утрам, а им-то просыпаться от твоего “кукареку” намного правильнее, чем дурацкие будильники заводить. И дело у тебя есть, и любят тебя все – а ты экзистенциальные нюни распускаешь. Хорош тут мне плакаться! Тебя жёны ждут. Молодое поколение подрастает. И судьба у тебя сложилась, насколько я вижу, и впереди – только лучшее! Ну-ка, выше голову! Грудь – расправить. Хвост – оттопырить! На тебя семейство смотрит! Петух удивлённо вытаращился на Кукушку, непроизвольно вытянув шею. Затем он захлопал крыльями и, высоко подпрыгнув, уселся на забор рядом с ней. - Кукушка, послушай, а ты… прилетай почаще! Ты… ты мне очень помогла. Посидим тут, на заборе, побеседуем, подбодрим друг друга. А? - Да люди смеяться будут, - фыркнула Кукушка, - не слыхал, они дразнилку придумали: “Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку”? - Да пусть их смеются! Я просто себя знаю. Сейчас мне кажется, что я что-то понял, а завтра, глядишь, – забуду. Память куриная. Да и тебе помогу. Прилетай, а? Источник
Михай Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Что-то много написано ...я по стольку не читаю.))
Журналист Светлана Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 ...я по стольку не читаю.)) А мне вообще неинтересным показалось с первых же строк... Не зацепило, не стала читать. Я думаю чего-нибудь сама написать, про Кощея Бессмертного и Василису Премудрую. Очень актуальный сюжет сейчас, по-моему.
Михай Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 А мне вообще неинтересным показалось с первых же строк...Оно и понятно - просто уже предсказуемыми стали эти пакости.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 эти пакостиСказки?!
МИКРОБ Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Что-то много написано ...я по стольку не читаю.)) я тоже на форуме люблю краткость, а она сестра таланта
илья1968 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Я неудачник. Я проклятый чёртов лузер, понимаешь? – . *Аннушка*, не..........мы ни про кого.........мы про "москвичку" - собирательный образ ///////////////
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Талант просто сказочный!
МИКРОБ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Талант просто сказочный! сказочница, ты в Рязани то давно была?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Грамотно записанная больная фантазия иногда становится красивой сказкой… (с)
Наталья 63 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Грамотно записанная больная фантазия иногда становится красивой сказкой… (с) вот так были написаны все книги о Гарри Поттере
АННА (4) Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 становится красивой сказкой… (с Дай, Бог, чтобы красивой да сказкой, а то полной какашкой.
Аброгация Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Детская сказка " Одинокий паук" Жил-был на свете один паук. Он был маленький, а еще у него было восемь длинных мохнатых ног. Жил паук в красивом доме, в котором кроме него жила большая семья. Там были папа, мама и две дочки. Семья эта была очень дружная — они часто делали что-то вместе, а по вечерам они сидели перед телевизором или разговаривали. Паук наблюдал за семьей из-под кровати, с потолка или из какой-нибудь щели. Ему очень нравилось, что члены семьи так любят друг друга. Он даже хотел познакомиться с ними, чтобы наблюдать за их действиями и не прятаться при этом. Много дней мохнатый паук думал об этом, и вот, наконец, решился. Он хотел сначала познакомиться с кем-то из детей, а потом с их родителями. И вот в один вечер, когда все разошлись по своим комнатам, паук прополз в комнату младшей дочки. Она расстилала постель, когда увидела, как прямо перед ней на паутине спускается черный паук. Девочка закричала от испуга и кинулась в комнату родителей. И тут же прибежал папа с газетой и хотел ударить паука, но он быстро убежал. На следующий день паучишка решил попытать счастья снова. Днем, когда старшая дочка сидела в своей комнате за столом и учила уроки, паук заполз ей на тетрадку. Когда девочка увидела паука, она завизжала и скинула его на пол, стала топать ногами. Паук понял, что лучше ему уползти, чтобы его не раздавили. Паук был раздосадован. Он так хотел подружиться с этими людьми, а они его боялись и хотели убить. Но все же он решил попытаться в последний раз. Следующим вечером он пополз в комнату родителей и затаился там. Туда зашли мама с папой и легли. Папа сразу уснул, а мама стала читать газету. Паук решил, что это самое подходящее время для знакомства и заполз маме на газету. Мама закричала и отбросила газету. От шума папа проснулся, увидел уползающего паука и кинул в него тапком. Бедняга едва успел увернуться. После этого случая паук решил прекратить попытки познакомиться с кем-нибудь. Странные люди — кричат, как будто увидели чудовище, и норовят запустить тапком или газетой ударить. С тех пор у семьи ничего не изменилось. Они все так же пьют чай и смотрят телевизор все вместе. А из разных щелей за ними наблюдает грустный одинокий паук с мохнатыми ногами. Посмотрите, может быть, и за вами сейчас наблюдает какой-нибудь паук, которому не хватает общения?
Н.К. Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Посмотрите, может быть, и за вами сейчас наблюдает какой-нибудь паук ужосссс которому не хватает общения? :biggrin: может ему паучиху завести лучше и паучат?
Аброгация Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 TiAmo, в сказке была чётко обозначена проблема Он был маленький
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.